как прополисом лечить кашель детям до года

Прополис от кашля

Прополис: польза, противопоказания

Второе название прополиса - уза. Он может склеивать частицы, так как создан из клейкого вещества различных деревьев: тополя, березы, ольхи, осины. Пчелы дополнительно обрабатываю прополис своими ферментами. Механизм  его выработки до сих пор не  установлен учеными, но ясно, что это сложный химический состав, в который входит шестнадцать органических веществ. Это смолы, белок, воск, сахар, различные витамины и масла.

Прополис способен подавлять возбудителей инфекций и разрушать токсины, а также уничтожать вирусы и бактерии. Он может обезвредить действие ядов, которые выделяюся в процессе распадения клетки и ускоряет регенерацию.

Лечение прополисом не подходит людям, склонным к аллергии. Других побочных эффектов не установлено. Главное, правильно соблюдать дозировку, так как концентрированный состав тяжелее усваивается нашим организмом.

Прополис: виды использования

Благодаря тому, что прополис имеет такой широкий спектр действия, его используют не только для лечения людей, но и в ветеринарии. Лекарственные формы  его очень разнообразны. Это водные  спиртовые настойки, пасты, мази, экстракты, таблетки, порошки, аэрозоли, капсулы  и,  даже,  жевательные резинки.

Для приготовления настойки прополиса исходный материал измельчают в виде стружки и кладут в стеклянную банку. Затем заливают  95 % спиртом в соотношении один к пяти. Настаивать нужно при комнатной температуре в течение двадцати четырех часов в темном помещении и периодически взбалтывать. Потом поместите емкость в прохладное место, где температура не выше двенадцати градусов на пару суток. Затем профильтруйте с помощью бумажных салфеток. В приготовленной настойке должно быть не менее 15% экстракта. Хранить ее можно до двух лет в темном помещении и при хорошей закупорке посуды.

Экстракты прополиса бы

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Как быстро и эффективно вылечить кашель. Медицинские и народные способы лечения кашля.

Строка навигации

Кашель может не только доставлять неудобства человеку, но угрожать его жизни. Зачастую от сопутствующих болезни проявлениям, типа насморка и температуры, избавиться гораздо легче, в то время, как кашель может долгое время преследовать человека. Как быстро избавиться от кашля, как быстро вылечить кашель? Какой способ лечения лучше выбрать: медицинский или народный? Что эффективнее при сухом, а что при влажном кашле? ____________________________

1. ЧТО ТАКОЕ КАШЕЛЬ? 2. ПРИЧИНЫ КАШЛЯ 3. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ? 4. «СУХОЙ» И «МОКРЫЙ» КАШЕЛЬ 5. КАК ВЫЛЕЧИТЬ СУХОЙ КАШЕЛЬ? 6. КАК ЛЕЧИТЬ ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ? 7. КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ У РЕБЕНКА? 8. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ АЛЛЕРГИЧЕСКОГО? 9. КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ: ЛЕКАРСТВА ОТ КАШЛЯ 10. ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ 11. ИНГАЛЯЦИИ ОТ КАШЛЯ 12. КОМПРЕССЫ ОТ КАШЛЯ Видео Рекомендуем прочитать Наверх

ЧТО ТАКОЕ КАШЕЛЬ?

Собственно кашель – это естественная защитная реакция организма человека в ответ на химическое или бактериальное раздражение. Главные симптомы кашля – воспалительные процессы дыхательных путей (отек слизистой), механические (увеличенные лимфоузлы, инородное тело) или температурные. Наверх

Причины кашля

В нашей носоглотке находятся маленькие железы, которые каждые сутки выделяют порядка 2-2,5 мл слизи, необходимой для нормального дыхания. Аллергические реакции или высокая температура приводят к тому, что данная слизь загустевает, превращаясь

Источник

Как быстро вылечить кашель у ребенка?

Быстро вылечить кашель можно только тогда, как будет выяснена точная причина, из-за которой он появился. Кашель – это защита для ребенка, он появляется из-за раздражителя аллергического, бактериального или химического характера. Обратите внимание, что не всегда приступы кашля могут быть спровоцированы заболеванием, часто аллергической реакцией организма на конкретный раздражитель.

Причины кашля у ребенка

Перед тем, как лечить кашель у ребенка, нужно обязательно определится, с каким кашель вы будете бороться из сухим, мокрым, удушливым или приступообразным.

