средства применяемые при геморрое классификация

Мазь при геморрое

Эффективная мазь от геморроя — лекарственное средство на липофильной (жировой) основе. Фармакологическое действие мази направлено на устранение таких симптомов, как дискомфорт, острые колющие либо периодические боли, зуд и отечность. Выбор средства зависит от тяжести течения и стадии недуга, симптоматики и индивидуальных особенностей организма.

Классификация

При выборе необходимого фармпрепарата следует учесть его целевое предназначение. Мази отличаются по составу и свойствам, их классифицируют так:

Обезболивающие с анальгетиками и местными анестетиками, такими как анальгин, бензокаин, лидокаин. Охлаждающие фармпрепараты также можно внести в эту группу.

Противогеморройная мазь часто имеет комбинированный состав, так как рассматриваемое заболевание, как правило, имеет широкую симптоматику. Добавление вяжущих, противомикробных, антисептических и регенерирующих веществ позволяет улучшить состояние пациента и облегчить течение болезни. Лечится геморрой довольно продолжительно.

Простая и удобная в применении по сравнению с суппозиториями. Тюбик можно взять с собой на работу и мазать воспаленные очаги в любое удобное время.

Благодаря местному нанесению, обеспечивается максимальная концентрация действующего вещества в пораженных участках.

Антигеморроидальные линименты не являются основными препаратами в лечении геморроя, а выступают лишь вспомогательными.

Основные правила применения

Используя линимент против геморроя пациент должен заботиться о личной гигиене. Область промежности, заднего прохода должна быть чистой и сухой.

При внутреннем расположении геморроидальных узлов нужно помазать палец или наносить мазь на марлевый тампон либо аппликатор.

Краткое описание и названия мазей, которыми лечится геморрой

В список лекарственных средств для

Источник

Фибринолитические средства: классификация и область применения

Фибринолитические средства (фибринолитики, тромболитики, активатор плазминогена) — это лекарственные препараты, которые могут растворять внутрисосудистые тромбы и применяются для лечения артериальных и венозных тромбозов, а также для лизирования тромба при тромбоэмболии легочной артерии.

В 1938 году годов была получена Стрептокиназа, а в 1940 году описан механизм ее действия. И только спустя 36 лет российский кардиолог Евгений Иванович Чазов опубликовал статью о внутрикоронарном растворении тромба при помощи этого средства.

С тех пор синтезированы более совершенные препараты. Современные активаторы плазминогена имеют меньше побочных эффектов, легче переносятся пациентами и показывают лучшую результативность.

Классификация препаратов группы

К первой группе относятся фармпрепараты, которые при взаимодействии с нитями фибрина растворяют их. К таким медикаментам относится Фибринолизин. Этот препарат проявляет фармакологическую активность как при попадании в организм человека, так и «в пробирке». В последнее время в медицине препараты этой группы практически не назначаются.

Непрямые фибринолитики (например, Стрептокиназа, Урокиназа) превращают Профибринолизин (плазминоген) в Фибринолизин (плазмин), который и оказывает терапевтическое действие, а именно растворяет недавно образовавшийся кровяной сгусток. Этот процесс возможен только в живом организме.

Кроме этого все активаторы плазминогена в зависимости от избирательности по отношению к фибрину делятся на нефибринспецифичные (Стрептокиназа) и фибринспецифичные средства (Проурокиназа рекомбинантная, Алтеплаза, Тенектеплаза).

Нефибринспецифичные средства активируют профибринолизин как связанный, так и несвязанный с тромбом, что приводит к истощению противосвертывающей системы и частным геморрагическим

Источник

Что нужно знать о колите и какая тут связь с геморроем?

Колит – это воспаление слизистого слоя толстого кишечника, которое отличается по течению, этиологии, локализации и форме нарушения моторной функции кишки.

Колит является одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварительной системы и встречается практически у каждого второго больного. По статистическим данным, чаще недугом болеют мужчины в возрасте старше 40 лет. Также довольно часто подвергаются колиту женщины и даже дети.

Этиология колитов

Этиология колитов разнообразна. Вызывать воспаление слизистой толстой кишки могут как неправильное и нездоровое питание, так и болезнетворные микроорганизмы.

Классификация колитов

Колит различают по этиологии, форме, течению и локализации. К вашему вниманию общепринятая классификация колитов, которой пользуются во всем мире.

