санатории по лечению инсульта головного мозга

Санаторно-курортное лечение после перенесенного инсульта

Реабилитацию после микроинсульта можно проходить в санаториях. Кардиологические санатории оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием, позволяющим применять новейшие технологии санаторно-курортного лечения.

Санаторий обеспечивает отдыхающих комплексным санаторно-курортным лечением, включающим бальнеологические процедуры, аппаратную физиотерапию, лечебную физкультуру, лечебное питание.

Как правило, современный санаторий имеет оздоровительный центр, включающий бассейн, сауны, спортивные и тренажерные залы, спортивные площадки, закрытый и открытый теннисные корты, пункты проката спортивного инвентаря. Все это позволяет добиваться высокой эффективности профилактики и восстановления здоровья.

По медицинским показаниям применяется самое разное лечение, в том числе использование воздействий природных факторов.

Одной из наиболее актуальных, активно разрабатываемых проблем современной медицины является реабилитация больных, перенесших инсульт.

Можно сказать, что инсульт разделяет жизнь человека на 2 части: до него и после. Пережив столь серьезный недуг, многие люди еще долгое время пытаются вернуться к нормальной жизни. Однако этому мешают как параличи и парезы, так и трофические нарушения. Бесспорно, если вы перенесли инсульт, санаторно-курортное лечение – жизненная необходимость. Несмотря на то, что сама болезнь вроде бы позади, её неприятные последствия еще долгое время могут причинять физический и душевный дискомфорт.

Санаторно-курортное лечение после инсульта способно значительно сократить период восстановления. Чистый воздух и грамотно подобранные оздоровительные процедуры могут творить настоящие чудеса.

Готовясь к отдыху в санатории после инсульта необходимо взять с собой все медицинские документы, выписки из больниц, все резуль

Источник

Особенности болезней сосудов головного мозга и методы их лечения

Однако оно развивается не вдруг. Оно происходит постепенно, иногда бессимптомно, иногда сопровождается лёгкими общими симптомами, которые не вызывают тревогу настолько, чтобы обратиться к врачу.

Ведущие клиники за рубежом

Сужение сосудов головного мозга: симптомы и лечение

Лечение заболевания сосудов головного мозга нужно начинать как можно раньше. Сегодняшнее оснащение медицинских центров и клиник позволяет диагностировать данную проблему на самых ранних этапах развития. При возникновении самых первых незначительных признаков заболевания изменения в сосудах мозга уже могут быть выявлены с помощью магнитно-резонансной томографии.

Среди причин, по которым происходит сужение сосудов головного мозга наиболее частая — атеросклероз, то есть уменьшение просвета сосудов за счет отложения в них холестерина и образования атеросклеротических бляшек. Ухудшается циркуляция крови по сосудам, значит мозг недополучает питание и кислород. Именно из-за недостатка питания и развиваются соответствующие симптомы.

На первых порах сужение сосудов мозга проявляется головными болями, повышенной утомляемостью, нарушениями эмоционального состояния (раздражительность или обидчивость). Со временем страдает память. Эти проблемы люди редко рассматривают как тревожные симптомы. Они могут быть списаны на возраст, усталость. Если лечение склероза сосудов головного мозга не начато, то болезнь развивается дальше. Появляются нарушения координации движений, возникают проблемы в работе органов малого таза, постепенно происходит деградация умственных способностей.

Если сужение сосудов происходит резко, то такое состояние может быть очень опасным. Это может послужить причиной ишемического инсульта, который в тяжелых случаях приводит к смерти.

Лечение спазма

Источник

Санаторий ДИЛУЧ (Анапа)

Центр «ДиЛУЧ» — мощный санаторно-курортный комплекс Краснодарского края. Расположен на побережье Черного моря, в центре оздоровительной зоны Анапы. На исцеление здесь работает сама природа: теплый климат, чистое море, горы и лес, воздух богат лечебными компонентами. Море в двух шагах, что позволяет полновесно использовать возможности талассотерапии (от греческого thalassa — море).

«ДиЛУЧ» — это благоустроенные спальные корпуса, бассейн, свой пляж, СПА-центр и 19 лечебно-диагностических отделений с лучшей современной аппаратурой и десятками врачей самой высокой квалификации.

