что такое фолликулометрия и как ее лечить

Основные симптомы миомы матки

Признаки и симптомы миомы матки в отличие от других женских заболеваний выявить непросто. Часто они протекают настолько скрыто, что женщина воспринимает их как общее недомогание, которое вскоре пройдет. И действительно, симптомы миомы могут исчезать и появляться, оставляя женщину в неведении относительно происходящих изменений в ее организме.

Не смотря на то, что миому считают доброкачественной опухолью, она требует устранения и лечения. Поэтому женщине нужно знать первые признаки миомы матки:

Часто симптомы миомы матки и причины ее появления кроются в нестабильной половой жизни, гормональных сбоях или в обострении сопутствующих заболеваний (щитовидной железы, сахарного диабета и др.). Выявить миому поможет гинекологический осмотр, который нужно проходить не реже 1-2 раз в год, даже при хорошем самочувствии.

Явные или скрытые симптомы и лечение миомы матки нужно диагностировать и проводить только под наблюдением врача. Самостоятельное поиски ответа на вопрос, как вылечить миому матки приведет к осложнениям, которые будут иметь тяжелые последствия для женского организма.

Миома матки, симптомы и лечение которой поддаются устранению с помощью медикаментозных препаратов, постоянно увеличивается в размерах. Откладывать ее лечение в долгий ящик нельзя. Она может создать серьезные проблемы для функционирования других внутренних органов. Кроме того, длительное нахождение опухоли в ткани матки может спровоцировать появление злокачественных клеток, что приводит к раковым заболеваниям.

В медицинском центре «ОН Клиник» квалифицированные специалисты помогут диагностировать миому и назначат эффективное лечение. С нами вы сможете быстро решить проблему фибромы и вернуться к нормальной и полноценной жизни!

Устраняем признаки миомы с &laq

Источник

Размер желтого тела после овуляции

Ежемесячно организм женщины переживает циклические изменения – формирование яйцеклетки, ее выход и прочее. Главную функцию в этом круговороте выполняет зарождение временной железы. Она отвечает за выработку гормонов и другие внутри органические задачи, связанные с менструацией и беременностью. По размеру желтого тела, образующегося сразу после овуляции, можно судить об отсутствии патологии.

Что такое желтое тело

Важный этап на пути к беременности занимает овуляция и желтое тело. О первом процессе знают многие, что это выход сформированной яйцеклетки из фолликула. Но что означает второе обозначение? Какую функцию оно выполняет?

Временную рудиментарную железу, появляющуюся вместо фолликула после выхода из него женской клетки, называют желтым телом. Ее роль – производство гормона прогестерона, который способствует:

Недостаток прогестерона затрудняет имплантацию зародыша в матку и ведет к самопроизвольному выкидышу, даже если эмбрион успешно имплантировался.

Количество выработки гормона зависит от размера железы – чем она больше выросла, тем больше она продуцирует секрецию. Своего апогея она достигает через 2 недели после выхода клетки из яичника.

Все это время яйцеклетка находится в стадии готовности к оплодотворению или уже оплодотворенная продвигается к матке. Если овуляция была, а оплодотворение не произошло, железистая структура рассасывается, начинаются месячные. При наступившем зачатии – продолжает функционировать и выделять гормон.

В какое время цикла овуляции образуется желтое тело

Фолликул развивается в первой половине цикла и состоит из гранулезных, тека-клеток и ооцита (яйцеклетки). Когда ооцит выходит из фолликула, вместе с ним выливается жидкость. Фолликул же замыкается, а гранулезные и тека-клетки приступают к выработке прогестерона и эстрогена. Об

Источник

Что такое ЭКГ в медицине, и как делают электрокардиографию при беременности

Во время беременности женщине предстоит пройти много различных медицинских исследований, сдать определенные анализы, придерживаться рекомендаций относительно питания. В этой статье мы рассмотрим такой метод исследования, как ЭКГ — что это такое, можно ли его делать во время беременности, для чего оно предназначено.

Суть процедуры

В целом эта процедура предназначена для отслеживания ритма сердца, путем нанесения на бумажную ленту виде графика сердечной активности человека на момент исследования. ЭКГ позволяет достаточно быстро и точно узнать основные сведения, относящиеся к центральному органу кровообращения матери и ребенка. Анализируя электрическое поле сердца, метод устанавливает ритм, количество сокращений органа, ритм сердца, различные нарушения: сердечные патологии, внесердечные недуги, нарушение обмена электролитов и пр.

Такой неинвазивный (без травмирования кожных покровов каким-либо хирургическим инструментом) метод безболезнен и высокоэффективен в кардиологии. Однако метод ЭКГ имеет и свои недостатки.

В традиционной медицине считается, что такое исследование не способно напрямую выявить опухоли и пороки сердца и наличие шумов.

Знаете ли вы? Уже в XIX веке Габриелем Липпманом были обнаружены электрические поля, выделяемые при работе сердца. Он же и записал первую электрокардиограмму.

Показания к применению

ЭКГ — один из основных методов исследования в современной кардиологии, поэтому его часто применяют для выявления потенциальных патологий у матери или ребенка в области сердца. Показаниями к применению может быть как рекомендации врача, так и исходящая инициатива самой пациентки. ЭКГ назначают на основе таких жалоб:

Можно ли беременным

Время беременности — период о

Источник

Что такое серозометра: признаки, лечение

Поход к гинекологу — не самое приятное занятие, хоть и необходимое, но когда врач ставит диагнозы, названия которых вы даже не слышали, — приятного совсем мало. Сегодня мы рассмотрим такое женское заболевание, как серозометра, что оно из себя представляет и стоит ли его бояться.

