третий день болит живот после пресса

Боли в животе как после упражнений на пресс

Здравствуйте! Назначили таблетки для лечения позвоночника (остеохондроз грудного отдела) (4 препарата) стал пить, через два дня появилась боль в животе, как будто несколько часов качал пресс. Боль при движении, наклонах, нагрузках В чем причина? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Валерия! Нужно точно отметить после какого препарата начинается боль. Отменить прием этого препарата. Сообщить врачу. Прием этих препаратов может спровоцировать острые эрозии слизистой желудка и язву. Сейчас примите пакет Фосфолюгеля.

АРТРА, Ницерголин, Толперизон, Тизанидин. После 4-х дней приема начались боли в животе, как будто болят мышцы преса после долгих упражнений. Тошноты нет, температуры нет. Двигаться больно

Валерия! Обратитесь к невропатологу. Т. к. препараты Толперизон и Тизанидин могут вызывать те жалобы. Что Вы описываете. Он должен или уменьшить дозу или отменить, или сделать замену препаратов. К гастроэнтерологии эти препараты не имеют отношения. Это группа миорелакснтов, которая используется в неврологической практике.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от р

Источник

Процессы, происходящие после овуляции

У женщин болит живот во время овуляции это не удивительно. Фолликул в яичнике в это время испытывает действие гормонов и лопается. А ведь это травма для организма, которая может сопровождаться небольшим кровотечением. Ведь в яичнике тоже есть кровеносные сосуды. Причем боль может ощущаться только с правой или левой стороны: это зависит от того, из какого яичника вышла яйцеклетка.

Боли – это нормально

Гинекологи говорят о существовании так называемого постовуляционного синдрома. Это определение было введено в употребление совсем недавно. По статистике, синдром встречается не у каждой женщины, а только у двух-трех из десяти. Он выражается несколькими признаками, в том числе и тем, что болит низ живота после овуляции. Причем ощущения могут варьироваться от легкого дискомфорта до конвульсивных, тянущих, режущих и колющих болей.

Боли в животе при овуляции не требует медицинского вторжения. Если вас очень беспокоят симптомы, выпейте одну таблетку обезболивающего средства. Многие женщины предпочитают просто немного потерпеть появившийся дискомфорт. Боли при овуляции внизу живота – это индивидуальный симптом. Часто они связаны с болевым порогом женщины.

Предменструальный синдром тоже может стать причиной, почему болит живот после овуляции. Гинекологами установлено, что у женщин этот период начинается за 2-10 дней до наступления самой менструации. Так, выход яйцеклетки из яичника, проходящий во второй половине цикла может совпасть с предменструальным дискомфортом и болями.

Когда тянет живот после овуляции в течение нескольких часов, идут коричневые и красные выделения: это имплантационное кровотечение – один из самых первых признаков беременности. Если вы обнаружили такие выделения у себя именно в период выхода яйцеклетки из яичника, через 1,5-2 недели сделайте тест на беременность. Вероят

Источник

Болит живот в районе пупка

Прежде чем говорить о том, почему болит живот в районе пупка, нужно определиться, что же такое середина живота. Большинство людей понимают под серединой область вокруг пупка, в принципе они правы. Следует помнить, что боль в животе является проекционной, это только отражение внутренних поражений, на передней брюшной стенке. Рассмотрим причины их возникновения подробней.

Болит живот выше пупка

Такие боли чаще всего развиваются при поражении слизистой проецирующихся на эту область участков пищеварительной системы. В данной локализации находится проекция пилорического отдела желудка и начало двенадцатиперстной кишки. Наиболее распространенной проблемой возникающей в этих органах является формирование язвенного дефекта.

Что же такое язва, и почему она возникает? Язва, по сути, представляет собой открытую рану, возникает она в результате массовой гибели клеток в месте поражения, причины этой гибели могут быть самые разные. Такой дефект, начинаясь со слизистой оболочки кишечника или желудка, разрастается в глубину и в ширину, если процесс не остановить, то страдают уже сосуды и мышцы. Из пораженных сосудов начинает изливаться кровь, мышечная стенка органа истончается. Это очень опасное для вашего здоровья состояние, ведь если на пути распада язвы окажется крупный сосуд вы можете в течении суток умереть от потери крови. Коварство внутреннего кровотечения в том, что оно никак не проявляется себя внешне, увидеть его можно только с помощью эндоскопа, по анализам кала, или при посмертном вскрытии.

