киста на пальце у собаки

межпальцевая киста у собак лечение

Киста у собак

Киста — замкнутая полость с жидким содержимым, которая образуется в патологических тканях. В зависимости от локализации и механизма образования кисты делят на опухолевые, рамолиционные и ретенционные.

У собак чаще всего встречаются ретенционные кисты слюнных желез. Они могут локализоваться в подчелюстной, околоушной или подъязычной слюнной железе. Это пары слюнных желез, расположенных вне слизистой оболочки, то есть застойных.

Причиной задержки секрета может быть сдавливание протоков или закупорки.Также наиболее распространены у собак межпальцевая киста, молочной железы и яичника.

Киста безболезненна, поэтому основным ее симптомом является припухлость. Если произошла закупорка протоков подчелюстной или околоушной слюнных желез, то припухлость возникает именно в этих местах.

При закупорке протоков подъязычной слюнной железы под языком в ротовой полости обнаруживается припухлость шаровидной формы, хорошо ограниченная, размером с куриное яйцо. При такой кисте собаке трудно есть, а в некоторых случаях даже невозможно и потому первым симптомом становится мучительный прием пищи или отказ от него.

Также у собак, особенно у мелких пород (пекинес) и китайской голой собаки. встречается киста сальной железы. Причина ее — закупорка устья волосяного фолликула, при которой сальная железа не может секретировать жировое вещество на поверхность кожи. Внутри фолликула накапливается кожное сало, постепенно оно становится похоже на творог, а сам фолликул разрастается в кисту.

Как лечить кисту? Лечение проводится хирургическим путем, вырезая кисту из-под кожи под местной анестезией тканей по линии предполагаемого разреза.

У ротвейлера 12 лет образовалась месяц назад межпальцевая киста на одном пальце. Делали блокады, сейчас принимаем антибиотики, но к

Источник

Гигрома — что это такое? Фото, методики лечения шишек на суставах, операция

Однажды появившиеся «шишки» в области суставов запястья и пальцев рук, на стопе могут длительное время не доставлять человеку беспокойства. В таких случаях чаще всего речь идет о гигроме.

К врачу обычно обращаются в случаях, когда уплотнение начинает увеличиваться в размерах и болеть. И самый неосмотрительный вариант — послушать «всезнающих» знакомых и начать выдавливать гигрому. Ужасная боль и риск воспаления сустава практически неизбежны. Что такое гигрома, как ее правильно лечить — эти знания позволят вовремя избавиться от неприятности и избежать ее повторного появления.

Гигрома — что это такое?

Гигрома — это кистозное уплотнение, формирующееся рядом с суставом и носящее доброкачественный характер. Образование окружено плотной оболочкой, связанной с синовиальной суставной сумкой или влагалищем, и заполнено серозной жидкостью.

При взятии ее на микроскопическое исследование (пункция гигромы) могут обнаруживаться слизь и включения фибрина, что придает содержимому кисты желеобразный характер. Кистозная полость всегда соединяется с синовиальной сумкой.

Чаще всего гигрома образуется в области лучезапястного сустава, несколько реже — на пальцах рук и ног и в области голеностопа. Крайне редко кистозное образование формируется в подмышечной впадине, на коленном суставе и локте.

При этом обнаруживается одно или несколько уплотнений (многокамерная гигрома) диаметром до 3 см. Плотное на ощупь кистозное образование малоподвижно за счет фиксации к суставной сумке.

Обычно киста растет крайне медленно, однако бывает ее стремительное увеличение в размерах, обусловленной воздействием провоцирующих факторов (травм, воспаления).

Гигрома диагностируется в любом возрасте и в большинстве случаев не представляет угрозу ракового перерожде

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Беременность и роды Продолжительность беременности у собак длится 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике собаки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все п...

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже)....

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Абсцесс у собаки лечение. У вашей собаки надулась шишка на месте раны или укуса?

Довольно часто от владельцев собак, побывавших в укушенных, драках, оцарапанных кошками, или иным травмировавших способом кожу, поступает вопрос об отеке, шишке, «опухоли» в районе травмы или ниже (При) ее. выше этом собака может температурить, вялой быть, отказываться от пищи. Сама эта «или» шишка опухоль постепенно увеличивается, но не столько сколько, вширь как бы надувается, становится плотной и горячей часто на ощупь. Для собаки осмотр шишки «этой» болезненная процедура. В научной терминологии явление это называется «абсцесс». А п

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

межпальцевая киста у собак лечение

Собака хромает?

