как лечить растяжки при помощи мумие

Как правильно приготовить домашнее средство от растяжек из бадяги

Растяжка – это очень хорошо, но только в том случае, когда речь идет о гимнастках и их физических способностях. В остальном же растяжки не имеют ничего положительного или привлекательного. Они появляются вследствие сильной нагрузки на нашу кожу, по сути, являясь проявлением разрывов тканей эпидермиса. Приобрести их достаточно легко, для этого понадобится всего лишь забеременеть, сильно набрать вес или мышечную массу. А вот, чтобы избавиться от них, придется попотеть, причем в прямом смысле этого слова. Из всех существующих на данный момент средств, которые можно использовать дома, наиболее популярным является бадяга от растяжек. Так почему же многие предпочитают именно ее, несмотря на то, что у нее есть один существенный недостаток? Попытаемся с этим разобраться далее.

Содержание

Данное лекарственное средство изготавливается из пресноводных губок. Представители данного вида имеют скелет, который состоит из белка спонгина и кремниевых спикул. В конечном продукте именно спикулы (сегменты скелета губки) представлены в виде маленьких иголочек. Спонгин же является тканью, которая покрывает скелет.

Изначально бадяга использовалась для облегчения и лечения ревматических болей, а также других видов недомоганий. При помощи этого средства можно намного скорее избавиться от незначительных и обширных гематом. Что же касается косметологии, то порошок из бадяги применялся молодыми девушками для создания на своем лице игривого румянца. Но данный метод был вытеснен привычными для нас румянами, использование которых не столь болезненно. Во время процедур был замечен необычный эффект, который подвигнул на использование порошка с целью устранения растяжек. Кожа на обрабатываемой области сначала сильно травмировалась, затем покрывалась струпьями, а после их отпадания под ними обнаруживала

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник

Как избавиться от растяжек на груди

Женская грудь – это важная часть тела каждой женщины. Главное ее предназначение состоит в кормлении ребенка. Однако под воздействием разных изменений и факторов, происходящих в течение всей жизни, она может быстро потерять формы и на ее поверхности могут появиться растяжки.

Растяжки могут возникнуть из-за возрастных изменений, в период активного роста груди, при беременности и грудном вскармливании ребенка. Эти неприятные дефекты могут появиться практически у любой женщины, поэтому важно знать основные способы устранения этого неприятного дефекта. А вот как это сделать? как добиться идеальной красоты и формы груди?

Предпосылки для образования стрий

Формирование растяжек на груди происходит во время процесса замещения нормальных структур эпидермиса и клетчатки соединительными тканями.

Высокая степень дряблости мышечного каркаса. Все мышечные волокна должны постоянно находиться в тонусе, чтобы противостоять повышенному растяжению.

Зачастую растяжки на груди возникают при резких изменениях массы тела. Также они могут проявляться из-за гормональных изменений в организме. Этот дефект может возникнуть не только у людей с лишней массой тела, но и у подростков, беременных женщин.

Почему появляются     

Стрии на груди могут появиться абсолютно по разным причинам, но механизм их возникновения всегда одинаковый. Кожный покров приобретает тонкую структуру, а уровень эластина снижается, в итоге происходит разрыв верхнего слоя кожи.

В первое время разрывы имеют красный цвет, как раз на этом этапе растяжки можно устранить при помощи специального лечения. Со временем растяжки становятся белыми и приобретают вид шрамов.

Период беременности и грудное вскармливание ребенка. В этот период наблюдается повышение уровня пролактина. Этот гормон вызывает образо

Источник

Как предотвратить и убрать растяжки у беременных

Растяжки появляются на коже в результате того, что она в течение некоторого промежутка времени интенсивно растягивается или, напротив, сокращается. В большинстве случаев причинами таких экстремальных перемен являются беременность, быстрый набор или потеря веса, гормональные изменения. Что же нужно делать, чтобы избежать или хотя бы сократить риск появления такого неприятного косметического дефекта, как растяжки при беременности, расскажем ниже.

Причины возникновения

Растяжки, или стрии, появляются в результате повреждения соединительной ткани при деформации кожи. Такой процесс не происходит в случае, если в организме достаточно коллагена и эластина, отвечающих за эластичность кожи.

Вместе с тем гормон, который производит кора надпочечников (кортизол), делает коллаген более уязвимым. Причем в периоды гормональных изменений в организме (а беременность и период полового созревания относятся именно к таким периодам) количество кортизола в крови сильно увеличивается.

Во время образования стрий внутренний слой кожи повреждается, и появляются неэстетичные темно-красные дорожки. Растяжки на животе при беременности проходят несколько изменений — они постепенно светлеют и становятся почти незаметными. При этом они плохо поддаются загару, следовательно, на светлой коже они могут быть практически незаметными, а загар делает их видимыми.

Знаете ли вы? Появление растяжек без видимых причин может быть болезнью Кушинга. При этом заболевании происходит чрезмерное выделение гормонов надпочечников, что свидетельствует о наличии опухоли.

Места появления растяжек у беременных

Второе место по частоте появления — растяжки на груди при беременности. Ведь ее размер также значительно увеличивается не только в период вынашивания, но и во время лактации. Кром

Источник

Можно ли избавиться от старых растяжек в домашних условиях? Как убрать растяжки быстро?

«Как избавиться от растяжек в домашних условиях?» – информация, интересующая женщин и мужчин разных возрастных категорий. Ведь с внутренними разрывами кожи можно столкнуться как в ранней юности в период интенсивного роста. Так и в зрелом возрасте после резкого похудения или гормонального сбоя.

