женский энурез после 40

Недержание мочи у женщин лечение после 50 лет

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках. Расскажет о проблеме недержания мочи у женщин, лечении после 50 лет.

Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Каждая вторая женщина, перешагнувшая рубеж в 50 лет, сталкивается с проблемой недержания мочи. Это патологическое состояние, характеризующееся неспособностью удержания мочи в мочевом пузыре.

Однако многие женщины считают этот симптом чисто возрастным изменением в работе организма и не обращаются за помощью к специалистам, что значительно их ухудшает качество жизни, поэтому при первых симптомог стоит обратиться к врачу.

Стрессовое – происходит в связи с увеличением давления внутри мочевого пузыря и на него пузырь при кашле, смехе, тяжелой физической нагрузке;

Недержание мочи у женщин после 50 лет лечение народными средствами

Семена укропа. Семена укропа – пожалуй, самое популярное средство против недержания мочи. Настой употребляется один раз в сутки в количестве 200 мл.

Столовая ложку семян заливают кипятком, после чего она настаивается в течение двух часов, а затем процеживается и выпивается. Принимать можно в любое время суток.

Зверобой. Хорошо зарекомендовал себя и зверобой. Его смешивают с золототысячником или листьями брусники.

Источник

Недержание мочи при стрессе

Люди часто сталкиваются с тем, что в неподходящее время у них непроизвольно выделяется урина. Стрессовое недержание мочи (инконтиненция) — серьезная проблема, которая доставляет человеку большие неудобства. Это не только возрастное, медицинское, но и социальное явление. По данным ВООЗ, почти 40% женщин подвергаются заболеванию. Однако к врачам обращаются единицы, невзирая на то, что страдает в такой ситуации и сама больная, и ее окружение.

Что влияет на недержание и факторы риска

Каждый второй человек с недержанием не чувствует позывов к мочеиспусканию перед тем, как урина самопроизвольно выходит.

Инконтиненция у человека возникает непроизвольно, независимо от его желания. Моча начинает подтекать не только при сильном стрессе или испуге. Недержание мочи при прыжках на скакалке тоже возможно. Иногда урина выходит при чихании, кашле, беге. А также занимаясь другой физической активностью (прыгая, танцуя), происходит чрезмерное давление на мочевой пузырь.

Нередко у ребенка и взрослого возникает недержание мочи при смехе и прыжках на батуте. При этом сам человек не чувствует, что ему хочется в туалет. Специалисты определили основные причины, провоцирующие развитие патологического состояния:

Некоторые исследователи рассматриваемой проблемы пришли к выводу, что неконтролируемое мочеиспускание у женщин связано с физиологическим строением уретры. Приверженцы теории утверждают: для удерживания мочи длина уретры должна составлять больше 3 см. Непроизвольное мочеиспускание у женщин связывают также и с другими причинами, среди которых:

Наиболее часто недержание мочи у сильного пола связано с воспалительными процессами простаты, развитием простатита или аденомы. В группе риска находятся мужчины после 40 лет, реже болезнь обнаруживается у детей (чаще мальчиков) в детстве. Зачастую это происходит как

Источник

Лечим недержание мочи у женщин простыми способами

Недержание мочи – достаточно часто встречающееся заболевание, может постигнуть людей разных возрастных категорий. Наиболее часто страдают пожилые люди и женщины. Бесконтрольное выделение мочи – довольно неприятная проблема. Каковы причины ее появления у женщин? Можно ли данную неприятность вылечить в домашних условиях? Расскажем далее.

Причины заболевания

Период менопаузы. В этот промежуток времени наблюдается прекращение стимуляции женских органов гормонами: замедляется кровообращение, понижается тонус тканей, что приводит к проблемам, связанным с недержанием мочи.

В достаточно молодом возрасте иногда у девушек встречается явление гиперактивности мочевого пузыря, точнее говоря, его мышц. Мочевой пузырь, хотя заполнен мало, в мозг подаёт ложные сигналы, что заставляет женщину посещать уборную очень часто. Скорее всего, причины этой проблемы носят психологический характер и усиливаются они от перенесенных стрессов, частого употребления алкоголя и т. п.

