используется лечения волос кожи головы

Трихологический центр Clauderer

Первый в России и второй в мире трихологический центр Clauderer открыт в Москве. Все продукты марки являются органическими и имеют сертификат ECOCERT. 20 лет назад Центр Clauderer распахнул свои двери для клиентов в центре Парижа. Чтобы поставить правильный диагноз, используется научный подход к лечению, - специалисты сначала проводят компьютерную и микроскопическую диагностику волос и кожи головы в Москве.

Лечение кожи головы и волос

Многие рано или поздно сталкиваются с проблемами и заболеваниями волос и кожи головы различной этиологии, которые приводят к выпадению волос. Основными причинами могут быть гормональные нарушения, неправильное питание, влияние негативных факторов окружающей среды, осложнения инфекционных болезней, нарушения кровообращения, частые стрессы, генетическая предрасположенность.

Компания Clauderer разработала полную гамму экопродуктов для лечения волос и кожи головы на натуральной основе (молочко, эмульсии, кремы, сыворотки, шампуни, маски), благодаря которым решаются вопросы выпадения и другие актуальные проблемы. Ознакомиться с ценами и описанием продуктов Clauderer можно в нашей группе ВКонтакте.

Волосы могут начать редеть уже в молодом возрасте, и это зачастую становится проблемой для мужчины. Заняться алопецией стоит, как только вы заметили признаки поредения волос и пока не случилось полное их исчезновение в определенных областях головы.

Густые, блестящие, ухоженные локоны – одно из главных природных украшений. В последние годы из-за плохой экологии, стрессов и гормональных изменений проблема алопеции стала хорошо известна женщинам разных возрастов. Принимать меры нужно сразу, как толь

Источник

Витамины для красоты кожи и волос

Внешний вид во многом определяется поступлением в организм витаминов и полезных веществ. Дефицит витаминов сразу же отражается на состоянии кожи и волос. Чтобы избежать неприятностей, следует регулярно подпитывать организм полезными веществами. Если правильное питание не обеспечивается необходимым количеством питательных компонентов, нужно обратиться к аптечным витаминам для кожи и волос. Их принимают внутрь или используют наружно. Витамины улучшают состояние кожи, восстанавливают волосы, придают им эластичность, естественный блеск и густоту.

Витамины, необходимые для кожи и волос

Витамины подбирают с учетом состояния кожи и волос, степени повреждения и проблем, которые беспокоят. Витаминные препараты лучше принимать после консультации с врачом, который определит причины проблем с кожей и волосами и назначит самые подходящие вам препараты.

Стимулирует выработку коллагена, обеспечивает регенерацию клеток. Борется с воспалительными процессами, используется для лечения прыщей, угрей, раздражения кожи, псориаза. Устраняет пигментные пятна и жирный блеск на лице. Увлажняет, помогает от шелушения кожи головы. Устраняет ломкость и сухость волос, улучшает рост. Регулирует работу сальных желез кожи головы

Применяется в лечении дерматологических заболеваний (дерматит, псориаз, экзема, зуд, пиодермия). Предотвращает раннее проявление признаков старости на коже. Защищает волосы от ранней седины, выпадения и секущихся кончиков

Обеспечивает здоровый цвет лица, предотвращает высыпания на коже, ускоряет обменные процессы, помогает клеткам насыщаться кислородом, повышает защитные функции. Недостаток витаминов вызывает перхоть и неравномерное распределение кожного сала (кончики волос становятся сухими, а корни — излишне жирными)

Делает кожу упругой, разглаживает морщинки, подсушивает. Помог

Источник

Что делать при сухой коже головы

Сухая кожа головы – это достаточно распространенная проблема, особенно в зимний период. Кроме появления перхоти, зуда неприятных ощущений, излишняя сухость кожных покровов может привести к ухудшению состояния волос и их выпадению. 

Причины

неправильное питание. Употребление в пищу блюд фаст-фуда, жирных и жареных продуктов, недостаток в рационе овощей и фруктов;

отказ от ношения головного убора в холодное время года или летом, в жаркие солнечные дни. Перепад температуры может спровоцировать повышенную сухость кожи;

применение неправильно подобранных косметических средств для ухода за волосами. Они могут не подходить по типу волос или содержать большое количество лаурил сульфата натрия;

Видео: Объясняет доктор

Что такое себорея

Сухая себорея  - это нарушение выработки кожного сала связанное с изменением секреторной функции желез или химического состава секрета, который они выделяют.

