редкая колющая боль в животе

30 неделя беременности

На 30 неделе беременности плоду исполняется 28 недель с момента его появления, когда сперматозоид оплодотворил яйцеклетку в маточной трубе. Это середина восьмого месяца беременности по лунному календарю. С этого времени женщина по закону имеет право на отпуск по беременности и родам.

Изменения в организме плода

По УЗИ на 30 неделе беременности можно установить, что в длину будущий ребенок уже вырос на 40 см, а вес его достигает 1350-1500 г. Идет интенсивное развитие костной и мышечной систем, в подкожной жировой клетчатке уже отложилось небольшое количество жировой ткани.

Легочная ткань плода на 30 неделе беременности продолжает совершенствоваться – в ней образуются новые альвеолы и накапливается сурфактант.

Быстрыми темпами на 30 неделе беременности идет развитие нервной системы, на поверхности головного мозга появилось много новых борозд и извилин. Нервные волокна покрываются защитной миелиновой оболочкой, благодаря чему нервные импульсы могут проводиться с большей скоростью.

В печени плода на 30 неделе беременности уже достаточно много запасов железа, необходимого для образования эритроцитов крови.

В случае первых родов будущий малыш занимает свое постоянное положение в матке – чаще всего вниз головой. У повторнородящих женщин тонус матки и мышц передней брюшной стенки несколько ниже, и плод еще может изменить свое положение в ней. Прежней свободы движений в полости матки на 30 неделе беременности уже нет, будущий ребенок находится в эмбриональной позе, так как она занимает минимальный объем в полости матки.

Изменения в организме женщины на 30 неделе беременности

Высота живота на 30 неделе беременности над уровнем лобка составляет около 30 см, дно матки определяется на 10 см выше пупка. Талия сглажена, а осанка и походка изменились из-за смещения центра тяжести так, что д

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе. Боль в верхней половине живота характерна для заболеваний желчевыводящей системы, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, может быть связана с заболеванием сердца или легких.

В ряде случаев резкие боли в животе является симптомом серьезных заболеваний, которые требуют обращения за квалифицированной медицинской помощью. Нередко боли внизу живота во время беременности являются симптомом угрозы прерывания беременности. На начальном этапе, предшествующем выкидышу, беременную женщину<

Источник

Тупая, острая, ноющая или колющая боль с левой стороны в нижней части живота обычно тревожит и настораживает человека. Действительно, в этой области расположено множество жизненно важных органов, и неприятные ощущения могут свидетельствовать о самых разных заболеваниях и состояниях — в том числе и потенциально опасных для жизни, требующих немедленной госпитализации. Каковы самые распространенные причины левосторонних болей внизу живота и что делать при их появлении? В этом стоит разобраться подробнее.

Болит живот внизу слева: возможные причины

Брюшная полость вмещает в себя многие жизненно важные органы человека. В частности, с левой стороны находится селезенка, толстый и тонкий кишечник и органы мочеполовой системы. И в каждом из этих органов может произойти сбой — они воспаляются, травмируются, деформируются, на них развиваются опухоли и т. д. Большая часть болезней и состояний, дающих левостороннюю боль внизу живота, требует безотлагательного лечения.

В селезенке происходит образование и утилизация кровяных клеток. Любые патологии этого органа способны давать левосторонние боли внизу живота. В частности, речь идет о таких болезнях и состояниях селезенки, как:

Острое расширение селезенки — патология может возникнуть в результате воспаления или нарушения оттока крови, в любом случае пациента будет беспокоить боль внизу живота слева, не исключено появление симптомов в виде тошноты, рвоты, повышения температуры тела.

Инфаркт селезенки — закупорка артерии и образование некрозного очага, окружающего тромб; резкая боль появляется в левом подреберье и опускается вниз, ее интенсивность увеличивается при движении, кашле и даже глубоком дыхании, у пациента так же отмечается высокая температура тела (около 39 градусов).