Вторая или средняя степень энуреза у женщин – это непроизвольное мочеиспускание при ходьбе или других физических нагрузках (поднятии тяжестей, беге, резкой смене положения тела). Причинами такого заболевания может быть: тяжелые роды, гормональные нарушения в организме, связанные с климаксом, избыточный вес, перенесенные операции на органах мочеполовой системы, тяжелая физическая работа. Самое эффективное лечение энуреза – комплексное. Оно включает физические упражнения, укрепляющие мышцы нижнего таза, например, упражнения Кегеля, применение народных методов и лекарств традиционной медицины.

Среди способов лечения энуреза выделяют с применением средств традиционной медицины и без него. Первые направлены на укрепление мышц мочеполовой системы. К ним относятся упражнения Кегеля. Эффективными лекарственными препаратами при ночн

Источник

Энурез у взрослых мужчин: причины, симптомы, лечение

0

Мальчик становится мужчиной, но детская привычка к недержанию мочи с ним остается. Подобная ситуация, к сожалению, не такая уж и редкость. Просто представители сильного пола предпочитают замалчивать, тщательно скрывать свою проблему, за помощью к профессионалам обращаются в исключительных случаях. Энурез у взрослых излечим, подробности в нашей статье.

Энурез может быть:

Причины появления энуреза

Недержание мочи нередко возникает из-за инфекционных заболеваний, которыми когда-либо переболел мужчина, или очага воспаления, имеющегося в его организме сейчас. В зоне риска те, кто страдает сахарным диабетом, хроническим тонзиллитом, холециститом; чьи мочеполовые пути инфицированы.

Заболевания инфекционного характера нарушают естественный сформировавшийся условный рефлекс на мочеиспускание. Без побуждения человека мочеиспускание происходит автоматически.

К энурезу взрослого мужчину могут привести стрессовые ситуации, поэтому урологическое лечение следует совместить с лечением у невропатолога или невролога.

Недержание мочи связывают также с патологией гиперактивности мочевого пузыря. Заболевание проявляется Тем, что мочеиспускание случается чаще восьми раз на день и больше одного раза ночью. Причем, это не связано с явным заболеванием, увеличенным потреблением жидкости, лечением медикаментами На фоне участившихся мочеиспусканий может быть мочеиспускание непроизвольное - три и более раз в день, ночное недержание мочи.

Для организма человека нормально, когда моча скапливается в мочевом пузыре. Мышцы мочевого пузыря способны расслабляться, сфинктер мочевого канала - сокращаться. Если мочевой пузырь гиперактивен, мышца сокращается даже при незначительном количестве мочи в пузыре. Такая активность мочевого пузыря провоцирует появление депрессии. Нарушается поло

Источник

Недержание мочи у женщин: причины, лечение

Ничто не может испортить жизнь женщины больше, чем осознание своей неполноценности. Именно к такому ощущению приводит недержание мочи у женщин. Беспокойство по поводу запаха, дискомфорт в интимной зоне, сложности в сексуальной сфере выбивают из колеи, иногда доводя их до депрессии. Далеко не все обращаются при этом к врачу. И напрасно. Во всем мире более 80 % женщин имеют подобные проблемы. Их можно и нужно корректировать, самостоятельно или с помощью медицины. Лечение часто дает положительный эффект, устраняя причины заболевания.

Виды и причины недержания

Физиологически недержание обусловлено ослаблением сфинктеров мочевого пузыря – мышц, которые «запирают» его. Их ослабление может быть связано с общей дряблостью мышц малого таза, болезнью, инфекцией, снижением количества эстрогена, неоднократными родами, опущением передней стенки влагалища или травмами и операциями.

Есть ряд серьезных заболеваний, приводящих к недержанию. Поэтому его лечение должно входить в состав комплексной терапии либо с помощью оперативного вмешательства.

Ургентное недержание мочи провоцируется гиперактивным мочевым пузырем, когда женщина просто не успевает дойти до туалета. Сигнал в мозг поступает позже, чем расслабляется сфинктер. Позывы к мочеиспусканию появляются неконтролируемо, даже при неполном мочевом пузыре.

Ночное недержание мочи у женщин возникает в результате травм, перенесенных гинекологических операций и тяжелых родов.

Группы риска

Обращаться к врачу или нет?

