лизобакт и хронический тонзиллит

sun_sizzle

sun_sizzle

Тонзиллит - это очень плохо, не запускайте его. Родители, внимательно следите за здоровьем детей! Сейчас эта болячка очень у многих (пожинаем плоды цивилизации).

С детства у меня был хронический тонзиллит (хроническая ангина). Никогда его я не лечила - родители не понимали, я уж тем более. Вроде не болит и не беспокоит - большие миндалины, и все. Если я заболевала - вызывали врача, он слушал легкие, выписывал таблетки от кашля, смотрел горло - и, ужаснувшись, отправлял к лору. Лор, ужаснувшись, направлял на удаление. Родители, ужаснувшись, вытесняли это из сознания, и я, счастливая, что никто ничего отрезать не будет, жила дальше.

Но с 20-ти лет у меня начались жесткие ангины. Все гриппуют - у меня ангина. И все хуже и дольше. Но времени болеть нет - и, закинувшись антибиотиками, я бежала дальше по делам. Но чувствовала себя все хуже и хуже, сил ни на что не было.

Я предпринимала слабые попытки вылечиться, но все говорили, что это бесполезно, надо удалять. Но к счастью, что-то меня останавливало.

Наконец, в ноябре, 4 месяца назад, обессилев совершенно, и морально и физически, я слегла на 2 месяца. Я отказалась от всех ранее испробованных средств. Просто полоскала все время горло и думала. Думала о себе, о своей жизни, о мечтах и целях, о комплексах и карме. В общем, первый раз в жизни основательно залезла себе в голову, чтобы навести там порядок.

Я убедилась в том, что почти никто ничего толком не понимает и не знает. До всего надо доходить самой. Это я к тому, что одни врачи говорили - надо удалять, другие - ни в коем случае! Начитавшись литературы по психосоматике и нетрадиционной медицине, я разозлилась, и решила - я буду здорова, несмотря ни на что!

Тонзиллит - это постоянная сильнейшая интоксикация организма, которая отражается на всех органах и системах. У меня уже бы

Источник

Хронический тонзиллит при беременности

Хронический тонзиллит – это длительное воспаление небных и глоточных миндалин, возникающее после перенесенной острой инфекции или без предшествующих изменений. Чем опасен хронический тонзиллит, возникший во время беременности? Как справиться с проблемой без вреда для растущего малыша?

Причины

Хронический тонзиллит в большинстве случаев развивается на фоне предшествующей ангины. Острая инфекция, возникшая на слизистой оболочке миндалин, постепенно переходит в хроническую фазу. Развивается вялотекущее воспаление, приводящее к появлению всех основных симптомов заболевания.

Хронический тонзиллит практически всегда возникает на фоне снижения активности защитных сил организма. Естественное подавление иммунитета происходит и во время беременности. Организм женщины, перестраиваясь для вынашивания ребенка, тормозит активность своей иммунной системы и тем самым не позволяет случиться отторжению эмбриона как чужеродному элементу. С другой стороны, физиологическая иммуносупрессия приводит к активизации различных инфекционных процессов, в том числе и к обострению хронического тонзиллита.

Тонзиллит – инфекционное заболевание. Виновником воспалительного процесса на миндалинах чаще всего становится b-гемолитический стрептококк группы A. Именно этот микроорганизм обнаруживается у 85% всех женщин, проходящих обследование по поводу болей в горле. Гораздо реже причиной тонзиллита становятся другие бактерии (стафилококк, пневмококк, гемофильная палочка), вирусы (Эпштейна-Барра, аденовирусы, герпесвирусы, Коксаки), хламидии, микоплазмы и грибы. У многих будущих мам обнаруживается микст инфекция: гемолитический стрептококк в сочетании с золотистым стафилококком.

Хронический тонзиллит рассматривается как осложнение не конца пролеченного острого тонзиллита (ангины). Непосредственной причиной может быть о

Источник

Хронический тонзиллит, фарингит

Хронические заболевания: 2014-острый пиелонефрит слева. Хронический поверхностный гастрит и дуоденит, альгоменорея, железодефицитная анемия, перенесённая инфекция ВЭБ (лечилась три месяца, еле победили), хронический тонзиллит, фарингит.

