лечение астмы кошек гомеопатией

Источник

Аллергия и ее лечение гомеопатией

Заболеваемость аллергическими болезнями год от года возрастает, возможная причина этого явления – все более и более искусственные условия жизни современного человека. У каждого пятого человека на Земле хотя бы раз в жизни возникают аллергические реакции. Тем не менее, простые меры предосторожности и, при необходимости, специальные методы лечения, могут быть хорошей профилактикой возникновения или обострений аллергических заболеваний у взрослых и детей.

Что такое аллергия?

Иммунная система защищает наш организм от проникновения внутрь него чужеродных веществ (антигенов), например, бактерий и вирусов. Механизм иммунного ответа включает выработку антител, называемых иначе иммуноглобулинами, которые связывают чужеродные вещества (антигены) на слизистых оболочках, в крови и других жидкостях организма.

Сенсибилизация

Термин "сенсибилизация" означает, что иммунная система вступила в контакт с антигеном, "запомнила" его особенности и готова продуцировать антитела в ответ на его воздействие. При последующем контакте с этим антигеном он будет немедленно распознан и атакован.

Атопия

Предрасположенность к атопическим реакциям и болезням передается по наследству. Ребенок, у которого один из родителей страдает аллергией, подвергается 30%-му риску развития аллергических реакций. При наличии аллергии у обоих родителей этот риск удваивается (60%).

Сенная лихорадка, или поллиноз

Симптомы поллиноза

Она может проявляться лишь зудом в глазах, носу и в глотке, а также признаками ринита: заложенность носа, насморк, иногда кашель. Возможны утрата обоняния, воспаление придаточных пазух носа (синусит) и присоединение бронхиальной астмы (особенно влажным летом).

Пыльца – частый аллерген

Пыльцевые зерна содержат большое количество аллергенных белков. Они могут пе

Источник

Лечение аллергии у детей гомеопатией: отзывы

В наши дни, наверное, каждый человек в своей жизни хоть раз страдал аллергией. Скрыться от нее достаточно сложно. На ее возникновение влияет абсолютно все: солнце, воздух, домашние животные, предметы быта, цветы и продукты питания. Нашему, достаточно слабому, иммунитету тяжело противостоять воздействию всех этих аллергенов. Но, зачастую, такое заболевание возникает именно в детском возрасте. Патогенным веществам гораздо проще проникнуть в еще неокрепший организм и «захватить» его.

Симптомы аллергии у детей

Аллергия проявляет себя разнообразно и непредсказуемо. Первыми ее признаками является высыпание на коже. Сыпь у детей может иметь вид крапивницы, отека Квинке или мелких прыщиков. Места ее локации различны. Как правило, сыпь сразу появляется на лице и руках или ногах. Может пойти по всему телу.

Далее проявит себя отечность глаз, слезотечение и заложенность носа. Нередкие случаи першения в горле и приступы сильного кашля, удушье. Если же аллергия у ребенка в запущенной форме, то обязательно будет значительное повышение температуры и даже возможна кома с летальным исходом.

Причины аллергических реакций

В первую очередь, стоит отметить тот факт, что малыш может родиться уже аллергиком. Следовательно, одной из причин является наследственность. Если женщина во время беременности не следила за своим образом жизни и рационом питания, то ребенок в 90% случаев будет страдать от аллергии.

Заболеть аллергией младенец может вследствие раннего прекращения грудного вскармливания и перехода на детские смеси. Известно, что в грудном молоке матери содержатся все микроэлементы, необходимые для построения и нормального функционирования иммунной системы ребенка и организма в целом. Уменьшая период лактации, мамы подвергают своих малышей дальнейшие мучения и страдания.

Без чего

Источник

Отзывы о гомеопатическом лечении

Кот Рыжик прыгал по сугробам и возмущенно кричал: «Ну, где весна? Ну что за страна? Где девчонки, подснежники, щебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где? Я уж не говорю об оттепели! Кругом сплошной обман и вранье!» Люди слушали и думали: «Весну ведь чует! Котов не проведешь!»

У котов, конечно, фантастические способности ориентироваться в жизни. Их можно высадить за семь тысяч километров от дома, и они найдут дорогу и вернутся. Коты не едят некачественную колбасу, их трудно лечить обычными лекарствами, но они прекрасно лечатся гомеопатическими средствами. Кошки – это наши индикаторы по жизни. Возможности людей не такие выдающиеся, как у кошек, и они не всегда их используют. Нам часто надо услышать отзывы о гомеопатическом лечении другого человека, собрата по профессии, чтобы понять и принять свое решение. В этом разделе я привожу точки зрения людей, которые лечатся гомеопатически. Может быть, вам не понравится их отношение к гомеопатии и к жизни в целом. Тогда оставьте эту возможность другим, ведь гомеопатия – это не единственный способ поправить свое здоровье!

