после лечения гепатита с кровь заразна

Гепатит с

Гепатит С — это одно из наиболее опасных заболеваний в современном мире. Передается вирус с кровью. В группу риска входят лица, которые обращаются за стоматологической помощью, доноры крови, их реципиенты, медицинские работники, лица, ведущие асоциальный образ жизни….

Существует две формы гепатита С. Первая форма называется острым гепатитом С, которая подразумевает недавнее заражение вирусом. Вторая форма называется хроническим гепатитом С, которая подразумевает существование вируса в организме более 6-ти месяцев.

У большинства людей, зараженных вирусом гепатита С, развивается хронический гепатит С. Однако, даже спустя некоторое время после заражения симптомы могут и не проявиться. Поэтому многим пациентам ставится диагноз не ранее, чем через 10-15 лет после заражения. Многие люди узнают о том, что больны, случайно, — когда становятся донорами крови или когда сдают анализ крови при обычном медицинском осмотре.

Вирус гепатита С повреждает печень очень медленно. Приблизительно в 25% случаев у людей, страдающих хроническим гепатитом С, через 20 лет развиваются такие заболевания, как рак или цирроз печени. При циррозе печени проявляются такие симптомы:

повреждение мозга и нервной системы (энцефалопатия); энцефалопатия может вызывать такие симптомы, как помутнение сознания, проблемы с памятью и концентрацией.

Цирроз становится причиной многих других проблем со здоровьем. Многие другие заболевания вызывают подобные симптомы.

Вирусы – являются одной из основных причин развития гепатита. Вирусные гепатиты развиваются в результате заражения гепатотропными (имеющими сродство к клеткам печени) вирусами. Существует несколько типов вирусов гепатита (вирусный гепатит A, B, C, D и E), которые отличаются по способу передачи, скорости развития инфекции, проявлениям болезни и ее исходу.

Алкоголь – частое

Источник

Гепатит С как передается | Как заражаются гепатитом С

Вариантов заражения гепатитом С довольно много. И этим вопросом задаются многие люди, ведь на кону наше с вами здоровье. Заразиться гепатитом С проще, чем вы считали. Путем передачи может быть сделанная недавно татуировка или пирсинг в тату салонах, но по статистике всё же чаще болеют наркоманы, совместно употребляющие инъекционные наркотики. Так же часто гепатит С передается «в местах не столь отдалённых».

Как передается заболевание гепатит С?

Уже давно было замечено, что при строгом отборе доноров (зараженные гепатитом В от донорства отстранялись) при переливании их крови у 5–8% реципиентов почему-то возникал вирусный гепатит (хотя при самых тщательных лабораторных исследованиях у них не было обнаружено маркеров гепатитов А и В). В 1988–1989гг. был выделен вирус, ответственный за этот тип гепатита, который вскоре получил название – вирус гепатита С.

Вирус неоднороден, так как состоит из 6 (а по некоторым данным, из 10) генотипов и множества подтипов. В разных регионах мира циркулируют различные генотипы, что затрудняет разработку единой вакцины.

Гепатит СЧ передается инъекционно, в основном – при переливании зараженной крови, введении препаратов, полученных из крови, инъекциях нестерильными шприцами (отсюда высокая – до 20% – заболеваемость наркоманов). Реже вирус может передаваться вертикально (от матери новорожденному внутриутробно или во время родов), а также парентеральным и половым путем.

Врачи, медсестры хирурги и прочий медперсонал имеют шанс заразиться гепатитом С на работе, (больнице либо клинике), так как травмы при работе с пациентами случаются, и контакт с инфицированной кровью может повлечь заболевание. Реже приичной гепатита С служат гемотрансфузии (переливание крови другому человеку) шанс всего 4%.

При медицинских манипуляциях, если нарушаются

Источник

Что покажет анализ крови HCV и как сдавать

Сегодня практически каждый человек сдавал анализ HCV. Это исследование назначается всем пациентам перед стационарным лечением, беременным женщинам и по особым показаниям лечащего врача. Однако многие пациенты не знают анализ крови HCV что это, а потому у них возникает множество вопросов на эту тему. Так что же это за исследование, зачем оно нужно и какие жалобы человека являются показаниями к анализу?

Что показывает анализ

HCV анализ крови показывает наличие в крови антител к вирусу гепатита С. Стоит отметить, что многие люди считают этот анализ проверкой на наличие вируса. Однако это не совсем верно. Исследование не показывает сам гепатит, оно лишь определяет, сталкивался ли ваш организм с этим вирусом.