Однозначно да, лечение необходимо. Нужно забыть о своей стыдливости и обязательно обратиться к врачу. Причиной недержания может быть серьезное заболевание, которое легко пропустить.

какие противозачаточные принимать при кисте яичника
Кисты яичников – распространенная патология у женщин. Эти доброкачественные образования, исходя из их разновидности, причин формирования, динамики развития, по-разному влияют на физиологическое состояние женщины и е

Многие женщины считают проблему возрастной и пытаются справиться с

Источник

Витамины, необходимые для женщин после 40 лет

Конечно, 40 лет - это далеко не старость. Женщина уже, как правило, достигла пика своей карьеры, накопила жизненный опыт. Если дети уже большие, то можно больше времени уделить самой себе. Но, к сожалению, уже иногда подводит здоровье. В этом возрасте происходит гормональная перестройка организма, появляются первые признаки угасания репродуктивной функции. Организму требуется помощь, чтобы поддерживать на необходимом уровне усвоение полезных веществ. Замедлить старение, восполнить дефицит отдельных элементов в тканях организма помогут витамины, предназначенные для женщин после 40 лет.

Изменения, происходящие в организме женщины после 40 лет

Гормональные изменения связаны с постепенным повышением уровня пролактина. Это гормон, вырабатываемый в гипофизе мозга. В репродуктивном возрасте в соотношении гормонов преобладал эстроген, женский половой гормон, который производят яичники. В 40 лет наступает период, предшествующий менопаузе (пременопауза). Менструальный цикл в этом возрасте уже может давать сбои. Женщина еще способна забеременеть и родить ребенка, но беременность нередко протекает тяжелее, вероятны осложнения.

Становятся более заметными изменения во внешности. Обмен веществ не такой интенсивный, как в 20-30 лет, поэтому женщина начинает полнеть. Усвоение питательных веществ замедляется. Это становится причиной появления недостатка кальция, цинка и других элементов, необходимых для восстановления клеток и поддержания в нормальном состоянии тканей организма. Дефицит кальция восполняется за счет уменьшения его содержания в костях. Они становятся более хрупкими. Волосы теряют пышность, зубы требуют лечения.

отеки ног при беременности варикоз
Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и вал

Гормональные изменения непосредственно связаны с работой органов эндокринной системы. Снижение активности яичников и других эндокринных желез может привести к гормональным сбоя

Источник

Женский каприз отворот.su: Банки. Кредиты. Красота. Магия. Законы и права. Диеты и др.

Самая лучшая косметика для ухода за кожей лица после 40 лет: обзор и рейтинг

40-летние женщины, как правило, — это уверенные в себе леди, уже многого добившиеся и знающие себе цену. Большинство из них следят за своей внешностью, чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой. И у многих это получается, благодаря всевозможным кремам, маскам и сывороткам с омолаживающим и лифтинговым эффектом.

Правильно подобранная и регулярно применяемая косметика для лица после 40 лет позволяет хоть немного скрыть, а иногда и предупредить неизбежные возрастные изменения. Разрабатывая уникальные формулы, производители стремятся сделать их максимально функциональными, потому что понимают, насколько это важно для дам бальзаковского возраста.

Функциональность

Если вам нужна хорошая косметика для лица после 40, которая сделает кожу моложе и красивее, отнеситесь к её выбору со всей ответственностью. Изучите рейтинги, проверьте состав, определитесь с ценовым диапазоном.

Самые лучшие средства можно найти в аптеках и на полках специализированных магазинов. Обогащённые гиалуроновой кислотой и пептидами, они многофункциональны и в то же время целенаправленно ведут борьбу против старения эпидермиса в самых глубинных его слоях.

самыми заметными становятся признаки старения в области глаз, т. к. кожа здесь самая тонкая, сальных желез и коллагеновых волокон мало, а мимика всегда очень активна;

И со всем этим успешно справляется качественная и правильно подобранная косметика для лица, разработанная специально для ухода за лицом в 40 лет. Какие-то средства акцентируют внимание исключительно на разглаживании морщинок, некоторые обладают превосходными лифтинговыми свойствами, а третьи будут целенаправленно бороться с сухостью кожного покрова, к

Источник