народная медицина с базиликом

Соус Песто – 7 рецептов в домашних условиях

Соус Песто считается наиболее популярным итальянским соусом, приготовленным на основе базилика и оливкового масла. Он может быть зеленым, красным или даже фиолетовым. Идеально подходит к пасте.

Соус Песто – немного истории

В старые времена все продукты для приготовления соуса растирали, отсюда и появилось его название, от слова «pestare», которое переводится как «растирать». Сейчас его можно сделать в блендере, но знатоки кулинарии уверены, что такая обработка ухудшает вкусовые свойства.

Первые упоминания о нем появились в 1800 году. Итальянцы очень любят и ценят этот соус, используют его для многих блюд и даже просто мажут на хлеб. Он считается символом богатства и обязательно должен быть в свадебном меню, это — хороший знак для молодоженов.

Классический соус Песто с базиликом

Готовим из вяленых томатов и грецких орехов

Приготовьте чашу комбайна, поместите туда указанное количество базилика, мелко порезанный чеснок, измельченные помидоры, тертый сыр и уже толченные грецкие орехи.

Добавьте немного воды, морской соли и перца на свой вкус, включите прибор и пусть он взбивает, пока масса не станет однородной.

Из фисташек и спаржи

Песто можно сделать и с такими вот необычными ингредиентами. И хоть сочетание не традиционно, в результате получается интересный соус.

Теперь все указанные ингредиенты вместе со специями отправляются в чашу блендера и перебиваются там, пока не превратятся в однородную смесь достаточной густоты.

Из рукколы

С этим соусом можно готовить салаты, закуски или даже заправить картофель и пасту. Орехи в принципе можно использовать любые, но и вкус будет совершенно другой.

В блендер или комбайн выкладываем все ингредиенты, вливаем масло, добавляем соль по своему вкусу

Источник

elitarnoe.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Лечение рака легких 4 стадии с метастазами народными средствами

Успешное лечение рака легких 4 стадии с метастазами народными средствами

Рак легких, являющийся распространенным заболеванием заядлых курильщиков и работников вредных производств, сегодня все чаще диагностируется у молодых людей. Недуг из раздела онкологии зачастую обнаруживают только на 3 или 4 стадии, когда традиционные способы исцеления могут не приносить желаемого результата из-за активного распространения метастазов. Здесь на помощь приходит фитотерапия. Замечено, что лечение рака легких народными средствами нередко обеспечивает улучшение состояния больного.

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли вылечить рак легких, важно знать о симптомах, говорящих о его развитии. Рак коварен тем, что чаще всего развивается в скрытой форме даже при образовании весьма большой опухоли. Но все же есть некоторые признаки, которые свидетельствуют о развитии злокачественного образования в легких:

Чтобы своевременно начать необходимую терапию, важно выявить рак на начальной стадии. Только тогда представители традиционной медицины смогут выбрать верный метод лечения, который приведет к желанному исцелению. А терапия на данной стадии развития недуга должна быть направлена на повышение иммунитета, чтобы организм смог активно бороться с раковыми клетками. Для этого используются травы, корни растений, натуральные продукты и сода.

Лечение чесноком и подорожником

Чеснок успешно применяется в качестве действенного средства при опухолях любого происхождения и разной локализации. Такое целебное его действие объясняется тем, что он укрепляет иммунитет и является прекрасным натуральным антибиотиком. Предпочтительно употреблять чеснок в све

Источник

Базилик

Базилик издавна ценился очень высоко — об этом можно судить по его названию, которое происходит от греческого basili kohn, что в переводе означает «королевский». Признаки использования базилика были обнаружены даже в египетских пирамидах. Поэтому не без основания некоторые повара считают его королем пряных трав. В Индии базилик относят к священным растениям. Считается, что он дает божественную защиту, энергию и силу, которая оберегает жизненное пространство, очищает ауру и укрепляет иммунную систему.

Этот однолетник вырастает до 30-80 см и довольно кустист. Цветет с июля по сентябрь бело-розовыми цветками, собранными в соцветия.

Для лечения используют траву (стебли без нижних одревесневевших частей, листья, цветки), собирать которую можно несколько раз за лето.

