лекарственные растения для лечения простудных заболеваний

Лекарственные травы для лечения ОРВИ, простуды, гриппа

Профилактика простудных заболеваний актуальна в любое время года. Рекомендуем купить лекарственные травы для лечения и профилактики простуды и гриппа в межсезонье и при смене климата. В этом разделе находятся лекарственные травы ручного сбора и чаи для фито-профилактики простудных заболеваний, а также травы, сборы трав и чаи для повышения иммунитета, что особенно актуально при смене температурного режима.

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор лекарственных трав для лечения, и, также для фито-профилактики различных простудных заболеваний от производителей с разных уголков нашей Родины.

Травы для лечения ОРВИ, простуды, гриппа

Анютины глазки или фиалка трехцветная - это не просто красивые цветы. Издавна известно, что высушенные фиалки помогают при простудных заболеваниях и при >

Цмин уже очень давно считается лекарственным растением. Он способствует ускоренному заживлению ран, устраняет болевые симптомы, снимает воспаления в >

Гвоздика Травянка применяется при воспалениях женской мочеполовой системы, при ревматизме и радикулите, при простудных заболеваниях, для улучшения работы >

Лекарственные свойства будры позволяют ее использовать для лечения различных заболеваний внутренних органов, а также для устранения отеков и для того, чтобы >

Трава спорыш богата содержанием многих витаминов, минералов и других полезных веществ, благодаря чему ее используют для лечения многих заболеваний.

Растение иссоп является аналогом шалфея. Его используют для облегчения состояния в период менопаузы, для нормализации работы нервной системы, а также для >

О целебных свойствах зверобоя стало известно уже очень давно. В старину его называли растением "от 99 недугов", поэтому в народной медицине можно найти >

Земляника, несомненно, является

Источник

Шалфей

Трава долголетия, способствующая быстрому выздоровлению при многих заболеваниях. Многолетнее растение с многочисленными стеблями. Листья серебристо-зеленого цвета, покрытые легким ворсистым налетом, цветет многочисленными фиолетовыми цветами, собранными в соцветия.

Он незаменим для поддержания хорошего самочувствия. В лекарственных целях используют листья, собранные во второй половине лета.

Улучшает память, помогает бороться с депрессией, повышает работоспособность. Положительно влияет на работу пищеварительной системы, снимает кишечные колики.

Нормализует кровообращение, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, поэтому его свойства используют при лечении головокружений, а так же принимают как восстанавливающее средство после инсультов.

При заболеваниях органов дыхания оказывает антисептическое и бактерицидное действие. Принесет пользу при бронхиальной астме, ангине, ларингите и хроническом бронхите.

Женщинам, желающим продлить свою молодость и красоту очень полезно с помощью шалфея проводить курс омоложения, принимать настой утром, натощак. В нем содержатся женские фитогормоны, поэтому считается, что эта лекарственная травка помогает при бесплодии, снимает воспалительные процессы при гинекологических заболеваниях, лечит фригидность и снимает нервозность при менопаузе.

Календула

Самый популярный цветок на дачных участках, клумбах и цветниках. Однолетнее растение, цветущее с июня по октябрь ярко-оранжевыми душистыми цветками. Его народное название ноготки знакомо всем с детства.

Из цветов календулы делают настойки и мази, отвары используют для примочек. Настои календулы принимают при гастритах и колитах, болезнях печени и желчного пузыря, ишемической болезни сердца и хронических бронхитах.

И все же это растение более широко используются для наружного применения, поскольку об

Источник

Травы от простуды

Нашим предкам были не знакомы лекарственные препараты. Для лечения недугов они использовали только то, что давала им сама природа. Эскулапы Древнего Рима и Древней Греции были авторами создания четкой классификации лекарственных растений и подробно описали их лечебные свойства. В наше время травоволечение вызывает все больший интерес и активно обсуждается.

