обнаружили гарднереллу и хламидии лечение

Хламидии у женщин: симптомы. Как лечить хламидии у женщин? Анализы на хламидии у женщин

Хламидия для человека – безусловный патоген, в норме она в организме присутствовать не должна. Эта бактерия имеет несколько разновидностей. Нас в данном случае больше всего интересует хламидия трахоматис. У женщин и мужчин она вызывает такую распространенную инфекцию, как урогенитальный хламидиоз. Остальные разновидности микроорганизма поражают животных.

Морфология патогена

Хламидия трахоматис – бактерия в своем роде уникальная. Ее среда обитания – живые клетки. Изначально действие микроорганизма распространялось исключительно на птиц и млекопитающих, но уже с давних пор мутирующая форма поражает и человека. Патоген имеет двойственную природу. С одной стороны, обитает он в живых клетках и отличается способностью паразитировать внутри них. Этим он больше напоминает собой вирус, но по строению является бактерией. Заражение упомянутым микроорганизмом в настоящее время происходит довольно часто. Если верить статистике, хламидии у женщин (симптомы, причины инфицирования мы рассмотрим ниже) встречаются в шестидесяти случаях из ста. Нужно сказать, что человеческий организм к такой инфекции не восприимчив, поэтому даже после курса лечения иммунитет не вырабатывается.

Пути заражения

Преимущественно патоген передается половым путем, как при генитальных, так и при анальных сексуальных актах. Трудно сказать о масштабах распространения микроорганизма при оральном сексе. А знаете, почему так часто наблюдаются хламидии у женщин? Причины быстрого заражения кроются в следующем:

1) бактерии способны контаминировать сперматозоиды, то есть прикрепляться к ним, и за счет этого стремительно диссеминировать (распространяться) по всем отделам половой системы;

При поцелуе рот-в-рот, при условии отсутствия в полости рта и на губах с

Источник

ЗППП

Доктор Панарин (Новосибирск)

Архив рубрики: Гарднерелла (Gardnerella vaginalis)

Я сдала анализы в лабораторию. У меня выявили гарднереллы, уреаплазма уреалитикум и хламидии трахоматис. Прописали Вильпрафен 3 раза в день, Дазолик 3 раза день, свечи Нео-пенотран, поливитамины, Бифиформ, флуконазол и Ацилакт. А мужу тоже такое лечение? Лейла, 25

Мужу необходимо обратиться к врачу-дерматовенерологу для проведения обследования, после получения результатов которого при наличии показаний будет назначено лечение ИППП.

У меня обнаружили уреаплазму и гарднереллу. Мужа отправляют на анализы – помимо анализов на уреплазму и гарднереллу дополнительно: Хламидия трахоматис, Микоплазма хоминис, Нейссерия гонорея, трихомониаз, Кандида. Есть ли смысл сдавать эти анализы, если у меня этого не обнаружилось? Анастасия, 25

Только выявление у женщины Ureaplasma urealiticum и/или Ureaplasma hominis и Gardnerella vaginalis не является показанием к обследованию на ИППП мужа.

ПОКАЗАНИЯ К ОБСЛЕДОВАНИЮ на Ureaplasma spp. и M. hominis: - наличие клинико - лабораторных признаков воспалительного процесса в области урогенитального тракта при отсутствии патогенных возбудителей. При отсутствии клинических проявлений обследованию подлежат: - доноры спермы; - пациенты с диагнозом бесплодие; - пациенты, имеющие в анамнезе невынашивание беременности и перинатальные потери. *

Если нет симптомов, то обследование мужчин с целью выявления Gardnerella vaginalis (Гарднерелла вагиналис) и Candida albicans (Кандида) не имеет смысла.

* Федеральные Клинические рекомендации по ведению больных урогенитальными заболеваниями, вызванными Ureaplasma spp., Mycoplasma hominis (Российское общество дерматовенерологов и косметологов, 2013 г.)

У ме

Источник

Лечение хламидиоза и уреаплазмоза

Здравствуйте у меня поставили диагноз Хламидиоз. Уреаплазмоз. Прописали Юнидокс 100мг (1 таблетке) 2 раза в день в течении 10 дней, метронидазол по 500 мг (1 таблетке) 2 раза в день в течении 7 дней. Местно Тержинан вагинальные таблетки по 1 на ночь в течении 10 дней. Затем через 7 дней принять Хемомицин по 500 мг (2 капсулы) 2 раза в день в течении 1 дня, снова 7 дней перерыв, после которого опять хемомецин в той же дозе. Скажите пожалуйста не привышена дозировка? И ещё я уже до этого пропила 7 дней метронидазол, стоит ли пить ещё столько же, а у врача на приёме забыла спросить. Спасибо за ранее за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Здравствуйте! Дозировка препаратов выдержана в рамках рекомендаций по лечению Хламидиоза и Уреаплазмоза. Метронидазол должен приниматься по схеме в данной дозировке.

