лечение парапроктита в донецке

Вы здесь

Парапроктит - гнойное воспаление клетчатки, окружающей прямую кишку. Это одно из самых тяжелых заболеваний прямой кишки, сопровождающееся серьезными осложнениями и зачастую принимающее хронический и рецидивирующий характер.

Ежегодно мы оперируем около 150 пациентов с острым и хроническим парапроктитом, используя радиоволновой аппарат «Surgitron» и новые технологии послеоперационного лечения. Этот опыт является одним из наибольших в регионе. В 2012 году нами была разработана новая стратегия лечения пациентов с парапроктитом, защищенная Патентом Украины.

ЧТО ТАКОЕ ПАРАПРОКТИТ?

Парапроктит – это гнойное воспаление клетчатки, окружающей прямую кишку, обусловленное распространением инфекции из анальных желез.

Парапроктит конкурирует с геморроем и анальными трещинами по распространенности среди других болезней прямой кишки и заднего прохода.  Лечение острого парапроктита до настоящего времени является одной из сложнейших и окончательно неразрешенных проблем проктологии, несмотря на то, что история вопроса насчитывает две с лишним тысячи лет.

Парапроктитом страдают преимущественно люди трудоспособного возраста, мужчины и женщины примерно с одинаковой частотой. Парапроктит до сих пор является одной из наиболее частых причин калового недержания.

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ПАРАПРОКТИТА

Причинами развития парапроктита, являются факторы, способствующие снижению местных защитных иммунных факторов в прямой кишке. Такими факторами могут быть переохлаждение, травма (например, ушиб области промежности), запоры и наоборот поносы, способствующие образованию мелких повреждений слизистой прямой кишки. Очень часто парапроктит развивается на фоне геморроя и анальных трещин, он может быть осложнением рака прямой кишки и анального канала и воспалительных заболеваний ки

Источник

Данный сайт разработан и поддерживается врачами-хирургами и проктологами второго хирургического отделения ДОКТМО Виктором Ивановичем Шаламовым, Иваном Александровичем Плахотниковым и Юрием Вячеславовичем Булавицким. Цель данного сайта - информировать Вас о наших диагностических и лечебных возможностях. Для консультации и записи на прием звоните по телефонам:

Мы предоставляем Вам возможность задать вопрос врачу-проктологу. Для это нужно всего лишь правильно заполнить все поля формы и Вы получите ответ на свой e-mail в ближайшее время. Эта услуга бесплатна. Задайте вопрос доктору и Вам обязательно помогут!

Мы живем в период глобализации, когда информация общедоступна, а расстояния не имеют значения. Благодаря Интернету Вы может проконсультироваться с лучшими врачами-хирургами, проктологами и онкологами со всего мира. Просто заполните форму on-line регистрации. Этот сервис абсолютно бесплатный и анонимный.

Киста копчика и эпителиальные копчиковые ходы - современное лечение стало доступным

Самое современное лечение геморроя

Результаты анализов (необязательно):: В том случае, если Вы желаете получить консультацию врача по результатам имеющихся у Вас анализов, ВЫ можете прикрепить файл архива с отсканированными результатами анализов

Для того, чтобы записаться на приём к проктологу в Донецкий областной проктологический центр, Вы можете позвонить по телефонам

(050) 150-55-57 или (050) 474-07-43

В том случае, если Вам не удалось сделать запись по телефону, Вы можете сделать запись, заполнив электронную форму. Данное сообещние будет отправлено по электронной почте нашим врачам. Врач свяжется с Вами для уточнения информации по приёму

Как только врач увидит сообщение о записи, он свяжется с Вами для согласования времени и другой информации, необходимой для Вашего визита

Результаты анализов (необязател

Источник

Вы здесь

Ректовагинальный свищ - сообщение прямой кишки с влагалищем, которое чаще всего возникает как следствие повреждения во время родов, а также осложняет течение парапроктита или болезни Крона. Устранение ректовагинального свища - крайне сложная задача для хирургов-проктологов, которая далеко не всегда разрешается успешно. 