Многие люди думают, что если у них кровотечение в желудке то в кале будет кровь, и они это точно не пропустят. Алая кровь в кале свидетельствует о поражении прямой кишки, или о геморрое, не более. При кровотечениях в верхних отделах кишечника эритроциты, попадая в желудочно-кишечный тракт, разрушаются, вызыва

Источник

Избавляемся от большого живота и обвисших складок после родов

Как убрать живот после родов

Не ошибусь, если скажу, что все молодые мамочки мечтают вернуть живот после родов в прежнее состояние, вернуться к своему изначальному размеру одежды. Но многочисленные заботы о ребеночке встают на первое место, и времени не остается даже на утреннюю зарядку, не говоря уже о регулярных походах в фитнес зал или в бассейн. Такие обстоятельства приводят часто к тому, что женщины набирают лишний вес все больше с каждым месяцем. Существуют советы, которые помогут вам вернуть формы без изнурительных тренировок в спортзале!

Живот после родов огорчает всю радость материнства. Это является главным расстройством молодой мамочки в первые месяцы жизни ребенка. Можно пытаться втягивать его, но растянутый живот как на фото, так и в жизни, совсем не похож на упругий накаченный животик, который был у вас до беременности. Как же сделать так, чтобы живот после родов на фото радовал вас своими контурами? В первую очередь, не расстраивайтесь. Уберите подальше вазочку с конфетами и приступайте к созданию своей новой фигуры!

Если у вас остался живот после родов, не торопитесь сбрасывать лишний вес стремительно. Особенно это важно, если вы кормите грудью. Лучше будет сбрасывать лишний вес постепенно, не мучая организм жесткими диетами. К тому же, кожа на животе успеет приспособиться к уменьшению жировой прослойки и не будет висеть, образуя в районе пупка множество складок.

Для того, чтобы приобрести стимул вернуть живот сразу после родов в прежнюю форму, старайтесь одевать обтягивающую одежду вместо просторных балахонов. Выбирайте штанишки с заниженной талией, обтягивающие водолазки и кофты. Живот будет всегда на виду, а значит вы будете много внимания обращать на его не идеальную форму. Это послужит хорошим поводом посвятит

Источник

Болит живот после кесарева: причины и что делать

Это вполне естественный физиологический процесс, как и после любой операции, когда заживают швы. Если же кесарево не было сделано, у женщины все равно могут быть болевые ощущения в области живота и промежности, чаще всего они появляются в результате растяжения и повреждения внутренних тканей, могут также появляться боли в промежности, там, где проходил ребенок. После родов они могут беспокоить женщину в течение нескольких дней, а затем проходят.

Боли после в животе после кесарева особенно проявляются в первую неделю, а затем постепенно уходят, они появляются из-за того, что половые органы приходят в норму, микротрещины стягиваются. Боль имеют ноющий характер, сначала очень сильные, а затем они постепенно ослабевают.

Если у женщины болит живот после кесарева, необходимо соблюдать правила гигиены, которые предписывал вам врач, избегать нагрузок, следить за состоянием шва, через некоторое время шов срастется и боль уйдет.

Могут появляться боли в животе, когда женина кормит ребенка грудью, причиной является гормон окситоцин, который влияет на сокращение матки, и в результате этих сокращений в первые дни женщина может чувствовать боль, вскоре это пройдет

Если боль сопровождается повышением температуры тела и выделениями из влагалища, гнойными или кровянистыми, это может свидетельствовать об эндометрите, то есть воспалении выстилающего слоя матки. При родах, особенно высокая вероятность развития болезни, когда в матку могут попасть вредоносные микроорганизмы.

