как лечить лопнувшие сосуды на коже

Почему лопаются сосуды на теле, и что с этим делать

Когда лопаются сосуды на теле, небольшое количество крови скапливается под поверхностью кожи. В результате чего на дерме появляются маленькие красные точки (петехии) или большие плоские пятна (пурпура). О том, почему лопаются сосуды на руках, лице и других частях тела, а также о том, как бороться с проблемой, рассказано в статье.

Почему возникает проблема?

Чаще всего лопнувшие сосуды обнаруживают после травмы. Мелкая кровавая сыпь может остаться на месте синяка или кровоподтека. Но особенно должны насторожить петехии, возникшие спонтанно, ведь они могут быть признаком серьезного заболевания.

В любом случае сосуды лопаются тогда, когда их стенки становится менее эластичными. Иногда причиной ухудшения состояния сосудов может быть изменение гормонального фона.

Отдельно нужно рассмотреть причины появления лопнувших сосудов на лице. Особенность заключается в том, что если сетка лопнувших сосудов появляется на носу и щеках, то в 90% случаев причина этому — наследственность. Также причиной того, что лопнул сосуд на лице, может быть:

Диагностика

Если пациент заметил, что полопались сосуды на всем теле, при этом никаких явных причин этому не предшествовало, то необходимо срочно обратиться к врачу. Некоторые родинки могут быть ошибочно приняты за подкожные кровоизлияния. Отличить одно от другого сможет только опытный дерматолог с помощью визуального осмотра.

Однако для того чтобы определить причину и назначить лечение, дерматологу необходимо будет изучить медицинскую карту пациента.

Также необходимо сообщить своему врачу о приеме любых трав, биологически активных добавок или медикаментов. Такие препараты, как аспирин, стероиды или антикоагулянты могут спровоцировать подкожные кровотечения. Подробные ответы на вышеперечисленные вопросы позволят врачу получ

Источник

Лопаются сосуды на руках: возможные причины, лечение хрупкости и ломкости капилляров

Ломкость и хрупкость кровеносных сосудов обусловлена потерей эластичности сосудистой стенки. У больных лопаются сосуды на руках из-за незначительных травм или самопроизвольно. Клинически это проявляется образованием гематом (синяков), петехий, кровоподтеков. Кровь в результате травматического повреждения верхней конечности проникает под кожу и скапливается там.

У здоровых людей стенки кровеносных сосудов прочные и эластичные, они способны выдержать кратковременное давление. При применении определенной силы сосуды на руках лопаются, и появляются синяки. Если гематомы возникают беспричинно, стоит задуматься и проконсультироваться со специалистом.

Лопнувшие сосуды на руках свидетельствуют об имеющихся в организме нарушениях, которые требуют правильного лечения. Пациенты жалуются, что на пальцах рук периодически проступают капилляры. Спустя некоторое время они лопаются, и под кожей образуется гематома. Подобные явления сопровождаются выраженной болезненностью и требуют обращения за медицинской помощью к врачу-флебологу.

У пожилых людей чаще лопаются сосуды на руках, чем у молодых. Это связано с оседанием на стенках сосудов солей, липидов, ухудшения кровоснабжения из-за  холестериновых бляшек. Кровеносные сосуды у лиц старшего поколения изнашиваются, становятся хрупкими и ломкими.

Этиология

Сосуды могут лопаться на руках без явной причины. Чтобы понять, почему это происходит, необходимо обследовать больного и проанализировать полученные результаты. Образование синяков и геморрагий — патологический процесс, обусловленный воздействием определенных факторов. Если не обращать на них внимания, могут развиться неприятные последствия.

Гормональный дисбаланс в организме женщины во время беременности,

Источник

Почему лопаются капилляры на лице и как их убрать

Как убрать капилляры, если лопнул сосуд на лице? Многие люди не торопятся обращаться за помощью к специалистам и даже не догадываются, что расширенные капилляры на лице являются причиной патологии кровеносных сосудов. В медицине это явление называют телеангиэктазия.

Причины появления

Сосудистая сетка на лице говорит о нарушении в организме кровообращения и застое крови в мелких капиллярах. Страдают заболеванием и мужчины, и женщины.

Важно! появление мелкой сетки на лице – это результат заболеваний некоторых органов, и чтобы вылечиться, надо знать причину.

Купероз характеризуется появлением на лице мелких сосудов в поверхностном слое кожи из-за нарушения кровотока и износа стенок капилляров. Он может предупреждать о серьезных нарушениях в организме и кроме этого делает лицо эстетически непривлекательным.