Польза и вред лечения травами

Одни  растения  помогают справляться с различными инфекциями, другие нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Есть растения, успокаивающие нервную систему и снимающие стресс. Для организма  человека они имеют и питательное значение. Например, в  петрушке содержится большое количество калия, и она восполняет его количество, которое выводится с мочой. Этот полезный микроэлемент содержится и в валериане, которую многие знают только, как успокаивающее средство. Противовоспалительным, жаропонижающим  и смягчающим свойством обладает клевер, кора ивы и зверобой. Кашель успокаивает корень солодки. Мята является эффективным спазмолитиком. Тысячелистник и листья крапивы  останавливают кровотечения, а элеутерококка тонизируют наш организм. Настойку аниса используют для снижения жара и избавления от кашля. Многие считают, что такой способ менее опасен, чем аптечные средства.

Если не учитывать многие важные факторы, травы могут причинить вред здоровью. Перед использованием такого метода лечения нужно обязательно учитывать возможность аллергических реакций. Она проявляется в виде головокружения, разного рода кожных высыпаний, головной боли и тошноты. Иногда ухудшение состояние в начале лечения объясняется тем, что в организме начинается вывод токсинов, после чего вам становится значительно легче. Осторожность и внимательность нужно проявлять даже, если вы лечитесь, как вам кажется совершенно безопасными травами. Они могут повлиять на сердечно

Источник

Лекарственные растения, используемые при лечении сердечнососудистых заболеваний (стр. 1 из 3)

В развитых странах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний одна из самых высоких. Это обусловлено большой нагрузкой на нервную систему, что вскоре приводит к гипертонии, малоподвижным образом жизни значительной части населения, из-за чего организм не получает необходимой для поддержания нормальной работоспособности всех систем органов физической нагрузки, неправильным питанием, которое приводит к отложению атеросклеротических бляшек в сосудах. Результат воздействия на человека этих факторов – инфаркты и инсульты.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний разрабатываются и используются различные препараты. Их высокий терапевтический эффект обусловлен мощным специфическим воздействием на определённый процесс в организме.

Растения с целебными свойствами – это первые лекарства, которые стал использовать человек. Многие распространённые сейчас фармацевтические препараты выделены из лекарственных растений или созданы с их использованием. Особенность многих лекарственных растений – неспецифическое воздействие на организм, побочные эффекты у ряда лекарственных растений не столь сильно выражены.

Лекарственные растения – эффективное средство профилактики многих сердечно-сосудистых заболеваний в группах риска. Также они часто применяются как средства вспомогательной терапии. Многовековой опыт использования лекарственных растений в народной медицине – результат как их достаточно высокой эффективности, так и их широкого распространения в природных экосистемах, а иногда и рядом с жильём человека. Ряд лекарственных растений выращивается на плантациях как сырьё для фармацевтической промышленности.

Цель данной работы – кратко рассмотреть на конкретных примерах основные способы лечения сердечно-сосудистых заболеваний лекарственными растениями.

Источник

Лекарственные растения для животных

Мои мама и папа по профессии зоотехники. Оба окончили сельхозинститут. И много мне рассказывали о пользе лекарственных растений для животных. Правда, они говорили о крупнорогатом скоте. Но я думаю,что и домашних животных можно так же лечить.

Лекарственные растения применяются в ветеринарии издавна. Были времена, когда только эти средства и применялись для лечения. Считаю, что и сегодня забывать о них не стоит. Ведь многие болезненные состояния животных можно вылечить, не прибегая к дорогостоящим и не всегда безобидным препаратам.

И правильно делают. Крапива, помимо ценных питательных свойств, является природным антибиотиком. Такая подкормка снижает риск простудных заболеваний у животных и птицы. Известны кровоостанавливающие свойства крапивы. Поэтому хорошо после родов давать самкам веничек крапивы. Но вот во время беременности крапиву нужно скармливать с осторожностью. Поедание крапивы в больших количествах может спровоцировать выкидыш.

Настой подорожника разбавляют водой в соотношении 1:20 и выпаивают заболевшим телятам за час до кормления.1 столовая ложка 3 – 4 раза в день.

Всем известная мать-и-мачеха обладает сильнейшими отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Эти свойства используют для лечения бронхитов, трахеитов не только у людей, но и у животных.

Если скотинка захворала, может помочь тысячелистник, который заживляет раны, является противовоспалительным средством, повышает аппетит, восстанавливает работу кишечника. При простудных заболеваниях можно применять и цветки душицы. Это растение встречается в больших количествах на лугах, и в лесах. Цветёт душица в конце июля, начале августа. Для лечения применяют и цветы и листья.