Это единственная здравница, где дети с самого раннего возраста принимаются вместе с родителями. Лечатся, отдыхают, имеют возможности для подвижных и интеллектуальных игр, участок мелководного пляжа в их распоряжении весь сезон. А приезжающие в зимний период могут здесь продолжить обучение.

В санаторно-курортном центре «ДиЛУЧ» эффективно лечатся заболевания органов дыхания и пищеварения, сердечнососудистой и нервной систем, костно-мышечные недуги и детский церебральный паралич, гинекологические болезни и проблемы мужской мочеполовой системы, заболевания глаз, кожи.

В комплексе «ДиЛУЧ» всестороннее обследование и продуктивное лечение многих недугов ведется на основе использования всего спектра диагностического и лечебного оборудования нового поколения. Лечебно-диагностическая база включает несколько отделений глубокой диагностики, где применяются такие современные методики как компьютерная томография, эндоскопия, УЗИ, функциональная и лучевая диагностика.

После постановки диагноза отдыхающие получают необходимые консультации и направления на курс лечения. Задействуется весь спектр возможных средств. Одно перечисление функционирующих отделений дает представление о силе лечебного воздействия: это бальнеологическое и физиотерапевтиче

Источник

Неврология

Методы лечения

2.2. Лечение заболеваний периферической нервной системы. (Поражения отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, полиневропатии и другие поражения периферической нервной системы)

1. В комплекс факторов санаторно-курортного лечения входят прежде всего перемена обстановки и выключение больного из привычных условий труда и быта, особенности природных условий и ландшафта курортов.

3. Обезболивающий эффект, полученный от применения грязеле-, водолечения и физиотерапии в сочетании с применением комплексов лечебной физкультуры и массажа позволяет существенно увеличить подвижность суставов, снять мышечные блоки и способствует рассасыванию очагов воспаления.

5. Курортная обстановка и поддержка курортных врачей способствует получению состояния душевного покоя и настроя на выздоровление.

8.1. Радоновые ванны оказывают выраженное седативное действие на центральную нервную систему, снижают тонус симпатической системы и повышают тонус парасимпатической.

8.2. Углекислые ванны повышают возбудимость центральной нервной системы, оказывают тонизирующее влияние на кору головного мозга. Вызывает расширение сосудов мозга и усиление в них кровотока. Углекислота усиливает обмен веществ в головном мозге, повышает содержание гаммааминомасляной кислоты, аденозинтрифосфорной кислоты, снижает содержание норадреналина в диэнцефальных отделах мозга и в стенках мозговых сосудов. Под влиянием углекислых ванн повышается умственная работоспособность, выносливость к физическим и умственным нагрузкам, улучшаются память и сон, уменьшается или полностью исчезает раздражительность, головная боль, головокружение, нарушение координации.

8.3. Контрастные ванны и души. Под действием контрастных температур нормализуются процессы торможения-возбуждения в центральной нервной системе, улучшается настроение и сон.

Пок

Источник

Лечение инсульта

Лечение инсульта состоит из нескольких этапов: неотложная помощь, больничный стационар, реабилитационный центр, возвращение домой. В первые несколько дней проводится интенсивная терапия. Ее цели — снизить риск смерти больного, уменьшить повреждения его мозга, не допустить повторного инсульта. В последующие недели и месяцы пациенту нужно принимать много лекарств в таблетках, уколах и внутривенных капельницах. При необходимости подключают нейрохирурга, чтобы сделать операцию на мозге. Врачи назначают обследования и по их результатам корректируют лечение. Рекомендуется регулярно сдавать анализы крови и мочи. Долгосрочная реабилитация после инсульта — это лечебная физкультура, упражнения на восстановление речи, массаж, электрофорез и другие процедуры.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире - ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.

Зачастую, сердечно-сосудистые заболевания лечатся договорами медикаментами, либо при помощи хирургического вмешательства

Однако существуют и другой метод лечения, более безопасный и дешевле, такой как природная терапия. Он помогает справиться даже с такими страшными болезнями, как гепатит, цирроз, простатит, псориаз, остеохондроз. Как показали исследования, лучше всего с гипертонией справляется средство Гипертониум.

