почему после обморока немеют руки

Онемение во время секса

Онемение – это ощущение, для которого характерно покалывание и «ползание мурашек». Чаще всего оно сопровождается снижением восприимчивости покровов кожи и нарушением подвижности определенного участка тела. Иногда при этом возникают болезненные ощущения.

Многие женщины сталкиваются с признаком онемения конечностей во время секса. Однако практически всегда никто не обращает на затекание внимания и не спешит обращаться к профильному специалисту, полагая, что этот факт носит кратковременный характер. Если же такой симптом проявляется очень часто – это повод для обращения к врачу-сексологу. В некоторых случаях может понадобиться консультация невропатолога, психолога, ревматолога, мануального терапевта или психотерапевта. Следует поспешить с визитом к доктору, если к онемению присоединяются иные неприятные ощущения – болезненность, слабость и расстройство координации.

Онемение конечностей – дискомфортное чувство, возникающее при кратковременном зажатии нерва. Появляется, главным образом, в том случае, если женщине приходится принимать малоудобную позу во время полового акта.

При смене положения тела онемение проходит достаточно быстро, через пять-шесть минут. Если такой симптом возникает часто – это первый сигнал о необходимости консультации с врачом.

Рассмотрим подробнее, почему же во время секса немеют ноги. Одновременно с оргазмом осуществляется сокращение мышечной ткани, которая находиться в сосудистых стенках. Это приводит к ухудшению кровоснабжения, поэтому и возникает чувство затекания. В целом, это нормальное состояние организма, однако может свидетельствовать о нарушении кровоснабжения в нижних конечностях. Если очень часто немеют ноги во время секса, рекомендуется провести обследование организма для выявления истинной причины расстройства.

Если во время секса немеют руки и ноги, нужно сразу же

Источник

Обморок

Причины и симптомы обморока

Обморок – потеря сознания, которая возникает внезапно из-за нарушения обмена веществ в головном мозге. Подобное замедление метаболизма связано с уменьшением мозгового кровотока и не имеет ничего общего с эпилепсией. При оказании первой помощи пострадавшему и при необходимости врачебной помощи следует отличать простой обморок от эпилептического припадка.

Обморок может быть следствием падения артериального давления, если организм человека не смог быстро приспособиться к изменениям кровотока. Так, при некоторых заболеваниях, сопровождающихся нарушением сердечного ритма, сердце не всегда справляется с резко возросшей нагрузкой при снижении давления и не в состоянии достаточно быстро увеличить выброс крови. В этом случае человек будет испытывать недомогание с ростом потребности клеток в кислороде. Этот вид обморока провоцируется физической нагрузкой и называется обмороком усилия (напряжения). Его причина заключается в том, что сосуды мышц, оставаясь расширенными ещё некоторое время после прекращения физической нагрузки, вмещают достаточно много крови, необходимой для удаления продуктов метаболизма из мышц. В то же время частота пульса падает и, соответственно, объем крови, выбрасываемый сердцем при каждом сокращении, падает. Таким образом, артериальное давление снижается, что и становится причиной обморока.

Возможны обмороки во время некоторых физиологических или патологических процессов в организме, таких как кашель, глотание или мочеиспускание. Причиной обморока при кашле и мочеиспускании может стать напряжение, которое вызывает уменьшение объема крови, возвращающейся к сердцу. При некоторых заболеваниях пищевода обмороки могут возникнуть при проглатывании пищи.

Перед потерей сознания человек чаще всего чувствует приступ дурноты, его тошнит, появляется пелена перед глазами, мушки, звенит в ушах

Источник

Головокружения до потери сознания

Приступы головокружения с потерей сознания – тревожный симптом, который может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Головокружения, сопровождающиеся кратковременными обмороками (а также тошнотой, рвотой, слабостью, потемнением в глазах и другими признаками ухудшения самочувствия) не следует оставлять без внимания – необходимо обязательно выяснить причину данных проявлений в клинике.

Рассмотрим, какие причины могут вызывать внезапные головокружения и временную утрату сознания, и как оказать первичную помощь больным при обмороке.