Причиной появления мелких сосудов может быть обычная физиология, например, женщина, вынашивает ребенка, роды и наступление климакса – под воздействием гормонов на лице лопаются сосуды и образуются красные пятна.

Когда человек в возрасте страдает этим заболеванием, то применять особых мер для лечения нет необходимости. Ткани организма со временем стареют, и сосуды становятся хрупкими. Для профилактики советуют пить витамин С и другие поливитамины, назначают диету и специальные крема.

Как убрать заметные капилляры?

После умывания не вытирайте полотенцем лицо, пусть сохнет самостоятельно или аккуратно промокните, не растирая. Это действие не пересушит кожу, и она будет достаточно увлажнена в течение дня.

Не наносите крем перед выходом на улицу, особенно в холодное время года. Смазывать кожу надо за 30 минут, лучше приобрести защитный крем, чтобы уберечь кожу от вредного воздействия.

Если имеется склонность к появлению купероза, посоветуйт

Источник

Лопнувшие сосуды на лице как избавиться | Лопнули сосуды на лице что делать

То, что в обыденной жизни называется лопнувшим на лице сосудом, на медицинском языке носит красиво и загадочно звучащее название телеангиэктазия. В общем-то, это собирательное название для сосудистых сеточек и звездочек, красных родинок и купероз. Все они возникают из-за того, что сосуд под кожей лица патологически расширился, из-за чего его и стало видно под полупрозрачным слоем кожи. И хотя, с медицинской точки зрения такие сосуды опасности не представляют, они доставляют своей обладательнице немало неприятных моментов и расстройства, поскольку являются значительным косметическим дефектом.

Лопнувшие сосуды на лице - как избавиться?

Почему возникают телеангиэктазии (лопнувшие сосуды на лице) – сказать сложно со всей определенностью, но в большинстве случаев, за ними стоит наследственная предрасположенность. Особенно прогрессируют они на фоне хронических заболеваний, беременности, тяжелых физических нагрузок, злоупотребления спиртными напитками и иных негативных факторов.

Форма проявления телеангиэктазий может быть самой разнообразной. Иногда лопнувшие сосуды, возникшие на лице, похожи на небольшую красную родинку, иногда напоминают дерево, иногда – сеточку. Чаще всего лопнувшие сосуды локализуются на крыльях носа или щеках, причем, прогрессируя, они начинают выделяться все больше и больше, так, что издалека начинают напоминать яркий лихорадочный румянец.

И если мужчины, в общем, относятся к лопнувшим сосудам на лице довольно спокойно, то женщин вовсе не радует, когда они обнаруживают, что у них на лице лопнул сосуд. Лечение телеангиэктазий в домашних условиях бабушкиными методами или же в медицинском салоне обычно желаемого результат не приносит, и только понапрасну отнимает время. Поэтому, не следует затягивать с обращением в косметологическую клиник

Источник

Лопаются сосуды на ногах: причины и лечение

Многие люди долгое время могут даже не подозревать о проблемах, которые есть в организме, но пока еще недостаточно себя проявили. Например, самая распространенная ситуация — это появление на нижних конечностях своеобразного рисунка в виде сосудистой сетки. Лопаются сосуды на ногах чаще у женщин, хотя подобное явление встречается и у представителей сильного пола. Но мужчины обычно просто не придают значения неприятным пятнам, в то время как для женщин они превращаются в настоящую эстетическую проблему.

Нужно правильно воспринимать ситуацию

Известно, что прежде чем браться за решение проблемы, необходимо в ней разобраться. В большинстве случаев виновником появления синяков и сосудистых сеток бывает варикозное заболевание вен. Долгое время оно может протекать скрыто и не доставлять особого дискомфорта. Человек начинает тревожиться лишь тогда, когда появляются синяки на ногах. Данный признак означает, что лопнул сосуд именно в этом месте. Повреждение сосудов может случиться на любом участке нижней конечности.

Важный момент! Регулярное появление гематом (синяков) должно стать серьезным аргументом для посещения медицинского учреждения. Особенно нельзя откладывать визит к врачу, когда подобная симптоматика сопровождается болями и отечностью в зоне поражения.

При каких условиях происходит повреждение сосудов

Кожные покровы питают мелкие сосуды – капилляры, а более крупные вены и артерии расположены в тканях. Причиной любого вида кровоизлияний в большинстве случаев бывают травмы, которые способны развиваться по одному из следующих механизмов:

Когда нарушается целость сосуда, в подкожное пространство поступает кровь. Она активно пропитывает мягкие ткани, вследствие чего на коже образуются синяки.

