лечит простатит иглоукалывания и как лечат

Источник

Иглоукалывание

Иглоукалывание – традиционное название акупунктуры. Это метод лечения, в котором используются биоактивные точки тела. Современная врачебная практика задействует около 200 таких точек, что определяет широкие возможности иглотерапии.

Другое название процедуры – иглорефлексотерапия. Оно указывает на основной механизм лечебного воздействия. Введение медицинской иглы в биоактивную точку вызывает ответную реакцию – рефлекс со стороны нервной, эндокринной системы или внутренних органов.

Иглоукалывание в «Тибете» - один из основных методов лечения, обязательный при большинстве заболеваний как базовая часть комплексных сеансов.

Эффективность иглоукалывания при лечении в клинике «Тибет» превышает 95-97% (по разным группам заболеваний). Все позитивные результаты объективно подтверждаются лабораторными анализами, МРТ, УЗИ и другими обследованиями.

Как работает метод?

Первое, что стали лечить в Древнем Китае с помощью иглоукалывания – головные боли. Со временем область применения этого метода значительно расширилась. Было обнаружено, что биоактивные точки расположены не хаотично, а образуют цепочки, одинаковые для всех людей.

Далее обнаружилось, что каждая из таких цепочек привязана к своему внутреннему органу, а вернее паре органов «плотный - полый». Например, «печень - желчный пузырь» или «почки – мочевой пузырь», «легкие – толстый кишечник», «желудок – поджелудочная железа», «сердце – тонкий кишечник».

Таких парных цепочек на теле двенадцать. Их стали называть меридианами. Кроме того, есть два непарных меридиана. Они отвечают за энергетический баланс в целом, то есть равновесие Инь и Ян в организме.

Точки акупунктуры на меридианах – это доступ к внутренним органам и энергетической системе организма. Воздействуя на них иглой, врач увеличивает или уменьшает поток энергии к тому или иному орган

Источник

Что лечит иглоукалывание

Что лечит иглоукалывание? На теле каждого человека находятся тысячи различных точек, которые связаны с внутренними органами. Именно на этой связи и основан такой метод лечения как иглоукалывание. Очень много таких точек расположено на стопах, голове, ладонях, ушах, лице. В отличие от европейской медицины, восточная основана на том, чтобы избавиться не от боли, а от самой […]

Что лечит иглоукалывание? На теле каждого человека находятся тысячи различных точек, которые связаны с внутренними органами. Именно на этой связи и основан такой метод лечения как иглоукалывание. Очень много таких точек расположено на стопах, голове, ладонях, ушах, лице. В отличие от европейской медицины, восточная основана на том, чтобы избавиться не от боли, а от самой причины заболевания. Благодаря такому подходу пациенты, после прохождения курса иглоукалывания, могут избавиться сразу же и от некоторых сопутствующих болезней.

Какие болезни лечат иглоукалыванием

Иглоукалывание применяется для лечения широкого круга заболеваний хронического и острого характера. В некоторых случаях иглоукалывание носит дополнительный лечебный эффект, например, с помощью данного метода не лечат рак, но можно значительно облегчить состояние больного, избавив его от боли и улучшив общее самочувствие. Также акупунктура применяется при гипертонии и гипотонии, неврологических заболеваниях, головных болях, ВСД, синдроме хронической усталости, ожирении, при патологиях мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы. Сеанс иглоукалывания рекомендован даже детям при аденоидах и простудах. Помимо того, что данный метод эффективен для лечения огромного списка болезней, он также способствует улучшению иммунитета, помогает избавиться от аллергических реакций.

Акупунктура признана Всемирной организацией здоровья как традиционный

Источник

Лечение простатита в Китае: решаем мужскую проблему

Китайская медицина лечит различные заболевания, в том числе и простатит. Все больше мужчин предпочитают лечение простатита в Китае, как альтернативу традиционным медикаментозным средствам. Главный принцип такого лечения – это стимуляция иммунитета на борьбу с воспалением, а не прием антибактериальных препаратов.

Особенности и преимущества лечения в Китае

За китайской медициной стоят не только многолетние традиции, но и всяческая поддержка со стороны государства, благодаря чему нетрадиционные методики лечения постоянно развиваются и модернизируются. Эффективность лечения гарантирована на государственном уровне, так как любая китайская клиника находится под тщательным контролем. Таким образом, планируя лечение простатита в Китае, можно быть спокойным – шарлатанов там нет, каждая клиника предоставляет необходимые сертификаты и гарантии на собственные услуги.

В большинстве случаев традиционной китайской медицины, диагностика любого заболевания определяется по частоте пульса и оценке внешнего вида языка. Тем не менее клиники традиционной китайской медицины нередко оснащены самым современным диагностическим оборудованием, которым располагают не все ведущие европейские клиники.

Таким образом, лечение простатита в Китае, отзывы о котором преимущественно положительные, включает комплексную диагностику и традиционное лечение, у которого нет аналогов.

Принцип лечения в китайской медицине

Основная цель лечения — это стимуляция собственного иммунитета пациента на борьбу с патогенными агентами, вызывающими воспаление предстательной железы.

При неинфекционном заболевании лечение направленно на нормализацию кровообращения в органах малого таза. Это достигается путем точечного массажа и иглоукалывания.

В большинстве случаев применяют комбинированную методику

Источник

Лечение Иглоукалыванием

Иглотерапия состоит в том, что в биологически активную точку вводится специальная медицинская игла . В результате создается мощный рефлекторный ответ, который позволяет напрямую воздействовать как на внутренние органы, так и на регулирующие системы организма.

