черная редька для лечения ангины

Рецепт редьки с медом от кашля

Рецепт черной редьки с медом пользуется популярностью с древних времен. Редька в своем составе имеет большое количество железа, калия, эфирных масел, поэтому является одним из лучших бактерицидных и противовоспалительных лекарственных средств. Кашель можно излечить с помощью сока редьки, в него нужно добавить мед.

Полезные свойства черной редьки

Народные целители используют корнеплод для лечения насморка, ангины, бронхита, гайморита. В ней содержится большое количество витамина С. Она имеет специфический горький вкус, потому что в ней содержится большое количество  эфирного масла. За день можно употребить не больше 50 грамм черной редьки.

Сок ценится за то, что очищает желчевыводящие пути, избавляет от застоя желчи.  Поэтому его нужно употреблять, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, почек. Редька – одно из эффективных мочегонных лекарственных средств.

Приготовление лекарственного средства с редькой и медом от кашля

Нужно выбирать уже спелую черную редьку, молодая не такая эффективная. Если правильно приготовить лекарство с редьки, можно спустя три дня заметить облегчение, с помощью его кашель становится продуктивным и мягким. Настаивать лекарство необходимо 24 часа. Для приготовления нужно взять спелую черную редьку, добавить в нее 4 столовые ложки липового меда. Подождать пока начнет выделяться сок. В день нужно выпить не меньше 100 грамм такого сиропа.

Корнеплод должен быть натуральным, без химикатов, чтобы лечение помогло, а не навредило. Некоторые используют зеленую редьку, если черная еще не поспела. Она также является полезной, в ней содержится достаточное количество полезных веществ.

1. С корнеплода срезается верхушка. Нижнюю часть, где находиться хвостик не нужно трогать. Затем в середине проделывается углубление, туда нужно положить столовую ложку м

Источник

Рецепты черной и зеленой редьки с медом от кашля для детей и взрослых

Описание

Редька с медом – одно из лучших средств от кашля, которые только может предложить народная медицина! Черная и зеленая редька – наиболее эффективные средства, с помощью которых можно вылечить кашель в домашних условиях, при этом вреда организму данное средство не может нанести.

Для более эффективного выздоровления лучше использовать липовый мед, так как в нем содержится большое количество полезных элементов. Принимать такое средство от кашля можно даже при повышенной температуре, а в сочетании с черной редькой оно даст только положительный результат.

Сама по себе, редька является отличным антибиотиком, который используется в большинстве таблеток и микстур для лечения простуды, ангины, бронхита и кашля. Следовательно, можно не травить организм различными химикатами, а получить необходимые организму вещества напрямую из их природного носителя.

Редька с медом отлично помогает побороть кашель как взрослым, так и детям, а также подходит кормящим мамам и женщинам при беременности. Однако, есть у нее и противопоказания:

А теперь, рассмотрев противопоказания этого продукта, давайте разберемся, как сделать микстуру из редьки с медом от кашля.

Черная редька

Вылечить кашель сиропом из черной редьки очень просто, главное – правильно приготовить этот сироп. С этим, почему-то, у многих возникают трудности, но в нашей статье мы подробно расскажем, как сделать и как принимать сок редьки с медом от кашля.

Первым делом вам необходимо выбрать плод не очень большого размера, без подгнивающих боков, и хорошенько вымыть его. А далее дело будет за малым:

в самом корнеплоде с помощью ложки необходимо сделать отверстие, которое следует проколоть ножом в нескольких местах, чтобы

Источник

Черная редька с медом от кашля — рецепт приготовления, дозировка и противопоказания

Д ля лечения сухого надоедливого кашля в народе используется масса различных средств. Целебные рецепты передаются из поколения в поколение, корректируются и проверяются временем. Их основная цель заключается в смягчении раздраженной и воспаленной слизистой горла. Большим успехом пользуется мед. Всевозможные комбинации продукта пчеловодства позволяют увеличить эффективность терапии и дополнить другими полезными качествами.

При лечении влажного кашля основной задачей становится быстрое выведение мокроты из дыхательных путей. Хорошим отхаркивающим эффектом обладает черная редька. Этот продукт можно приобрести во многих продовольственных магазинах и на рынке. Доступное лечение показывает хорошие результаты при инфекционных и воспалительных заболеваниях дыхательной системы.