Здравствуйте! У меня по анализам нашли Уреаплазмоз и Хламидиоз, лечение мне назначили, но я никак не могу расшифровать почерк врача. Может Вы можете мне помочь в этом? Или напишите курс лечения который мне необходимо пройти. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Заочно, по интернету, никто лечение не назначает. Прикрепляйте к вопросу скан или фото записей врача, будем пробовать разобрать

Вам назначено: 1. Эхинацея (зачем? Неясно),2. Юнидокс солютаб по 1т. 2 раза в день 10 дней,3. Ципрофлоксацин по 1 т. 3 раза в день 5 дней.4. Гексикон 1 свеча во влагалище 2 раза в день.5. Генферон 1 свеча в прямую кишку 1 раз в день 10 дней

Здравствуйте! У меня обнаружили хламидии и уреаплазму! Назначили лечение: св. С индометацином. Юнидокс-солютаб. Свечи Тержинан, флюкостат. Эфиктивно ли это назначение,? что то у меня сомнения! Заранее благодарна за ответ!

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди

Источник

Одним из коммерческих диагнозов, которые доминируют на территории бывших стран Советского Союза и которыми врачи запугивают многих людей, является уреаплазмоз-микоплазмоз. Фактически, преимущественное количество людей, особенно молодых, ведущих активную половую жизнь, являются не больными этим заболеванием, а всего лишь носителями уреаплазмы или микоплазмы, или обоих.

Носительство многих бактерий, вирусов, грибков является частью нормы человеческой жизни, и уже давно доказано, что наш организм не стерильный, а в нем обитает несколько сот видов микроорганизмов. Тем не менее, уреаплазма и микоплазмы - это "новинки" для постсоветских людей, и пока не нашлось смелых специалистов, которые бы крикнули: "Люди, опомнитесь! Вы же убиваете себя этой борьбой с якобы страшными инфекциями!", большое количество людей создает приличные доходы на повторяющейся диагностике и лечении этих "ужасных инфекций".

Живут себе спокойно мужчина и женщина, ни на что не жалуются, но решили пройти осмотр то ли по необходимости, то ли из-за определенного интереса. Естественно, их посылают по лабораториям. И, о Боже! Чего только не нашли, что только не "высеялось". Врач сердито посмотрит. "Будем лечить! Сейчас такая беда в России: чуть ли не все болеют этими страшными инфекциями. Нет вообще здоровых людей. Учтите, что лечение будет длительным и потребуется несколько курсов. Иначе вы не сможете зачать и выносить детей, и потом будет очень много осложнений.".

Описания страданий и мук, через которые проходят эти люди, считавшие себя совершенно здоровыми, пока не попали в кабинет врача, весьма печальные и даже драматичные. Бесконечные исследования, процедуры, лечение нарушают работу многих органов, потому что организм борется не с инфекцией, а с тем, что вводится в него бессмысленно и бесконтрольно, по ложным убеждениям или с коммерческими целями. Люди хватаются за голову, потом

Источник

Гарднерелла и уреаплазма - частое сочетание

02 Февраля 2013

Гарднерелла и уреаплазма Эта коварная уреаплазма - часто бывает уже поздно – это микроорганизмы, относящиеся к условно-патогенной микрофлоре. Они могут обитать на слизистых оболочках мочеполовых органов, не вызывая заболеваний. Но могут вызывать и воспалительные процессы, особенно, если находятся там одновременно. Часто большое количество гарднерелл и уреаплазм обнаруживается при дисбактериозе влагалища Дисбактериоз влагалища – как с ним бороться? – бактериальном вагинозе.

полезные (нормальная микрофлора), помогающие поддерживать чистоту половых органов и подавляющие развитие микроорганизмов, которые могли бы вызвать заболевание;

условно-патогенные, которые при определенных условиях (значительном размножении, снижении иммунитета, нарушении целостности слизистых оболочек и так далее) могут вызывать заболевание.

В норме между этими двумя видами микрофлоры существует подвижное равновесие, при этом полезная микрофлора сдерживает разрастание условно-патогенной. Но в некоторых случаях (например, при приеме антибиотиков, частом спринцевании с использованием антисептиков и так далее) объем нормальной микрофлоры снижается, она уже не может полностью контролировать разрастание условно-патогенной и последняя разрастается, нарушая равновесие – такое состояние называется дисбактериозом (дисбиозом).