Срезку зелени с молодых растений надо производить до цветения, собирая листья и срезая веточки длиной 10-12 см. Массовую резку - перед началом цветения, когда листья и молодые побеги наиболее ароматны.

Базилик обладает вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим, антисептическим действием. Благодаря последнему свойству базилик полезно употреблять во время эпидемий гриппа!

Сушить следует в тени. Сухую массу перед хранением лучше перетереть, пересыпать в плотно закрывающуюся посуду и поставить в темном месте. При этом целебные свойства и ароматичность сохраняется в течение 3 лет.

Полезные свойства базилика

Под одним названием скрывается более 70 растений, и все они - базилики из семейства яснотковых! Нам с вами лучше всего знакомы базилики душистый и мятолистный. Они не только делают еду более здоровой и вкусной, но и могут выручить во время болезней. На родине базилика, в Индии, ученые установили, что это растение способно вернуть силы и молодость.

Базилик, пожалуй, самая широко употребляемая в кулинарии специя, а вот о влиянии эт

Источник

Как приготовить хаш?

Хаш – это одно из блюд кавказской кухни. Его традиционно готовят из говяжьего мяса, которое используется для приготовления холодца (голяшки, говяжьи ножки). Однако хаш получается очень ароматным и нежным из бараньего мяса. Хаш с говядиной – более диетический вариант. В нашей статье мы рассмотрим рецепт приготовления хаша из баранины в мультиварке с фото.

Для приготовления хаша из баранины в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

Далее приступим непосредственно к процессу приготовления хаша из баранины в мультиварке.

Примерно через 3,5 часа заправьте хаш редькой, базиликом, тертым чесноком, и любой пряной зеленью по вкусу, после чего дайте потомиться блюду еще 20 минут (в таком же режиме). По желанию поперчите и посолите хаш.

Густой хаш по традиции едят руками, зачерпывая его кусочком лаваша, которым тут же заедают. Впрочем, простительно, если иностранцы будут использовать ложку. Пряный, острый и калорийный хаш из баранины – отличная закуска для популярной тутовой армянской водки. Но с  утра хаш – целительное средство от похмельного синдрома.

СодержаниеРецепты шулюма из бараниныШулюм из баранины (узбекский рецепт)Шулюм из баранины (кавказский рецепт)Шулюм из баранины (по-казацки)Шулюм из баранины (татарский рецепт) Шулюм – это жирный, наваристый суп из крупно нарезанных овощей, зелени, специй и, конечно же, мяса. Для приготовления супа вы можете использовать как минимальный ассортимент овощей, так и максимальное количество возможных продуктов. Здесь все зависит от....

Наверное, нет такого человека, который бы отказался от сочного, и так манящего своим видом и запахом куска мяса, запеченного с ароматными специями и приправами в духовке (если конечно этот чел

Источник

Базилик

В осенний день середины осени у моей давней знакомой день рождения. Цветами её не удивишь - не одно десятилетие проработав в школе, она как-то к ним привыкла… Но есть то, что приводит её в бурный восторг. Это букет из базилика. Да-да, из той самой волшебно пахнущей травки, которая придаёт неповторимый вкус почти любому блюду.

Базилик душистый, или огородный - Ocimum Basilicum - однолетнее травянистое растение из семейства яснотковых. Ветвящийся корень растения находится близко к поверхности почвы. Стебель у базилика прямой, ветвящийся, оперён множеством листьев. Растение вырастает от 30 до 70 см.

Многие выращивают различные сорта базилика на своих дачах из-за его приятного аромата. Но базилик не только ароматен, он ещё и красив. Растение имеет множество подвидов, которые отличаются друг от друга формой листьев и цветовой гаммой. Обычно базилик имеет белые, розовые и слегка сиреневатые цветы, собранные в кисти. Листья могут быть сочно-зелёными с фиолетовыми разводами, пурпурно-красными, бордовыми…

Базилик родом из тропиков. И любит тепло. В диком виде он и ныне произрастает в Иране, Индии, Китае, на юге Азии, в тропических районах Америки, в Африке. Дикорастущий базилик можно обнаружить на Кавказе и в Средней Азии. Базилик имеет несколько названий: базилик огородный, васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский.