Что это

Чаще всего такое заболевание как серозометра себя практически не проявляет и выявляется случайно при гинекологическом обследовании. Хотя точный диагноз поставить можно только после ультразвукового обследования. Серозометра подразумевает под собой скопление жидкости внутри матки. Жидкостное вещество возникает в органе не само по себе, чаще всего это происходит после затяжных болезней в качестве осложнения. Поэтому назвать данный диагноз отдельным заболеванием нельзя — нужно искать причину глубже, в другом заболевании.

Знаете ли вы? Матка — единственный орган, который может увеличиваться в десятки раз и потом возвращаться к своей прежней форме.

Причины появления

Такое явление чаще всего встречается у женщин в климаксе. В этот период идет гормональная перестройка, которая может повлечь за собой ослабление сосудистых стенок и слизистой оболочки внутри матки. Ткани органа из-за отсутствия менструации теряют способность к быстрой регенерации. Помимо этого причиной возникновения данного заболевания могут быть:

Симптомы

Постепенное накопление жидкости приводит к увеличению матки, поэтому поставить данный диагноз можно только после УЗИ. А вот причинами, по которым стоит обратиться к доктору, могут быть:

Иногда матка увеличивается настолько, что это становится заметным и без УЗИ, так как меняется форма живота, и это видно даже при обычном осмотре.

Важно! Если происходят изменения размеров матки, не

Источник

Загиб матки

[dropcap type=»3″] П [/dropcap]римерно пятая часть женщин после прохождения узи слышит диагноз «ретрофлексия (или ретроверсия) матки». В народе это называют проще – загиб. Что это такое, почему возникает и как лечить?

При нормальном положении матка находится практически в центре малого таза и поддерживается связками. Она расположена параллельно влагалищу: для того, чтобы сперматозоидам было легче достичь своей цели. Зачатие при загибе матки может быть осложнено тем, что в положении данного органа наблюдаются какие-либо патологии, а значит, продвижение сперматозоидов затрудняется. Нарушения могут быть разными:

Матка наклонена назад, к спине, или, если быть точнее, к прямой кишке. Как правило, когда говорят о загибе, как раз и подразумевают данную патологию. Однако существуют и иные варианты.

Матка загибается вперед, к мочевому пузырю, с образованием тупого угла. Это наиболее распространенный вид загиба, который близок к норме. После родов данный недостаток, как правило, устраняется: во время беременности матка увеличивается в размерах, за счет чего распрямляется и остается в таком положении и впоследствии.

Причины загиба матки могут быть разными. Например, это врожденная особенность, которая либо передалась женщине по наследству, либо образовалась вследствие тех или иных нарушений во время беременности ее мамы. Но также загиб бывает и приобретенным. Причинами его появления могут послужить:

Таким образом, лечение загиба матки, если он приобретенный, заключается, прежде всего, в ликвидации причин его возникновения. А вот если он врожденный, то, как правило, не доставляет особых проблем, и женщина даже может никогда и не узнать, что он у нее был. В таких случаях загиб не проявляет себя никакими симптомами, но в ряде других случаев они могут себя проявлять:

Загиб матки и беременность

санаторное лечение фонд социального страхования
Электронная почта: (делопроизводство);, (больничные листы); (возмещение расходов); (финансирование предупредительных мер); (просроченная задолженность)

Адрес: Невский пр., д. 178; 2 этаж - для страховат

Источник

О чем расскажет фолликулометрия

Обычно женщины узнают о том, что такое фолликулометрия, когда требуется определить, по каким причинам долго не наступает беременность.

Эта методика позволяет врачу отследить созревание фолликулов в динамике. В течение менструального цикла проводится несколько УЗИ. Они помогают ответить на многие важные вопросы: вырастает ли полноценный доминантный фолликул, есть ли овуляция, возникает ли желтое тело и какого оно размера. Таким образом, фолликулометрия позволяет наблюдать за динамичными естественными изменениями в женской репродуктивной системе.

Как поймать овуляцию?

Одно из главных условий благополучного зачатия – это овуляция. Процесс созревания и выхода из фолликулов яйцеклетки происходит у здоровых женщин примерно одинаково. А вот момент наступления этого важного события у всех разный. Связано это с различной длительностью первой фазы менструального цикла. Поэтому для наступления запланированной беременности будущие мамы начинают высчитывать лучшие дни для зачатия, то есть период овуляции.

Последняя методика является наиболее точной и эффективной. Ведь она позволяет отследить не только время выхода яйцеклетки из фолликула, но и отклонения в его развитии и созревании. УЗИ «увидит» ановуляторные циклы (когда яйцеклетка не созревает вообще), общее состояние органов малого таза и изменения в эндометрии.

Чем старше становится женщина, тем меньше у нее созревает полноценных яйцеклеток. Соответственно, проблем с овуляцией появляется больше.

Что «увидит» УЗИ

Фолликулометрия назначается пациенткам, у которых зафиксирован сбой в менструальном цикле, или не наступает зачатие в течение года при условии регулярной интимной жизни.

препараты лечение тазобедренного сустава
Медикаментозное лечение артроза тазобедренного сустава – составляющая комплексной терапии. Список препаратов для лечения артроза, их дозировка, продолжительность приема зависят от стадии. На ранней основная роль от

Бесспорным плюсом фолликулометрии является «вычисление» возможной многоплодной беременности. Ведь бывают циклы, во время которых созревает две и

Источник

Источник