кто лечил псориаз солидолом

Что такое псориаз — Симптомы и причины — Диета при псориазе

Псориаз — Симптомы и причины псориаза

Псориаз (чешуйчатый лишай) — это кожное заболевание, характеризующееся появлением красноватых бляшек на теле. Псориаз не заразен. Этой болезнью страдает примерно 2-3% населения земного шара, чем ближе к северу, тем процент больных выше. Около 70% больных заболевают до 20 лет.

Псориаз — болезнь хроническая, она то обостряется, то затухает – в этот момент высыпания бледнеют или кожа очищается совсем, симптомы псориаза исчезают. Народные средства лечения помогают снять обострения и растянуть бессимптомный период болезни на многие годы.

На коже появляются пятна ярко-розового или красного цвета (папулы), несколько возвышающиеся над поверхностью кожи, с четкими границами, сверху они покрыты серебристыми чешуйками, которые легко отпадают при поскабливании. Затем эти папулы сливаются в более крупные бляшки. Типичным симптомом псориаза является зуд.

Псориазом чаще всего поражается кожа локтей, коленей, голеней, ягодиц, волосистой части головы. Иногда поражается вся поверхность тела.

Симптомы псориаза ослабевают летом, под влиянием солнечных лучей (но у некоторых больных симптомы от солнечных лучей обостряются)

При более тяжелых формах, появляются следующие симптомы псориаза: на пораженных участках кожи возникают трещины и нагноения, начинают болеть суставы – развивается псориатический артрит.

Истинная причина псориаза неизвестна до сих пор, поэтому нет и лекарства, способного вылечить эту болезнь. Лечение сводится к устранению симптомов заболевания. В официальной медицине применяются разнообразные мази и крем

Источник

товарищи я не знаю у кого на какой почве псорик но отказ от жирного и всяких напитков соков и алкоголя даёт хоть какое то сдерживание

Это лечение лично мне очень помогло: мажем белком куриного домашнего яйца, просто втираете эту слизь в больные места два раза в день. Сразу всё нормально но через пару дней может быть дикий зуд жжение,у меня всё краснело расползалось, я пила супрастин. Обязательно кальций Д три пить 2 раза в день. Собственно и всё. Две недели и Ура!!!!! Сама в шоке от результата! Считай всё прошло!

У меня простенький рецепт для поддержания. Покупаете витамин А жидкий и добавляете его в салициловую мазь, или любую другую, эфективность возрастает в разы. Так же его надо принимать внутрь по 20 капель, противопоказания беременность.

А я приобрёл у знакомого набор(мыло+мазь) из Ирана привезённый,Фарси Голь называется.Мазь без цвета и запаха,типа вазелина.Мыло типа дегтярного.Мазал бляшки мылом,ждал 10 минут,потом смывал,обсыхал и после-все бляхи мазью.Через две недели бляхи на животе (2мм)толщиной и в паху,а так же за ушами исчезли напрочь.На локтях и ногах сильно раздробились и исчезают.Вот такой волшебный фарси голь.Скин-Кап отдыхает,хоть и пользовался им 13 лет...

Доброй всем ночи! Сдерживает псор. 1.Полный отказ от спиртного.2.Не есть жирное.Мучное.Острое.Жареное.Сигареты-хотя-бы реже.Рыбные блюда показаны! 2.Полисорб 3-4 раза в день постоянно.3.Перфектил табл-1 капсула в сутки.Ацетретин.Рыбий жир 3-раза в день по 1-й чайн. ложке. Ацетилсалициловая к-та при повышении тем-ры. Стараться больше спать. 4.Санация-только негармональные пр-ты. Цинокап.Дайвонекс.Псорилом и др.Тетрациклиновая мазь тонким слоем 2-3 раза в сутки.Мытье рук только мылом с содержанием дегтя-затем сразу увлажн.крем.или мазь. Напоминаю это лиш сдерживание агрессии!!!

Все ищут чудодейственный и быстрый рецепт... НО никак не хотят понять одного что то

Источник

как лечить псориаз?

нет аналогов мертвого моря, поэтому весь мир с псориазом едет именно туда. там микроклимат в том числе влияет. и солнечные лучи.

нет аналогов мертвого моря, поэтому весь мир с псориазом едет именно туда. там микроклимат в том числе влияет. и солнечные лучи.

Ну не знаю, озеро Баскунчак - аналог или нет Мёртвого моря, но люди псориаз там лечат. В озере не вода, а горьковато-солёная рапа, на дне самая настоящая соль, утонуть невозможно, вода сама держит тебя на поверхности. Я сама в этом году нам жила 10 дней, в санатории покупала и мазалась грязью, а купаться ходила на озеро. Псориаза у меня тьфу, тьфу не было никогда, лечила суставы.