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа

Словарь ветеринарных терминов

Анаплазмоз мелкого и крупного рогатого скота – инфекционная, инвазионная болезнь рогатого скота, а также диких жвачных, сопровождается лихорадкой, анемией, ослабеванием напряженности мускулатуры желудочно-кишечного тракта и истощением. Встречается во всех частях света, наносит большой ущерб животноводству.Это заболевание вызывается внутриэритроцитарными паразитами – анаплазмами, которых переносят многие виды кровососущих иксодовых клещей и жалящие насекомые (слепни, мухи-жигалки, комары).

Возбудителями заболевания служат – больные животные и животные-паразитоносители. К анаплазмозу восприимчив рогатый скот разных пород и возрастов. Болезнь регистрируется чаще в весенне-летне-осенний период и в большинстве случаев вслед за вспышками тейлериоза и других пироплазмидозов или одновременно с ними. Молодняк переносит болезнь легче.

цистит монурал или нолицин
Современный темп жизни не позволяет длительно болеть, для успешного, занятого человека нахождение на больничном листе непозволительная роскошь. Именно поэтому таблетка, которая гарантирует выздоровления после однок

Переболевшие животные остают

Источник

Чем опасна сосудистая опухоль — гемангиома?

Существует множество опухолевидных образований доброкачественного либо злокачественного характера, различающихся по строению, структуре и тканям, из которых они формируются. Из сосудистых тканей, например, вырастают гемангиомы.

Описание, что такое гемангиома?

Подобные образования принадлежат к опухолевым процессам неракового характера, обусловленным венозными отклонениями врожденного происхождения. Подобная опухоль способна вырасти в любом месте, имеющем сосудистую сеть.

Для гемангиомы характерно отсутствие склонности к озлокачествлению, но подобные опухоли способны быстро расти и формироваться повторно после оперативного вмешательства. В результате неконтролируемого роста возможно самораспространение повреждений на соседние органы и ткани, формирование чрезвычайно опасных геморрагий.

Причины возникновения у детей и взрослых

Достоверных сведений по поводу провоцирующих факторов гемангиомы у взрослых и детей нет, хотя имеется немало предположений и гипотез, объясняющих факторы и механизмы формирования отдельных опухолевых процессов.

Абсолютно точно доказано, что связь мутаций с развитием образования отсутствует. Общепринятой теорией зарождения гемангиомы считается вирусно-инфекционный фактор, имеющий место на момент беременности до 12-недельного срока.

Суть в том, что в течение первого триместра происходит формирование кровеносной системы, а токсическое влияние вирусов приводит к формированию внутриорганических или поверхностных гемангиом уже в младенчестве или во взрослом возрасте.

У взрослых подобные опухолевые процессы активируются по причине травматического фактора или в результате тромбообразующего процесса.

Виды

калган в лечении простатита
Лапчатка имеет широкое применение в народной медицине. В лечебных целях собирают корень травы. Для переработки подходят только корневища старых растений, которые отрезают от надземной части и тонких побегов. Их выкап

Кожные образования, для которых характерно местонахождение в поверхностных

Источник

Киста у собак

Киста — замкнутая полость с жидким содержимым, которая образуется в патологических тканях. В зависимости от локализации и механизма образования кисты делят на опухолевые, рамолиционные и ретенционные.

У собак чаще всего встречаются ретенционные кисты слюнных желез. Они могут локализоваться в подчелюстной, околоушной или подъязычной слюнной железе. Это пары слюнных желез, расположенных вне слизистой оболочки, то есть застойных.

Причиной задержки секрета может быть сдавливание протоков или закупорки.Также наиболее распространены у собак межпальцевая киста, молочной железы и яичника.

Симптомы появления кисты у собак

Киста безболезненна, поэтому основным ее симптомом является припухлость. Если произошла закупорка протоков подчелюстной или околоушной слюнных желез, то припухлость возникает именно в этих местах.

При закупорке протоков подъязычной слюнной железы под языком в ротовой полости обнаруживается припухлость шаровидной формы, хорошо ограниченная, размером с куриное яйцо. При такой кисте собаке трудно есть, а в некоторых случаях даже невозможно и потому первым симптомом становится мучительный прием пищи или отказ от него.

Также у собак, особенно у мелких пород (пекинес) и китайской голой собаки, встречается киста сальной железы. Причина ее — закупорка устья волосяного фолликула, при которой сальная железа не может секретировать жировое вещество на поверхность кожи. Внутри фолликула накапливается кожное сало, постепенно оно становится похоже на творог, а сам фолликул разрастается в кисту.

Как лечить кисту? Лечение проводится хирургическим путем, вырезая кисту из-под кожи под местной анестезией тканей по линии предполагаемого разреза.

При кисте слюнных желез в послеоперационный период первую неделю собаку кормят жидким кормом: кашами при натуральном кормлении или раз

Источник