современные методы лечения болезни пейрони

Как распознать мужчинам болезнь Пейрони: фото первых признаков отклонения

Болезнь Пейрони проявляется в виде искривления полового члена мужчины. Это становится причиной болезненных ощущений во время эрекции, эякуляции и полового акта.

Это редкое заболевание, которое поражает мужчин в возрасте от 30 до 60 лет и требует врачебной помощи. Рассмотрим подробнее в нашей статье, что это за заболевание, симптомы и лечение.

Что это за заболевание?

Данное заболевание впервые было описано в 1743 г. французским врачом-хирургом Ф.Пейрони, отсюда и название. В медицинской практике распространен термин «фибропластическая индурация полового члена». Болезнь возникает из-за образования в половом органе мужчины фиброзных тканей, препятствующих полноценному растягиванию оболочки члена, что приводит к его искривлению в данном месте.

Это доброкачественная опухоль, не несущая угрозы жизни. Болезнь развивается у взрослых мужчин в возрасте 30-60 лет. Данных о наличии заболевания у детей нет. Это связано со снижением эластичности органа с возрастом, благодаря чему создаются благоприятные условия для развития заболевания.

Фиброзные ткани образуются в пещеристых телах полового члена сверху или снизу, постепенно уплотняясь. Затем фиброма заменяется на соединительную ткань, не имеющую способности растягиваться, и член загибается вверх в сторону живота, реже — вниз, становясь кривым. Чем больше уплотнений, тем больше степень искривления.

Важно! В медицинской практике не было выявлено ни одного случая злокачественного характера уплотнения фиброзной ткани при болезни Пейрони.

Причины искривления члена

Болезнь редкая и мало изученная, поэтому точные причины появления заболевания не установлены. Однако известны факторы, которые способствуют этому:

Данные факт

Источник

Болезнь Пейрони: в каких случаях и как лечится?

Однако иногда изменение формы пениса является верным признаком болезни Пейрони и, в зависимости от угла искривления, может подлежать лечению.

Что такое болезнь Пейрони?

Таким медицинским термином называют доброкачественное заболевание, поражающее белочную оболочку пещеристых тел мужского полового члена.

В ней начинают формироваться многочисленные уплотнения или бляшки. Эти образования можно легко прощупать на спинке полового члена.

Иногда они начинают образовываться по разным сторонам мочеиспускательного канала. Иногда у больных наблюдается разрастание рубцовой ткани (фиброз) пещеристых тел. Медицинская статистика показала, что у примерно 30% больных с таким диагнозом регистрируется фиброз.

К сожалению, все эти изменения приводят к нарушению эректильной функции, возникает нестерпимая боль во время совершения полового акта, что делает его практически невозможным. Чаще всего пациенты обращаются к урологам именно с такими жалобами. Однако радует тот факт, что этой редкой болезнью страдает только 1% мужского населения.

Причины возникновения заболевания

Впервые болезнь Пейрони была зафиксирована и описана французским врачом с одноименной фамилией в 1743 г. Но даже сейчас специалисты не могут с уверенностью рассказать, как возникает это заболевание.

Среди современных специалистов бытует мнение, что болезнь Пейрони проявляется после возникновения микротравм белочной оболочки пещеристых тел, которая сопровождается образованием многочисленных гематом.

Впоследствии в половом члене начинает формироваться локальный аутоиммунный процесс. Сразу же после этого в белочной оболочке пениса формируются фибропластические уплотнения, которые и являются причиной изменения формы пен

Источник

Устали терпеть? Болезнь Пейрони: операция как панацея

При болезни Пейрони на половом члене появляются участки фиброзной ткани (бляшки), отчего пенис в эрегирующем состоянии искривляется в сторону, вверх или вниз.

Половой акт становится затруднительным, болезненным, в запущенных случаях — невозможным. Хирургические вмешательства позволяют устранить выкривление пениса, после чего мужчина возвращается к нормальной половой жизни

В каких случаях для лечения применяют оперативные методики?

Если на пенисе появились уплотнения, во время полового сношения ощущается боль и дискомфорт, а также если пенис при возбуждении искривлен, нужно обратиться к урологу или андрологу. При постановке диагноза «болезнь Пейрони» больному будет назначено безоперационное лечение (медикаменты для приема внутрь, инъекции, физиотерапия).