Чаще всего встречается сочетание сигмоидита и проктита – проктосигмоидит, который принято называть дистальным колитом.

Кроме того, колиты классифицируют по этиологическому фактору. Согласно этиологической классификации существует несколько видов колитов, а именно:

инфекционные колиты, которые возникают из-за проникновения в слизистой слой толстой кишки патогенных микроорганизмов. Классическими инфекционными колитами являются дизентерия и эшерихиоз;

язвенные колиты – это группа колитов, которые характеризуются образованием язв в слизистом и подслизистом слоях толстой кишки. К данной группе принадлежит неспецифический язвенный колит и болезнь Крона;

токсические колиты – это колиты, возникающие вследствие химического воздействия на слизистую толстой кишки токсических химических веществ (ядов, лекарств);

Признаки и симптомы колита

Самым постоянным признаком колита, который сопровождает все формы заболевания, независимо от

Источник

2 Й зачет лекарственные средства, влияющие на афферентную иннервацию. Классификация.

Лекарственные средства, понижающие чувствительность окончаний афферентных нервных волокон или препятствующие их возбуждению.

Анестезирующие средства (местные анестетики).

Местно-анестезирующиесредства– это вещества, которые снижают чувствительность нервных окончаний и замедляют проведение возбуждения по чувствительным нервным волокнам.

При соприкосновении с тканями устраняют болевую чувствительность и блокируют передачу импульсов. При углублении анестезии выключается температурная и другие виды чувствительности, в последнюю очередь - рецепция на прикосновение и давление. Действие это обратимое и избирательное.

Фармакокинетика. В основном препараты этой группы обладают сходными фармакокинетическими свойствами. Они хорошо всасываются через слизистые оболочки (уменьшению их всасывания и тем самым усилению и пролонгированию действия, а также уменьшению токсических проявлений может способствовать применение сосудосуживающих средств, например, адреналина). В тканях препараты гидролизируются при рН 7,4 (поэтому воспалительные ткани, в которых среда более кислая, менее восприимчивы к действию препаратов). Продукты гидролиза – основания, которые и оказывают действие на нервные волокна, быстро разрушаются и выводятся в основном почками.

Фармакодинамика.Препараты этой группы оказывают местное и резорбтивное действие. Местное действие: устраняют болевую чувствительность и влияют на тонус сосудов (сосудосуживающее действие – кокаин, сосудорасширяющее – дикаин, новокаин). Резорбтивные эффекты: анальгезирующее, противоаритмическое, гипотензивное, холинолитическое, адреноблокирующее, спазмолитическое, противовоспалительное действия.

Механизм действияместных анестетиков окончательно н

Источник

Рубрикатор ▼

Средства, применяемые при нарушениях мозгового кровообращения

Острые нарушения мозгового кровообращения могут возникать вследствие спазма, тромбоза или эмболии сосудов мозга (ишемический инсульт), например на фоне атеросклеротического поражения сосудов (особенно стеноза сонных и позвоночных артерий). Другой формой острого нарушения мозгового кровообращения являются кровоизлияния в мозг (геморрагический инсульт), причиной которых могут быть артериальная гипертензия, разрыв аневризмы. При продолжительной и выраженной ишемии развивается некроз ткани мозга.

Хронические нарушения мозгового кровообращения обычно связаны с возрастными изменениями, в том числе с атеросклерозом сосудов, артериальной гипертензией, нарушениями метаболических процессов в тканях мозга. При этом наблюдаются постепенное расстройство памяти, нарушения интеллекта, другие изменения в психической сфере, двигательные нарушения.

Одним из основных способов профилактики и лечения хронических ишемических нарушений мозгового кровообращения является применение средств, которые расширяют сосуды мозга (увеличивают мозговой кровоток), в меньшей степени влияя на системную гемодинамику. Эти препараты могут также использоваться для лечения остаточных явлений после перенесенных острых нарушений мозгового кровообращения (в основном после ишемических инсультов).

К таким препаратам относятся некоторые блокаторы кальциевых каналов (Нимодипин, Циннаризин), производные алкалоидов барвинка (Винпоцетин), производные ГАМК (Никотиноил-гамма-аминомасляная кислота), некоторые производные алкалоидов спорыньи (Ницерголин), производные никотиновой кислоты (Ксантинола никотинат).