Я исцеляю псориаз раз и навсегда с помощью Всевшнего Мой адрес Туркменистан Балкан велаят город Балканабат квартал 206 дом 15 квартира 16 телефон 7-78-17 мобильный 80064-38-07-11

Псориаз генетический,НЕ лечится,я пользуюсь акрусталом,снимает симптомы,ну бляшки на коже и т.д.почитай про него советую

Я друга спас тем что посоветовал ему для начала сменить стиральный порошок на амвеевский, и результат не заставил ждать. случайно сам наткнулся на сайт в астрахани ребята работают слажено быстрая доставка по городу

успешно вылечила скинкапом псориаз у мужа пару лет назад, но с тех пор очень стараюсь делать так, чтобы он следил за своим питанием, это ведь тоже роль играет. кстати отдельный плюс что скинкап негормональный, я тогда этому особого значения не придала, а сейчас узнала, что от гормональных импотенция может быть, т.к. гормоны в организме накапливаются (и женщинам это кстати тоже может повредить).

За многие годы борьбы с псориазом поняла, что до конца от него не избавится. Но все же нашла для себя рецепты, благодаря которым жизнь моя идёт как у всех здоровых людей, без всяких комплексов по поводу своего внешнего вида. Раньше пробовала и народные отвары, ванн

Источник

Мази на основе солидола от псориаза

Помогает ли солидол от псориаза? Данное средство достаточно известно и популярно среди людей, страдающих этим недугом. Сегодня на основе солидола выпускают различные медицинские препараты, предназначенные для лечения именно этого заболевания. Кто-то применяет солидол в чистом виде и делает из него мази самостоятельно, но это делать крайне нежелательно.

Медицинский солидол встречается в составе многих мазей и кремов от псориаза. Действие препаратов, в основе которых есть это вещество, отличается противогрибковым эффектом. Остальные компоненты обычно имеют второстепенное значение. Примечательно, что такие мази негормональные, поэтому они считаются наиболее эффективными.

Солидол и его лечебные свойства

Псориаз всегда ассоциируется у людей, страдающих этим недугом, с мучениями. Врачи назначают различные препараты, но заболевание через какое-то время возвращается. И его необходимо начинать лечить заново. Многие слышали, что солидол эффективен в лечении псориаза. Но насколько это утверждение верно? Какие препараты с солидолом существуют? С этим следует разобраться более подробно.

Известно, что чистый солидол применяют для смазки деталей автомобилей. Выглядит данное вещество, как смазка. Солидол имеет однородную текстуру и коричневый оттенок. В медицине всегда применяется очищенный вариант этого вещества.

Солидол предотвращает шелушение кожи, активизирует процесс регенерации клеток. После его применения раны и язвы заживают быстрее, а зуд и жжение проходят практически сразу. Учитывая положительные качества солидола, его стали включать в состав лекарственных мазей и других медицинских препаратов.

Какие есть мази с солидолом?

Стоит ли заниматься лечением псориаза солидолом и какие эффективные мази существуют? Известно много различных мазей, которые применяют дл

Источник

Лечение псориаза солидолом жировым на основе нефтепродуктов широко используется больными этим недугом. Фармацевтические средства содержат основную часть – концентрат солидола, дополнительную часть – растительные или синтетические масла.

Судя по отзывам, мазь на солидоловой основе от псориаза помогает достаточно эффективно. Однако применять простой солидол намного лучше и безопасней. При этом стоит учитывать некоторые особенности его использования.

Из чего состоит солидол

Состав технического солидола приблизительно следующий: гидроокись кальция составляет 2,5-3% от всего объёма, ещё 1-2% приходится на воду, от 10 до 17% могут включаться продукты отгонки, являющиеся источником жирных кислот. Весь остальной объём составляет нефтяное масло.

Использовать солидол при псориазе можно практически всем, кроме тех, кто имеет индивидуальную непереносимость к нефтепродуктам.

В аптеке легко купить мазь на солидоловой основе от псориаза, но не все производители заботятся о безопасности продукта. Кроме того, необходимо следить за сроком годности средства.

Узнать их происхождение и степень безопасности довольно проблематично, поэтому возникает риск купить некачественный и опасный продукт.

Нюансы использования солидола

Они были выявлены из отзывов пациентов, которые прибегали к данному методу наружного лечения. Обязательно очистите организм перед тем, как начинать лечить недуг.