Причины

Внезапные головокружения, тошнота, рвота, потеря сознания и ощущение слабости – все эти признаки иногда появляются и у здоровых людей в ситуациях, связанных с сильным переутомлением, голодом, перегревом или отравлением. В таких случаях симптомы проходят сами собой, как только внешний фактор воздействия будет устранен. Головокружения, случаи рвоты, потемнения в глазах и обмороки прекращаются, как только физическое состояние стабилизируется.

Если внезапный обморок, тошнота, рвота, чувство слабости и другие признаки повторяются многократно в течение длительного периода – значит, дело не во внешних воздействиях: причину нужно искать в самом организме. Скорее всего место имеют системные расстройства, тогда обязательно пройти полное обследование.

Существуют нейрогенные случаи потери сознания, когда болезненная симптоматика обусловлена поражениями нервной системы, и соматогенные – в таких случаях приступы рвоты и утрата сознания связаны с нарушениями сердечной деятельности, эндокринными патологиями, состоянием гипогликемии.

Обмороки, рвота, слабость, шум в ушах и потемнение в глазах часто появляются у женщин в период беременности, климакса. Нередко подобные симптомы развиваются пожилых людей в результате естественных возрастных изменений.

Источник

Около 4 лет назад у меня стала болеть голова. Болела практически непрерывно и очень сильно. На это обратила внимание невропатолог, когда я лежала в больнице с гастритом, но лечить голову мы не стали (не помню уже почему, наверное, родители не поняли, насколько сильны у меня боли). Голова болела или вся целиком, или слева, в одном месте (ощущение, что вбивают гвоздь).

Через несколько месяцев я поехала на молодежный семинар. Недосып, переутомление и т.д. На семинаре я внезапно потеряла сознание (в этот момент я находилась в состоянии покоя, меня позвали, я встала и сразу упала). Точнее, потеряла сознание "не совсем", что-то вроде бы соображала, чувствовала, что меня несли. У меня начались судороги, потерялась чувствительность левой руки и ноги. Когда стала приходить в себя, ощутила страх, была паника. И очень трудно соображала, мысли путались. Врачи со скорой дали выпить успокоительное, и все... Потом эти приступы повторялись, но не были столь сильными (просто немение руки и ноги, паника, потение ладоней, головокружение). Естественно, болела голова.

По возвращении домой (через 2 дня) сразу пошла в школу. Там случился приступ, такой же сильный, как первый, с судорогами. Увезли на скорой в неврологическую больницу, но там меня не приняли и отправили домой. Полтора месяца лечилась у невропатолога (кавинтон, пирацетам, беллатаминал, успокоительные). Чувствовала себя плохо, не могла учиться (все забывала; к концу фразы не помнила начало, соответственно, ничего не понимала; ладони оставляли на парте мокрые пятна; сильно кружилась голова; иногда немели руки-ноги; болела голова). И еще очень много спала (даже без успокоительных), по 16 часов в день. И никак не могла выспаться, все время клонило в сон. Потом как-то все прошло. Год все было прекрасно, даже не болела голова.

Через год все стало возвращаться - головные боли, головокружение, немение руки и но

Источник

Обмоpок или потеря сознания - причины, симптомы, лечение и первая помощь

Что такое обморок

Причины обморока

Известно много факторов, которые могут временно снижать приток крови к мозгу. Временная потеря сознания может быть связана с заболеваниями сердца и другими состояниями. Чаще временную потерю сознания вызывают факторы, которые непосредственно не связаны с сердцем.

Другие, несвязанные с сердцем, причины временной потери сознания включают потерю сознания после оттока крови, либо после определенных ситуативных событий (ситуационный обморок), таких как мочеиспускание, дефекация или кашель. Это происходит из-за рефлекса нервной системы (вазовагальной реакции), что приводит к замедлению сердечного ритма и расширению кровеносных сосудов в ногах, таким образом, к снижению артериального давления.

Результатом является то, что меньшее количество крови (а, следовательно, меньше кислорода) достигает мозга, так как она направлена на ноги. При ситуационном обмороке, пациенты часто отмечают тошноту, потливость, слабость, которые возникают до потери сознания.

Вазовагальную реакцию также называют вазовагальным кризом, и ситуативный обморок также называют вазовагальным обмороком, вазодепрессорным обмороком. Кровоизлияние в мозг - инсульт или прединсульт (транзиторные ишемические атаки) и мигрени также могут привести к временной потере сознания.