В настоящее время мы внедряем в практику лечения ректовагинальных свищей современные мировые разработки, позволяющие эффективно устранять болезнь с наименьшим риском возниконовения осложнений и рецидивов болезни. Для этого используются современные пластические материалы - биологические заплаты "Permacol ® " и колагеновые обтураторы "Fistula plug". Первые отличные результаты получены благодаря применению метода LIFT - микрохирургической техники, позволяющей наносить минимальную травму тканям прямой кишки и влагалища.  К лечению пациенток с особо сложными рецидивными свищами мы привлекаем наших коллег-проктологов из Киева и Западной Европы.

Что такое ректовагинальный свищ

Как выглядит ректовагинальный свищ

Ректовагинальный свищ представляет собой отверстие в перегородке между влагалищем и прямой кишкой. Размеры отверстия могут колебаться от 1-2 миллиметров до нескольких сантиметров. Свищ может располагаться как в нижних отделах влагалища (так называемые, ановестибулярные свищи), так и в средних и верхних отделах ректовагинальной перегородки, вплоть до самой шейки матки.

Причины возникновения ректовагинального свища

Наиболее частой причиной возникновения ректовагинального свища является травма (разрыв) ректовагинальной перегородки во время родов. Второй по частоте причиной развития болезни является острый парапроктит с прорывом гнойника во влагалище. Реже причиной об

Источник

Свищ прямой кишки

Хроническое воспаление стенки прямой кишки нередко приводит к формированию свища - аномального канала, связывающего просвет прямой кишки с окружающей ее жировой клетчаткой. Отсутствие лечения при этом может привести к тяжелым калечащим последствиям.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Добрый день! Была у проктолога в гос клинике и частной. У меня паропроктит есть гной и на колоноскопии обнаружены в прямой кишке геморроидальные узлы 0.5 0.7 см. Врач частной клиники предложил иссечь свищ и сразу убрать узлы методом легашу. Врач обычной клиники оперировать сразу не рекомендует из-за опасения развития сепсиса. Ваше мнение?

Здравствуйте. Сепсис? С чего вдруг? Возможно,есть какие-то "нюансы",о которых я не знаю? У меня были пациенты,которым я делал операцию по-поводу геморроя и парапроктита одновременно.Все ок.

здравствуйте! Я слышала, что свищ можно лечить лазером. Есть хоть какие-то шансы на нехирургическое излечение свища? Если есть, подскажите, пожалуйста, по Донецку

Здравствуйте, Оксана. Нехирургических методов лечения свищей нет. Так называемое иссечение свища лазером, тоже хирургический метод лечения, при котором вместо скальпеля используется хирургический лазер. Однако как правило под хирургическим лазером имеется ввиду различные современные хирургические коагуляторы. Использование современных хирургических коагуляторов, хирургических лазеров при иссечение свищей прямой кишки приносит только лишь удобство для хирурга за счет уменьшения кровоточивости тканей во время операции, но не играет никакой роли для дальнейшего заживления послеоперационной раны и самое гл

Источник

Лечение эндометриоза

Доктор-гинеколог высшей категории. Применение лазеров в хирургическом лечении гинекологической патологии (Павия Милан, Италия). Слинговые операции при стрессовом недержании мочи (Росссия). Эндовидеохирургия в гинекологии

Современные методы лечения эндометриоза

Наблюдаться процесс может как внутри самой матки, так и во влагалище, маточных трубах, шейке матки, яичниках (на них образуются «шоколадные» кисты), на рубцах, оставшихся после «кесарева сечения». У заболевания эндометриоз, симптомы и лечение – тесно связаны с функционированием яичников, при менопаузе проблема теряет остроту.

Болезнь эндометриоз: симптомы, лечение

К симптоматике данного состояния относятся: боли и увеличение органов, затронутых эндометриозом, обостряющиеся в «критические дни», может наблюдаться чрезмерно обильная/затяжная менструация. Иногда единственным проявлением данного недуга может стать бесплодие. Назначается лечение эндометриоза исключительно после тщательной и всесторонней диагностики, включающей:

лечит простатит иглоукалывания и как лечат
Иглоукалывание – традиционное название акупунктуры. Это метод лечения, в котором используются биоактивные точки тела. Современная врачебная практика задействует около 200 таких точек, что определяет широкие возможно

