гинофорт крем курс лечения

Источник

Гинофорт при беременности

Наверное, каждой женщине предстояло хоть раз в жизни сталкиваться с молочницей. Это не смертельное заболевание, но так же, как любое другое, оно носит неприятный и достаточно специфичный характер. Речь идет о грибковом заболевании половых органов.

Молочница проявляется творожистыми выделениями в области наружных половых органов с довольно неприятным запахом и сильным зудом. При этом слизистая оболочка влагалища раздраженная, наблюдается покраснение в этой области, отеки, что сопровождается болевыми ощущениями. Но эти симптомы — не самая страшная проблема. Хуже, что от этого не так просто и быстро можно избавиться.

Это заболевание половых органов еще носит название кандидоз влагалища или вагинальный кандидоз. Название происходит от грибка Candida, который и вызывает молочницу.

«Как же я могла заразиться?» – спросите Вы себя в мыслях. Грибы этого рода живут в организме человека при нормальном явлении в небольших количествах. Они хорошо себя чувствуют не только в половых путях, но также могут жить и в ротовой полости, и на коже здорового человека, и в желудочно-кишечном тракте. При этом грибы не причиняют никаких неудобств из-за того, что организм защищен микроорганизмами, которые не дают этим грибам распространяться. Человек даже может не подозревать о наличии в его организме грибов Кандид.

В наше время фармацевтика развита настолько, что предоставляет самые различные препараты для выведения из организма нежелательного грибка. Это и таблетки, и свечи, и капли, и мази, и т.п. Но не все они практичны в использовании. Во-первых, это долгосрочное лечение, которое предоставляет массу неудобств: отказ от половой жизни, от различного вида отдыха (баня, сауна, спорт и т.д.). Зачастую эти препараты нельзя использовать в повседневной жизни, на работе, в гостях, при этом пациентка должна сиде

Источник

Гинофорт

Гинофорт – это лекарственное средство, которое применяется в гинекологической практике для лечения женщин с воспалительными заболеваниями слизистой оболочки влагалища грибковой природы происхождения.

Гинофорт обладает выраженным антимикотическим действием и зарекомендовал себя как высокоэффективное средство в терапии кандидоза (или молочницы) – инфекционного заболевания, возбудителем которого являются дрожжеподобные грибы Candida.

Входящий в состав препарата в качестве активного вещества бутоконазола нитрат обеспечивает активность Гинофорта также в отношении грибов Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton, являющихся возбудителями таких инфекционных кожных заболеваний, как дерматофития, трихофития, дерматомикоз, дерматофитоз, стригущий лишай и парша.

Кроме того, отзывы о Гинофорте свидетельствуют об эффективности его применения в лечении заболеваний, спровоцированных некоторыми разновидностями грамположительных бактерий.

Форма выпуска и состав

Гинофорт выпускается в виде вагинального крема белого или почти белого цвета (возможен сероватый оттенок). Один грамм средства содержит 20 мг бутоконазола нитрата. Для удобства введения препарата во влагалище он комплектуется пропиленовым аппликатором емкостью 5 г.

Аналоги Гинофорта

По механизму действия аналогами Гинофорта являются Бутоконазол, Гиналгин, Канестен, Кандид, Канестен, Кетодин, Кетоконазол, Клион-Д 100 и другие.

Фармакологическое действие Гинофорта

Терапевтический эффект от Гинофорта обеспечивается активностью его действующего вещества, которое обладает способностью изменять липидный состав клеточных мембран чувствительных к нему грибов и грампозитивных бактерий. Подобный механизм действия осуществляется за счет ингибирования процесса трансформации ланостерола (тетрациклического тритерпеноида, являющегося предшественником вс

Источник

После неудачного лечения молочницы этими свечами, уже другой врач мне прописал другое лекарство - Гинофорт. Про это средство я ничего никогда не слышала, но врач меня убедил, что это лучше всяких там свечей, таблеток и т.д. Я поверила. Врач же... Когда пришла в аптеку за кремом Гинофорт, то меня настиг шок.

Итак, цена вагинального крема Гинофорт составляет 650 рублей. Именно это меня и поразило. Сумма немаленькая для средства, которое вводится единоразово. Подумав некоторое время, решила купить, авось поможет.

Крем Гинофорт отличается от всех привычных лекарств от молочницы тем, что представляет собой крем в аппликаторе, который надо ввести всего один раз.

Внутри коробочки имеется сам аппликатор с кремом и подробная инструкция с картинками. В принципе ничего сложного: необходимо извлечь аппликатор, вытянуть порешь вверх, ввести аппликатор внутрь и нажать на поршень. Всё. Крем внутри и больше ничего не надо делать.

Кем белого цвета, без запаха. За раз весь не вытекает, а делает это постепенно - в течение нескольких дней из вас будет выходить это лекарство. Обрадовало то, что крем совершенно не портит нижнее белье; он легко отстирывается и не оставляет следов.

Несколько дней, после ввода лекарства, никаких изменений не было. Разве что немного сократился зуд и выделения, но на 3-ий день я познала всю "боль и унижение". Начался ужаааснейший зуд! Затем началось страшное жжение. И такое было несколько дней. Всё это, кстати, указано в побочном действии.

Через 7 дней после приема крема Гинофорт зуд, жжение и выделения прекратились. Я пошла к врачу, сдала мазок и анализ показал, что никакой молочницы больше нет.

Значит вагинальный крем Гинофорт

Источник

Гинофорт – применение, отзывы

Общие сведения

Гинофорт – антимикотическое лекарственное средство. Высокоэффективен в лечении кандидозов. Применяется в лечении инфекций влагалища, вызванных кандида альбиканс.

