нет позывов к стулу лечение

Нет позывов к дефекации

Последние 1,5 месяца, у меня пропали позывы к дефекации, хожу в туалет раз в 4-5 дней, при помощи слабительных средств. Черносливы/яблочки/киви/физическая активность/неск. километров пешком - все бес толку.

Аллохол относится к препаратам, усиливающим образование желчи. Механизм действия обусловлен рефлексами со слизистой оболочки кишечника, а также влиянием Аллохола на секреторную функцию печени. Аллохол увеличивает количество секретируемой желчи, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике. Аллохол может служить средством заместительной терапии при эндогенной недостаточности желчных кислот.

Аллохол хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Холевая и хенодезоксихолевая кислоты, содержащиеся в Аллохоле, подвергаются 7(-дегидроксилированию в кишечнике. Хенодезоксихолевая кислота, кроме того, подвергается метаболизму в печени: конъюгирует с аминокислотами, секретируется в желчь, откуда вновь выделяется в кишечник, затем частично реабсорбируется; остальная часть выводится с фекалиями.

При применении препарата у отдельных больных возможны диарея; аллергические реакции. В этих случаях препарат отменяют.

Препараты, содержащие гидроксид алюминия, холестирамин, холестипол снижают абсорбцию (и уменьшают эффект) — одновременный прием нецелесообразен.

Пучок петрушки в день. Вместо веника все выметет. Порезать, залить кефиром и съесть ложкой. Порезать с творогом, например. Можно и так пожевать.

Если вы на диете, то организм почти все переваривает, поэтому отходов мало. Мне очень помогает сладкий кефир и не обязательно поллитра, можно полкружки с одной, двумя ч.л. сахара, это метоболизм ускоряет. У меня такая же проблема сейчас, после того как стала меньше есть. Раньше ела все подряд и каждый день как по рвсписанию или ср

Источник

Позывы к дефекации 

Когда человек хочет опорожнить кишечник, у него появляется позыв к дефекации. Бывают ситуации, когда эти позывы оказываются ложными. Происходит такое из-за того, что мышцы кишечника судорожно сокращаются и вызывают боли. У людей с какой-то серьёзной кишечной инфекцией позывы к дефекации могут быть ложными.

Причины ложных позывов к дефекации

При воспалении прямой кишки у человека возникают ложные позывы к дефекации, боли и понос. Если в течение трёх дней у человека идёт понос, а в каловых массах заметны кровь и гной. Следует обратиться к врачу.

Начало воспаления обычно характеризуется очень сильной болью и поносом. Иногда опорожнение бывает непроизвольным. Проктит или воспаление прямой кишки может возникнуть из-за повреждения её слизистой оболочки, например, при клизмировании.

Ни в коем случае нельзя назначать себе слабительные препараты. Сильнодействующие слабительные препараты превращают опорожнение кишечника в настоящий взрыв.

Причиной ложных позывов к дефекации могут быть опухоли, например, прямой кишки или толстой. Каловые массы часто содержат слизь и кровь. Доброкачественные опухоли прямой кишки, такие как полипы, не ухудшают самочувствие пациента. Злокачественные опухоли провоцируют не только понос, но и запоры. Эти два неприятных явления постоянно чередуются. Признаком рака, также является кровь в кале.

Чувствительные люди в ситуации стресса испытывают желание опорожнить кишечник. Всё пройдёт, если устранить психологическое напряжение.

Частые позывы к дефекации 

Частые позывы к дефекации в медицине называют тенезмами. Они могут быть настоящими и ложными. Больные чувствуют себя изнурёнными, у них появляются на перианальной коже эрозии и трещины. В результате рефлекторного возбуждения деятельности толстой кишки появляются тенезмы. Рефлекторная зона слизистой оболочки подв

