рак пузыря народная медицина

Рак мочевого пузыря — Рецепты народной медицины и фитотерапии по заболеваниям

Рак мочевого пузыря

Немного о причинах возникновения рака мочевого пузыря и проявлениях симптомов. У мужчин рак мочевого пузыря встречается в несколько раз чаще, чем у женщин. Сопутствует развитию заболевания хронический цистит, камни в мочевом пузыре, вирусные инфекции мочеполовой системы (особенно папилломовирус), паразитные заболевания, пагубно влияет курение, не исключено влияние профессиональных факторов (вредное производство).

К сожалению, на начальных стадиях рак мочевого пузыря часто протекает бессимптомно, с развитием заболевания появляются такие симптомы, как наличие примеси крови в моче, болезненное и затрудненное мочеиспускание, частые нестерпимые позывы к мочеиспусканию, боль в низу живота.

Отмечена тенденция к повышению заболеваемости раком мочевого пузыря при увеличенном содержании в рационе питания белка и поваренной соли, а также вредных продуктов, содержащих канцерогены. Дело в том, что через мочевой пузырь (как через выводящий орган) проходят все лишние и вредные вещества, поступающие в наш организм извне (с пищей, питьем, через кожу, через дыхательные пути). Накапливаясь в моче, и соответственно в мочевом пузыре канцерогенные, вредные вещества пагубно воздействую на стенки мочевого пузыря, что и приводит к плачевным последствиям. Поэтому: для предотвращения возникновения и для успешного лечения рака мочевого пузыря следует особое внимание уделить питанию!

Пейте много жидкости. Потребление большого количества жидкости может снизить риск развития рака мочевого пузыря. Это приводит к более частому мочеиспусканию и разбавлению канцерогенных веществ в моче, а так

Источник

Лечение заболеваний желчного пузыря народными средствами

Питание при заболеваниях желчного пузыря

Питание при заболеваниях желчного пузыря. Наш желчный пузырь — небольшой грушевидный мешочек, подвешенный между долями печени, который является резервуаром для желчи. Небольшой разветвляющийся канал (проток желчного пузыря) переносит желчь из пузыря и печени в тонкую кишку.

Желчегонные травы

Желчегонные средства делятся на увеличивающие образование желчи и способствующие выделению желчи в кишечник. Желчегонные травы относятся преимущественно к веществам первой группы, стимулирующим образование желчи печеночными клетками. Помимо желчегонного действия, они понижают уровень холестерина в крови, многие из них оказывают мочегонное действие.

Лечение полипов желчного пузыря народными средствами

Лечение полипов желчного пузыря народными средствами. Полипы желчного пузыря бывают множественные и единичные. Множественные полипы называются полипоз.Часто бывает, что у одного и того же человека есть и камни в желчном пузыре, и полипы. Приблизительно у 50% людей подверженных желчекаменной болезни, обнаруживаются и полипы желчного пузыря.

Воспаление желчного пузыря - народное лечение

Воспаление желчного пузыря - народное лечение. Воспаление желчного пузыря (холецистит) – достаточно распространенное заболевание органов брюшной полости. Возникает воспаление из-за приема жирной пищи и малоактивной жизни.

Лечение дискинезии желчевыводяших путей травами

Лечение дискинезии желчевыводяших путей травами. Дискинезия желчевыводящих путей — расстройство сократительной функции желчевыводящей системы, главным образом желчного пузыря и внепеченочных желчных путей, приводящее к нарушению желчевыделен

Источник

Рак мочевого пузыря, лечение методами народной медицины, травами.

Уважаемая редакция журнала «Предупреждение Плюс». Помогите. Как лечить опухоль мочевого пузыря, даже если больной похудел на 15 кг и силы тают с каждым днем? Надеюсь, больная прочтет ваш материал и у нее появятся силы и надежды.