Заворот селезенки — иногда (чаще всего из-за врожденных особенностей строения брыжеечных связок человека или всл

Источник

Колющая боль внизу живота

Колющая боль внизу живота является симптоматическим проявлением многих заболеваний. Однако стоит помнить, что данный признак может быть связан с началом менструального цикла или оплодотворением яйцеклетки. Как правило, помощь медицинских работников требуется лишь в случаях, когда колющая боль внизу живота сопровождается другими симптомами, например, увеличением температуры, тошнотой и рвотными позывами.

По характеру возникновения и протекания неприятных ощущений можно предположить развитие той или иной болезни и степень ее прогрессирования. К примеру, если неприятные ощущения внизу живота сопряжены с общей слабостью организма на фоне высокой температуры, то можно говорить о начале инфекционного процесса. При патологии в работе желудка или кишечника человека мучает тошнота и рвота. Резкая колющая боль внизу живота слева или справа, а также учащенное мочеиспускание, сопровождающееся болями, может свидетельствовать о развитии цистита либо о других неполадках в мочевыводящей системе либо половых органах.

Если неприятные ощущения возникают приступами, которые не отпускают на протяжении долгого времени, и к тому же повторяются уже не в первый раз, то можно предположить, что заболевание имеет хроническую форму. А вот резкая и сильная боль означает необходимость срочного обследования врачом. Ведь без предварительного осмотра и установления точного диагноза невозможно назначить полноценное и эффективное лечение. Самолечение в данном случае может только навредить. Например, многие решают пропить курс антибиотиков, дабы избавиться от всех имеющихся бактерий. Но некоторые заболевания не требуют столь радикальных мер, а вот работа других систем и внутренних органов организма будет нарушена.

Особенно следует отметить колющие боли при беременности. В данной ситуации женщине следует проанализировать характер и длительность пр

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

болят колени и герпес
За свободное и активное перемещение тела в пространстве отвечают суставы нижних конечностей человека. Поэтому появление даже незначительных проблем в ногах приводит к ощутимой потери мобильности.

Более половины

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

схема лечения хламидиоза хронического
Результаты изучения хламидийной инфекции, полученные в последние годы, позволили лучше понять, как передается хламидиоз и механизмы его развития в организме, пересмотреть роль возбудителя в возникновении заболевани

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Причины колющих болей внизу живота (слева, справа), при беременности

Женский  организм  хранит  множество  тайн и секретов,  которые  очень  хорошо  скрывают  и разные  симптомы болезней. Гинекологические заболевания являются  одними из  самых  бессимптомных,  поэтому  узнать  об  их  существовании  возможно  лишь  пи  условии  регулярного  осмотра  врача.

К сожалению  многие  женщины  забывают,  что  никто  не застрахован от  болезней,  поэтому и  относятся к  своему  здоровью  халатно.  Многие  девушки  считают,  что  если  они не ведут  беспорядочной  половой  жизни,  а  при  половых  контактах  предохраняются с помощью  контрацептивов,  то  им  незачем  регулярно  посещать  доктора.  А ведь  статистика  свидетельствует, что  если  девушки  не  игнорировали  визиты к врачу,  то  многих  болезней,  осложнений  можно  было  избежать.

Многие  привыкли  терпеть  боль и терпят  до  последнего.  А вот  терпеть  как  раз и не стоит.  Боль внизу живота – один из  самых  распространенных сигналов о  нарушениях в половой  сфере  женщины.  Болевые  ощущения  можно  охарактеризовать  такими  словами:  острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая.  Сейчас  мы  поговорим о  колющих  болях внизу живота справа и слева.

Колющие боли внизу живота справа

Такая боль может  быть  признаком беременности,  которая  по  некоторым  причинам  локализуется вне матки,  то есть  внематочная  беременность.  Это  тот  случай,  когда  требуется  немедленная  медицинская  помощь.  Чаще  всего  плодное  яйцо  в таких  случаях  развивается в маточных  трубах.   Где-то на 5-6-  неделе  происходит либо  разрыв  трубы,  либо  трубный  аборт.  Если  поражена  правая маточная  труба,  то  сильная  колющая  боль  будет  локализоваться  внизу  живот справа.  Если  боль  схваткообразная,  острая. То это  свидетельствует  о  трубном  аборт

Источник