Мы пришли к Марине Ивановне, когда уже не было веры, что сыну поможет обычное лечение. У мальчика было отставание психического развития и частые эпилептические приступы. Мы были в тупике. Нам некуда было деваться. Я была в отчаяние. До гомеопатии мы лечились 12 лет методами обычной медицины. У сына были отеки, ожирение, отставание в развитии. Это был бег на месте. Я увидела, что мы пьем лекарства, которые назначили лучшие эпилептологи, а нам не помогает. У меня опустились руки. Утопающий хватается и за соломинку. Я решила, что надо попробовать и гомеопатию. Так мы к этому пришли. У сына не было приступов больше 2 лет. Он успешно окончил школу. Поступил в юридический колледж, похудел. В настоящее время он работает, учится и занимается спо

Источник

О гомеопатии

Интересное о гомеопатии

Памятка для пациентов

Случаи из гомеопатической практики

Автор блога - Сидоренко Марина Владимировна, врач-гомеопат

Подписка на блог

Постоянные читатели

воскресенье, 31 января 2010 г.

Случай, который я хочу представить, не является каким-то особенным или необычным. Скорее наоборот, это один из наиболее типичных случаев, с которыми я имею дело очень часто в своей практике. Но на его примере, надеюсь, вы сможете понять многие закономерности, которые не учитывает обычная «официальная» медицина.

Мой пациент – мальчик 8 лет, страдающий атопическим дерматитом и бронхиальной астмой, весенним поллинозом и аллергией на собачью шерсть. То есть, у ребенка с раннего возраста повышенная чувствительность к разного рода аллергенам, и за свою непродолжительную жизнь он уже получил много противоаллергических препаратов.

Из анамнеза, собранного у мамы, стало известно, что с 1.5 лет мальчика сильно беспокоили высыпания по всему телу, особенно выраженные на лице, шее, на сгибах рук и ног, между пальцами на руках. Они зудели, малыш расчесывал их до кровавых корочек, был беспокойным, нарушался сон. Дерматолог поставил диагноз – атопический дерматит и назначил лекарственные мази. Мама следовала советам врача и замазывала кожу ребенка этими средствами. Постепенно кожа становилась лучше, стихал зуд, зажили расчесы, ребенок казался здоровым. Но, примерно с 3 лет, мальчик стал очень часто болеть простудами, которые заканчивались обструктивными бронхитами. Педиатр назначал по этому поводу антигистаминные, бронхорасширяющие, отхаркивающие, противомикробные препараты, которые давали временное облегчение. Несмотря на аллопатическое лечение организм «выдавал» бронхиты с обструкцией раз в 1-2 месяца.

болит стопа ноги где пятка
Как же неприятно, когда у тебя что-то болит. Тогда бывает трудно весело идти по жизненной дороге. Особенно мучительно, когда и ступать по ней особо не получается. Так обычно происходит, если у вас зверски болят ступни ног

Страдало и общее самочувствие ребенк

Источник
от чего болит поясница и немеют ноги
Большая часть пациентов, обращающихся за помощью к невропатологу, предъявляют жалобы на боли в спине отдающие в ноги. Как правило, это люди пожилого и старческого возраста. Однако в последнее время наблюдается тенденц

Источник

Какие препараты от аллергии использует гомеопатия?

Какие рекомендует гомеопатия препараты от аллергии? Прежде всего надо выяснить, в чем сущность аллергии. По распространенности аллергические заболевания занимают одно из первых мест. С каждым годом все больше людей замечают у себя признаки этой болезни. Это может объясняться тем, что условия жизни меняются, ухудшается экология, в пище появляются искусственные добавки. От этого иммунная система человека, призванная защищать организм от проникновения в него вредных чужеродных веществ, дает сбой.

Она начинает принимать за врага вполне безвредные продукты и атакует их, вырабатывая антитела (иммуноглобулины). Происходит реакция, беспокоящая больного. Такая реакция называется аллергической.

А вещество, проникшее в организм, носит название аллергена. Когда иммунитет, столкнувшись с антигеном, запоминает его и приобретает способность вырабатывать против него антитела, происходит сенсибилизация. И в следующий раз, когда произойдет контакт организма с антигеном, немедленно возникнет отторжение. При этом у человека появляется насморк, кожный зуд или другие проявления заболевания.

Разновидности заболевания

При дерматите поражается кожа. Сенная лихорадка характерезуется возникновением конъюнктивита, ринита и бронхиальной астмы. Атопическая астма возникает от воздействия домашней пыли, пылевых клещей и других домашних вещей. Атопическая аллергия может передаваться по наследству.

Сенная лихорадка (другое название поллиноз) — это болезнь от воздействия пыльцы растений. Цветение растений, кустарников и деревьев носит сезонный характер, поэтому данный вид аллергии обостряется в весенне-летний период.

Кожные проявления аллергии могут возникнуть при употреблении аллергиком различных пищевых продуктов. Также аллергенами могут быть лекарства, инфекции, пыль, яд от укусов ос или

Источник