хронический кандидоз у ребенка
Дети, как и взрослые, подвержены такому неприятному заболеванию как кандидоз или молочница. Она может встречаться практически в любом возрасте и поражать различные системы организма, начиная с детского возраста. Посл

Тем, кто держит кроликов, может быть знакома ситуация, когда крольчата мучаются от вздутия кишечника. В таких случаях мо

Источник

Исследовательская работа «Лекарственные растения, применяемые для лечения простудных заболеваний»

Чаще всего болеют дошкольники и учащиеся младших классов. ^ На долю часто болеющих приходится 50-60% всех заболеваний, регистрируемых у детей.

Иммунная система у детей только формируется, поэтому новые вирусы и бактерии в неокрепшем организме легко вызывают заболевание. Когда ребенок идет в детский сад, он знакомится не только с новыми мальчиками и девочками, но и с новыми микробами. Их приносят сами дети, родители, обслуживающий персонал, вирусы и бактерии могут быть на одежде, попадать в организм в транспорте по дороге в садик и другими путями

Одним из методов борьбы с простудными заболеваниями является метод народной медицины, которая опирается на использование лекарственных растений.

Актуальность моего исследования заключается в его практическом значении для учащихся. Использование лекарственных растений для лечения простудных заболеваний детей.

Выяснение отношения учащихся к использованию лекарственных растений в лечении и профилактике простудных заболеваний;

Простудные заболевания – это остро возникающие, заразные заболевания, для которых характерно сочетание признаков общего поражения организмов (лихорадка, головная боль, головокружение, слабость.)

Для простудных заболеваний характерно острое начало, внезапность и бурное развертывание признаков болезни. Простудные заболевания передаются от человека к человеку посредствам болезнетворных микроорганизмов. Виды простудных заболеваний - грипп, ангина, гайморит, ОРЗ, кашель, простуда, насморк.

АНГИНА – острое инфекционное заболевание с выраженными изменениями со стороны глотки преимущественно небных миндалин.

как кушать кизил от геморроя
Лечение кизилом — это простой и одновременно даже приятный способ избавиться от геморроя. Небольшие красные ягоды кизила, имеющие кисловатый привкус, употребляются и свежими, и в виде очень вкусных отваров и компот

ГРИПП – острое инфекционное заболевание, которое характеризуется разнообразием клинически

Источник

Лекарственные растения для лечения сердечно сосудистых заболеваний

Несмотря на крупные до­стижения химии в об­ласти создания лекарств и препаратов, применяемых для лечения заболеваний сердечно-сосудистой систе­мы: атеросклероза, гипер­тонической болезни, ишемической болезни серд­ца, интерес к лекарствен­ным растениям и произво­димым из них лекарствам возрастает.

Растения являются исто­рически первым и самым древним источником биоло­гически активных веществ, которые удовлетворяли тре­бованиям лекарства. Испо­кон века наши предки ис­пользовали для лечения самых разнообразных не­дугов именно растения.

Лекарственные растения многообразны и по своей сути многообразно воздей­ствуют на организм челове­ка. Однако можно сказать, что одни растения преиму­щественно действуют на нервную систему — тонизи­руют илиуспокаивают цен­тральную нервную систему, другие — улучшают работу сердца и сосудов, третьи — нормализуют пищеварение и желчеотделение, четвер­тая группа растений оказы­вает мочегонное действие, еще одна группа — омола­живает организм. Подбирая лекарственные растения для лечения сердечно сосудистых заболеваний необ­ходимо учитывать воздействие каждого отдельного растения на организм.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний используют большое количество раз­личных лекарственных рас­тений: цветы и плоды боя­рышника, траву пустыр­ника, хвощ полевой, побе­ги омелы белой, якорцы стелющиеся, листья барвинка ма­лого, корень диоскореи, адо­нис весенний, траву суше­ницы, корень купены, плоды шиповника, траву мяты пе­речной, плоды моркови по­севной, плоды рябины чер­ноплодной, траву мелиссы, корень валерианы, ландыш и многие другие.

Необходимо отметить,

Источник