Здравствуйте, дорогой врач! С 16 марта текущего года мне был поставлен диагноз хронический тонзиллит. За это время была у 4-ех лоров. Один(бесплатный) ничего не видел (казеозные массы я ему все таки показала) -ничего не назначила -сказала как утихнет -приходи на тонзиллор. На тот момент у меня еще был в глотке вирус эпштейн барра. И тонзиллор вроде-бы как проходить нельзя. Это мне сказал уже второй (уже платный) лор. Сказала полоскать ротоканом, рассасывать лизобакт. Улучшения были не значительными. То лучше, то хуже, пошла к третьему лору (платному) назначил: мирамистин, лизобакт, себидин, НУЗ -терапия тонзиллита в плановом порядке с предварительно бак. Исследованием мазка из глотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам., лечилась, результата особо никакого лечение не принесло (только аллергия какая то вылезла). возможно на что то из назначенного иммунологом (гипорамин, ликопид, панавир -инлайт спрей). Было велено все препараты отменить, лечила аллергию (тавегил и полисорб), затем меня опять"прижало", пошла к 4-му лору: слушать меня не хотела, так как рассказали мой уже от начала до конца БоЛЬШОЙ! Сказала что все у меня нормально, (хотя в листке обследования написала все, что видела: и казеозные массы, и миндалины рыхлые 2-ой степени), но ничего не назначала, кроме аутотренинга и йоги! В общем, по сей день у меня сохраняются одни и те же симптомы: увеличенные миндалины (больше слева), при глотании ощущение будто что то мешает и оно не проглатывается! Пробка гнойная (раньше я ее механически убирала, теперь она перестала "поддаваться", мышца слизистой как будто бы "натренирова

Источник

Флап Кино

Мы из будущего

Показания: инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и горла: ангина Венсана, острый и хронический тонзиллит, фарингит, стоматит, афтозный стоматит, герпетический стоматит, эрозии слизистой оболочки полости рта различной этиологии; в послеоперационный период (после тонзиллэктомии, криодеструкции небных миндалин).

Способ применения и дозы: таблетки следует рассасывать, как леденцы, задерживая их как можно дольше в ротовой полости. Детям в возрасте 3–7 лет: рассасывать по 1 таблетке 3 раза в сутки, 7–12 лет: по 1 таблетке 4 раза в сутки. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет: по 2 таблетки 3–4 раза в сутки. Продолжительность лечения — 8 дней. При необходимости после консультации врача лечение можно продлить.

Побочные эффекты и меры предосторожности: в отдельных случаях возможны аллергические реакции. Со стороны иммунной системы: анафилактический шок, анафилактические реакции, отек Квинке. Со стороны кожи: крапивница, сыпь, зуд, фоточувствительность.

Антисептический механизм действия лизоцима, основного действующего вещества Лисобакта, связан со способностью, этого природного вещества превращать нерастворимые полисахариды мембран грамположительных бактерий в растворимые мукопептиды. Кроме того, Лисобакт проявляет антисептический эффект по отношению к вирусам, грибам и грамотрицательным бактериям, повышает местный иммунитет, оказывает противовоспалительное действие. Применяется преимущественно при заболеваниях ЛОР – органов и в стоматологии.

Витамин В6(пиридоксин) обладает протекторным эффектом, по отношению к слизистой полости рта, способствует предупреждению развития кандидоза, применяется при афтозном стоматите.

Препарат хорошо абсорбируется в полости рта, максимум концентрации достигается через 60-90 минут после рассасывания препара

Источник

Все врачи-отоларингологи, которых я посещала, твердили мне одно - ваш хронический тонзиллит спровоцирован кривой перегородкой, так как нарушена фильтрация поступающего воздуха. Сделаете септопластику, вазотомию - проблема решится. Ага...

2 месяца назад решилась и сделала ряд операций на нос, выпрямили мне и перегородку. А хронический тонзиллит остался. Чудеса! Конечно, 2 месяца - еще не показатель, полное восстановление наступает спустя 6-8 месяцев после операции. Но тонзиллит-то не дремлет. Чуть что дает о себе знать. А достаточно лишь переохладиться, застудить ноги или посетить какое-нибудь общественное место (например, детскую поликлинику), где гуляют в воздухе вирусы...На утро у меня обостряются симптомы хронического тонзиллита. Миндалины увеличиваются в размерах, краснеют, в ротовой полости возникает постоянное ощущение комка или инородного тела, начинает обильно стекать слизь из носоглотки, появляется кашель. А к тонзиллиту плавно подключается фарингит. Все эти симптомы не исчезают за неделю, как при обычной простуде, а длятся долго, иногда да 3-х недель, как бы я не лечилась. А после выздоровления главное вновь не дать разгуляться хроническому заболеванию...

Никто из врачей мне его не назначал и не рекомендовал. Пришла к нему сама, когда поняла, что схемы лечения, которые мне назначали ранее для устранения симптомов тонзиллита, не работают. А так хотелось обойтись без антибактериальной терапии, вот не люблю я антибиотики и все...Стараюсь чаще проводить лечение без них, естественно в НЕ тяжелых случаях.