Черная редька с медом: польза лекарства

Состав черной редьки делает этот корнеплод невероятно полезным для здоровья. Его действие ставят наравне с целебными свойствами лука и чеснока. При употреблении внутрь, редька дает бактерицидный эффект – уничтожает патогенную флору, появляющуюся в организме человека. Лизоцин, гликозиды и эфирные масла корнеплода помогают быстро вылечить кашель разного происхождения.

Усиливает целебное действие корнеплода мед. В этом продукте пчеловодства содержится множество витаминов, питательных веществ и органических кислот. Мед оказывает успокаивающее, смягчающее, регенерирующее действие. В комплексе природный антибиотик помогает вылечить как хронический так и острый симптом.

Показания к использованию

Редька черная с медом от кашля применяется при заболеваниях нижних, а также верхних дыхательных путей. Народное средство показано при патологиях бронхов или легких: пневмонии, бронхите, астме, ХОБЛ.

Также активно использует

Источник

Ангина — все виды, симптомы и лечение

Ангина – достаточно распространенная инфекция, при которой сильно воспаляются небные миндалины. Заболевание опасно своими осложнениями, может резко ухудшиться состояние больного, а в дальнейшем все чревато поражением сердца, сосудов. Чаще всего встречается ангина у детей, хотя взрослые не меньше мучаются от нее. Пик заболеваемости – весна и осень, когда ослаблен иммунитет и наблюдаются резкие перепады температуры. Как правильно лечить ангину? Возможно ли ее избежать?

Причины ангины

Отмечаем, что основной путь заражения инфекцией – воздушно-капельный путь. Также болезнь передается через питье, еду, после прямого контакта с больными. Чаще всего человек заболевает ангиной в сырое, холодное время года. Это последствие переохлаждения или одно из проявлений опасных инфекций – скарлатины, дифтерии, коклюша, гриппа, а иногда и заболевания крови.

Многие уверены: съел что-то холодное и заболел. На самом деле, частая причина ангины – гемолитический стрептококк. Заражение происходит, если человек носитель бактерии. Кроме того, детки заражаются контактным путем (в детском саду через посуду). Иногда можно заболеть ангиной после приема пищи (например, выпили некипяченое молоко коровы, которая больна маститом).

Бывает, что ангина – это последствие хронической формы гайморита, тонзиллита, больного зуба, ринита, других инфекционных очагов. Усугубляет заболевание сниженный иммунитет, переохлаждение, аллергия.

У деток ангина появляется из-за разных микробов, но чаще всего это стрептококк. Когда он оказывается в организме, в течение длительного времени вовсе не проявляет себя. Ангина у деток появляется впоследствии воздействия разных неблагоприятных факторов – переохлаждение организма, перепады температуры, ослабленный иммунитет.

Часто инфекция у деток развивается после

Источник

Редька от кашля

Черная редька от кашля

Черная редька – овощ не самый привлекательный с виду, но зато чрезвычайно полезный внутри. Народная медицина давным-давно использует черную редьку от кашля, для лечения простудных заболеваний, бронхитов, гриппа. Главное преимущество продукта – в его доступности. Абсолютно все рецепты с черной редькой просты в приготовлении и очень эффективны в действии.

Именно сок чаще всего используется для лечения. Есть, конечно, несколько рецептов, для которых может потребоваться и мякоть редьки, но большей популярностью все же пользуется сок.

О преимуществах этого овоща в целом и его сока в частности можно говорить очень долго. Черная редька отличается специфическим вкусом и запахом, что объясняется наличием в ней эфирных масел, благоприятно влияющих на здоровье. Но даже это не мешает многим использовать овощ в качестве средства номер один для лечения разных заболеваний.

Самый популярный способ использования черной редьки – от кашля. Но это далеко не единственное направление применения корнеплода в народной медицине.

Редька славится своими противомикробными свойствами, поэтому ее очень часто применяют для лечения таких болезней, как:

Регулярное употребление лекарств на основе этого овоща способствует укреплению иммунитета. В составе редьки имеется витамин С, который помогает организму как можно скорее восстанавливаться после болезней.

