псориаз у ребенка на голове форум

Категории и разделы

Статистика как метод лечения псориаза. Анкетирование участников форума по темам, связанным с псориатическим артритом и псориазом.

Технические вопросы, инструкции, навигация по форуму, управление аккаунтом, функционирование форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"

Раздел для тех, кто только что узнал о диагнозе "псориаз" или "псориатический артрит" и не знает с чего начать лечение, или только что нашёл форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" и присоединяется к участникам.

рассказы о войне с псориазом / артритом, крики души и тела, суицидальный клуб им. А.Карениной; что было испробовано за прошедшие годы в лечении, и что из этого вышло

препараты, официально определённые для лечения псориаза и псориатического артрита - гормоны, иммуномодуляторы, дайвонекс/бет, дитранол, дёготь, всё что продаётся в аптеке, выписывается доктором и применяется в стационарах, ПУВА, ультрафиолет, лазер, инфузии, гемосорбция и пр.

Зарегистрированные аптечные средства, не имеющие в прямых показаниях диагноз "псориаз", но применяемые в лечении самостоятельно или совместно с другими препаратами.

травы и др. органические препараты, солидоловые мази, метод Пегано - Кейси, народные рецепты, солярии, ванны, бани, пчелы, пиявки и прочая нетрадиционная медицина в лечении псориаза и псориатического артрита.

методы снятия обострений и факторы, провоцирующие псориаз; борьба с зудом, с пятнами после лечения псориазных бляшек; скорая помощь себе.

псориаз и правильное питание: продукты - провокаторы и аллергены, алкоголь, лечебные диеты, проверенные рецепты, голодание.

курорты и места, где мы были и где ещё не были; результаты, впечатления, советы. Климатотерапия в лечении псориаза и псориатического артрита.

Психологические методы лечения псориаза. Борьба с депрессией, стрессами, нервными срывами. Лече

Источник

Лечение себорейного дерматита в детском возрасте

Появление дерматитов у детей характеризуется воспалительной реакцией кожного покрова в результате внешнего и внутреннего воздействия на организм. Себорейный дерматит у детей сопровождается появлением в области головы чешуйчатых корочек (гнейса), желтого цвета, что часто пугает взрослых.

Не следует этого опасаться, так как себорея на волосистой части головы у ребенка грудного возраста встречается практически в 50% случаев.

Важно учитывать, что симптоматика себорейного дерматита может наблюдаться не только на голове, но и на шее, лице, в области груди. Как правило, себорея не сопровождается болезненностью и перед тем, как приступить к ее лечению, необходимо проконсультироваться с педиатром и дерматологом.

Причины развития заболевания

Есть предположение со стороны ученых, что основной причиной возникновения себорейного дерматита у ребенка является присутствие в его организме гормонов матери, обладающих способностью к стимуляции активности сальной железы, что проявляется образованием чешуйчатого гнейса. Однако окончательно такая теория не подтверждена.

длительное пребывание в экологически загрязненных местах, где наблюдается превышение уровня загрязненности окружающей среды и т.д.

Следует выделить наиболее вероятную причину развития себореи у детей, которой являются дрожжеподобные грибы рода Malassezia furfur. Они при ослаблении детского организма начинают свое активное размножение на кожной поверхности со всей характерной негативной симптоматикой.

Необходимо учитывать, что эта форма дерматита может бесследно пройти спустя 3-4 месяца после рождения малыша. Тем не менее, бывают исключения, когда симптоматика себорейного дерматита может наблюдаться у ребенка в течение нескольких лет. Во взрослом возрасте риск возникновения себорейного дерматита может сохраняться т

Источник

Псориаз у детей, симптомы и лечение псориаза

Псориаз - это хроническое аутоиммунное воспалительное заболевание кожи и суставов, характеризующееся сложными изменениями процесса роста и отмирания эпидермиса, а также биохимическими, иммунными и сосудистыми нарушениями. Псориаз редко встречается у пациентов детского возраста (4% случаев от всех дерматозов у пациентов до 16 лет). Чаще всего псориаз развивается у детей, чьи родители (или хотя бы один из них) страдают от псориаза. Заболевание не заразно и не может передаваться от человека к человеку.

Характерные эритематозные высыпания у детей могут появиться в области паха, на ягодицах, и в области поясницы (на лице псориаз появляется реже). В дальнейшем, при развитии заболевания, поражаются конечности (в области локтей и коленей, а также под коленями и в области подмышек) и вся спина. У младенцев псориаз локализуется в области, контактирующей с подгузниками. Могу поражаться ногти рук и ног.

