шишка чуть выше локтя болит

Шишковидные образования и уплотнения в районе крестцово-копчиковой области

Иногда пациенты на приеме у хирурга могут жаловаться на какое-либо образование в коже крестцово-копчиковой области («шишки» на копчике). Может это дополняться жалобами на покраснение, отек в области копчика и наличие гнойного отделяемого. Как правило, в таком случае образование крестцово-копчиковой области сильно болит. Существует несколько основных причин формирования «шишки» в районе копчика.

Травмы крестцово-копчиковой области. Банальный ушиб копчика может выглядеть как «шишка» и не всегда сопровождается формированием гематомы (кровоподтека) в этой области. После перелома может разрастаться избыточная костная ткань в месте образования костной мозоли. Важно связать появление «шишек», уплотнений в области копчика с наличием или отсутствием травмы.

Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ, пилонидальный синус, эпителиальная копчиковая киста). Чаще обнаруживается у детей и у мужчин молодого возраста (до 35 лет). У женщин может встречаться, но реже. Пилонидальный синус является неким атавизмом, остатком хвостовой части эмбриона человека.

В стадии бессимптомного течения заболевание никак себя не проявляет, при внимательном осмотре можно лишь обнаружить дистальное отверстие ЭКХ чуть выше анального отверстия по средней линии тела. В стадию инфильтрации происходит закупоривание продуктами жизнедеятельности многослойного эпителия и желез внутри ЭКХ. Тогда появляется безболезненное тяжистое уплотнение в межъягодичной складке, рядом или непосредственно по срединной линии тела. По отношению к копчику уплотнение (инфильтрат, «шишка») располагается ниже, т.е. под копчиком.

При дальнейшем развитии воспалительной реакции может формироваться абсцесс (острая стадия) либо свищевые ходы (хронизация воспалительного процесса). При абсцедировании ЭКХ появляется болезненность этой зо

Источник

Уплотнения и покраснения кожи в районе локтя

Здравствуйте, доктор) надеюсь что вы сможете мне помочь. Мне 25 лет. Примерно месяц назад на правой руке чуть ниже локтя (где-то 2 см) с тыльной стороны появилось уплотнение и покраснение размером 1,5 на 1,5 см. Спустя недели 2 симметрично появилось на другой руке меньшего размера - 0,5 на 0,5 см. Не чешется, не шелушится и не болит, на ощупь гладкое, однородное, если присмотреться - видно капилляры, в размере уплотнение вроде не увеличивается. Сходила к дермо-венерологу, сдала анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис, зпп - все анализы отрицательные. Доктор развел руками и больше диагностику проводить не стал, сказал помажь мазью - элоком - авось рассосется. Стало чуть менее выражено, но хотелось бы знать причину возникновения. Работа не связана с сидением за компом, механическое раздражение исключено. До этого еще появлялось красное пятно на коленке размером 1 на 1 см, периодически оно то появляется, то пропадает, становиться незначительно то больше, то меньше. Первый раз появилось года 2 назад. Так же никаких неудобств, кроме косметических, не доставляет, по текстуре неоднородное, как бы зернистое.

Возможно такие проявления свидетельствуют о проблемах с внутренними органами? Подскажите в каком направлении проводить диагностику, или что это может быть и как это устранить. Заранее Вас благодарю.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте. Напрашивается 2 диагноза- гиперкератоз и псориаз. Без очного осмотра дифферецировать я не смогу. Что делать? Давайте так: утром мажете 3% салициловой мазью, вечером мазью Видестим или Радевит. Недели через 2 отпишитесь

Добрый вечер. Вчера выше локтя с боку обнаружил слабое покраснение, а под ним уплотнение мышечной ткани диаметром примерно три сантиметра. Сегодня не рассосалось и ушло похоже вглубь, прощупывается легкая боль, если над

Источник

Шишка на руке: возможные причины появления

Довольно часто человек сталкивается с чем-то ему неизвестным, способным как напугать, так и заинтриговать. Если подсознательно возникают ощущения трепетного волнения, не предвещающие ничего плохого, то мы либо пускаем ситуацию на самотек, либо пытаемся познать неведанное со всех сторон. Что же касается каких-то неясностей в плане здоровья, например выскакивает шишка на руке, то у большинства возникает страх, и не всегда хватает смелости для похода к врачу.