Из этих препаратов преимущественное (более избирательное) действие на сосуды мозга оказывают Нимодипин, Винпоцетин и производные ГАМК.

субдуральные гематомы судебная медицина
Повреждающим является предмет, на поверхность которого падает тело. Высота падения варьируется в широких пределах: от высоты роста человека до нескольких десятков (падения из окон и с крыш зданий, производственных кон

Ницерголин, Ксантинола никотинат, Циннаризин

Источник

Заболевания поджелудочной железы (панкреатиты) связаны с нарушением образования панкреатического сока и его оттока, а также с изменением активности ферментов (липазы, амилазы, мальтозы, трипсина и др.)

При хроническом панкреатите снижается секреция сока, нарушается пищеварение из-за дефицита ферментов. В этом случае используют средства заместительной терапии (ферментные ЛС), способствующие пищеварению. Они делятся на две группы: 1 – содержащие панкреатин в чистом виде: Панкреатин, Креон, Панкреал, Мезим-форте, Панкреазим. Их выпускают в таблетках с кишечнорастворимыми оболочками. Принимают таблетки целиком во время или после еды.

2 – содержащие панкреатин в сочетании с компонентами желчи и гемицеллюлозой: «Дигестал», «Фестал», «Ферестал», «Панзинорм-форте», «Сетсал», «Энзистал». Они стимулируют секрецию, а желчные кислоты усиливают моторику кишечника и желчного пузыря.

При остром панкреатите возникает воспаление ткани поджелудочной железы и нарушается отток секрета. Желчь, проникая в панкреатический проток, активизирует протеолитические ферменты поджелудочного сока и происходит «самопереваривание» (аутолиз) железы. Возникает некроз, что сопровождается сильной болью и геморрагиями.

Лекарственная помощь в данном случае должна быть направлена на инактивацию протеолитических ферментов и подавлении секреции поджелудочной железы. Для инактивации ферментов используют группу антиферментных ЛС, которые получают из различных тканей животных – Апротинин (контрикал, гордокс), Овомин. Они образуют с ферментами комплексы. Вводят их в вену капельно. Основными побочными эффектами являются аллергические реакции.

если болит почка левая как лечить
Очень прошу Вас помогите!!! Моя мама заболела в 2015 году в ноябре месяце (ей 82 года).Появилась небольшая сыпь в области бедра и невыносимой болью в этом же месте ( сжение, покалывание, прострелы).Боль не утихала ни на минуту.

-блокаторы гистаминовых рецепторов (ранитидин и др.). Для купирования боли вводят анальгетики (промед

Источник

Средства, повышающие моторику кишечника

В этой подгруппе прежде всего следует сказать о средствах, усиливающих моторику кишечника путем влияния на его рецепторы. При этом стимулирующее влияние могут оказывать средства, действующие на афферентную и эфферентную иннервацию.

Прежде всего, укажем на средства, повышающие тонус холинергических нервов – М–холиномиметики (ацеклидин) и антихолинэстеразные средства (прозерин,неостигмин). Данные препараты с успехом используются при гипотонии или атонии кишечника(после операции). Иногда используют вазопрессин, обладающий стимулирующим миотропным действием.

Слабительные – это средства, ускоряющие опорожнение кишечника, путем усиления перистальтики кишечника и повышения выведения воды с калом. Последнее является следствием нарушения всасывания воды из просвета кишечника, либо увеличения ее секреции. В настоящее время создано большое количество слабительных, отсюда и множество классификаций препаратов этой группы.

При их приеме повышается осмотическое давление в просвете кишечника, что препятствует абсорбции жидкой части химуса и соков. Объем содержимого кишечника возрастает, это приводит к возбуждению механорецепторов и усилению перистальтики. Солевые слабительные действуют на весь кишечник, эффект возникает через 1–3 часа с момента приема.

Назначают солевые слабительные при острых отравлениях, при острых запорах, перед операцией для очищения кишечника, перед проктологическими исследованиями, а также совместно с некоторыми противоглистными препаратами для изгнания глистов.

Это самые сильные слабительные, быстрее всех действуют, прекращают дальнейшее всасывание ядов из кишечника.Побочные эффекты-боли,потеря электролитов,обезвоживание

КАСТОРОВОЕ МАСЛО (Oleum Ricini; в кап. по 1,0 и во флак. по 30,0 и 50,0) в двенадцатиперстной кишке под действием панкреатической липазы гидро

Источник