Состав

В 1 аппликаторе – 5 г крема. В упаковке – 1 аппликатор.

Фармакологические свойства

Гинофорт – антимикотическое лекарственное средство, производное имидазола.
что такое обструкция и как долго ее лечить
Обструктивный синдром  – это нарушение свободного тока воздуха по дыхательным путям. Проявлениями обструктивного синдрома являются:

Причины обструкции дыхательных путей

Поскольку классическая м

При вагинальном применении препарат остаётся на слизистой оболочке влагалища 4-5 суток. При этом всасывается лишь 1,7% препарата. Бутоконазол активно расщепляется в организме, частично выводится через мочевыделительную систему и с желчью.

Показания

Кандидозный вагинит ( молочница ), вызванный грибком Кандида альбиканс.

Способ применения и дозы

Применяется интравагинально

Противопоказания

Гиперчувствительность к составляющим медикамента (в том числе в анамнезе ).

Беременность и лактация

Применение Гинофорта во время беременности и грудного вскармливания допустимо только в том случае, если ожидаемый эффект для организма матери превышает возможный риск для ребёнка.

Побочные эффекты

Вероятность развития побочных эффектов – менее 1%.

Особые указания

Если симптомы заболевания не исчезают после окончания лечения, необходимо повторить микробиологические анализы для установления инфекции и корректировки диагноза.

Взаимодействие с другими препаратами

В состав крема Гинофорт входит нефтяное масло, разрушающее латексные и резиновые изделия ( презервативы ). Поэтому в первые 3-4 дня после применения крема следует использовать иные методы контрацепции.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре 15-30 градусов.

Клинические исследования

Исследование проведено на базе 12-й женской консультации С.-Петербур

Источник

Топ 5: лучшие кремы и мази от молочницы

Современная фармацевтическая промышленность предлагает широкий выбор различных лекарственных средств, которые эффективно борются с молочницей: таблетки, свечи, крема и мази от молочницы.

Несмотря на то, что принцип действия этих лекарственных средств отличается, все они обладают противогрибковым эффектом и устраняют воспалительный процесс. Крем и мазь при молочнице соприкасаются с кожей и слизистой оболочкой, что приводит к гибели дрожжеподобного грибка.

Выбор медикаментозного средства – это ответственность врача. Обычному человеку без медицинских знаний очень сложно сделать правильный выбор, часто женщины ориентируются на рекламные ролики по телевизору, яркие упаковки и отзывы своих знакомых, но к сожалению такие ориентиры в большинстве случаев не приносят ожидаемого эффекта, а то и вовсе могут навредить.

Стоит не забывать, что медикаментозное средство, помимо своих достоинств и показаний, обладает ограничениями и риском появления различного рода побочных эффектов. Именно поэтому важно перед применением лекарственного препарата внимательно изучить инструкцию по применению и следовать всем врачебным рекомендациям в отношении дозировок и кратности применения.

Кремы и мази от молочницы

Данную лекарственную форму назначают для лечения как мужчин, так и женщин. Местные препараты используются как отдельное средство, но чаще всего они являются частью комплексной терапии. Мази и крема эффективно борются с грибковым поражением различной локализации.

Эти лекарственные формы как правило назначают при первичном кандидозе легкой степени. Они имеют меньшие риски появления побочных эффектов по сравнению с системными препаратами, поэтому часто их назначают в период беременности, лактации и детском возрасте.

как лечить позвоночный остеохондроз
Проблема шейного остеохондроза сегодня очень актуальна. Не секрет, что в современном мире от шейного остеохондроза страдает каждый второй-третий человек. А врачи зачастую не могут никому помочь, так как не обладают ну

Стоит не забывать, что некоторые мази и крема могут оказывать токсическое в

Источник

Гинофорт при молочнице

Кто хотя бы раз в жизни сталкивался с таким заболеванием, как молочница, прекрасно понимает каким дискомфортным и мучительным оно является. Недуг легко может перерасти в хроническую форму с частыми рецидивами, чтобы такого не произошло, необходимо своевременное и грамотное лечение. Гинофорт от молочницы – это один из действенных препаратов, который воздействует непосредственно на саму причину заболевания – дрожжеподобные грибки.

Кандидоз – это серьезный патологический процесс, требующий комплексного подхода к решению проблемы. Сюда включается не только использование лекарственных средств, но также и образ жизни, гигиенические процедуры, рацион питания. Этиологическое и симптоматическое лечение, а также устранение провоцирующих факторов – это залог скорейшего избавления от грибкового поражения.

Не стоит брать на себя полномочия врача и заниматься самолечением. Скорее всего ни к чему хорошему это не приведет. Молочница, по своим проявлениям, схожа с другими инфекционными заболеваниями, поэтому для постановки точного диагноза понадобится диагностическое обследование и база знаний квалифицированного специалиста.

Прежде чем использовать препарат, внимательно изучите инструкцию к нему. Следуйте ее рекомендациям, а также обращайте внимание на противопоказания и побочные эффекты.

Крем Гинофорт от молочницы: инструкция по применению

Гинофорт – это противомикозный лекарственный препарат. Бутоконазол – это главный действующий компонент лекарства, особенностью действия которого является медленное высвобождение, благодаря чему после однократного применения средство действует до четырех дней.

Бутоконазол нарушает синтез эргостерола и повышает проницаемость защитной мембраны клетки, что приводит к гибели болезнетворного микроорганизма. К лекарственному веществу чувствительны не только кандиды, но рихофити

Источник