лечим простуду у детей от года

Простуда у малыша, ОРВИ у детей первого года жизни

Лечение простуды и ОРВИ у детей до года

На вопрос о том, болел ли он когда-нибудь ОРВИ, каждый из нас ответит утвердительно. Действительно, острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями. Но когда этим недугом страдает грудной ребенок, его родители особенно беспокоятся и переживают.

То, что эти болезни, регистрируемые в периоды, свободные от массовых вспышек гриппа, вызываются разными вирусами, было доказано еще в 1987 году. Несмотря на многообразие возбудителей, острая респираторная вирусная инфекция, в общем, протекает всегда примерно одинаково. Одни из первых ее симптомов — повышение температуры, насморк, кашель. Различные возбудители как бы не распределили между собой (дыхательный) тракт человека, избрав для себя "излюбленное" место: риновирусы поражают нос; парагриппозные вирусы — гортань; анденовирусы — глотку; конъюнктивит — лимфоидную ткань; респираторно-синцитиальный вирус — нижние дыхательные пути. "Привязанность" вирусов к определенным отделам дыхательных путей и обуславливает различия в течении заболевания. Важно учитывать, что ОРВИ протекают не только в виде остро выраженных форм, но и скрыто.

Проявления заболеваний

При парагриппе наблюдается выраженная картина ларингита (воспаление слизистой оболочки гортани, проявляющееся сухим кашлем с первых часов заболевания). У малышей до 1 года парагрипп может осложниться крупом. Круп — это состояние, при котором возникает воспалительный отек гортани, в частности — того участка гортани, который расположен под голосовыми связками. Такое проявление воспаления гортани у малышей обусловлено тем, что у них в этой области много рыхлой клетчатки, а также тем, что просвет гортани у них относительно мал. Это состояние чаще воз

Источник

Источник

Лучшие средства лечения простуды у детей

Как быстро вылечить простуду у ребёнка

Простуда - заболевание, которое зависит от погодных условий, появляется, когда на улице мокро и зябко. Данной вирусной болезнью заражаются воздушно-капельным путем. Если после охлаждения у малыша наблюдаются признаки простуды, то иммунная защита не может самостоятельно справиться с попавшим в детский организм вирусом, слизистая дыхательных путей (верхних) поражена.

Высокая температура, кашель, насморк, боль в момент глотания, хрипота голоса - верные признаки простуды у ребенка. Также во время простуды наблюдается плохой аппетит, общая слабость в теле. В отличии от гриппозного состояния, при простуде они заметны сразу. Здесь нет ничего опасного. Заболевание поддается лечению народными средствами, лекарственные растения снимут жар, очистят дыхательные пути и ваше чадо снова будет бодрым и жизнерадостным.

Итак,как можно быстро вылечить простуду у ребенка,если симптомы только-только начали проявляться. У повышенной температуры бывает два вида проявлений: озноб и сухой красноватый кожный покров (горячий). В первом случае смешайте воду с водкой один к одному и хорошенько разотрите малыша. Затем оденьте ему теплые носки и укутайте ватным одеялом. В другом случае необходима клизма: в стакане с остывшей кипяченой водой разведите поваренную соль (чайную ложку).

Различные чаи на травах и фруктах избавят от жара. Необходимые лечебные свойства (потогонные и противовоспалительные) есть у малины, калины, ромашки, мяты, смородины (лучшее средство от простуды ), крапивы, липы. Отдавайте предпочтение замороженным фруктам. Их нужно залить водой, немного прокипятить, дать время отстояться, потом процедить и охладить. Пусть ребенок пьет по чуть-чуть на протяжении дня.

Источник

Как и чем лечить ребенка при первых признаках простуды

Простуда — разговорное название многочисленных острых респираторных инфекционных заболеваний и разнообразных обострений хронических патологий верхних дыхательных путей. Их основная причина — вирусы. Переохлаждение организма активирует их и способствует снижению иммунитета. Чаще всего заложником таких заболеваний становится ребёнок. Поэтому лечение простуды у детей — вопрос очень актуальный и значимый для многих родителей. Так как при первых же симптомах необходима консультация врача, курс терапии начинается с медикаментозных препаратов.

Медикаментозные препараты

Назначенное врачом лечение простуды у детей может быть в каждом отдельном случае абсолютно разным. После соответствующего обследования он выявит основную клиническую картину заболевания (симптоматику), его тип ( ОРВИ, ОРЗ, ларингит и т. д.), запущенность. Обязательно учтёт возраст ребёнка, индивидуальные особенности его маленького организма, хронические заболевания и наследственность. Выявит причину попадания вируса в организм (эпидемия, переохлаждение и т. д.). И только тогда выдаст рецепт и расскажет, с помощью каких лекарственных препаратов облегчить состояние малыша. Медикаментозное лечение простуды у детей до года должно быть очень осторожным и только с разрешения врача.