HCV анализ в крови что это такое? Во время инфицирования гепатитом С в организме человека начинают вырабатываться антитела. Это особые белки иммунной системы, которые призваны бороться с вредоносными клетками вируса. Антитела появляются в крови не сразу, а примерно через 6 месяцев после заражения. Именно этим можно объяснить некоторые случаи, когда человек уже болен, но анализ у него все еще отрицательный.

Также нужно знать, что и после полного излечения от гепатита С в крови еще могут оставаться эти антитела. По этой причине исследование нельзя отнести к методам точной диагностики и при положительном результате теста пациенту должны быть назначены дополнительные анализы и диагностические процедуры на определение наличия болезни и осложнений.

Когда проводят исследование

Всем пациентам с подозрением на гепатит делают анализ крови HCV. Также гепатит С анализ в крови назначается всем, кому необходима стационарная помощь, беременным женщинам и лицам, проходящим диспансеризацию. Таким образом, можно сказать, что рано или поздно это исследование проходит каждый человек.

Источник

Заразна ли желтуха

Желтушность кожных покровов и склер, появляется при чрезмерном скоплении в составе крови и тканях всего организма билирубина. Желтуха — характерный симптом болезней печени, желчного пузыря и его путей, а также всех заболеваний, которые протекают с повышенным гемолизом. В каждом таком случае, появление желтизны кожных покровов происходит в результате нарушения динамики в равновесии между формированием и выработкой билирубина.

Что такое паренхиматозная желтуха

Желтуха паренхиматозного типа, является патологическим состоянием, которое образуется при повреждениях печени на клеточном уровне и капилляров желчных путей. В такой ситуации происходит чрезмерное скопление билирубина в крови, что и приводит к окрашиванию кожи и склеры в желтый цвет.

Для того, чтобы своевременно выявить причину развития болезни, необходимо при проявлении первых симптомах (желтушность кожи, зуд, изменения характеристик мочи и стула) обратиться за консультацией к специалисту. Он, опираясь на данные анамнеза и клинических исследований поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

Причины желтухи у взрослых

Билирубин — это биологический субстрат, вырабатываемый селезенкой при распаде эритроцитов в ее тканях. После этого, вещество всасывается в кровь и переносится в печень, где происходит процесс метаболизма для подготовки вывода билирубина из организма. Но, если в процессе происходят малейшие нарушения, то билирубин начинает накапливаться в крови и придает тканям кожи желтый оттенок.

цирроз печени, возникающий вследствие злоупотребления алкоголем, отравление лекарственными препаратами или хронического течения гепатита;

Поэтому, при появлении первых симптомов, следует незамедлительно обратиться за помощью специалиста, для определения оптимального курса терапии.

Симптомы желт

Источник

Заразиться гепатитом можно во время маникюра или посещения стоматолога, но присутствие вируса в крови еще не означает, что у вас будет цирроз печени. О том, что такое гепатит, как он проявляется, как с ним бороться, и почему в России эпидемия гепатита, в интервью «Газете.Ru» рассказывает кандидат биологических наук Белла Лелнидовна Лурье — член Европейской ассоциации по изучению печени, руководитель гепатологического центра «Гепатит.ру».

— Гепатит — это воспалительный процесс в печени, который может быть вызван самыми разными причинами, в том числе алкоголем, токсическими веществами, неправильным питанием. Чаще всего причиной гепатита являются вирусы А, В и С.

Вирусный гепатит А чаще всего имеет внешние проявления – желтуху, температуру, тошноту. Лечение в стационаре направлено на снижение интоксикации и снятие симптомов заболевания. В подавляющем большинстве случаев он заканчивается выздоровлением с формированием естественного иммунитета.

Вирусный гепатит В как и вирусный гепатит С гораздо более опасные заболевания. Они тоже имеют острую форму, но очень редко с характерными симптомами желтухи. Поэтому заболевание проходит незаметно для человека, и переход в хроническую форму никак внешне не проявляется.

Опасность хронических вирусных гепатитов В и С заключается в том, что длительное поражение печени этими вирусами в большом проценте случаев может закончиться циррозом или первичным раком печени – несовместимыми с жизнью изменениями в печени.