Если безоперационная терапия не помогла в течение года (бляшки не размягчаются, увеличиваются в размерах, появляются новые участки рубцевания), больной направляется к хирургу для проведения операции. Если мужчина пришел на первичный прием с уже развившейся, запущенной болезнью Пейрони, то хирургическое вмешательство назначается сразу, без предварительной медикаментозной терапии.

СПРАВКА: Хирургические операции не проводят в острой фазе болезни, когда формирование бляшки сопровождается воспалением тканей пениса, а границы бляшки не стабилизировались.

Хирургические вмешательства для выпрямления полового органа по полису ОМС

Хирургические манипуляции при данном заболевании делают бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Для этого больной должен стоять на учете в государственной поликлинике и проходить лечение там. Хирургическое лечение по полису ОМС включает следующие этапы:

Если состояние больного не требует срочного опер

Источник

ГлавнаяУрологияЛечениеМужская урология и андрологияАномалии развития органов мочеполовой системы (врожденные и приобретенные)Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони

Специалисты-урологи ОН КЛИНИК проконсультируют и назначат современные методы лечения болезни Пейрони

Болезнь Пейрони — появление склеротических очагов уплотнения в кавернозных телах полового члена. Заболевание характерно для мужчин 25-50 лет и встречается с частотой 0,6-1 случай на 1000 мужского населения.

Этиология и патогенез

Несмотря на длительное изучение заболевания, клиницисты не пришли к единому мнению относительно причин данной патологии. Называются следующие возможные патогенные факторы: 

Клиническая картина

Для данного заболевания характерно позднее обращение пациентов, когда заметно искривление полового члена в состоянии эрекции и нарушен процесс полового акта, В некоторых случаях на ранних этапах развития болезни появляются болезненные ощущения, что приводит мужчин на прием к урологу. При проведении обследования обнаруживаются плотные, гладкие фиброзные бляшки различного размера на границе кавернозной ткани и белочной оболочки полового члена. Локализуются бляшки на спинке или боковых поверхностях пениса. Почти в 30% случаев в очаге индурации откладываются соли кальция, и он приобретает костную плотность.

Диагностика

Наличие характерных жалоб, пальпируемых уплотнений под белочной оболочкой кавернозных тел позволяет установить диагноз при первичном осмотре. Для подтверждения заболевания проводится ультразвуковое, компьютерно- или магнитно-резонансное исследование, в редких случаях — биопсия новообразования и лабораторные тесты.

Лечение 

С учётом разнообразия теорий об этиологии заболевания, в настоящее время не разработано общепринятой схемы лечения. Тем н

Источник

Болезнь Пейрони и её лечение.

Одной из причин нарушения эрекции у мужчин является деформация пениса. Врач констатирует у такого пациента болезнь Пейрони, или фибропластическую индурацию члена. Частота диагноза возрастает в течение последних десятилетий, но не объясняется простым распространением болезни. Мужчины стали чаще обращаться за квалифицированной помощью, не желая мириться со снижением качества половой жизни из-за неправильной формы полового члена. Для гарантированного решения проблемы современная ортопедия предлагает аппарат экстендер, который возвращает пенису физиологически нормальные размеры и очертания. Слово «экстендер» буквально означает «удлиняющий, увеличивающий». Для случаев искривления члена при болезни Пейрони увеличение длины пениса является сопутствующим эффектом. Более важным результатом лечения аппаратом считается восстановление правильной формы органа, избавление от болей и возвращение к нормальной половой жизни.

Принцип влияния экстендера на ткани тела заключается в использовании тракционной, вытягивающей терапии. Тракция успешно применяется при лечении переломов костей, проблем позвоночника. На участке тела, который подвергается механическому растяжению, происходит интенсивное деление и обновление клеток. Так организм реагирует на нагрузку, защищая собственные ткани путём увеличения их объёма. Экстендер мягко вытягивает пенис, исправляя деформации, увеличивая его длину и диаметр.