Иглоукалывание возникло более 2,5 тысяч лет назад в Китае во времена императора Фу-Си. Однако есть сведения о более древнем происхождении иглоукалывания. В частности о том, что им владели врачи древних ариев, пришедших в Гималаи с Севера в доисторические времена. (цена массажа)

В давние века укалывание грубыми каменными иглами практиковалось в основном д ля облегчения болей: головной, зубной, боли в мышцах, суставах и т.д. Со временем иглы совершенствовались, и одновременно расширялся спектр применения иглотерапии. На сегодняшний день иглотерапия – это мощное оружие врача тибетской медицины в борьбе с болезнями, позволяющее улучшить работу всех внутренних органов и обменные процессы в организме.

В тибетской медицине иглоукалывание является составляющей практически всех лечебных комплексных сеансов и программ.

Лечение иглоукалыванием

В отличие от медикаментов, иглоукалывание активизирует собственные защитные функции организма и выработку особых веществ, повышающих его защитные свойства и мобилизующие организм на борьбу с болезнью. Вот почему этот метод не имеет побочных эффектов и устраняет не только симптомы, но и причину заболеваний.

рожа на ноге лечение осложнения
Значительные изменения кожного покрова, характеризующиеся появлением на некоторых частях тела отечности кожи, признаки воспаления, при этом кожа имеет повышенную чувствительность даже к незначительным механическим

Как правило, игла вводится под углом. Величина наклона иглы также может быть различной в зависимости от необходимого эффекта – вертикально, под углом, почти горизонтально. Все будет зависеть от того, какой эффект необходимо получить и при как

Источник

К какому врачу стоит обратиться при появлении симптомов простатита?

Простатит входит в список наиболее неприятных и опасных мужских заболеваний. К сожалению, средний возраст пациентов с таким диагнозом ежегодно снижается. Раньше считалось, что простат проявляется только в пожилом возрасте, но в современном мире симптомы возникают у мужчины любого возраста.

Спровоцировать патологические процессы могут разные факторы: переохлаждение, инфекции, отсутствие интимных отношений, недостаточная двигательная активность.

Болезнь проявляется неприятными и достаточно болезненными симптомами – дискомфорт в нижней части живота, нарушения мочеиспускания, сложности в интимной сфере, прострелы в область промежности. Подобные симптомы требуют немедленного визита к врачу. Давайте разберемся – какой врач лечит простатит у мужчин.

Почему опасно бездействие

Медицинская статистика указывает на то, что среди пациентов с диагнозом «простатит» встречаются молодые мужчины – 25-30 лет. К сожалению, многие игнорируют симптомы или предпочитают лечиться самостоятельно.

Прежде всего, это связано с психологическим фактором – не каждый мужчина решится рассказать доктору о такой деликатной проблеме. Тем не менее, если своевременно не обратиться к врачу, симптомы заболевания будут прогрессировать и доставлять сильный дискомфорт.

Чтобы исключить вероятность развития патологических процессов, необходимо своевременно посетить врача и неукоснительно выполнять все рекомендации. Кроме этого, важно вести здоровый образ жизни, чтобы предотвратить патологию:

Если запустить болезнь и не обратиться к специалисту, острая форма простатита быстро трансформируется в хроническую. А на данном этапе болезнь лечится гораздо дольше и сложнее.

Какой врач поможет при простатите

лечение парапроктита в донецке
Парапроктит - гнойное воспаление клетчатки, окружающей прямую кишку. Это одно из самых тяжелых заболеваний прямой кишки, сопровождающееся серьезными осложнениями и зачастую принимающее хронический и реци

Важно понимать, что вылечить простатит самостоятельно, в домашних у

Источник

При аденоме простаты что можно есть

Диета при заболеваниях простаты застойный простатиты лечение

Гранатовый сок от простатита отзывы о приборе от простатита, лучшее лекарство для профилактики простатита что делать когда обнаружен рак простаты. Лечение в чехии простатита креатинин при простатите, лечение простаты в период воспаления галавит форум простатит.

Затрудненное мочеиспускание при аденоме простаты. Что делать? физиотерапевтическое лечение аденомы предстательной железы

Лечение простатита по медицине пророка линейные участки фиброза в предстательной железе, лечение простатита в иркутске отзыв медикаменты лечения аденомы простаты. Лечение простатита клиники тулы новые препараты лечения аденомы простаты, пятилетняя выживаемость при раке предстательной железы лекарство для профилактики предстательной железы.

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ АДЕНОМЫ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ народное средство лечения воспаления простаты при аденоме простаты что можно есть

Перга для простатита отзывы о препарате простаплант, лекарство от рака простаты название биопсия простаты сроки готовности анализа. Полный курс лечения простатита стоимость удаление аденомы простаты лазером в самаре, лечение простаты махачкала о болезни простатита.

Питание при аденоме и простатите срок лечения при хроническом простатите

От чего возникают камни в простате операция аденомы простаты киев цены, груша дичка от простатита лечение молочницы простатита. Советы при лечении простатита чем вреден массаж простаты для мужчины, лечение простатита уфа на горбатова витафон и предстательная железа.

Диета при простатите лечения рака простаты травами при аденоме простаты что можно есть

Лечение простатита за границей отзывы медицина простатит и гинекология, простата болезни и симптоматика простатит клиника и леченья. Пальцевое исследование при раке проста

Источник