может ли тонзиллит вызвать аллергию

Аллергия на мороз, холод симптомы

Какие симптомы имеет аллергия на мороз? Морозный воздух, просто прохладный ветер, даже в летнее время внезапно наступившая непогода, могут вызвать неприятные и непонятные ощущения, как правило, в области лица.

Какую опасность для здоровья может представлять мороз? На самом деле, появление аллергии на холод — это симптом, к которому следует отнестись очень серьезно. В теплом помещении неприятные симптомы исчезают. А теперь давайте рассмотрим основные симптомы аллергии на холод и методы самопомощи. Долгое время факт существования холодовой аллергии врачи отрицали. Но у многих людей в зимнее время после прогулок на холоде появляются аллергические реакции

Аллергия на мороз или холодовая крапивница (лат. «Urtica» – крапива) — аллергическая реакция на открытых частях тела в виде высыпаний по типу крапивницы либо красных пятен вызванных холодом (холодным воздухом или водой).

Хотя ее и называют аллергией, на самом же деле такой ответ организма не имеет ничего общего с истинной аллергической реакцией. Холод, сырость, мороз— это физические факторы, а не вещество, вызывающее сенсибилизацию— повышенную чувствительность. Но в данной статье, мы не будем подменивать общепринятые определения, поэтому данную реакцию на холод будем называть все-таки холодовой аллергией.

Аллергия на мороз проявляется буквально уже через несколько минут после воздействия пониженной температуры в виде высыпаний на открытых участках кожи: на лице, руках, нередко на губах после питья холодных напитков. Высыпания розового или белесоватого цвета, плотные, сопровождаются зудом, могут держаться несколько часов, а затем бесследно исчезают.

Существуют также другие формы аллергии на мороз, которые встречаются при наличии других заболеваний — нарушений функций щитовидной железы, красной волчанки, и протекают гораздо тяжелее. Ино

Источник

Поиски себя!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Тонзиллит

Сообщений 1 страница 11 из 11

Развиваются самые различные осложнения (сосудисто-дисциркуляторные нарушения, токсикогенная энцефалопатия, неврастения, синдром Меньера, тонзилогенный нефрит, различные нарушения внутри- и экстракардиальной регуляции, и даже диффузное поражение миокарда).

При обнаружении патогенных серотипов стрептококка показана тонзилэктомия (удаление миндалин). Она также показана при обнаружении поражений миокарда, ядер блуждающего нерва (атропиновая проба) и снижении эффективного почечного кровотока.

Поэтому уместно на любой стадии заболевания и в период проведения профилактических мероприятий, назначать эубиотики Bifidophillus Flога Force, которые становятся еще более активными при одновременном приеме с хлорофиллом и диетическими волокнами, которые содержатся в Loclo.

Происходит это так. Миндалины расположены в ротоглотке. Заболеваниям подвержены в основном небные миндалины (это их хорошо видно через открытый рот). Наружная часть миндалины «смотрит» в полость рта и глотки. Миндалины имеют пористое строение, они пронизаны особыми трубочками - лакунами. Лакуны - ловушки для микробов и вирусов и своеобразный «полигон», где иммунная система обучается борьбе с этими микробами и вирусами. Внутренняя часть каждой миндалины соединена с тканью глотки и лимфатическим протоком, который обеспечивает связь миндалины со всей иммунной системой.

В результате в лакунах скапливается большое количество гноя, состоящего из погибших микробов, белых кровяных телец, клеток (гнойно-казеозные пробки). Забитые гноем миндалины перестают работать как иммунный орган, а в гнойном содержимом лакун прекрасно себя чувствуют и размножаются болезнетворные микробы.

Источник

Что делать при аллергии на зубные протезы

Протезирование является быстрым и легким способом восстановить функциональность зубного ряда и эстетичность улыбки. У этого метода меньше побочных эффектов и противопоказаний, чем при имплантации, но одно осложнение существует в каждом виде – аллергическая реакция. Аллергия — реакция организма на внедрение инородной конструкции, после чего следует ее отторжение и возникновение яркой симптоматики, раздражения, болезненных ощущений.

Симптомы аллергии на протез или имплант

Если предварительно не был проведен тест на выявление аллергии к компонентам изделия, то симптоматику пациент замечает уже по факту установки.