Намазывать жировой солидол при псориазе нужно надолго, например, на ночь.Необходимо накрывать намазанное псориазное пятно полиэтиленом.

После выполнения всех рекомендаций непременно будет положительный результат. Всего на такое лечение потребуется около 2 месяцев.

болят ноги как будто суставы
Ситуация, когда все тело будто ноет и кости ломит либо на перемену погоды, либо после каких-либо физических напряжений да и просто непонятно почему, в состоянии покоя, способна довести человека до нервного расстройства

Если учесть невысокую стоимость средства и эффективность его воздействия, то солидол при псориазе является практически идеальным наружным лекарством.

Источник

Псориаз — Симптомы и причины псориаза

ОТЗЫВЫ: 51 Рубрика: ПСОРИАЗ

Псориаз (чешуйчатый лишай) — это кожное заболевание, характеризующееся появлением красноватых бляшек на теле. Псориаз не заразен. Этой болезнью страдает примерно 2-3% населения земного шара, чем ближе к северу, тем процент больных выше. Около 70% больных заболевают до 20 лет.

Псориаз — болезнь хроническая, она то обостряется, то затухает – в этот момент высыпания бледнеют или кожа очищается совсем, симптомы псориаза исчезают. Народные средства лечения помогают снять обострения и растянуть бессимптомный период болезни на многие годы.

На коже появляются пятна ярко-розового или красного цвета (папулы), несколько возвышающиеся над поверхностью кожи, с четкими границами, сверху они покрыты серебристыми чешуйками, которые легко отпадают при поскабливании. Затем эти папулы сливаются в более крупные бляшки. Типичным симптомом псориаза является зуд.

Псориазом чаще всего поражается кожа локтей, коленей, голеней, ягодиц, волосистой части головы. Иногда поражается вся поверхность тела.

Симптомы псориаза ослабевают летом, под влиянием солнечных лучей (но у некоторых больных симптомы от солнечных лучей обостряются)

При более тяжелых формах, появляются следующие симптомы псориаза: на пораженных участках кожи возникают трещины и нагноения, начинают болеть суставы – развивается псориатический артрит.

Истинная причина псориаза неизвестна до сих пор, поэтому нет и лекарства, способного вылечить эту болезнь. Лечение сводится к устранению симптомов заболевания. В официальной медицине применяются разнообразные мази и кремы, но одним больным они помогают, другим – нет.

как лечить раздражение на лице от бритья
Раздражение на коже тела – неприятный симптом, но с этим можно как-то мириться и бороться. А вот что делать, если появилось раздражение на лице?

Раздражение кожи: причины и следствие

Независимо от того, где на те

Существует множество гипотез о причинах возникновения псориаза – наследственная, обменная, нейрогенная, эндокринн

Источник

Лечение псориаза солидолом и другими народными средствами: эффективно ли?

Приветствую вас, дорогие читатели! Если вам близка проблема чешуйчатого лишая, то вы слышали про лечение псориаза солидолом и другими народными средствами. Всем ли помогают лечебные процедуры такого рода? Какое средство выбрать, и как правильно им пользоваться?

Я решила помочь вам разобраться во всех достоинствах и недостатках домашнего лечения псориаза и дать самые эффективные рецепты.

Что нужно знать о домашнем лечении?

Так как псориаз относится к хроническим заболеваниям, неудивительно, что многие больные ищут лечебные средства, которые можно было бы использовать в домашних условиях. Никому не хочется всю жизнь сидеть на небезопасных лекарствах, к тому же не самых дешевых.

Поэтому многие люди находят выход в народной медицине, средствами которой чешуйчатый лишай лечили еще несколько столетий назад. Всевозможные травяные отвары, настои, мази и кремы, созданные по народным рецептам, проверены временем и вполне доступны каждому.

Но, перед тем как использовать любое домашнее средство, необходимо пройти тщательное клиническое обследование, сдать необходимые анализы. Ведь разные случаи псориаза отличаются между собой. То, что помогает одному больному, может абсолютно не подходить другому.

Поэтому перед использованием народных методов лечения, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Следует также пройти тесты на аллергию, иначе течение болезни может только ухудшиться. Не пробуйте одновременно несколько новых средств, чтобы отследить эффект каждого и знать, что хорошо помогает именно вам.

Секрет солидола

Одним из самых популярных народных средств от псориаза, по мнению как врачей так и самих больных, является солидол. Это такая техническая смазка, которая производится методом сгущения промышленных масел с помощью жирных к

Источник