может ли подняться температура из за бородавки

Врачу

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ)

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) является инфекционным заболеванием, возбудитель которого ДНК-содержащий вирус семейства вирусов герпеса. Вирусы ЦМВИ можно обнаружить во всем теле, однако чаще всего ЦМВИ связывается со слюнными железами.

Вирус ЦМВИ не имеет никаких проявлений в здоровом организме, однако он несет смертельную опасность для людей с иммунодефицитами: это ВИЧ-инфицированные, реципиенты трансплантатов, беременные и новорождённые. После заражения вирус ЦМВИ может длительно присутствовать в организме скрытно. Исходом скрытого течения ЦМВИ может быть мукоэпидермоидная карцинома или другие злокачественные новообразования.

Диагностика ЦМВИ

Человек практически не может заподозрить у себя наличие цитомегаловирусной инфекции. Среди всех существующих заболеваний ЦМВИ больше всего схожа с банальным ОРВИ. Симптомы цитомегаловирусной инфекции те же – повышение температуры, насморк, болит горло. Может отмечаться увеличение лимфатических узлов, селезенки и печени. Отличие ЦМВИ от ОРВИ в том, что длительность цитомегаловирусной инфекции больше и составляет от 1 до 1,5 месяцев. Иногда единственный признак болезни ЦМВИ заключается в воспалении слюнных желез, которые для цитомегаловируса являются самым комфортным местом обитания.

Диагностировать цитомегаловирусную инфекцию может врач-инфекционист или терапевт. Для этого вам назначат специальные исследования, с помощью которых можно обнаружить вирус. Исследуются кровь, слюна, сперма, образцы из влагалища

Источник

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

При хроническом течении заболевания повышение температуры тела, как правило, не наблюдается. Эндометрит опасен тем, что протекает практически бессимптомно. Женщина чаще всего не обращается к гинекологу до тех пор, пока не появятся

Источник

Исцеление перекисью водорода

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области средневековой медицины.

Я подарил ему несколько своих книг, и уже под конец нашей встречи он спросил меня: «Кстати, а как ты относишься к лечению перекисью водорода?» Скажу честно, посмотрел на него с искренним удивлением. Раны перекисью, конечно обрабатывал, рот полоскал, но чтобы лечиться серьезно? Он сказал, что он читал книгу, автора не помнит, в которой говорилось, что перекись водорода, вводимая внутривенно, может лечить чуть ли не все заболевания. Я попросил его прислать мне если не книгу, то хотя бы какую-нибудь статью на эту тему.

Свое обещание он выполнил, так я познакомился с книгой У. Дугласа «Целительные силы перекиси водорода». Я всегда с большим вниманием отношусь к новым веяниям в деле укрепления здоровья, стараюсь разобраться во всем и, если метод не вызывает у меня больших сомнений, опробовать его самому. Особенно если метод этот, в отличие от многих способов лечения, применяемых современной официальной медициной, недорогой и относительно простой в употреблении. А через год-другой эту книгу опубликовали и на русском языке. Но к этому времени у меня уже был опыт использования перекиси водорода для леч

Источник

Самодиагностика заболеваний

Тамара Руцкая

Болезнь всегда приходит внезапно. И всем известно, что при наличии явных признаков неблагополучия в организме очень важно не медлить и своевременно обратиться за медицинской помощью. Как правило, это относится к ярко выраженным симптомам заболевания — таким, как боль в груди, животе, необъяснимые кровотечения и др. Но следует знать, что есть и другие, менее очевидные симптомы, которые могут вызвать у вас сомнения в необходимости обратиться к врачу. Их ни в коем случае нельзя игнорировать! Вот список предупреждающих симптомов, заслуживающих вашего внимания:

Болезни бывают тяжелые и легкие. Это всем известно, и всем, вроде бы, понятно. Однако, ясность здесь обманчивая. Если, например, у человека рак, вы наверняка скажете, что он болен очень тяжело, хотя сам больной в данный момент может чувствовать себя прекрасно и даже не подозревать, что нездоров. С другой стороны, выздоровев от гриппа, человек может сказать, что болел очень тяжело, имея в виду вовсе не опасность болезни (тем более, что она уже прошла), а свое самочувствие.

Такая неоднозначность связана с тем, что в этих двух случаях речь идет о совершенно разных вещах. В первом случае говорят о болезни. Во втором — о состоянии, возникшем во время болезни. Когда, например, человек кашляет, трудно сказать, чем он болен. Кашель — это только отдельный признак болезни, или симптом. Любой симптом может возникнуть при многих болезнях.

Симптомы никогда не появляются в одиночестве, без сопровождения других признаков болезни. Каждый из них имеет «родственников», то есть одновременно с ним появляются и другие, вполне определенные симптомы. Так, например, у человека, страдающего кашлем, обычно спрашивают, нет ли у него насморка или головной боли, или температуры. Насморк, кашель, головная боль и невысокая температура — «родственники». Они обыч

Источник

Чудесная помощь великомученика и целителя Пантелеимона в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

Когда я был ребенком, со мной произошла такая история. Как сейчас помню: я сидел на диване в зале с сильной температурой и болью в животе — я отравился. Мне не помогали таблетки, и было очень плохо. Я молился, читал «Отче наш» и другие молитвы, и тут на глаза мне попался образок святого Пантелеимона и его житие. Мама порекомендовала прочитать ему молитву, что я и сделал. Прочитал с усердием и сердечным вниманием, так что даже отрешился от всего, что происходило вокруг. Сердце ребенка чистое, и поэтому мне легко удалось полностью «окунуться» в молитву.