Почему сосуды повреждаются

лечение сахарного диабета при помощи народной медицины
Многих пациентов интересует, насколько эффективно лечение сахарного диабета 2 типа народными средствами. Для исцеления этого заболевания широко применяется медикаментозная терапия в сочетании с диетой и лечебной фи

Причин ломкости сосудов довольно много,

Источник

Капилляр может лопнуть, если он сильно расширяется, из-за чего на коже лица появляются красные пятна. Чаще всего капилляры расширяются у людей со светлой, тонкой или очень чувствительной кожей лица. Самым эффективным способом борьбы с этой проблемой является лазерное лечение: чтобы избавиться от лопнувших капилляров, обычно достаточно одной процедуры. Народные средства и профилактические меры также помогут вам защитить кожу.

Шаги

Попросите дерматолога рассказать о разных типах лечения лазером. В лазерной терапии применяется концентрированный поток энергии, который нагревает подкожные капилляры один за другим и уничтожает их. IPL-терапия (от англ. intense pulsed light - "интенсивный пульсирующий свет") похожа по действию, однако она захватывает более крупный участок кожи. Врач сможет подсказать вам, какой тип лечения (или их сочетание) позволит решить вашу проблему.

На приеме у дерматолога задавайте много вопросов. Убедитесь, что этот врач уже проводил такую процедуру с успешным результатом.

Подготовьте кожу к процедуре. Процедуру нельзя выполнять, если на коже есть загар или раздражение. Лазеры и IPL-аппараты распознают капилляры по пигменту, и если у вас темная кожа, они не смогут "рассмотреть" нужные места. Стоит не только избегать пигментирования кожи, но и следовать всем рекомендациям дерматолога накануне процедуры.

Помните о возможных побочных эффектах. И лазерная, и IPL-терапия могут вызвать незначительное покраснение и отеки, которые будут держаться несколько дней после процедуры. Если вам предстоят важные события, запланируйте процедуру так, чтобы кожа успела восстановиться.

отдых и лечение в абхазии в сентябре
Субтропический климат делает отдых в Абхазии в сентябре таким же приятным как и в середине лета. Начало осени - это разгар купального сезона в Абхазии. Теплое солнце, мягкий бриз и невысокие цены привлекают туристов не

В редких случаях лазерная и IPL-терапия могут вызвать повреждение кожи и гиперпигментацию. Чаще это случается у людей с темной кожей. Не забудьте обсудить все возможные побочные эффекты с врачом до начала лечения.

<

Источник

Причины, диагностика и лечение ломкости сосудов

Почему лопаются сосуды на теле? Этот вопрос беспокоит каждого второго человека — факт, подтвержденный данными медицинской статистики. Сетки сосудов (телеангиоэктазии) представляют собой расширенные артерии, вены или капилляры, расположенные под кожей.

Поврежденные сосуды могут иметь синий, красный цвет, отличаются по форме (бывают звездчатыми, древовидными, часто имеют вид пятна — гемангиомы).

Факторы риска

Распространенные причины появления лопнувших сосудов — беременность, роды, использование оральной контрацепции, аборты, кисты яичников, миома, период климакса и другие явления, вызывающие гормональный дисбаланс.

Инфекции и вирусы ослабляют стенки сосудов. После того как проведено лечение основного заболевания, лопнувшие капилляры исчезают самостоятельно.

Способствовать ломкости сосудов на пальцах рук и ног могут системные патологии: сахарный диабет, ожирение, ИБС, стенокардия, атеросклероз, гипертония.

Обусловливать повышенную ломкость стенок капилляров и вен может недостаток витаминов Р, С в организме. При этом возникают такие симптомы: озноб, кожа на пальцах рук и ног может синеть. Гематомы на фоне дефицита аскорбиновой кислоты и рутина образуются осенью и зимой.

Устранить ломкость сосудов помогает симптоматическое лечение (его проводят в стационаре и в домашних условиях). Правда, когда на руках лопаются сосуды в связи с системным заболеванием, например, гормональным сбоем, они будут повреждаться вновь.

В группу риска входят люди с «сидячей» работой (водители, преподаватели, сотрудники офисов). Представителям указанных профессий рекомендуется хотя бы раз в два часа делать разминку — пройтись по помещению, выполнить вращательные движения руками, сделать несколько наклонов назад — вперед и в стороны.

Признаки и диагностика

Метод

Источник