Быстрое лечение кашля у ребенка

Ни в коем случаи нельзя заниматься самолечением, только врач после тщательного обследования может выписать необходимые препараты:

1. Муколитические средства, с помощью их можно разжижить мокроту, вывести ее с дыхательного пути. Часто лечат ребенка Лазолваном, Амбробене, Халиксолом.

Лечение препаратами на основе растений

У ребенка кашель не рекомендуется лечить медикаментозными средствами, в которых большое количество разных химических веществ, лучше всего обратить внимание на препараты, в состав которых входят растения. С помощью их можно быстро излечить сухой и влажный кашель. Они не оказывают токсическое воздействие на организм, не имеют побочных эффектов, поэтому их нужно использовать для лечения детей.

Корень солодки входит в состав разных препаратов, это основной компонент таблеток, сиропов, микстур, грудного эликсира, также его часто комбинируют с прополисом. Эффективно принимать те средства, в составе которых другие травы от кашля и воспаления. С помощью корня алтея можно избавиться от сильного кашля, и вывести мокроту. Детям можно пить такие препараты, в составе которых алтейка – Мукалтин, сироп Бронхостоп, грудные сборы.

Бронхит можно излечить с помощью рас

Источник

Чем лечить кашель в домашних условиях

Кашель – рефлекс, направленный на устранение из дыхательных путей пыли, инородных тел и слизи. Это особая защитная реакция организма на раздражение слизистой бронхов. Причиной кашля может быть острая респираторная инфекция, вызывающая, например, ларингит, трахеит, бронхит. Кашель разделяют на два типа:

Влажный кашель, сопровождается  отделением мокроты. Его полезная функция состоит в том, что  содержащиеся в выделениях микробы удаляются из дыхательных путей, тем самым ускоряя процесс выздоровления и исключая развитие осложнений. Сухой непродуктивный кашель обычно не приносит облегчения, бывает весьма изнуряющим в виде приступов. Такой кашель способствует значительному раздражению дыхательных путей, становится причиной рвоты и повреждения тканей слизистой.Чем же лечить детей и взрослых от кашля в домашних условиях? Существует много способов устранения этого неприятного симптома. Многие века люди накапливали опыт и делились друг с другом эффективными рецептами.

При лечении кашля молоко используется как одно из самых эффективных средств. Этот продукт уменьшает раздражение гортани, его используют для разжижения мокроты и облегчения её выведения благодаря тому, что в нем содержатся вещества, обладающие смягчающим свойством, муколитическим и отхаркивающим действием. Полезно пить не только коровье, но и козье молоко.

Инжир с молоком. Кроме того, что молоко и инжир природное лекарство, для детей это вкусное лакомство. Данный рецепт применяют давно при простуде и коклюше.Молочный отвар с плодами инжира отличается потогонным и жаропонижающим свойствами, устраняет воспаление гортани, лечит бронхиты и трахеиты. Получаемое средство, вследствие соединения этих двух ингредиентов в народной медицине называют «микстурой от кашля».

Подойдут не только свежие плоды, но и сушеные. Приготовление отвара будет неск

Источник

Как принимать прополис от кашля. Прополис от кашля ребенку

Люди давно заметили полезные свойства прополиса и часто применяют его для лечения различных заболеваний. Очень действенным и эффективным средство является при любых видах кашля, его назначают и взрослым и детям, и это природное лекарство практически не имеет противопоказаний.

Что такое прополис

Кроме меда, пчелы еще изготавливают и прополис, которым заделывают щели в улье, полируют ячейки, замуровывают вредителей и так далее. Это природное вещество является мощным антибиотиком и незаменимым лечебным продуктом при многих заболеваниях. В пчелиных ульях царит настоящая стерильная чистота благодаря прополису. Он горький на вкус и имеет приятный медовый аромат. В улье прополис призван уничтожать вредные бактерии и вирусы. Точно так же он воздействует и на организм человека — убивает вирусы и способствует более быстрому выздоровлению.

Чем он полезен

В прополисе присутствует большое количество антибактериальных веществ. Это средство обладает следующими свойствами:

И если раньше люди употребляли прополис от кашля и других заболеваний по наитию, основываясь на многолетних наблюдениях, то в 1954 году его лечебные свойства были научно доказаны. С тех пор не только народная, но и официальная медицина рекомендует это вещество в качестве натурального лекарства. Во многих научных работах по терапии и педиатрии подробно описано, как применять прополис от кашля.