Возможно, вы сталкивались с такой ситуацией, когда по неизвестным причинам у человека выскакивает что-то, внешне напоминающее небольшое уплотнение, которое немного побаливает и доставляет дискомфорт. Шишка на пальце руки мешает совершать какие-либо манипуляции с предметами, так как при каждом прикосновении возникает пронизывающая боль. Такие действия, как достать деньги из кошелька, сделать чай, что-то приготовить и т. д., уже достаточно сложно произвести.

Шишка на руке под кожей доставляет меньше хлопот, но от неприятных ощущений все равно не освобождает. Так как боль ощущается при каждом действии, в частности, из-за натяжки кожи во время движения. Попробуем разъяснить, что это за явление.

Шишка на руке на медицинском языке называется синовиальной кистой или гигромой. По своей сути, это опухолевидное образование, заполненное скоплением серозной жидкости с небольшой примесью слизи. Может возникать абсолютно на разных участках тела, но независимо от своего расположения не несет опасности для жизни.

Гигрома может возникнуть у любого человека вне зависимости от возраста или образа жизни. Местом своей дислокации может выбрать ту часть тела, на которую больше всего поступает физическая нагрузка, так, например, у пианистов или операторов ПК, скорее всего, появится шишка на руке. А у футболистов возможно появление на ногах,

Источник

Причины появления шишки на локте. Что делать, если опух и болит локтевой сустав?

Шишка на локте может появиться совершенно внезапно — как с внутренней стороны, так и с внешней, чуть выше или ниже сустава, она будет твердой или мягкой, с жидкостью.

Ее причиной может стать удар или она может возникнуть гораздо позже, после удара, изначально отдавая в область плеча, а располагаться под кожей или находиться более глубоко в руке, иметь водяную внутренность или, наоборот, быть плотной, а не водянистой.

Особенности патологии

Термина «шишка» в хирургии не существует. То есть, любая шишка, возникающая в суставе, является своеобразной гематомой, которая возникает в результате нарушения целостности лимфатических или кровеносных сосудов. Такое новообразование может не причинять никакого дискомфорта или, наоборот, сопровождаться болью и воспалением, препятствовать нормальной двигательной активности.

Основной особенностью такого новообразования является его расположение — из-за непосредственной близости подвижного сустава возрастает риск разрыва гематомы или появления осложнений. Поэтому терапия должна осуществляться сразу, как только опухоль была обнаружена.

Если у человека локоть опух, покраснел, начал болеть и стал горячим, то пациент чаще всего обращается к врачу, чтобы понять, что это может быть и что делать для облегчения состояния. Но такое новообразование может и не быть красным, и, находясь внутри как правой, так и левой руки, не причинять никаких неудобств — такие гематомы пациенты не спешат лечить, почему впоследствии и возникают осложнения. Даже если содержимое опухоли — вода или межклеточная жидкость, со временем она может воспалиться.

Эта патология еще называется «болезнью спортсменов». Свое название она получила за формирование опухолей на суставах,

Источник

Шишка в области локтя

Здравствуйте! дня три назад появилась шишка в области локтя (чуть выше него), твердая, в диаметре см 2-2,5. доставляет сильный дискомфорт из-за сильной боли (при касании, движении рукой, полном разгибании руки). вчера боль начала подниматься выше. Сейчас,кроме шишки, еще дико болит область подмышечной впадины (любое действие рукой причиняет сильную боль). В больницу обратиться пока нет возможности. Подскажите подалуйста, хоть примерно что это может быть? Заранее спасибо.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Здравствуйте. В середине декабря делал татуировку на левом предплечье. Сеанс занял 6 часов, я был в полулежащем состоянии голова наклонена к груди. Почувствовал боль в предплечье и возник отек. Я...

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, 32 года. Около месяца назад обнаружила у себя подмышкой шишку. Сходила к хирургу, он перенаправил к неврологу, но к нему у нас не попасть, запись расписана...

Здравствуйте, мне 28 лет, начались проблемы с суставами. У меня был перелом нижней челюсти, наложили шины. Буквально на третий день после перелома начались проблемы с суставами. Хронология следующая: 1 день:...

Около 2-х месяцев в доме живет котенок породы канадский сфинкс, отличающийся повышенной! Игривостью. В результате с мужем ходим искусанные и исцарапанные. А недавно у мужа образовалось две болезненные шишки над...