как и какие препараты принимать от бронхита
Бронхитом называют воспаление бронхов. Бронхи представляют собой важную часть дыхательной системы. Они соединяют трахею с легочной тканью, позволяют насыщать кровь кислородом. При их воспалении нарушается дыхательн

Эффективно лечить инсульт можно только после того, как доктор определит его тип — ишемический или геморрагический. Эти разновидности инсульта требуют противоположных действий при лечении. Грамотно помочь больному можно только в лечебном учреждении. Поэтому основная первая помощь при инсульте — побыстрее вызвать врача. Люди, перенесшие инсульт, после выписки из стационара продолжают лечение в санатории или реабилитационном центре, а потом в домашних условиях. Больные восстанавли

Источник

Индивидуальный тренинг с психологом/  укрепление памяти и внимания/  активизация взаимосвязей между различными участками коры головного мозга

Проблемы с позвоночником давно меня беспокоили. Друзья посоветовали здравницу Лаго-Наки. И действительно очень добротн...

Давление нормализовалось, ушли отеки нижних конечностей, гораздо легче стало ходить, и суставы двигаются свободнее. Я ч...

У меня к окончанию лечения изменился мышечный тонус, появилось чувство легкости, нормализовалась пищеварительная сист...

Низкий поклон всем сотрудникам здравницы. Очень хорошая программа по лечению позвоночника, почти сразу ощутил улучшени...

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Лечение инсультов - программа реабилитации от Лаго-Наки

Одним из основных составляющих восстановления после инсульта является программа реабилитации. Этот комплекс специальных мероприятий желательно начинать, как только человек достаточно окрепнет.

Человек может сохранить способность самостоятельно передвигаться, общаться с окружающими, принимать пищу и обслуживать себя. Но подобные нарушения все равно дают о себе знать. Кроме того, перенесенный инсульт чреват другими осложнениями: гипертонией, ишемическими явлениями в области головного мозга, сердца.

Но это вовсе не значит, что теперь они станут нормой жизни. Во многих случаях при грамотном лечении от осложнений вполне можно избавиться.

Реабилитация после инсульта в санатории «Лаго-Наки» подходит для этого как нельзя лучше. Ведь здесь гостей ожидает не только специальная лечебная программа по восстановлению под бдительным контролем специалистов, но и множество уникальных природных факторов, которые способствуют оздоровлению организма:

чем лечить геморрой в период грудного вскармливания
Геморрой при кормлении грудью – проблема, которая часто омрачает самый радостный период в жизни женщины – время, когда она только стала мамочкой.

После родов, которые, как правило, и провоцируют обострение или возн

Квалифицированный персонал, современное оборудование и уникальные методики помогут устранить не последствия, а причины недуга. В результате до

Источник

Как лечить инсульт головного мозга и его последствия?

Инсульт — опасное заболевание, которое чаще всего является итогом гипертонической болезни, атеросклероза сосудов головного мозга. Болезнь считается одной из наиболее регистрируемых причин смерти в пожилом возрасте. Но она возникает и у лиц трудоспособного периода жизни, приводит к стойкой инвалидизации пациента. Успешное лечение инсульта позволяет продлить человеку активность.

Различают два вида инсульта: ишемический и геморрагический. Они различны по происхождению, требуют неодинаковых подходов к лечению. При ишемии происходит постепенное нарушение кровоснабжения определенных участков мозга. Отметим, что есть время для принятия срочных мер и медицинской помощи. При кровоизлиянии вся клиника развивается настолько внезапно, что возможности лечить инсульт резко ограничиваются с каждой минутой.

Этапы лечения

Стандарт лечения требует последовательного соблюдения трех этапов: неотложная помощь, стационар, реабилитационный центр или санатории. Рассмотрим возможности каждого этапа.

Что сделать до приезда «Скорой помощи»?

при возникновении рвоты повернуть голову пациента в левую сторону или правую, не допустить попадания рвотных масс в бронхи;

если пациент в сознании и указывает на свою гипертонию, то можно дать таблетку под язык (обычно гипертоники их носят в кармане), еще лучше предварительно измерить артериальное давление;

Действия «Скорой помощи»

Врач бригады «Скорой помощи» оценивает тяжесть состояния пациента. Его главная задача – доставить больного в стационар с отделением интенсивной терапии. По ходу транспортировки измеряется артериальное давление, вводятся препараты для коррекции сердечной и дыхательной деятельности.

Не подлежат транспортировке больные, обнаруженные дома в состоянии комы, а также при нарушении мозгового кровообращен

Источник