В каком виде рекомендуется

Какой прополис от кашля нужно применять? Некоторые считают, что целебный эффект наступит, только если брать настоящее клейкое вещество, добытое пчеловодами. Его часто продают в твердом виде на развес. Это действительно отличное лекарственное средство. Однако не всегда его можно купить.

у подростка болит шея с одной стороны
Боль в горле и в шее далеко не всегда следствие простуды, как многие привыкли думать. Ее могут вызывать различные заболевания, вплоть до онкологических. Обратитесь к терапевту, чтобы пройти обследование.

Самолечени

Фармацевты давно научились делать раствор прополиса, который также обладает пол

Источник

Кашель у ребенка 7 лет лечить быстро

Чем лечить сильный кашель у ребенка: три простых рецепта

Думаю, каждой маме знакома неопределенность в таком вопросе: если у ребенка сильный кашель, чем его лечить? Сначала нужно узнать причину, для чего отправимся «на прослушку» к врачу, чтобы не пропустить серьезного заболевания. Я всегда так делаю: опытный педиатр осмотрит ребенка, прослушает легкие и бронхи, постучит пальцами в районе легких, осмотрит горло и прощупает миндалины.

Итак, воспаления нет, бронхита пока тоже, поэтому начинаем лечить детский кашель, и чем быстрее, тем лучше. На этом этапе задача мамы – не допустить осложнений и развития более серьезных болезней. Для лечения сильного кашля предлагаю вам три простых, но очень эффективных рецепта (как раз осенних, когда все под рукой), которые я часто использую для лечения своих детей.

На блоге уже есть статьи о лечении детского кашля народными средствами у грудничков и малышей постарше, но этих рецептов там нет. О них я вспомнила случайно, перелистывая свои записи и просматривая старые тетрадки (когда-то я выписывала отдельно рецепты для лечения детских простудных заболеваний, чтобы долго не искать). Эти нехитрые методы сослужили мне хорошую службу, думаю, помогут еще многим мамам:

Все ингредиенты хорошо помыть, картофель не очищать от кожуры. Сложить в небольшую кастрюльку и залить холодной водой на два пальца сверху. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут. Давать детям по 2-3 ст. ложки каждый час в теплом виде. Можно подсластить медом. Детям 6-7 лет можно увеличить норму до трети стакана 5-6 раз в день.

какие таблетки принимать для лечения поджелудочной
К сожалению, напряженный ритм современной жизни часто не позволяет вовремя обратиться за медицинской помощью. Распространены случаи, когда люди предпочитают просто принять таблетку, чтобы облегчить свое состояние. К

Принцип тот же, что и в предыдущем рецепте. Готовим лечебный отвар из среднего яблока, одной средней картофелины и головки репчатого лука. Все тщательно моем и варим, не очищая от кожуры (у лука срезать корешки). Давать отвар теплым, под

Источник

Применение настойки прополиса в домашних условиях

Целебные свойства прополиса, известны всем издавна. Люди с древнейших времён использовали его в народной медицине для борьбы с различными заболеваниями. Он помогает от кашля детям и взрослым. Кроме того многие любят использовать молоко с прополисом от кашля для детей. А вот спиртовой раствор прополиса помогает уже взрослым.

В данной статье мы поговорим о показаниях для применения настойки прополиса, узнаем, как принимать настойку прополиса на спирту, а также как сделать настойку из прополиса на спирту в домашних условиях.

Что это такое, как его настаивать и употреблять

Пчелы вырабатывают особое вещество для защиты от заболеваний и замазывания щелей в улье. Многие считают, что прополис – это пчелиный помет, но это не так. Пчелы собирают на свои лапки смолы с растений и уносят в улей. В улье идёт переработка собранной смолы. В нее добавляют секрет челюстных желез, воск и мед.

Переработанную таким образом смолу, пчеловод собирает с летков и краев рамок. Очищает от мусора и промывает в чистой, ледяной воде.

Оно коричневого, скорее шоколадного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. На ощупь напоминает мягкий пластилин, поэтому его легко скатать в шарики. При рассасывании слегка горчит и немного жжет. Пахнет воском и медом. Одна семья за сезон вырабатывает от 30 до 80 грамм прополиса.

Для лечебных целей используется в естественном виде для рассасывания, приготовляют водные растворы и настойки на спирту.

Обладает антисептическими, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. По исследованиям ученых, в отличие от медикаментозных препаратов, у бактерий и вирусов нет привыкания к продуктам приготовленным на основе прополиса.

Настой (настойка) прополиса на спирту помогает излечивать многие заболевания.

Источник