гнойничковые высыпания на грудной клетке лечение
Важной составляющей привлекательности человека является здоровая кожа. Поэтому, когда на ней появляются высыпания, это не только расстраивает человека, но и причиняет массу неудобств. Гнойные прыщи на лице и теле возн

Здравствуйте! Мне 22 года. Недавно была на консультации у колопроктолога по поводу шишки между входом во влагалище и анальным отверстием. Диагноз: геморрой. Выписал

Источник

Уплотнения и покраснения кожи в районе локтя

Здравствуйте, доктор) надеюсь что вы сможете мне помочь. Мне 25 лет. Примерно месяц назад на правой руке чуть ниже локтя (где-то 2 см) с тыльной стороны появилось уплотнение и покраснение размером 1,5 на 1,5 см. Спустя недели 2 симметрично появилось на другой руке меньшего размера - 0,5 на 0,5 см. Не чешется, не шелушится и не болит, на ощупь гладкое, однородное, если присмотреться - видно капилляры, в размере уплотнение вроде не увеличивается. Сходила к дермо-венерологу, сдала анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис, зпп - все анализы отрицательные. Доктор развел руками и больше диагностику проводить не стал, сказал помажь мазью - элоком - авось рассосется. Стало чуть менее выражено, но хотелось бы знать причину возникновения. Работа не связана с сидением за компом, механическое раздражение исключено. До этого еще появлялось красное пятно на коленке размером 1 на 1 см, периодически оно то появляется, то пропадает, становиться незначительно то больше, то меньше. Первый раз появилось года 2 назад. Так же никаких неудобств, кроме косметических, не доставляет, по текстуре неоднородное, как бы зернистое.

Возможно такие проявления свидетельствуют о проблемах с внутренними органами? Подскажите в каком направлении проводить диагностику, или что это может быть и как это устранить. Заранее Вас благодарю.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте. Напрашивается 2 диагноза- гиперкератоз и псориаз. Без очного осмотра дифферецировать я не смогу. Что делать? Давайте так: утром мажете 3% салициловой мазью, вечером мазью Видестим или Радевит. Недели через 2 отпишитесь

лечение при насморке у детей народными средствами
Насморк является самым частым и распространенным симптомом воспалительных заболеваний легких и носоглотки. Лучше всего начинать лечение насморка у детей народными средствами, так как они являются самыми простыми, до

Добрый вечер. Вчера выше локтя с боку обнаружил слабое покраснение, а под ним уплотнение мышечной ткани диаметром примерно три сантиметра. Сегодня не рассосалось и ушло похоже вглубь, прощупывается легкая боль, если над

Источник

Шишка около уха

Обнаружив опухоль возле уха, часть людей описывают её следующим образом: «Появилась шишка возле уха на соединении нижней и верхней челюстей – не болит, не беспокоит при еде, температура не повышается». Чаще, однако, при той же локализации отмечается некоторая болезненность шишки около уха и ощущение движения «шарика» при пальпации. Схожим же образом может описываться и опухоль, возникшая перед козелком (хрящевым выступом в передней части ушной раковины) и чуть выше – в районе виска.

Увеличение лимфоузлов как признак воспалительных процессов

Первое, что допускают врачи, – увеличение лимфоузлов на фоне воспалительного процесса, что предполагает обследование с подозрением на целый ряд заболеваний. Однако, кроме увеличения лимфатических узлов, без визуального осмотра, обязательно как варианты рассматривают и фурункул, и атерому. А отек ушной раковины у взрослого включает в список возможных патологий перихондрит.

В околоушной области располагается целая группа лимфатических узлов: предушные, околоушные, тонзилярные, заднеушные. Все они являются частью лимфосети: заднеушные узлы собирают лимфу в височной и теменной областях и взаимодействуют с узлами, расположенными в шейной слюнной железе, а также околоушными узлами. Сеть выступает естественным барьером на пути токсинов и инфекций, но у детей, в силу структурной незрелости лимфатической системы, воспаления возникают гораздо чаще, чем у взрослых – лимфоузлы лишены перегородок и плотной соединительной капсулы, что облегчает проникновение инфекции и способствует развитию лимфаденита.

Причины болезни и зоны инфицирования

Лимфатические узлы околоушной области инфицируются реже, чем подмышечные, паховые, шейные и подчелюстные, однако и возникновение шишки над и перед ухом может означать, что это воспалился лимфоузел. В около

Источник