Лечение зависит от тяжести процесса, от наличия или отсутствия суставных поражений, от возраста пациента и предыдущего опыта лечения (если у ребенка наблюдается рецидив). Никакой системной терапии для лечения псориаза у детей в настоящее время не существует. Медики стараются минимизировать назначение детям лекарственных препаратов, содержащих гормоны, так как это может негативно отразиться на здоровье ребенка. Подробнее о лечение мы расскажем ниже.

Исторические данные История псориаза уходит в глубокое прошлое. Впервые о псориазе написал Гиппократ (живший около 400 лет до нашей эры). Он рассказал о заболевании кожи с характерными повреждениями, которые полностью идентичны повреждениям при псориазе. Гиппократ назвал заболевание "плоскоклеточным извержением".

Первая классификация псориаза была составлена в конце 18 века австрийским исследователем Фердинандом фон Герба. Именно Герба доказал, что

Источник

Псориаз на голове

Псориаз на голове (фото 2) занимает первое место по распространенности среди других форм. Лечение псориаза на голове предусматривает в первую очередь правильный уход за волосами и кожей головы в домашних условиях, а также индивидуально подобранный шампунь.

Лечение псориаза на голове

Лечение псориаза на голове может быть многокомпонентным и складываться из основных частей таких как: уход за кожей волосистой части головы, посещение врача дерматолога и обязательный приём лекарственных средств. Основой ответа на вопрос как лечить псориаз на голове является тщательный, ежедневный и бережный уход за кожей головы.

Лечение данного заболевания напрямую связано с воздействием на кожный покров. И, естественно, что вышеописанный метод приёма лекарственных средств затруднён из-за волосяного покрова, находящегося на голове. Когда у вас псориаз волосистой части головы перед лечением необходимо коротко подстричься. Также следует избегать использования бигуди, фена, щипцов для завивки и приборов для выпрямления волос. Если вы в полной мере будете придерживаться вышеописанных пунктов, то лечение псориаза головы пройдёт успешно.

Как лечить псориаз на голове

Лекарственные препараты, физиотерапия, диета при псориазе – всё это поможет вам ответить на вопрос как лечить псориаз на голове? Самые распространённые препараты против данного заболевания делятся на следующие группы:

Гормональные средства. Лучшее лекарство от псориаза на голове в данной группе это кортикостероиды. Они понижают степень воспаления кожи, так как замедляют активность микроклеток кожного покрова.

Препараты общеукрепляющего и седативного действия. Без данной группы препаратов вопрос как вылечить псориаз на голове останется открытым. К этой группе относятся аскорбиновая и

Источник

Псориаз у детей

Псориаз у детей диагностируется в любом возрасте. Это хроническое заболевание может поражать даже младенцев и новорождённых, в последние годы участились случаи детского псориаза у младших дошкольников. При появлении первых признаков болезни необходимо начать комплексное лечение. Чем раньше удастся добиться состояния стойкой ремиссии, тем лучше для здоровья малыша.

Причины появления детского псориаза

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

Детский псориаз имеет системный характер. К его развитию приводят нарушения в функционировании иммунной системы, когда организм не может противостоять пагубному воздействию внешних факторов.

Медики не могут выделить одну причину, провоцирующую появление болезни у ребёнка. Но есть ряд научно обоснованных предположений:

Наследственная предрасположенность – если в роду были диагностированы случаи псориаза, вероятность его развития у ребёнка увеличивается на 30%. Когда от данного недуга страдают оба родителя, она возрастает до 80%. Но наследуется лишь предрасположенность к болезни, а значит, при правильном уходе за ребёнком есть вероятность её избежать.

Нарушения деятельности нервной системы – негативные переживания, стрессы, психоэмоциональные встряски, резкие изменения в жизни (перемена школы, рождение второго ребёнка) могут побудить появление болезни.

Наличие паразитов – гельминты поглощают полезные вещества, выделяют большое количество токсинов, что пагубно сказывается на организме ребёнка. Часто появляются кожные реакции, псориаз.

Инфекции – в детском возрасте псориаз зачастую появляется после перенесения инфекционных заболеваний. Его могут спровоцировать ангина, грипп, простуда.