Прежде всего, наблюдается покраснение мягких тканей и слизистой, неба, языка. Сразу после этого оперативно нарастает отек, появляются болезненные ощущения, зуд, сильный дискомфорт при жевании, глотании, зевании, кашле и т.д.

Также на слизистой могут появиться микротрещины, язвы и высыпания, которые постепенно переходят на язык, щеки и губы. Во рту может ощущаться сильный металлический или горький привкус.

Одним из первичных (скрытых) симптомов аллергии может быть пересушенность ротовой полости или же наоборот повышенное слюноотделение. В горле может першить, а на языке появляться непривычный налет.

О распространении аллергии свидетельствуют высыпания и на других областях – лицо, руки, кожный покров в целом. Могут отекать конечности и щеки.

Опасным симптомом является опухание гортанной области (отек «Квинке»). Если не снять реакцию и не оказать оперативную медицинскую помощь, возможно резкое нарушение функций дыхательной системы, удушье. Зачастую указанные симптомы вызывает аллергия на металлокерамические коронки.

Компоненты-аллергены в протезах

Самыми распространенными аллергенами всегда считались металличес

Источник

Чем опасен хронический тонзиллит при беременности?

0

Беременность – это самый важный период, когда женщина несёт ответственность не только за себя, но и за здоровье своего ребёнка. Иммунная система в это время особенно уязвима, риск подхватить какое-нибудь заболевание увеличивается в разы. У беременной могут обостриться старые недуги, например, хронический тонзиллит, который является следствием недолеченного острого воспаления. Хронические болезни необходимо лечить ещё до планирования беременности, так как они могут спровоцировать ряд осложнений, а это является угрозой для беременности.

Определение заболевания

Тонзиллит – это острое или хроническое воспаление нёбных миндалин в ротоглотке. Миндалины выполняют роль защитного барьера в борьбе с инфекциями. По причине снижения общего и местного иммунитета на фоне беременности миндалины часто воспаляются. Токсины бактерий, которые с током крови разносятся из миндалин по всему организму беременной женщины, вредят не только ей, но и ребёнку.

Причины возникновения

Чтобы предотвратить тонзиллит во время беременности, будущим мамам следует избегать переохлаждений, полноценно и правильно питаться, своевременно посещать стоматолога и других специалистов.

Симптомы

Больную беспокоит сильная боль в горле, особенно при глотании, першение. Тонзиллит вызывает спазм жевательных мышц, поэтому беременной больно широко открывать рот и принимать пищу. Миндалины – ярко-красного цвета, увеличены в размерах, на их поверхности имеются гнойные образования. Увеличены подчелюстные лимфатические узлы, поэтому при касании или повороте головы ощущается боль.

Обострение хронического тонзиллита при беременности по клинической картине совпадает с симптомами острого тонзиллита.

Возможные осложнения

Помимо того, во время

Источник

Симптомы и лечение аллергии в горле

Если у человека болит и першит в горле, первая мысль, которая у него возникает — это простуда или грипп. Но это не всегда так, ведь эти симптомы могут свидетельствовать и о других болезнях, например, бактериальная или вирусная инфекция, аллергия и так далее.

Может ли болеть горло при аллергии, спросите вы? Да, конечно, и эта реакция не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Предлагаем узнать, что это за болезнь аллергия горла и чем она отличается от других недугов.  

Как горло может болеть от аллергии

Так как организм каждого человека уникален, то все мы по-разному реагируем на аллергены. Но почти всегда слизистые оболочки лица и тела страдают в первую очередь от проникновения аллергена в организм, потому что они первые, кто с ним сталкиваются. Мелкие частицы проникают через нос и горло в тело человека и при этом они раздражают эти части лица. Начинается першение в горле, слезоточение, чихание, выделения из носа, покраснение глаз и испорченное настроение гарантировано. А ведь это первые признаки аллергии. 

Причин для возникновения болезни много. Горло может болеть из-за воздействия табачного дыма, то есть у вас возникла аллергическая реакция на дым, или возможно на пыльцу цветущих растений, на  тополиный пух, на шерсть животного, которое линяет.Кроме того, домашняя пыль, плесень тоже может быть аллергеном, а иногда першение горла - это проявление холодовой аллергии. Часто причиной болезни является слишком сухой воздух в помещении, который раздражает слизистые оболочки на лице. В результате возникает воспаление горла и глаз, становится больно глотать и некомфортно дышать.