Размножается он семенами. Семена базилика сохраняют всхожесть 5-6 лет. Сеют базилик в конце мая в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. В апреле базилик можно посеять в парниках и теплицах. Растение боится холода и ветра. Солнечный свет и тепло являются его лучшими друзьями. При температуре +20ºС всходы появляются через две недели. При температуре +30ºС - через неделю.

если болит шея сзади справа
Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Симптомы болезни - боли в шее

Цветёт базилик, в зависимости от сроков посадки,

Источник

Польза и лечебное воздействие травы базилика

Недавно начала выращивать на подоконнике зелень. Первым я там посадила базилик. Уж очень я люблю добавлять его в разные салатики и соусы. Подруга сказала, что у этой травки есть много полезных качеств. Подскажите, чем полезна трава базилик?

Базилик — это трава с характерным запахом. Может быть зеленого или фиолетового цвета. С древних времен ее использовали не только в кулинарии, но и в народной медицине, так как она имеет целый ряд полезных свойств.

В состав растения входит большое количество витамина А, который нейтрализует негативное действие на организм свободных радикалов. Отмечено, что регулярное употребление в пищу этой травы предотвращает развитие атеросклероза, укрепляет стенки сосудов и мышцу сердца, снижает уровень вредного холестерина в крови.

Эфирные масла базилика обладают увлажняющим эффектом, поэтому его часто используют для ухода за ломкими и сухими волосами. Такое масло эффективно борется с угревой сыпью на коже. Сок растения применяют при псориазе, лишае и укусах насекомых.

Ученые доказали, что эта трава имеет мощный антибактериальный эффект. Ее листья применяют для заживления ран и лечения герпетических высыпаний.

Витамин К, который входит в состав растения, помогает организму вырабатывать белки, которые влияют на свертываемость крови. Это же вещество делает возможным усвоение калия.

В сезон простуд медики рекомендуют готовить себе чай с базиликом. Этот напиток богат аскорбиновой кислотой и помогает снизить высокую температуру тела, вылечить инфекции органов дыхания. Также облегчает кашель. Листья растения используют для проведения ингаляций.

Трава улучшает запоминание, противостоит возрастным изменениям головного мозга, обладает антистрессовым воздействием и защищает нервную систему.

чем заглушить боль при простатите
Когда заболевает простата, у мужчин появляется желание пить лекарства любого рода лишь бы заглушить симптомы. Но врачи не рекомендуют пить медикаменты без консультации с врачом. Поскольку таким образом можно навредит

Лучшая мера по предотвращению рота

Источник

Базилик: состав, применение, свойства и лечение (рецепты). Сок базилика. Противопоказания к применению базилика

Бывает же так, что одним и тем же названием можно называть около 70 растений! Именно так можно сказать про базилик – пахучее растение из семейства яснотковых. Базилики бывают зеленого цвета с множеством оттенков, фиолетового цвета, и даже запахи у них могут быть разные – вплоть до запаха лимона или корицы. Вот такое интересное это растение.

Родом базилик из Южной Азии, но южноамериканцы и африканцы также до сих пор находят дикие заросли душистого растения на своем континенте. Однако честь первооткрывателей этой приправы принадлежит немцам – они уже с 12 века выращивают базилик для кулинарных и лечебных целей. Знали его издавна и в Древней Греции, и в России и использовали для изготовления настоек, отваров и в качестве приправы в кулинарии.

В наше время базилик широко используется во время изготовления колбас, мясных и овощных консервов, а также в качестве приправы к блюдам.

Химический состав базилика

Судя по запаху, листья и стебель базилика содержат большое количество эфирного масла. Мы знаем, что оно богато камфарой, которая обладает ветрогонным, мочегонным, вяжущим и спазмолитическим действием. При наружном применении замечены противовоспалительные и бактерицидные свойства базилика.

Кроме этого, в базилике содержатся витамины С, редкий витамин К и витамины группы В. Есть также каротин и минеральные вещества. Эти качества позволяют базилику стать очень эффективным средством в лечении и предупреждении простуд, анемии и авитаминозов.

Лечебные свойства базилика

Народная медицина издавна использует это растение для лечения воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря с помощью отваров. Настоями лечат метеоризм, заболевания желудка, потерю аппетита и гипотонию.

При бронхиальной астме

Источник