что делать запах изо рта из за тонзиллита
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

У женщин представителем условно-патогенной микрофлоры, вызывающим дисбактериоз влагалища, являются гарднереллы. Дисбактериоз влагалища называется также бактериальным вагинозом. Проявляется бактериальный вагиноз появлением выделений с неприятным рыбным запахом. Бактериальный вагиноз можно и нужно лечить, так как образующаяся при этом среда является благоприятной для развития воспалительных процессов. Воспалительные процессы могут вызываться как самими гарднереллами (гарднереллез), так и д

Источник

Нужно ли и как лечить микоплазму: (лечение микоплазмоза, уреаплазмоза, хламидиоза, гарднереллы)

В природе существует огромное количество вирусов, принадлежащих к группе микоплазма. Некоторые из них не имеют никакого отношения к человеческому организму, другие живут в нашем теле постоянно, совершенно не причиняя вреда и не вызывая страшных заболеваний. И только малая их доля относится к группе условно-патогенных вирусов, количество которых в организме может увеличиваться, награждая его болезнями. Лишь в этом случае в кабинете у врача ставится вопрос, как лечить микоплазму?

Уреаплазма и микоплазма относятся к одному виду бактерий, поэтому их проявления в организме практически одинаковые, как и пути заражения. При их чрезмерном присутствии может развиться хроническая форма, требующая лечения, так как она способна повлиять на течение беременности. Кроме того хроническая форма может стать причиной фертильности, ведущей к неспособности иметь ребенка при отсутствии других видимых причин, влияющих на способность к зачатию.

Лечение: за и против

как готовить овсяной отвар для лечения
Печень выполняет много функций, и одна из основных – очищение организма от вредных веществ. Из-за скопления шлаков она начинает сбоить, что в итоге приводит к различным тяжелым заболеваниям. Чтобы обезопасить себя от э

Определить, нужно ли лечить микоплазму бывает очень трудно, потому что особых признаков своего присутствия в организме она не проявляет, поэтому и ходить по врачам не всем хочется. Может быть, поэтому возникает и закономерный вопрос у пациентов, сдавших анализы и получивших подтверждение присутствия вирусов, а нужно ли лечить микоплазмоз, если ничего не болит. Ответ на данный вопрос может дать даже не врач, а конкретно сам пациент. При отсутствии других заболеваний уреаплазма и микоплазма лечения не требуют, потому что совершенно не тревожат пациентов. Недаром ученые говорят, что это особая группа микроорганизмов, способных жить, не вызывая заболеваний. В подобном случае не стоит тратить деньги на дорогостоящие лекарства и утруждать себя долгим хождением по кабинетам в надежде избавиться от вируса. Есл

Источник

Гарднерелла и уреаплазма

И еще 1 вопрос. Для определения методов лечения необходимы уточняющие анализы: посев на уреаплазму и микрофлору влагалища. Уреаплазмы и микоплазмы – это виды бактерий, обнаруживаемые во влагалище. Уреаплазма и гарднерелла относится к бактериальному вагинозу, на фоне дисбактериоза влагалища.

Вы найдете информацию о медицинских услугах, специалистах и технологиях нашей клиники, а также статьи по наиболее важным вопросам женского здоровья. Могут ли угри появиться в следствии проблем с гинекологией (уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы)? Однако, если они впервые возникают у взрослой женщины, это может быть связано с эндокринологическими проблемами (гинекология-эндокринология).

Можно ли во время лечения заниматься сексом с презервативами? Уреаплазмоз относится к инфекциям, передаваемым половым путем. Однако обнаружение уреаплазмы только методом ПЦР не является показанием для назначения лечения. Вам необходимо провести дообследование, чтобы выяснить достаточно ли количество уреаплазм для развития заболевания.

Лечение гарднереллы у мужчин

Обязательно ли его лечить и ведёт ли он к бесплодию? Обнаружение гарднерелл может говорить о наличии у Вас бактериального вагиноза, который необходимо лечить. В некоторых случаях данное заболевание может являться причиной бесплодия и невынашивания беременности. Врач выписала следующие преператы: полижинакс, полиоксидоний, юнидокс и флуконазол.

И полижинакс мне прписали использовать в течение 3-х дней до и 9 дней после менструации, хотя в инстукции к препарату написано применять 12 дней непрерывно! Но главное не в этом, а в том, есть ли у Вас заболевание, на которое направлено это лечение. Нашли уреаплазму. Обнаружили гарднереллы, могу ли я заразить моего партнера и смогу ли я иметь детей с этой болезнью? Это признак дисбактериоза влагалища, а в небольшом количестве гар

Источник