Симптомы обморока

Обморок обычно продолжается от нескольких секунд до одной минуты, редко до 2-5 мин в связи с более длительной и глубокой анемией мозга, чаще при заболеваниях сердца или нарушении гомеостаза. Продолжительный обморок может сопровождаться судорожными подергиваниями мышц лица и конечностей, усиленным слюноотделением.

народные средства при кандидозе полости рта
Кандидоз полости рта — это заболевание ротовой полости, которое вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida, которые из условно-патогенных при ослаблении иммунной системы макроорганизма превращаются в патогенны

После выхода из обморочного состояния у некоторых больных (преимущественно при более длительной потере сознания) в течение нес

Источник

Что такое вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – это целый обширный набор разнообразных симптомов, которые появляются у человека в том случае, если нарушается равновесие в работе симпатической и парасимпатической нервной системы.

На сегодняшний день принято считать, что основная причина ВСД – это разнообразные стрессовые воздействия на организм, которые приводят к дисбалансу систем.

Вегето-сосудистая дистония имеет множество различных симптомов, а потому довольно часто фигурирует, как диагноз у большого числа пациентов, у которых обнаруживается при исследовании несколько характерных симптомов.

Что можно или нельзя

Диагноз ВСД нередко связывается с большим количеством рекомендаций относительно образа жизни, что в большинстве случаев положительно сказывается на состоянии больных.

Правильная и полноценная сексуальная жизнь оказывает положительное влияние на все системы организма, повышая не только настроение, но и оказывая воздействие на следующие процессы и органы:

Проблема людей, страдающих от ВСД не в том, что им нельзя заниматься сексом, а в том, что не всегда это становится возможным из-за присутствия разнообразных болевых симптомов.

Однако секс оказывает положительное влияние, стимулируя организм, а потому является при вегето-сосудистой дистонии полезным.

В последние годы ученые связывают развитие такого заболевания, как ВСД с воздействием на организм различных стрессовых факторов, а также повышенной способности нервной системы реагировать на раздражители.

Кофе же выступает энергетиком, который также способен обострить способности нервной системы к реакциям на чрезвычайные ситуации, что и выступает основной причиной, по которой этот напиток не рекомендуется употреблять при заболевании.

артрит компресс из капусты
далеко не полный перечень проблем, с которыми поможет справиться данная статья Уникальные методики лечения различных заболеваний ног с использованием лучших рецептов народной медицины.

Здесь кстати придется и з

Пациентам с ВСД стоит учесть, что если он

Источник

Почему немеют ноги ниже колен

Ощущение онемения ног, или потери чувствительности, является субъективным и может сопровождаться покалыванием, жжением, беганьем «мурашек» и другими симптомами. Во многих случаях онемение сочетается с нарушениями координации движений или вообще с невозможностью двигаться, если это состояние затрагивает сразу обе ноги на всем их протяжении. Многие пациенты отмечают частичное онемение ноги от колена до стопы или онемение ноги выше колена, иногда это неприятное ощущение касается только стопы. Различается и длительность приступа, который может занимать период от нескольких минут до нескольких часов. В серьезных ситуациях пациенты могут жаловаться практически на постоянную потерю чувствительности ног ниже или выше колен.

Что предпринять, когда немеют ноги

Появление чувства, что ноги деревенеют, даже на несколько минут и при дальнейшем полном его исчезновении, должно сразу же насторожить человека. Этот симптом никогда не является изолированным, а свидетельствует о какой-либо патологии. Поэтому нельзя заниматься никаким самолечением, без обследования принимать различные лекарственные средства или осуществлять местные процедуры. Чем раньше человек обратится за врачебной консультацией, чем больше появится возможностей для своевременной диагностики заболевания и его лечения.

Это тем более сделать необходимо, если онемение ноги от бедра или колена до стопы характеризуется следующими дополнительными признаками и особенностями:

появляются нарушения температурной чувствительности, пациент не может кожей конечностей отличить холодный предмет от горячего;

нарушается тактильная чувствительность, то есть больной не ощущает или чувствует нечетко прикосновения к коже ног различными предметами;

присоединяется болевой синдром различной степени интенсивности, что может значительно уменьшить физическую акти

Источник