как лечить грибок на ногах в домашних условиях яблочным
Известный бактериолог Теодор Роузбери еще в 1969 году попытался подсчитать количество микроорганизмов, населяющих тело человека. Цифры, которые он озвучил в своей книге Life on Man, просто поражают – на 1 квадратный сантиме

Заболевания печени – при дисфункциях этого органа орг

Источник

Здравствуйте! У сынули (4,5 месяца) на волосистой части головы появились шелушащиеся пятна с резкими очертаниями, диаметром приблизительно 1-2 см. Раннее нам ставили атопический дерматит (шершавость и сухость кожи на лице). Выписывали мази и капли (Элидел, Зиртек), купали в мустэлле. Помогало от сухости, но не надолго. А теперь еще эти пятна на голове. Педиатр когда увидела, сразу сказала похоже на псориаз. Потом подумала, пригласила заведущую, посовещались и сказали, что не будут так смело заявлять о псориазе, и что пожалуй это может быть одно из проявлений дерматита. Предложили мазать вазелиновым маслом и вычесывать. Еще тк мы на искусственном вскармливании, предложила поменять смесь на низколактозную. Я псориаз не видела никогда, не могу ничего сказать, но для дерматита на мой взгляд как то уж слишком. Поскажите пожалуйста может кто то сталкивался с такой проблемой? У нас своего дерматолога в поликлинике нет. Живем в Москве. Может кто подскажет хорошего специалиста. Заранее Спасибо.

Natalia_80, я дерматовенеролог. Элементы на голове оень похожи на псориатическую сыпь. Но точно сказать конечно сможет только дерматолог!!!!

Мама Деньки, мы сходили к дерматологу. Врач сказала, что действительно проявление дерматита. Выписала мазь. Заказали в аптеке, мажем, стало меньше, но до конца все равно не проходит. Думаю теперь надо к аллергологу, т.к. все равно не понятно почему дерматит не проходит.

здравствуйте,у сына(3 мес)появились четкоочерченые пятна на ногах,очень боюсь псориаза т к видела людей стродающих от него всю жизнь,скажите нужно идти к детскому дерматологу или к любому?

волдыри на ногах чешутся лечение
Высыпания на коже в виде волдырей может быть показателем реакции организма на какое-то неприемлемое влияние, которое проходит после устранения нежелательного агента. В другом случае волдыри могут оказаться симптомом

Девочке 8 лет, уже год как поставлен диагноз псориаз. Лечим при обострениях гормональными мазями, противоалергиными таблетками, хофитол или галстена. Летом о нем практически ничего слышно не было. Сейчас сильно обострился. лукоид пом

Источник

Псориаз – признаки, причины и образ жизни

Псориаз относится к заболеваниям, не зависящим от пола и возраста, им страдает от 2 до 4 % населения земли. Заболевание может проявиться в любом возрасте, но в 70 % случаев оно проявляется в 15–25 лет, поэтому псориаз называют болезнью молодых.

Что вызывает псориаз?

Псориаз не является заразным заболеванием и не передается через прикосновения, воздушно-капельным, половым или иным путем.

Псориаз рук

Псориаз ногтей является одним из видов кожного заболевания инфекционного происхождения. По данным статистики, поражение ногтей наблюдается у 10 % больных псориазом. Зачастую поражение ногтей псориатическими бляшками развивается задолго до появления основных симптомов заболевания на теле.

Кремы и мази

Глюкокортикостероидные препараты предпочтительны в остром периоде. Они быстро снимают воспаление, уменьшают зуд и борются с распространением бляшек.

Негормональные препараты могут применяться длительно. Они также эффективны против зуда и воспаления, а еще снимают шелушение, увлажняют и питают кожу, восстанавливают обменные процессы.

Пациентам с псориазом настоятельно рекомендуется тщательно заботиться о своей коже, т.к. именно забота о коже помогает чувствовать себя увереннее, повышает самооценку и как следствие влияет на качество жизни в целом.

Присоединяйтесь

Как правильно питаться

Присоединятесь

Страница на facebook Псориаз, экзема, дермат – бережный уход за кожей создана для людей с псориаза. Наша цель – рассказать о негормональных средствах при псориазе.

«Нервный» псориаз.

При нервных расстройствах болезнь может начать прогрессировать сильнее, что является нежелательным фактором при лечении. В статье мы расскажем о влиянии стресса на псориаз и способах устранения нервных переживаний.

К симптома

Источник