Все жаропонижающие препараты должны идти с пометкой «детский». Большинство из них можно применять для лечения простуды даже у новорождённых. Но наиболее безопасными они становятся только в 3-4 года, когда ничем не могут навредить здоровью малыша. В более раннем возрасте может начаться сильная аллергия на вспомогательные компоненты жаропонижающих препаратов.

Противовирусные препараты для детей бывают быстрого и замедленного действия. Чтобы попусту не обвинять назначенное средство в неэффективности, заранее узнайте у врача, какое именно лекарств

Источник

Как вылечить простуду у ребенка 1, 5 года, а именно кашель и насморк?

Для носика можно применить пихтовое масло, ватной палочкой смазывать носик пихтовым маслом и через день насморка не будет, а на ночь, если нет температуры лучше натереть грудку, спинку и подошву ног ребенка Доктор Момом.

Обычно у нас начинается простуда с насморка, потом переходит в кашель. С двухмесячного возраста лечу насморк ребенку сложными каплями с лидазой ( их продают в рецептурном отделе в аптеке), но перед тем, как закапать в нос эти капельки, чищу нос аспиратором, закапав предварительно аквалор беби. Кашель лечу амбробене (до покупки небулайзера использовала сироп амбробене, сейчас лечу при помощи ингаляций с амбробене- эффективнее, чем сироп). При этом, когда купаемся, капаю в воду эфирные масла эвкалипта, чайного дерева, мяты, кедра-иногда. Еще врач нам говорил при кашле мазать грудь и спинку ( исключая область сердца) барсучьим жиром или мазями детскими, содержащими барсучий жир, но только если у ребенка нет температуры. Массаж спинки и грудной клетки ( легкие похлопывания) тоже неплохо делать при кашле. У нас обычно за неделю -полторы проходит и кашель и насморк при таком лечении. Но было такое, что перепробовали кучу всего, в том числе и антибиотики. А оказалось, что у нас была аллергия. Еще может быть кашель и особенно насморк при сухом воздухе в доме, тем более сейчас, когда помещение отапливается. Эти факторы тоже не нужно исключать.

аррозивные кровотечения при деструктивных формах панкреатита
Острый панкреатит - асептическое воспаление поджелудочной железы, основу которого составляют аутоферментативный некробиоз, некроз и постнекротическое эндогенное инфицирование с вовлечением в патологический процес

Моему ребенку сейчас 1, 8, мы тоже сейчас лечимся от простуды, кашель и сопли лечим так: носик промываю аквамарисом, сопли отсасываю специальной трубочкой Отривин беби, если сопли зеленые или желтые промываю нос всегда слабым раствором фурациллина. В нос закапываю капельки Протаргол. С кашлем сложнее, пропили амбробене, никакого эффекта, сейчас купила сироп солодки, развожу водичкой и даю 3 раза в день, на ноч

Источник
гулять если отит у ребенка
Объяснить причины возникновения отитов и дать сколько-нибудь существенные, выполнимые и понятные рекомендации совершенно невозможно без хотя бы краткой информации о том, как наше ухо устроено. Можно, конечно

Источник

30 способов, как лечить ребенка от простуды

Многие родители считают, что дети боятся холода. Это ошибочное мнение. Ребенку намного легче перенести переохлаждение, чем перегрев. Если кроха одет слишком тепло и вспотел, то он рискует простудиться, как только вы его раскроете.

В большинстве случаев, простуда у детей начинается внезапно. Проснувшийся ребенок начинает чихать, у него наблюдается насморк, апатия, а иногда и температура. Из-за насморка ребенок чувствует боль в горле и кашляет, что является довольно распространенными симптомами простуды. Вирус простуды может распространиться на носовые пазухи, горло, бронхи и уши ребенка. При простуде у детей нередко отмечается также понос и рвота.

Если ребенок переохладился, и у него появились признаки респираторных заболеваний, не спешите бежать в аптеку и покупать кучу лекарств. Лучше вспомните “бабушкины” методы лечения, ведь парить ноги ребенку гораздо безопаснее, а иногда и эффективнее, чем давать медикаменты.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм начал бороться с инфекцией. Поэтому температуру до 38°С лучше не сбивать.

Народные средства — это то, что всегда есть под рукой и абсолютно безопасно, потому что готовится только из натуральных продуктов, дарованных самой природой:

Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

Обязательно применяйте для лечения насморка детей сок алоэ: правильно приготовленный, он станет чудодейственным средством, не менее эффективным, чем аптечные медикаментозные препараты. Его целительная сила несомненна: он очистит носик от слизи, п

Источник