боли в животе когда садишься у мужчин

Причины острой боли в заднем проходе у женщин

Если возникла боль в заднем проходе, причины у женщин, как правило, состоят в развитии воспалительных процессов и могут быть более серьезными, чем кажется на первый взгляд. Но при этом и женщины, и мужчины, прежде чем обратиться к врачу, используют массу способов, занимаясь самолечением, что, как правило, не приводит ни к чему хорошему. То есть затем все же приходится обращаться за квалифицированной помощью. К счастью, не всегда повреждения анального отверстия могут носить столь серьезный характер. Большинство анальных симптомов излечимы, главное — вовремя обратиться за помощью.

1 Строение прямой кишки

Система пищеварения, как известно, имеет окончание — это прямая кишка, через которую непереваренная пища в виде остатков (кала) выводится наружу. Ее строение для этого и приспособлено, а анальное отверстие окружено мышечным жомом, то есть сфинктером. В момент опорожнения мышцы оболочки стенок прямой кишки у женщин и мужчин напрягаются, а сфинктер открывается. Тут же за счет возникновения усилия кал выталкивается наружу. При этом каловый комок может быть разной плотности: от мягкой консистенции до твердой каловой массы. Для того чтобы при выходе плотный комок не ранил прямую кишку, на ее стенках имеются специальные спиральные складки. В результате кал не просто выдавливается, а словно вывинчивается наружу. Сама же прямая кишка имеет огромное количество разных желез. Они вырабатывают специальное смазывающее вещество в виде слизи, что снижает вероятность травмирования прямой кишки во время дефекации.

Здесь же под слизистым слоем прямой кишки находятся венозные сплетения, известные как геморроидальные вены. Их главная функция — обеспечить общий кровоток прямо в полую вену, не заходя в печень. Эту особенность строения венозной системы прямой кишки уже давно ис

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Боль внизу живота справа. Почему болит низ живота справа

При диагностировании заболевания, проявляющегося болевыми ощущениями в животе, огромное значение имеет область локализации боли. Правая часть низа живота у человека называется правым нижним квадрантом, здесь располагаются многие уязвимые органы:

Если болит справа внизу живота, первой мыслью должно быть подозрение на аппендицит. Исключать воспаление аппендикса не следует, пока совершенно точно не будет установлено, что причиной болей является другое заболевание. Воспаление аппендикса требует срочного оперативного вмешательства, иначе возможно нагноение червеобразного отростка с последующим разрывом, перитонит и серьезнейшие осложнения вплоть до летального исхода. В том случае, если боль внизу живота справа локализуется в абсолютно конкретной точке либо возле пупка, не ослабевает на протяжении 12 часов и более – вызывайте семейного врача или воспользуйтесь услугами «скорой помощи».

Острый аппендицит – одна из наиболее частых причин болей в правой части живота. При данном заболевании имеет место характерная картина:

Начальная боль возникает под ложечкой; сначала терпимая, она постепенно нарастает и перемещается в правый нижний угол живота – подвздошную область.

Боли иррадиируют в область прямой кишки, стоять и тем более ходить больно; при ходьбе тело непроизвольно изгибается вправо. В положении лежа, болит низ живота справа, и боль усиливается при попытках перевернуться на левый бок.

К большим бедам приводит распространенное заблуждение, что аппендицит начинается с острой, режущей боли. Это не так! Запомните: на ранней стадии воспаление аппендикса вызывает тупую, постоянную боль внизу живота справа, которую вполне можно терпеть. Более того, начаться она может в верхней левой части живота. Тревожными симптомами являются субфебрильная температура, однократный приступ рво

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

Почему возникают колющие боли внизу живота?

Колющая боль — это резко возникающий недуг, при котором человек может ощущать неприятные точечные боли в разных частях тела. Колющие боли внизу живота могут говорить о многих заболеваниях и изменениях как у женщин, так и у мужчин.

Механизм возникновения проблемы

Колющие боли возникают не в самих внутренних органах, которые подверглись заболеванию, а в мышечных волокнах, окружающих их. Во время спазма появляются спастические сокращения, которые и становятся причиной дискомфорта.

Колющие боли внизу живота могут быть одинаковыми во время различных заболеваний. Это связано с тем, что большинство органов, расположенных в брюшине, имеют похожее строение. Они состоят из серозной оболочки сверху органа, средней мышечной оболочки, прямо отвечающей за функционирование органа, и слизистой оболочки, которая находится внутри него.

Мозг непосредственно регулирует среднюю мышечную оболочку, заставляя внутренний орган выполнять свои функции. Например, при переваривании пищи мышцы кишечника равномерно сокращаются, продвигая еду по пищеварительному каналу.