В средствах от кашля черная редька чаще всего компонуется с медом. Последний при необходимости можно заменять сахаром. Рецептов получения сока существует много, но все они, по сути, отличаются мало. Принимается лекарство одинаково во всех случаях: трижды в день по столовой ложке.

Итак, самый простой способ получения сока черной редьки для приготовления лекарства от кашля выглядит следующим образом:

что есть при реактивном панкреатите у детей
При употреблении жареной или жирной пищи у маленьких детей и подростков может возникнуть реактивное воспаление поджелудочной железы. Это cостояние называется острым панкреатитом. Терапия его длительная, обязате

В идеале такое средство должно настаив

Источник

Редька черная, польза и вред для здоровья человека

Содержание:

Что такое черная редька:

Что такое черная редька, польза и вред для здоровья человека этой редьки, а так же есть ли у этого растения  какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью овощей. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Редька посевная, Редька черная (лат. Raphanus sativus L ) – это двулетнее растение семейства крестоцветных. В первый год жизни образует розетку прикорневых листьев и мощный стержневой корнеплод. На втором году растение выгоняет цветоносный стебель и дает семена. Стебель прямостоячий, разветвленный в верхней части, высотой до 60 см. Цветки мелкие, белые или светло-фиолетовые, образуют кистевидные соцветия. Плод — стручок. Цветет в апреле — мае, плоды созревают в мае — июне.

Большинство растений обладают теми или иными целебными свойствами, и овощи, выращиваемые на дачном участке, не исключение. Их пищевую и лекарственную ценность невозможно переоценить. Овощи богаты витаминами, органическими кислотами и минеральными солями, а эти вещества жизненно необходимы организму человека для нормального функционирования. Именно поэтому овощи являются обязательным компонентом сбалансированного питания. Регулярное употребление этих продуктов позволяет поддерживать нормальный обмен веществ и кислотно-щелочной баланс.

клизма при воспалении геморроя
При дальнейшем развитии геморроя, он постепенно переходит из одной стадии в другую, каждая из которых может длиться месяцы.

У пациентов могут выпадать геморроидальные узлы, что требует незамедлительного обращения

Корнеплоды редьки оказывают благотворное влияние на функционирование желез пищеварительного тракта, обладают мочегонным и желчегонным действием. Этот овощ улучшает работу кишечника, помогает при запорах и способствует очищению организма. Последнее связано с высоким содержанием легкоусвояемых солей калия, активизирующих выведение токсичных прод

Источник

Рецепты от кашля с редькой и медом

Редька всегда применялась нашими предками для лечения простуды. Она содержит в себе много полезных веществ, а также обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Сегодня самыми распространенными считаются сорта черной, белой и зеленой редьки. Несмотря на то, что они различны по форме корнеплода, они еще имеют несколько отличающиеся свойства. Черная известна всем своим горьким вкусом, которого нет в других сортах. И действие на организм у белого и зеленого сорта не такое агрессивное, по сравнению с ней, поэтому их чаще применяют для лечения детей.

Действие

Для быстрейшего выздоровления лучше всего применять цветочный или липовый мед. Его можно принимать даже во время температуры. За счет своих потогонных свойств он способен в комплексе с другими лекарствами выводить слизь при мокром кашле, улучшать самочувствие, действовать успокаивающе. И главное — укреплять иммунитет.

Редька являет природным антибиотиком. Этот корнеплод используют для лечения ангины, гайморита, насморка, бронхита, но самое широкое применение он нашел от кашля. Для лечения заболеваний в ход идет все: мякоть, чаще сок, а в некоторых рецептах используются даже ее семена.

Редька богата калием, кальцием, железом и большим содержанием эфирных масел, поэтому так полезно ее принимать во время болезни, когда иммунитет наиболее ослаблен.

В ее составе есть лизоцим, который не только обладает антибактериальными свойствами, благодаря им он может с легкостью разрушать клетки вредных микроорганизмов. А также это вещество наделено муколитическим и противовоспалительным воздействием на организм.

Большое содержание витаминов группы «В» способно повлиять на обмен веществ, а аналоги РР участвуют в нормализации работы многих органов человека. Кроме того, этот овощ содержит органические кислот

Источник