А теперь о себе. Мне 64 года. Журнал читаю третий год, беру в киоске, стоит 18 рублей. В журнале привлекает цветная фотография лекарственных растений на обложке и страницы с подробным рассказом об этом растении. Увидев синюху, я сказала себе: «Ба, да это же старый знакомый, я просто не знала как он называется». Рвала себе букетик и не представляла, какой же он полезный. По поводу гриппа. Недавно по радио было сообщение, в Магадане вспышка заболевания детей до 3 лет, сразу начинается высокая температура, диагноз — кишечный грипп, предположили, что заражена кожура бананов и цитрусовых из Китая. Я сразу в панику, потому что накануне дала внуку грейпфруты, иди знай, откуда они, а у них малыш 1 год 3 месяца. Расскажите, пожалуйста, что это за напасть такая «кишечный грипп»? Я теперь яблоки и мандарины ошпариваю кипятком, это поможет?

Вы предлагаете в рубрику «Нам 10 лет» высказать свое мнение о том, каким должен быть журнал «Предупреждение Плюс2. Хоть я и сравнительно недавний читатель журнала, позволю себе высказать тоже предположение. Мне кажется, надо как-то выделить еще рубрики по возрастам, чтобы журнал был привлекателен не только для больных, но и среднего здоровья людей, желающих или не очень вести здоровый образ жизни. Скажем, подросткам 15-17 лет очень бы помог совет специалиста о раннем начале половой жизни, совет нарколога о том, как сократить и вовсе отказаться от зависимости от табака. Иногда слышишь: «И не могу, и не хочу» — просто за голову хватаешься. Мне кажется, многие юные просто не представляют всего вреда ку

Источник

Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Рак шейки матки, Народная медицина: лечение травами и другими природными богатствами

Рак шейки матки лечение

Рак шейки матки признан вирусозависимым онкогинекологическим недугом. Опухоль – рак эпителия, затрагивающий детородный орган. Заболеванию подвержены представительницы женского пола в возрасте от пятнадцати до семидесяти. Если рак матки случается в период 18 – 40 лет, то возможна ранняя смерть. Подобную разновидность онкологии можно подвергать профилактическим мероприятиям с помощью вакцинации.

Рак матки – это очень коварная болезнь, имеющая медленный процесс развития, регресс или же быстрый прогресс. Около 20% всех случаев болезни протекают без явных симптомов. Начальную стадию от клинической может отделять несколько десятков лет. На протяжении этого времени девушка или женщина не может заметить признаки рака, поэтому думает, что она вполне здорова. Она занимается карьерой, строит личную жизнь, планируют родить малыша.

Во время первой и второй стадии существует огромная возможность остановить развитие данного процесса, так как вирус прекрасно поддается воздействию элиминации. В результате покидает организм без каких-либо последствий.

Это важно! Девушки старше 21 – 24 лет обязаны повысить осторожность или же спустя 3 года после первого полового контакта, если в анамнезе имеется носительство ВПЧ-18, ВПЧ-16, а также других аналогичных вирусов.

Следует быть осторожными, если в анамнезе присутствуют около трех неблагополучных факторов, которые выступают в роли маркеров развития данного канцерогенеза:

Гормональный. Наличие несоответствий в гормональном фоне и возрасте, длительный прием оральной контрацепции на протяжении 5 л

Источник

Прежде чем приступить к изложению рецептов, хочу предупредить, что больным эпилепсией и беременным настойка болиголова и сок чистотела противопоказаны. А еще никому во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки, сладости, чай, кофе и ни в коем случае не курить.

Рак мочевого пузыря встречается у мужчин в четыре раза чаще, чем у женщин. Особенно подвержены ему курящие. Наиболее частым симптомом этого заболевания является появление в моче крови. Моча по цвету напоминает мясные помои, в которых плавают небольшие сгустки крови. Эти сгустки могут появляться и исчезать на продолжительное время.

Обычно опухоли мочевого пузыря сопутствует цистит. Если опухоль располагается вблизи стенки мочевого пузыря, то нарушается отток мочи, возникают спазмы при мочеиспускании, моча становится мутной и зловонной. При первых симптомах рака мочевого пузыря обязательно нужно обратиться к урологу и пройти обследование, так как ранняя диагностика увеличивает шанс выздоровления.