Борьбу с растяжками в домашних условиях нелегко выиграть, используя только косметический крем. Даже если это коррекционное средство дорогое и выпущено известной косметологической компанией. Сложно лечить дефект, находящийся внутри тканей, поверхностно.

Поэтому врачи-косметологи, комментируя то, как избавиться от растяжек дома, предлагают использовать трехступенчатую (трехэтапную) систему реабилитации кожи в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями.

Начиная коррекцию своего тела, необходимо понимать, что быстро избавиться от растяжек в домашних условиях не получится. Это длительная работа, требующая регулярного выполнения восстановительных процедур, направленных:

2. Улучшения кровоснабжения на поврежденных участках. Усиленный кровоток обеспечит эпидермису необходимое питание кислородом, микроэлементами и витаминами, что ускорит восстановительный процесс.

3. Заживление рубцов. Избавление от растяжек в домашних условиях предусматривает активный компонент, способный катализировать процесс регенерации.

Убираем растяжки на коже в домашних условиях

1 ступень – это подготовка поверхности тела к использованию активного компонента, выравнивание кожи, улучшение ее кровоснабжения.

как профилактировать герпес генеральный
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве… трава – зеленее, воздух – чище, а солнце – ярче. Пока крылатый гигант Ан-225 «Мрія», имеющий сверхбольшую грузоподъемность и украинскую «прописку», устанавливает мир

На животе, ягодицах, груди появились растяжки. Как бороться в домашних условиях с этим косметическим дефектом? На первом этапе для этой цели используют скраб, купленный в магазине ил

Источник

Профилактика и лечение стрий на теле

Есть миф, что растяжки на коже могут появиться только у женщин, которые рожали и кормили грудью. Но это не совсем так, они могут быть у подростков, молодых девушек, даже у мужчин.

Содержание

Растяжки на коже – это микроразрывы, которые возникают из-за ослабления и повреждения волокон коллагена и эластина. То есть клетки кожи не успевают формироваться для того, чтобы заменить собой поврежденные волокна. Этому может послужить:

Резкое растяжение кожи, на протяжении длительного времени. Например, во время подросткового формирования или во время беременности и лактации.

Существует множество клиник, которые обещают избавить от растяжек раз и навсегда. Стоит рассмотреть, какие методы есть в их арсенале, и как они действуют.

Довольно распространенная процедура и одна из болезненных. Она удаляет стрии, а на их месте клетки кожи начинают образовывать новую соединительную ткань. Таким образом, кожа становится равномерной по всей поверхности.

Мезотерапия представляет собой инъекции, которые вводятся в кожу вокруг растяжки и непосредственно в нее. Эффективно удаляет только новообразовавшиеся стрии. В состав инъекции входят витамины и омолаживающие препараты.

Химический пилинг в сочетании с лазером эффективен для новообразованных и старых растяжек. Но процедура довольно дорогая.

Процедура представляет собой прогрев глубокого слоя кожи с помощью световой и электрической энергии. Это стимулирует выработку коллагена в проблемной зоне. Хорошо подойдет для уменьшения старых стрий на бедрах и животе.

Микродермабразия не делается на больших участках кожи, так как очень болезненна и кожа долго заживает. Это своего рода шлифовка при помощи механического воздействия. Может применяться и для стрий, которые есть достаточно давно.

бронхит как отличается от кашли
Рефлекс на раздражение слизистой дыхательных органов – это кашель. Практически все люди сталкиваются с этим явлением по разным причинам. Чувствительные рецепторы вызывают толчок и выброс воздуха из легких при резком

Озонотерапия – трехмолекулярный кислород в со

Источник

Как избавиться от растяжек на теле

Около 70% населения земли имеет растяжки на теле или стрии. Они представляют собой неглубокие рубцы на поверхности кожи. Растяжки считаются проблемой косметического характера и могут быть удалены в домашних условиях или в салонах красоты.

От чего появляются

Беременность. В этот период полоски на коже появляются на животе и груди. Вместе с этим в организме женщины происходит гормональная перестройка, что также провоцирует возникновение стрий. Растяжки, появившиеся во время беременности, нельзя лечить сильнодействующими препаратами.

Резкое уменьшение или увеличение массы тела. Рубцы на теле образуются, если человек теряет или набирает более 300 г в сутки. Чтобы не столкнуться с проблемой, необходимо придерживаться оптимального темпа похудения или набора веса – до 1,5 кг в неделю. При снижении веса рекомендуется выполнять физические упражнения, которые помогут защитить кожу от растяжек.

Внутренние патологии. К числу таких заболеваний относится синдром Иценко-Кушинга. В такой ситуации растяжки могут появиться в непривычных зонах, например, на спине. Для избавления от проблемы больному назначают медикаменты, влияющие на выработку гормонов.

Генетическая предрасположенность. У человека существует высокий риск образования стрий, если его ближайшие родственники сталкивались с проблемой. В таком случае лучше сразу предпринять профилактические меры – пользоваться специальными косметическими средствами для поддержания тонуса кожи и соблюдать правила питания.

Кроме перечисленных факторов, к образованию растяжек также приводит несбалансированное питание, сидячий образ жизни и вредные привычки.

Как выглядят

Внешний вид полосок на коже зависит от строения кожи человека и ее тонуса. Именно эти показатели влияют

Источник