Двадцать лет назад датский хирург-пластик Д. Сиана сконструировал первый экстендер. Новое изобретение получило медицинскую аттестацию и было признано безопасным и эффективным для многих случаев нарушения мужского полового здоровья. Вопрос о том, как лечить болезнь Пейрони, решился в пользу терапии, хотя хирургические методы доминировали в течение многих десятилетий.

если болит поясница и отдает ниже в ногу
Симптоматика обусловлена совокупностью факторов, но обычно проявляется после неравномерных нагрузок на позвоночный столб. Если боль в спине отдает в ногу, то это – серьезный повод для проведения диагностики состояни

Экстендеры просты в эксплуатации, легко наде

Источник

Болезнь Пейрони относится к категории заболеваний, не представляющих не посредственной угрозы для жизни пациента. Она не приводит к инвалидизации, хотя поражает преимущественно мужчин активного трудоспособного возраста. Высокая социальная значимость болезни Пейрони обусловлена прежде всего влиянием на качество жизни больного. Сексуальное общение — один из ключевых критериев качества жизни. Отсутствие половых контактов вызывает значительный стресс, вслед за которым следует развитие психоастенического синдрома и нарушение социальной адаптации. Несмотря на это многие вопросы диагностики и лечения болезни Пейрони в настоящий момент выяснены не до конца.

Продолжает оставаться актуальной проблема низкой обращаемости за медицинской помощью пациентов с болезнью Пейрони. Во многом это связано с возрастной и половой структурой населения, культурным уровнем и сексуальным воспитанием популяции. Однако есть в этом значительная погрешность в работе лечебно-профилактических учреждений: низкая информированность не только пациентов, но и врачей общей практики об особенностях клинической картины и диагностики болезни Пейрони.

может ли подняться температура из за бородавки
Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Фи

Однако даже при своевременном обращении к врачу остается ряд спорных вопросов, касающихся диагностики и лечения этого заболевания. Большинство широкодоступных диагностических методик, несмотря на свою простоту, не дают врачу полного представления о выраженности патологического процесса и стадии заболевания, при этом некоторые из диагностических пособий достаточно инвазивны. На современном этапе в практику активно внедряются наиболее чувствительные, высокоинформативные, малоинвазивные методы диагностики. Это спиральная компьютерная томография (КТ) с возможностью трехмерной реконструкции, магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако ценность вышеописанных методик на настоящий момент изуче

Источник

Лечение пейрони народными средствами

Болезнь Пейрони крайне деликатная и интимная, и намного реже встречающаяся, чем прочие мужские болезни. Заболевание характеризуется искривлением полового члена, обусловленным возникновением фиброзных образований в белковых тканях. Часто уплотнения при пальпации хорошо прощупываются самим больным, в отдельных случаях их видно невооруженным глазом.

Причины возникновения

Долгое время медики не могли прийти к единогласному мнению о предпосылках и причинах развития Пейрони, и только недавно было установлено, что наибольший риск возникновения заболевания у мужчин, перенесших травму (перелом) пениса, вследствие которой могла развиться патология при срастании тканей, приведшая к формированию рубцов и подкожных бляшек.

Следует подчеркнуть, что в особую группу риска попадают мужчины в возрасте от 40 лет и старше, а также чрезмерно изобретательные молодые люди, зачастую ведущие грубую и неаккуратную половую жизнь, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Следует подчеркнуть, что в особую группу риска попадают мужчины в возрасте от 40 лет и старше, а также чрезмерно изобретательные молодые люди

Симптомы заболевания

Кроме того, мужчина, обнаруживший у себя болезнь Пейрони, может стать стеснительным, неуверенным в себе. У него проявляется чувство стыдливости, дискомфорта в собственном теле, повышенная раздражительность, в редких случая наблюдаются бесконтрольные вспышки агрессии. Ухудшение качества полового акта часто ведет к полному отказу от половой жизни, что чревато нарушением гормонального фона и обмена веществ, а также снижением репродуктивных функций организма.

На разных стадиях развития заболевания симптомы могут проявляться непостоянно, пропадая и снова возвращаясь. Известны случаи бессимптомного течения болезни, поэтому резкие радикальные меры не всегда уместны.

<

Источник