Главную роль в ее развитии играют грибы из рода Putyrosporum, паразитирующие на кожных покровах и способствующие развитию заболевания.

Также причиной заболевания может стать изменение консистенции содержимого сальных желез, оно становится более вязким, в результате чего его выделение нарушается. Болезнь поражает людей любого возраста.

Что делать

Если кожа головы слишком сухая, появилась перхоть и зуд, то можно попытаться избавиться от этого выполняя следующие правила:

стоит ограничить воздействие высоких температур на волосы. Вода для мытья головы должна быть теплой (не горячей), при этом от использования фена и утюжка для волос лучше отказаться;

Устранение причины

Для того чтобы избавиться от проблемы, в первую очередь необходимо устранить причину, по которой кожа гол

Источник

Лечение волос препаратами

Лечение волос и кожи головы

Уже сегодня Вы можете получить профессиональное обслуживание высочайшего мирового уровня, которое позволит Вам остановить облысение, избавиться от перхоти, зуда кожи головы и придать волосам жизненную силу.

Ваши волосы станут здоровыми, живыми и густыми. Наш всесторонний подход к проблеме выпадения волос и состояния кожного покрова головы начинаются с консультации, проведения микроанализа волос на основе последних научных разработок, компьютерной диагностики.

В лечении используются препараты производство: Финляндия, США, Испания, Италия, Россия, Беларусь, а также физиолечение, мезотерапия, а для восстановления поврежденной структуры стержня (инсоляция, агрессивное воздействие факторов внешней среды, окраски, которые приводят к ломкости волоса, расслоению стержня) используется термострижка и СПА препараты (Япония).

Пусть Вас сегодня не беспокоит выпадение волос, перхоть, нарушение в работе сальных желез, зуд кожи головы и Ваши волосы не повреждены в результате окраски или химического воздействия — консультация наших специалистов поможет избежать этих проблем в будущем.

Самый главный момент - препараты программы содержат уникальную запатентованную систему микросфер «Сферулити» (другими словами - «сфера в сфере»). «Сферулити» - высокотехнологичный продукт, обеспечивающий проникновение комплекса восстанавливающих веществ в глубинные слои волос. Сочетание аминокислот и масла авокадо насыщает клетки питательными веществами, увлажняя и придавая волосам гладкость и шелковистость. Керамиды восстанавливают клеточные мембраны, что способствует укреплению волос, придает им  упругость и эластичность. Данная программа предполагает применение специального  инфракрасного холодного утюжка, ультразвуковое излучение которого преобразует жидкие косметические препараты, переводит и

Источник

Пантенол — идеальное средство для волос?!

Наверное, многие сталкивались с Пантенолом в жизни. Использовали его для лечения ожогов, для заживления ран, но пробовали использовать для волос? Думаю, нет.

Пантенол — это тот же провитамин B5, который добавляется в большинство рецептов косметических средств от бальзамов и шампуней до детской косметики, используется и для лица и волос.

Для чего и как использовать Д-пантенол?

Он используется для ускоренного заживления кожи и слизистых оболочек при повреждениях различных видов, например порезов, ссадин, ожогов и многого другого.

Восстановит структуру. Из поврежденных, тусклых и ломких волос провитамин B5 сделает здоровые, блестящие и крепкие локоны.

Поможет избавиться и предотвратить появление перхоти. Д-пантенол улучшает не только состояние волос, но и кожи головы. Он лечит перхоть, успокаивает зуд и раздражение.

Осторожно! У Пантенола есть значительная особенность: если атмосфера сухая, то он подсушит волосы, а если влажная — увлажнит.

В каких формах выпускают Пантенол? Как его применять?

Нужно помыть голову, впитать лишнюю влагу полотенцем и нанести спрей по всей длине, отступая от корней (чтобы прическа не утратила пышность).

Но использовать ее в чистом виде нежелательно, так как мазь может привести к закупорке пор, жирности кожи и другим неприятностям. Так что она больше всего подходит для применения в домашних масках.