укол в бедро болит нога
Часто для лечения врачи прописывают внутримышечные инъекции (уколы), которые ставятся в верхний наружный квадрант ягодицы. Это место является самым безопасным для такого лечебного воздействия: седалищный нерв скрыт п

— Во всем мире более 600 млн человек страдают вирусными гепатитами В и С. Уровень заболеваемости ежегодно растет. Масштабы распространения вирусного гепатита в мире позволяют оценивать ситуацию как всемирную эпидемию. В развитых странах удалось улучшить ситуацию с гепатитом В благодаря прививке. Однако, несмотря на это, число вновь заболевших вирусным гепатитом В ежегодно достигает 50 млн чело

Источник

Гепатит с заразен или нет

Хронические формы гепатитов В и С вместе поражают более 600 млн. человек во всем мире. В некоторых странах вирусным гепатитом А переболевает большая часть населения, а носителями вирусов гепатита В и С являются до 10%.

В России наблюдается рост заболеваемости гепатитами В и С. Так, если заболеваемость гепатитом В в 1992 г. составила 18,1 на 100000 населения, то в 1999 году уже 43,3. Заболеваемость гепатитом С в 1994 году была зарегистрирована на уровне 3,2 на 100000 населения, в 2000 – 20,7.

Снизить рост заболеваемости гепатитом В в развитых странах удалось благодаря вакцинации. В России также принята такая программа, и детей теперь прививают сразу после рождения.

Гепатит А передается фекально-орально, то есть когда в рот попадают частицы выделений больного человека, содержащие вирус.

Гепатиты В и С передаются гематогенно, то есть через кровь. Вирус, содержащийся в крови или других биологические жидкости больного человека, попадает прямо в кровь здорового.

Для гепатитов А и В попадание в группу риска означает необходимость вакцинации. Существуют анализы, показывающие наличие иммунитета против вируса и определяющие риск заражения гепатитами В и С.

Существуют иммуноглобулины, которыми проводят экстренную профилактику после заражения вирусами гепатита А и В, однако после этого требуется вакцинация.

Может произойти суперинфекция - заражение другим вирусом гепатита на фоне уже протекающего гепатита. Чаще встречается сочетание гепатитов В и С, реже В и D и В + D + C. Смешанные инфекции чаще возникают у лиц, употребляющих внутривенные наркотики.

Гепатит С- заразен или нет?

санаторное лечение фонд социального страхования
Электронная почта: (делопроизводство);, (больничные листы); (возмещение расходов); (финансирование предупредительных мер); (просроченная задолженность)

Адрес: Невский пр., д. 178; 2 этаж - для страховат

Гепатит С воспалительное заболевание печени, развивающееся под действием вируса гепатита С.Только 15 30% пациентов подвергшихся воздействию HCV спонтанно выздоравливают, а у 70 85%

Источник

Гепатит С

Хотя вирусы гепатита В и С относятся к различным группам вируса, при инфицировании они вызывают похожие симптомы. Большинство людей с гепатитом С не знают о том, что они инфицированы.

Вирус гепатита С главным образом передается через прямой «кровь-в-кровь» контакт, что часто встречается при использовании нестерильного инъекционного инструментария при употреблении инъекционных наркотиков. Хотя так же возможен половой путь передачи инфекции. Вирус может сохраняться неделями в использованных шприцах а так же тубах для любриканта. Считается, что возможно инфицирование гепатитом С так же при использовании чужого инструментария для вдыхания порошковых наркотиков (соломинки, трубочки, свернутые банкноты и т.п.).

В прошлом, до того как были разработаны тесты для проверки донорской крови на инфекции, было зарегистрировано большое число случаев передачи гепатита С при переливании крови.

Половой путь передачи гепатита С не так часто но все же встречается. Риск инфицирования половым путем возрастает, если у вас есть другая инфекция передающаяся половым путем. Так же считается, что гепатит С чаще передается при анальном сексе (жестком сексе). Риск заражения при оральном сексе низок. Хотя вирус присутствует в слюне, инфицирование при поцелуях маловероятно и теоретически возможно только при наличии повреждения слизистой рта у обоих партнеров (кровоточащие десны или язвочки).

За последние несколько лет был зарегистрирован значительный прирост числа ВИЧ-инфицированный геев так же инфицированых гепатитом С при половом контакте. Считается, что риск инфицирования чаще ассоциируется с жестким сексом, фистингом, групповым сексом и принятием наркотиков во время секса, хотя зачастую единственным определяющим фактором риска является незащищенный анальный секс.

Однако считается, что некоторые случаи инфицирования гепатитом С среди ВИЧ по

Источник