нитрофурантоин при цистите как принимать
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

При раке мочевика с кровотечением народная медицина рекомендует утром, днем и вечером за 30 минут до еды принимать смесь 1 белка свежего куриного яйца от домашних кур с 1 ч.л. пепла от сожженной шерсти. Запивать смесь травяным настоем. Чтобы его приготовить, необходимо измельчить в сушенном виде и смешать в равных по весу частях цветочные корзинки кошачьих лапок, траву тысячелистника, цветки зверобоя, листья яснотки белой и лесной земляники, затем 2 ст.л. смеси залить в эмалированной посуде 0,5 л кипящей воды, довести до кипения и проварить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне. Снять с плиты, настоять до охлаждения и процедить. Готовый настой можно до трех суток хранить в темном холодном месте. Кроме приема смеси белка и пепла необходимо ежедневно утром и вечером за 30 минут до еды выпивать по 1 чайной чашке настоя кипрея узколистного (иван-чай). Для его приготовления 1 ч.л. с ве

Источник

Рак и народная медицина

лечение рака >> народная медицина

Народной медициной многих стран мира рекомендуется длительное применение настоя или отвара татарника как профилактического средства после операций по удалению злокачественных опухолей рака.

Настой татарника: 1 столовую ложку листьев татарника залить 1 стаканом кипятка и настаивать 4 часа. Настой процедить, остаток отжать. Кипяченой водой количество настоя довести до 200 мл. Принимать перед едой по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером, в качестве профилактики рака.

Отвар татарника: четыре столовые ложки измельченных цветков и листьев татарника залить 1 литром горячей воды. Кипятить на медленном огне в течение 4—6 минут. Отвар остудить. Выдержать 4 часа в прохладном месте.

Принимать перед едой, по 1—2 стакана отвара, 3— 4 раза в день. Для профилактики рака желательно использовать каждый день свежий отвар.

В народе издавна применяли чай из травы зверобоя как профилактическое средство против рака. Это растение очень богато витамином А (содержание каротина составляет 9,3—13,5 мг), содержит витамин С (аскорбиновую кислоту), эфирное масло, дубильное вещество, красное смолистое вещество гиперицин.

В деревнях делали настойку из 2—3 горстей зверобоя на бутылку водки. Получающееся вино пурпурного цвета пили по рюмке в целях профилактики рака.

Для уменьшения болей при раке внутренних органов длительно применяли средний слой коры ильма (полевого вяза). Кору собирали в мае, сушили и размельчали, после чего варили в ключевой воде из расчета 30—60 граммов на 800 мл воды, пока не оставалась половина жидкости. Отвар процеживали и пили в течение дня в качестве профилактики рака, а также как средство для борьбы с раком. Ильм (полевой вяз) растет в лесах средней и южной полосы нашей страны.

чем лечить паразитов в печени народными средствами
Что такое паразиты? Это животные, растения или микроорганизмы, которые живут за счёт своего хозяина. Они питаются его клетками или тканями, используют витамины и питательные вещества, которые должны были пойти на постр

Имеется множество свидетельств об у

Источник

Уважаемые посетители! Обратите внимание на график работы Больницы в майские дни.

Вы можете записаться на прием к клиническому онкологу или онкогинекологу. Также работает отделение лучевой диагностики.

2, 3, 4 мая больница принимает пациентов по обычному графику. В субботу, 5 мая, рабочий день до 16:30, отделение лучевой диагностики посетителей не принимает.

LISOD – онкологическая больница с полным циклом помощи: профилактики, диагностики, лечения и реабилитации с использованием международных стандартов на основе доказательной медицины. В LISOD используется необходимое современное высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Подробнее

Онкогинеколог мирового уровня. Проводит современную диагностику и лечение всех гинекологических заболеваний: рак шейки матки, рак эндометрия, рак яичников.

прием специалиста с мировым именем, назначение только необходимых обследований, консилиум врачей разного профиля, разработка правильной тактики лечения, постоянное курирование пациента.

В LISOD ведут прием израильские специалисты – профессионалы с огромным опытом работы в лучших медицинских центрах мира. Израильские врачи владеют методами лечения различных видов рака и окажут эффективную помощь при любой онкологической проблеме.

Прием ведет Алла Винницкая – известный онкогинеколог, доктор медицинских наук, профессор, главный врач LISOD. Алла Винницкая имеет многолетний опыт профилактики, диагностики и максимально результативного лечения доброкачественных и злокачественных заболеваний женской половой сферы.

LISOD – онкологическая больница с полным циклом помощи: профилактики, диагностики, лечения и реабилитации с использованием международных стандартов на основе доказательной медицины. В LISOD

Источник