Успешное лечение эндометриоза, отзывы на которые будут максимально благоприятны, возможно при раннем выявлении проблемы и комплексном подходе к назначению терапии. Изначально может предлагаться медикаментозное лечение эндометриоза – назначаются гормональная терапия, в дополнение к которой врач может выписать противоболевые таблетки, которые помогают побороть симптомы. Гормоны призваны нормализовать нарушенные функции яичников, исключая новые образования очагов эндометриоза. Курсы применения таблеток (по составу сходных с оральными противозачаточными) достаточно продолжительные – от нескольких месяцев. Если консервативные методы лечения эндометриоза оказываются неэффективными (либо противопоказаны по каким-либо причинам), могут назначаться оперативные процедуры. Если лечится молодая девушка, делается все, ч

Источник

Цены

Стабилизация позвоночника на грудном уровне с применением транспедикулярной системы (в зависимости от категории сложности)

Лигирование глубокой дорсальной вены полового члена (при эректильной дисфункции) (в зависимости от категории сложности)

Удаление новообразований уретры, инородного тела уретры, оптическая уретротомия (в зависимости от категории сложности)

Гистерорезектоскопия (субмукозных миоматозных узлов; синехий в матке, полипов эндометрия, аблация эндометрия) (в зависимости от категории сложности)

Удаление перегородки, доброкачественных новообразований, кист влагалища, устранение рубцов, стеноза влагалища (в зависимости от категории сложности)

Удаление кондилом при расположении во влагалище методом радиоволновой хирургии (в зависимости от категории сложности)

Удаление липом, атером наружных половых органов, доброкачественных образований (радио-лазерохирургия) (в зависимости от категории сложности)

Шовное лигирование внутренних геморроидальных артерий с иссечением наружных геморроидальных узлов (в зависимости от категории сложности)

Балонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий после коронарографии (без стоимости стентов) в зависимости от катерогии сложности

Комбинированная операция: Факоэмульсификация с имплантацией эластичной ИОЛ Oculentis (Германия) или PhysIOL (Бельгия) + антиглаукоматозная операция

Комбинированная операция: Факоэмульсификация с имплантацией эластичной ИОЛ Acrysof IQ (США) или Hoya isert (Япония) + антиглаукоматозная операция

Операция формирования опорно-двигательной культи для протезирования глазного яблока (в зависимости от категории сложности)

бессонница в пожилом возрасте причины лечение
От расстройства сна страдают в мире десятки тысяч людей, и очень часто возраст значения не имеет. Но если ты молод и силен, такие проблемы легко исправляются. Да и внимания на бессонницу никто не обращает.

А вот людям

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских реко

Источник

Лечение парапроктита и свищей прямой кишки

Лечение парапроктита и свищей прямой кишки

Парапроктит – это гнойное воспаление тканей, окружающих задний проход и прямую кишку.Парапроктит бывает острый и хронический.

Острый парапроктит – заболевание, характеризующееся развитием гнойника в области заднего прохода. Исходом острого парапроктита может стать формирование хронического парапроктита, который иначе называется свищем прямой кишки или параректальным свищем.

Боль в области заднего прохода. Боль постоянная, склонна к постепенному усилению. Пациенты жалуются на невозможность сидеть на пораженной ягодице. Боль усиливается при надавливании на гнойник пальцем и при акте дефекации.

Лечение острого парапроктита только хирургическое и должно проводиться в специализированном проктологическом отделении. Лечение парапроктита народными средствами в домашних условиях недопустимо и может привести к тяжелым осложнениям: возможно развитие сепсиса и даже летальный исход.

Лечение острого парапроктита должно проводиться в проктологическом отделении и операцию должен проводить врач-проктолог. Во время операции вскрывается гнойник, удаляются все гнойные и нежизнеспособные ткани, устраняется дефект в стенке прямой кишки, который является причиной острого парапроктита. Если просто вскрыть гнойник может практически любой хирург, то выполнить основную часть операции – устранить внутреннее отверстие на стенке прямой кишки может только врач, имеющий достаточный опыт в хирургии прямой кишки.

Обычно операция выполняется в условиях общего обезболивания (пациент спит), реже – в условиях проводникового обезболивания (пациент в сознании, но не чувствует тела ниже пояса), еще реже – под местной анестезией.

После операции пациент либо отправляется домой, либо остается в стационаре на несколько дней. Рана по

Источник