Вследствие многих нарушений, воспалительных процессов, травм, отравлений нормальное функционирование мышечной системы органа может нарушаться, что вызывает беспричинные болезненные сокращения. Это и приводит к появлению сильной колющей боли.

Для восстановления функционирования мышечной системы и снятия неприятных ощущений достаточно принять обезболивающие средства — спазмолитики. Они действуют на мозг таким образом, что мышцы начинают работать нормально, в результате спазм проходит. Но подобные средства лишь устранят проблему, но никак не справятся с причиной ее возникновения.

Причины возникновения недуга

гуппи и скалярии и кормление или лечение
Разнообразие аквариумного мира дополняет интересной формой тела и парусовидными плавниками рыбка из семейства цихлид скалярии, название которой звучит как «лист крылатый».

Средняя по уровню сложности

Сразу определить конкретную причину боли внизу живота довольно трудно, без дополнитель

Источник

Все ситуации, когда болит низ живота и отдает в заднем проходе

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал боль в животе и знает, что эта неприятная ситуация может быть связана с множеством причин. Кто-то просто погрешил в еде, а кому-то необходима срочная операция, почти всегда требуется консультация врача. То же касается и боли внизу живота, которая может быть локализована в одном месте или отдавать в задний проход, поясничный отдел позвоночника и промежность. В таких случаях необходим осмотр врачей разных специальностей (терапевта, уролога, проктолога, гинеколога) и проведение обследований в соответствии с результатами осмотра (анализы крови, мочевого осадка, УЗИ, аноскопия, ректороманоскопия). Лечение будет назначено в соответствии с уточненным диагнозом.

Немного анатомии

Низ живота в обывательском понимании – это область над лобком, здесь находятся проекции органов малого таза — мочевого пузыря, матки и яичников у женщин, простаты у мужчин, а также конечных отделов толстого кишечника (сигмовидной и прямой кишки). Боль внизу живота обычно возникает при патологии этих органов, которые тесно взаимосвязаны друг с другом анатомически. Так, прямая кишка прилегает спереди к задней влагалищной стенке и матке у дам, к предстательной железе у мужчин, впереди которых находится мочевой пузырь. Воспаление в одном органе обязательно проявится отраженными болями и нарушением нормального функционирования в другом.

глубокая гематома чем убрать
Часто от ударов или ушибов на ногах остаются синяки или гематомы. Это очень болезненные состояния, которые доставляют людям много неприятных ощущений. Мало кто хотел бы «носить» на своих ногах такие отметины.

Прямая кишка очень богата кровеносными сосудами, которые образуют два прямокишечных сплетения (в подслизистом слое и под кожей вокруг ануса), а также нервными окончаниями, что делает эту область крайне чувствительной к разным раздражителям, в том числе исходящим из соседних областей и поясничного отдела позвоночника. Почему болит низ живота и отдает в заднем проходе — у мужчин и женщин могут быть общие и специфические п

Источник

Причины боли, отдающей в поясницу внизу живота

Боль в животе, которая отдает в поясничный отдел, может свидетельствовать о многих патологиях и заболеваниях не только половой системы, но и опорно-двигательной. Провоцирующие факторы болей у мужской и женской половины населения разные, поэтому не стоит их рассматривать, как одну группу.

В такой ситуации самостоятельно трудно диагностировать заболевание, а заниматься самолечением нельзя – рекомендуется сразу обратиться к терапевту, который после предварительного обследования направит больного к узкопрофильному специалисту. Данная характерная боль – опасный симптом, который нужно своевременно диагностировать и лечить. В этой статье мы уже подробно рассматривали вопрос о том, что может болеть в левом боку.

Общие причины

Нижняя часть живота – место, где располагаются многие жизненно важные органы и поэтому причин болевых ощущений множество. Быстрой реакции от пациента требуется, если возникла тянущая боль внизу с правой стороны – воспаление аппендикса – в такой ситуации требуется немедленная медицинская помощь.

Аппендицит – воспалительный процесс аппендикса, который сопровождается ярко выраженной симптоматикой. Болевые ощущения могут отдавать по всему животу, а также в нижнюю часть спины. Боль в такой ситуации бывает острого и тупого характера, параллельно пациент может ощущать повышенную температуру тела, тошноту и рвотные позывы.

Если дискомфорт возник в области кишечника, то это говорит о развитие кишечных заболеваний и инфекций. В начале воспаления возникает тупая боль, которая не имеет точной локализации и распространяется по всей брюшной полости.

В каловых массах пациент может заметить слизь и кровавые выделения. В большинстве случаев спровоцировать данное обострение могут – сал

Источник