При первых симптомах обострения хр. тонзиллита, решила купить только Лизобакт вместо того, чтобы как обычно скупать половину аптеки: противовирусное, антисептики для ротовой полости, сосалки с антибиотиком, типа Грамицидина и тому подобные препараты...Для себя купила всего лишь Лизобакт. Во сколько мне он обошелся?

признаки отита у ребенка 9 месяцев
Отит – это воспаление уха. У маленьких детей отит ы бывают достаточно часто из-за физиологической особенности строения детского уха и сниженного иммунитета. У малышей евстахиева труба короткая и широкая, что увеличив

Цена за у

Источник

Как лечить острый и хронический тонзиллит?

Тонзиллит – довольно распространённое и крайне неприятное заболевание. А хронический тонзиллит ещё и весьма опасен из-за своих осложнений. Именно поэтому важно выяснить симптомы и начать вовремя принимать меры.

Что это за заболевание?

Тонзиллит – это воспаление нёбных миндалин. В норме иммунные клетки лимфоидной ткани миндалин должны реагировать на проникновение патогенных микроорганизмов и бороться с ними, чтобы инфекция не распространилась по организму. Но иммунитет с такими атаками справляется не всегда. И если по каким-то причинам клетки не успели отреагировать вовремя, то развивается воспаление тканей миндалин.

В зависимости от течения заболевания выделяют хронический тонзиллит и острый. Последний развивается стремительно и имеет ярко выраженные симптомы. Хронический тонзиллит имеет волнообразное течение, характеризующееся периодическими обострениями.

Если взять за основу классификации особенности изменений, затрагивающих ткани миндалин, то можно выделить несколько форм заболевания:

Катаральная форма самая простая, так как характеризуется поверхностным поражением тканей. На фото видно, что миндалины увеличиваются в размерах, возникают отёчность, гиперемия.

Фолликулярная форма предполагает образование фолликулов – небольших полостей, заполненных гнойным содержимым. Если изучать фото, то можно увидеть что-то вроде гнойников на слизистых оболочках миндалин.

Лакунарная форма характеризуется образованием лакун – неких углублений в слизистых, заполненных гноем. На фото можно обнаружить отверстия на поверхности миндалин. Размеры лакун могут увеличиваться, а при отсутствии лечения они будут занимать почти всю поверхность миндалины (но за её пределы углубления выходить не могут).

народные средства от геморрагического васкулит лечение
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели медицинского блога « Рецепты народной медицины ». Если вы уже немолоды, то наверняка сталкивались с проблемой бессонницы из-за болей в ногах. Сегодня я расскажу вам о способах

Фибринозная форма. На фото можно обнаружить плёнку на поверхности миндалин, имеющу

Источник

Лизобакт – один из лучших антисептиков

Общие сведения

Среди антибактериальных и антисептических препаратов Лизобакт является одним из самых популярных. Натуральные вещества пиридоксин и лизоцим, входящие в состав препарата, присутствуют и в нашем организме. Именно они обуславливают врожденный иммунитет к некоторым инфекционным заболеваниям. Дефицит какого-либо из этих веществ в организме приводит к тому, что иммунная система перестаёт эффективно сопротивляться заболеваниям.

Самые частые заболевания верхних дыхательных путей – это простуда, ларингит, гингивит, стоматит, тонзиллит, фарингит. Для того чтобы их вылечить, терапевтам приходится назначать комплексные курсы лечения, потому что нет ни одного препарата широкого спектра действия, который бы вылечил верхние дыхательные пути от инфекции без назначения дополнительных лекарственных средств. Именно поэтому врачи всегда внимательно изучают появившиеся на фармацевтическом рынке новые перспективные лекарства.

Одним из наилучших препаратов, позволяющих снизить бактериальную нагрузку на организм, является Лизобакт. Этот препарат местного действия отпускается в аптечных пунктах без рецепта и может назначаться человеку любой возрастной категории. Врачи называют Лизобакт препаратом первой помощи; его можно применять при первых проявлениях любого заболевания ротовой полости и ротоглотки. Для беременных женщин, которым очень трудно подобрать щадящее и в то же время эффективное лечение, Лизобакт является препаратом выбора.

Преимущества

На лекарственном рынке существует немало антибактериальных средств. Но Лизобакт имеет некоторые преимущества среди них.

При процессе разрушения клеточных стенок происходит выделение мурамилдипептида – естественного стимулятора иммунной системы. Мурамилдипептид помогает поглощать и перева

Источник