Как бы это обычно ни звучало, но после молитвы, прочтенной со внимание и слезами (помню, что даже расплакался), В ОДИН МОМЕНТ боль прошла. Жар спал, и я тут же уснул. На следующий день от недуга не осталось и следа. Такого я никогда и нигде не видел. Теперь я всегда в болезнях молюсь Пантелеимону и прошу его помочь моим родным и близким. Советую всем чаще молиться этому дивному святому.

В моей жизни святой великомученик и целитель Пантелеимон не раз оказывал помощь. Опишу один такой случай. Одно время мучалась я бородавками. Бородавки росли и размножались. Врачи в таких случаях советуют прижигать их жидким азотом, но долговременного эффекта от этого я не обнаружила. Я пыталась найти лечение самостоятельно, покупала лекарства в аптеке, обращалась к народной медицине. Но тщетно. Всё это продолжалось несколько лет.

современные методы лечения болезни пейрони
Болезнь Пейрони проявляется в виде искривления полового члена мужчины. Это становится причиной болезненных ощущений во время эрекции, эякуляции и полового акта.

Это редкое заболевание, которое поражает мужчин в в

Настало время, когда я обратилась за помощью к святому целителю Пантелеимону и попросила его о помощи в излечении. И что же — буквально через несколько дней знакомая верующая женщина дала мне совет купить в аптеке некое средство от бородавок. И хотя оно стоило копейки, сразу мне помогло. Бородавки исчезли и больше не по

Источник

…для любого сколько-нибудь тревожного человека родной город… - нечто очень неродное, место воспоминаний, печали, мелочности, стыда, соблазна, напрасной растраты сил. Франц Кафка. Письма к фройляйн Минце Э.

Не помню названия улиц. Впрочем, их все равно переименовали. И не люблю, никогда не любила глинобитных этих заборов, саманных переулков Старого города, ханского великолепия новых мраморных дворцов, имперского размаха проспектов. Моя юность проплутала этими переулками, просвистела этими проспектами и - сгинула.

Иногда во сне, оказавшись на смутно знакомом перекрестке и тоскливо догадываясь о местонахождении, я тщетно пытаюсь припомнить дорогу к рынку, где ждет меня спасение от позора.

Я не помню лиц соучеников, и когда на моем выступлении в Сан-Франциско или Ганновере ко мне подходит некто незнакомый и, улыбаясь слишком ровной, слишком белозубой улыбкой, говорит: "Вспомни-ка школу Успенского", - я не помню, не помню, не помню!

…Тогда почему все чаще, возвращаясь из Хайфы или Ашкелона домой, поднимаясь в свой иерусалимский автобус и рассеянно вручая водителю мятую двадцатку, я глухо говорю:

Из долгой, с ветерком, гастроли мать нагрянула неожиданно и, вызнав у соседей про измену отчима, пошла резать его кухонным ножом. Нанесла три глубокие раны - убивать так убивать! - и села в тюрьму на пять лет…

Вера в тот день как раз читала "Царя Эдипа". Распластанная книжка так и осталась валяться на кухонном столе дерматиновым хребтом вверх, словно силясь подняться с карачек… Так что все оказалось по теме. Хотя убийства настоящего и не вышло. Дядя Миша, отчим, долго валялся по больницам, но окончательно не выправился, - подволакивал ногу, клонился влево, подпирая себя палкой. Кашлял в кулак…

схема лечения молочницы кишечника
Достаточно часто, особенно у детей, врачи обнаруживают кишечный кандидоз. Это патологическое состояние, которое доставляет немало неприятного дискомфорта пациентам, вплоть до нестерпимых болей. Что же это за патологи

Если же рассказывать толково и подробно… то эту жизнь надо со всех сторон копать: и с начала, и с конца, и посередке. А если копать с усерд

Источник

Новые алгоритмы Многомерной медицины

Время летит очень быстро. Уже прошло более года, как с нами нет талантливой, гениальной, мудрой, любимой, доброй, строгой, а иногда и жесткой Людмилы Григорьевны Пучко. Только со временем мы начинаем понимать, какое наследие она подарила нам, каким удивительным она была человеком!

На протяжении нескольких последних лет мы неоднократно обсуждали с ней, как лучше организовать деятельность по развитию и продвижению Многомерной медицины в самые широкие массы людей. Я не оговорился, мы обсуждали именно вопросы развития Многомерной медицины. Абсолютное большинство авторов самых различных теорий самосовершенствования и оздоровления человека очень ревностно относятся к попыткам других людей внести нечто новое в разработанные ими методики. В отличие от них, Людмила Григорьевна не боялась этого. Поэтому где-то за год до ее смерти мы решили подготовить под ее редакцией еще одну книгу с условным названием «Новые алгоритмы Многомерной медицины». Она должна была основываться на новых идеях ее последователей, проанализированных и проверенных в НИИ Познания человека. К сожалению, мы не смогли реализовать эту идею при ее жизни. О том, почему это произошло, и о последних годах ее жизни я планирую рассказать в следующих выпусках нашего «сборника».

Тем не менее, задуманное мы решили выполнить. И вот 29 октября 2011 года последователями и учениками Людмилы Григорьевны был создан «Международный Клуб Многомерной медицины им. Л.Г. Пучко». Положение о его деятельности, правилах подготовки работ и т. д. приведены в данной книге. Многие помнят, что Людмила Григорьевна очень хотела создать такой клуб и сама принимала деятельное участие в первых встречах со своими последователями в Издательстве АНС. Клуб создан! Его первыми Почетными и Действительными членами стали наиболее достойные, активные и талантливые ее уче

Источник