Источник

Девочке 2г. 6мес. После нашей попытки пойти в ясли дочка стала бояться какать. Возможно потому, что с проблемой запоров я никогда не сталкивалась (у деточки с рождения был в основном жидкий стул и довольно часто), я отнеслась к этому довольно халатно: со временем пройдет. Опомнилась я, когда она стала ходить на 3-4-й день с уговорами, с истериками (что нам было несвойственно), пытаясь руками закрыть попку, в результате начинала какать стоя, т.е. в штаны, только тогда мне удавалось усадить ее на горшок. Вот тогда в ход пошли глицериновые свечки. Реагировала она на них очень болезненно, сопротивлялась изо всех сил. Но какала мгновенно, свечка находилась в попе не более 1 минуты. Из чего я сделал вывод, что при желании она преспокойно может ходить в туалет, другой вопрос, что желания этого не было. Однажды ее стало рвать, живот был тугой, даже температура поднялась и я обратилась к врачу. По совету хирурга мы прошли курс массажа, электростимуляции, ЛФК. К тому же в больнице ей сделали большую клизму. Результат есть. На горшок, по крайней мере, ребенок садиться. Какаем через день, но со слезами, с моими увещеваниями, уговорами. Но думаю, больше всего стимулирует угроза, что я сейчас вставлю свечку. Тогда она начинает стараться и все у нее получается. Волнует то, что сейчас по истечении 2 месяцев она вновь начала буквально рыдать, когда мы приступаем к процессу (во истину процесс, т.к. длиться это довольно долго). И верно ли то, что я так давлю на нее? Может я поступаю не правильно, но в больнице велели заставлять ребенка какать хотя бы через день.

Возможно, причиной всей этой эпопеи является то, что как-то в яслях ее пытались усадить на горшок насильно, чего я никогда не делала.

Похоже, что Вы незначительную телесную проб

Источник

Жжение при дефекации, боли, ложные позывы, чувство неполного опорожнения: безобидные симптомы или грозное предупреждение?

Нарушения акта дефекации, такие как боли при дефекации, ложные позывы, жжение, поход в туалет после каждого приема пищи, или испражнение малыми порциями, могут быть признаком самых разных болезней: нервных, эндокринных, онкологических, а не только трещины прямой кишки или геморроя.

Расстройство опорожнения кишечника может происходить по нескольким причинам, которые связаны с расстройством нервной регуляции и заболеваниями органов малого таза, а именно прямой кишки.

Дискоординация акта дефекации

Нарушения нервной регуляции приводит к сбою в слаженной работе гладких мышц кишечника и анального сфинктера. Анизмус – это дефекация, при которой происходит непроизвольный спазм сфинктеров (название напоминает вагинизм, при котором происходит спазм мышц влагалища. Происходят ложные позывы к дефекации, но сам акт дефекации так и не происходит. Дисшезия (дисхезия), дисхезия, по сути своей запор, является наиболее тяжёлым проявлениями нарушения акта дефекации, в результате чрезмерно слабого напряжения мышц прямой кишки или довольно сильного тонуса анального сфинктера. Больной описывает, что при дефекации приходится очень сильно натуживаться, при этом помогать себе давлением на промежность, но все-равно остается чувство неполного опорожнения. Дисшезию надо отличить от механического препятствия для опорожнения.

Возникающие позывы не могут реализовать себя самостоятельно и даже при значительном напряжении человека, что приводит к хроническим и стойким запорам и болям в животе. Иногда врачи сразу не распознают заболевание, а воспринимают как ложные симптомы при атонии кишечника.

Понятно, что не только запоры, но и недержание кала и газов тоже может быть связано с нарушением синхронно

Источник

Форум города Урумчи и всего Китая - «Караван Азия»

Иголки во второй больнице ни чем не хуже первой, ставит врач высокой квалификации, известный не только в этой провинции профессор!

У него там просто большой упор на реабилитацию, т.к. он сам реабилитолог, а в первой у Цзоувэя больше на неврологию, т.к. он невролог.

Мы были на курсе лечения с конца февраля по 23 марта..Шесть раз в неделю.воскресение выходной..Разговаривала с девочками,которые проходили лечение в первой клинике-у них выходных не было совсем,но в субботу воскресенье профессора не было.Понравилось то,как все организованно.Мы приезжали на такси приблизительно в 7.40,если позже выезжать из дома-попадаешь в пробки-можно опоздать. Первые процедуры-иголки,физио,ток,парафин-все в одном месте,неплохая,чистая палата,там мы оставляли свои вещи,утром раскладывали простынку,располагались,оставалось время на занятия с ребенком ( у нас это речевые занятия,с собою полный комплект учебников-пособий). Ровно в 8.00 заходит профессор Тан,сам ставит всем иголки,в голове их носят полный рабочий день,остальные места через 20 минут снимают..Дальше у нас по расписанию массаж ( в зале),потом логомассаж,в отдельном кабинете-строится на прикладывании льда к пораженным порезом местам на языке, ну и проговаривании изолированных звуков.Здесь ждала чего то большего-ну видимо не смогла сама точно сформулировать-чего хочу..Хотя дома продолжила эту процедуру,так как наш логопед по приезду сразу отметила улучшения в структуре и цвете языка..