тупая ноющая боль с левой стороны под ребрами
В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиб

Как видно из всего вышесказанного, боль в горле при аллергии вполне возможна. А особенно если у человека есть индивидуальная непереносимость на какой-либо аллерген, тогда вероятность возн

Источник

Кашель при аллергии у детей: причины, лечение и профилактика

Аллергией страдает огромное количество детей. Многие уже рождаются со склонностью к той или иной аллергии. Часто ребенка беспокоят сразу несколько видов аллергических реакций на самые различные раздражители: шерсть, пыльцу, пыль, продукты, бытовую химию, красители и т.д.

Причины аллергического кашля у детей 

Прежде, чем понять, что вызывает кашель при аллергии у детей, нужно выяснить, что же такое аллергия. Это реакция защиты организма, которая вышла из-под контроля.

В обычной ситуации иммунная система здорового человека реагирует агрессивно только на бактерии, микробы и прочие опасные микроорганизмы и вещества. Но иммунитет аллергика действует иначе, он реагирует даже на безобидные внешние факторы типа пыли, солнечного света, шерсти животных, запаха цветов, духов, пыльцы. Это вызывает различные проявления, названные аллергической реакцией организма.

Гигиена. Существует мнение, что с развитием прогресса увеличилась страсть к чистоте. Люди перестали контактировать со многими аллергенными факторами, в результате их иммунная система ослабла и стала воспринимать эти факторы как опасность. В качестве эксперимента приводились примеры, где семьи, содержащие домашних животных, имели детей без аллергии на шерсть, тогда как семьи, которые не содержат животных, имеют больший риск родить ребенка с аллергией.

Химия. Сами по себе химические вещества и добавки являются сильными аллергенами. К тому же они нарушают работу эндокринной системы и увеличивают риск аллергии.

Отличие аллергического кашля у детей от простудного

Когда речь идет о маленьком ребенке, важно вовремя опознать кашель: простудный, аллергический, бронхит, коклюш. Как же отличить аллергический кашель от простудного? 

финики в лечении панкреатита
Хронический панкреатит протекает сменяясь фазами ремиссий и обострений. Переход в острую форму бывает очень тяжелым, и для сохранения жизни больного часто требуется хирургическое вмешательство. Если течение болезни

Аллергический кашель всегда сухой. Он не сопровождается выделением

Источник

Аллергия

Академическая, натуральная и традиционная китайская медицина дают различные определения аллергии. Не вызывает сомнения лишь то, что речь идет о все более широко распространяющемся заболевании, вызывающем многочисленные неудобства. Это свидетельствует о том, что сложная иммунная система может давать не поддающиеся объяснению сбои, неадекватно реагируя на безобидные раздражители. По мнению многих экспертов, аллергия – та цена, которую платит население развитых стран, поскольку именно здесь уровень заболеваемости возрастает в геометрической прогрессии.

Атопический дерматит, известный также под названием «Атопическая экзема» (или синдром атопической экземы) – это заболевание кожи, от которого страдает большое количество людей.

В большинстве случаев этот дерматит имеет аллергическое происхождение и поражает большей частью детей. К трехлетнему возрасту большинство малышей выздоравливают, если же этого не происходит, то дерматит переходит в хроническую форму, с трудом поддающуюся лечению.

Ринит является одним из наиболее распространенных проявлений аллергии. Можно сказать, что это исключительно аллергическая болезнь, и, хотя ее симптомы не столь тяжелы, они заметно ухудшают качество жизни, если не навсегда, то уж несколько месяцев в году – обязательно.

Это нарушение иммунной системы, которое также носит название «сенной лихорадки», происходит в результате чрезмерной реакции слизистой оболочки носовой полости при вдыхании пыльцы или других аллергенов. Чиханье, капанье из носа, слезотечение, заложенность носа, головная боль – все это неприятные симптомы, сопровождающие реакцию, которая может возникнуть в любом возрасте.

В связи с ростом заболеваемости аллергией это расстройство здоровья становится все более известным и принимается во внимание личным и рабочим окружением больных. Если человек чихнет один раз, это идет на

Источник