Крем используют почти также как гель, наносят на чистую кожу головы, но держат два часа, а также утепляют. После такой процедуры промыть локоны теплой водой.

Самое «легкое» средство, подходящее для нанесения на кожу головы в качестве укрепления корней или восстановления эпидермиса.

миома лечение народными средствами мумие
Очень часто, женщины на УЗИ узнают о том, что у них имеется такое заболевание как миома. Конечно, после такого диагноза, кажется, что это будто приговор на всю жизнь. Почему же появляется миома и что этому предшествует?

Шампунь — ухаживающее средство

Источник

Как избавиться от надоевшей перхоти: традиционные методы, народные рецепты

Перхоть периодически может возникать у каждого человека, и ее появление сигнализирует о более серьезных сбоях в работе организма. Это связано с тем, что данное заболевание самостоятельно практически не развивается, а только является сопутствующим другой болезни. Что же это за заболевание и как избавиться от перхоти?

Что такое перхоть

Характеризуется перхоть появлением на коже головы белых чешуек, которые являются отмершими клетками кожи. Их появление обусловлено высокой частотой отслоения. Перхоть доставляет очень большой дискомфорт, так как она иногда сопровождается зудом. Также необходимо постоянно следить за появлением чешуек на одежде. Хоть эта болезнь сама по себе не является опасной, но при отсутствии лечения может привести к развитию серьезных дерматологических заболеваний. Очень часто перхоть переходит в хроническую форму, и в таком случае лечить ее намного сложнее.

Очень важно различать перхоть и себорею. Если в работе сальных желез начинаются сбои и происходит активная выработка кожного сала, то такое нарушение называется себорея. Иногда могут наблюдаться даже изменения в структуре кожного сала. Данное заболевание в основном локализуется на волосистых частях тела. Это связано с тем, что именно в этих зонах расположено много сальных желез.

возможно вылечить псориатический артрит
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Псориатический артрит – лечение

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕ

Различают три вида себореи: при сильно расширенных железах может происходить закупорка протоков отмирающими частичками кожи, которые очень сильно пропитаны кожным салом. При такой себорее у человека волосы будут очень жесткие и грубые. Характерной особенностью жидкой себореи является так называемая «апельсиновая корка». Поры очень расширены и заметны, а из-за того, что поверхность кожи жирная, волосы слипаются в пряди и выглядят неопрятными. На коже головы очень много чешуек, которые могут привести к появлени

Источник

Лечение себореи кожи головы в домашних условиях

Часто возникает в связи с изменением гормонального фона. Волосы на голове приобретают жирный блеск, склеиваются, выпадают.

Виды и причины

Жирная себорея. Появляется на фоне усиленной работы сальных желез и повышенного производства кожного сала. Один из определяющих симптомов — обильная перхоть. Ороговевшие чешуйки отслаиваются и при выделении смеси различных жиров слипаются в крупные хлопья. Волосы становятся очень жирными, истончаются, выпадают.

Сухая себорея. При данной форме продукция кожного сала снижается. Кожа начинает шелушиться, образуется перхоть. Волосы становятся ломкими, кончики расслаиваются. После мытья головы появляется чувство стянутости. Кожу покрывают красновато-розовые пятна, усыпанные мелкими чешуйками. Пациент может страдать от сильного зуда.

Причин появления заболевания много, почти все они связаны с нарушением гормонального фона. Часто от себореи страдают подростки в период полового созревания. У некоторых взрослых людей заболевание носит хронический характер.

Также при нарушении барьерной и секреторной функциях кожи организм перестает справляться с ростом грибковой микрофлоры. Микроорганизмы, обитающие в роговом кожном слое в областях с усиленной работой сальных желез, активно размножаются и способствуют повышенному шелушению кожи головы.

Тяжелое течение заболевания может вызвать появление на коже красных бляшек или корочек с кровянистыми выделениями. Себорея появляется также на других участках лица и на теле: на бровях, крыльях носа, рядом с ушными раковинами, шее, области декольте.

Заразна ли себорея кожи головы? Болезнь не представляет для окружающих опасности. Она не способна передаваться при бытовом, половом контакте или контакте с кровью. Также не передается воздушно-капельным п

Источник