Я сейчас вставлю фото ( если получится). Палата,моя дочь с иголками,профессор тан вместе с Яной,занятия в детском зале..Если все пройдет хорошо-выложу еще..

В ней есть реабилитационное отделение, где занимаются восстановительным лечением как взрослых, так и детей. Заведующий отделением Доктор Тан. Он реабилитолог.

что можно пить от дисбактериоза беременным
Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интерес

На первичном приеме доктор внимательно р

Источник

Открыто о закрытом. Запоры во время беременности

Поговорим открыто: проблемы запоров во время беременности. Причины возникновения. Чем чревата эта проблема? Методы эффективного лечения.

Запорами страдает более 20% населения, причем во время беременности риск их возникновения существенно тает. Эта проблема имеет не только физиологические, но и психологические аспекты: специалистам известно, что "безобидные", на первый взгляд, затруднения с дефекацией могут спровоцировать депрессию, последствием которой может стать угроза прерывания беременности.

Микрофлора кишечника. Основу микрофлоры кишечника составляют защитные микробы, представленные бифидобактериями и лактобактериями, образующими на поверхности слизистой оболочки защитную биопленку, а также кишечной палочкой. Нормальное количество защитной микрофлоры обеспечивает расщепление белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, регулирует всасывание воды и питательных веществ, а также моторику желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, во время беременности для профилактики анемиии (дефицита гемоглобина) назначают препараты, содержащие железо, которые в той или иной мере способствуют возникновению запоров. Кроме того, усугубляют запоры седативные и мочегонные средства. Первые применяются для лечения токсикоза первой половины беременности, угрозы прерывания беременности и в других случаях. Мочегонные препараты используются для лечения гестоза второй половины беременности. Усугубляет запор и применение спазмолитических препаратов (таких, как НО-ШПА).

причины невралгии первой ветви тройничного
В статье обсуждаем невралгию тройничного нерва. Рассказываем о причинах ее появления, симптомах. Вы узнаете, как диагностировать и лечить болезнь.

Что такое невралгия тройничного нерва

Невралгия тройничного

Проблемы, приводящие к запорам, не исчезают и после родов. К ним присоединяется еще одна: растянутые во время беременности мышцы живота недостаточно поддерживают кишечник и внутренности. Запоры также могут являться следствием приема обезболивающих препаратов, которые назначают в послеродовом периоде для обезболивания послеоперац

Источник

Ложные позывы к дефекации, причины, лечение

В норме у здорового человека наблюдается регулярный стул – не чаще одного-двух раз в день. Но иногда что-то в работе пищеварительного тракта идет не так, что отражается и на особенностях процесса дефекации. Такая проблема считается пациентами довольно деликатной, и мало кто спешит поскорее обсудить ее с врачом. И совершенно зря, ведь любые нарушения в деятельности пищеварительного тракта, которые наблюдаются систематически – это серьезный повод задуматься о своем здоровье. Одними из довольно распространенных и неприятных симптомов считаются ложные позывы к дефекации, причины и лечение которых рассмотрим чуть более подробно.

Ложный позыв к дефекации появляется по причине судорожного сокращения мышц кишечника. Такой неприятный симптом частенько сопровождается болезненными ощущениями в животе и чувством недостаточно полного опорожнения кишечника. У больного при этом может выделяться кал в небольшом объеме, или он может и вовсе отсутствовать. Ложные позывы к дефекации классифицируются докторами, как тенезмы.

Ложные позывы на дефекацию могут возникать у пациентов с пищевыми отравлениями, к примеру, возникшими в результате потребления плохо обработанной пищи, загрязненной воды либо продуктов, которые вышли из срока годности. Также спровоцировать их могут нарушения пищеварения, обострения хронических заболеваний (гастрита, панкреатита, язвы). Иногда ложные позывы на дефекацию провоцирует нарушение микрофлоры кишечника, к примеру, после потребления антибактериальных препаратов или на фоне такой терапии.

Тенезмы могут сопровождаться запорами. Данное нарушение самочувствия характерно для пациентов с развившимся геморроем. Еще такие жалобы часто предъявляют люди, страдающие от патологических новообразований в пищеварительном тракте: полипов, папиллом, свищей.

Все методы лечение тенезмов можно раз

Источник