как применять масло черного тмина при артрозе
Не исключено их возникновение и на других участках. Ими являются сельдерей, чеснок, лук, рыба, фасоль, зерновые культуры и овощи с зелеными листьями. Далее добавляем немного сахара и принимаем по 50 мл трижды в день как ук

После кесарева в матке могут остаться остатки последа, чтобы это проверить, на второй день женщине проводят ультразвуковое обследование, если же послед был обнаружен, то необходимо делать выскабливание. По своей природе сама процедура напоминает аборт, поэтому после нее могут некоторое время наблюдаться боли в области живота

Источник

У ребёнка болит живот. Как отличить несварение от аппендицита?

Ложная тревога?

Живот болит! Это – самая распространенная детская жалоба. И мамы привыкают «бороться» с болью привычными средствами: спазмолитиками, анальгетиками, ферментными препаратами. Но нередко под привычной болью в животе скрываются серьезные заболевания, требующие экстренной хирургической помощи.

Одна из самых опасных ситуаций – острый аппендицит: воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Наиболее часто он развивается у детей от 8 до 14 лет, но заболевание может возникнуть в любом возрасте. Аппендицит у малышей часто маскируется под приступ холецистита или гастрита, инфекции мочевыводящей системы, и даже ОРВИ или пневмонию.

Иногда на 5–7-й день после ангины или простуды ребенок начинает жаловаться, что у него болит живот. Это, конечно, не означает, что у него именно аппендицит – детский организм так устроен, что живот может болеть по самым разным причинам. Например, появляется жидкий стул – и никаких других опасных признаков нет. Ребенка лечат от кишечной инфекции, а у него совсем другое.

● Ребенок жалуется: болит живот, показывая на пупок. Иногда боль распространяется на весь живот, постепенно перемещаясь в его нижнюю правую часть (подвздошную область).

В больницу!

Если в течение двух часов боль не проходит, нужно вызывать «скорую» или везти ребенка в больницу. Чем младше ребенок, тем сложнее поставить диагноз острого аппендицита: малыш не в состоянии рассказать о своих ощущениях.

пупочная грыжа при циррозе печени
Анастасия Лоднина 31 публикаций. Иногда пупочное кольцо необходимо удалять, о чем врач обязательно сообщает пациенту заранее. На приготовление одного отвара Вам понадобится шелуха двенадцати-пятнадцати стручков.

В больнице ребенка осмотрит хирург. Опытный врач может обнаружить различие в тонусе мышц передней брюшной стенки с правой и с левой стороны, положив руку по срединной линии и осуществляя одновременно давление на брюшную стенку ребенка большим пальцем с одной стороны и остальными пальцами с другой. Нередко живот бывает вздут и болезнен при пальпации в

Источник

Ноющая боль в животе: причины и действия

Желудочно-кишечные дисфункции является очень распространенным недугом. Ноющая боль в животе часто их сопровождает. Иногда ноющая боль в животе может быть вызвана некачественными продуктами на завтрак, а иногда причина может быть намного серьезнее.

Врачи условно делят боль в животе на острую, хроническую, соматическую и висцеральную. Каждую из этих видов болей живота могут сопровождать ноющие проявления боли.

Острая боль в животе является сигналом, который заставит страдающего немедленно вызвать врача. Нередко острая боль в животе сопровождают другие тревожные симптомы:

Хронические ноющие боли в животе могут длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Определить их причины, бывает трудно и требует от врача проведения детального опроса об их расположении, а также обстоятельств их возникновения.

Пациенты часто описывают соматические боли в животе (спазмы), как чувство, что «колет как ножом» или «колит как иголкой». Они появляются внезапно и, как правило, возникают и усиливаются во время выполнения движений, при кашле или чихании. Соматические боли в животе появляются вследствие раздражения нервных окончаний слизистых брюшной стенки. Чаще всего, это симптом тяжелой болезни, требующей быстрого хирургического вмешательства.

Случается, что у попавших людей в больницу, ноющая боль живота вызвана увеличенными органами (печени или селезенка). Этот тип боли ощущается как боль, у которой больному сложно указать на точное ее место. Как правило, трудно определить конкретное место боли. Бывает, что такая боль вызвана спазмом, быстро обостряется, а затем утихает с интервалами в несколько минут.

Следует изучить свой живот. Чтобы точнее описать место, где возникла ноющая боль в животе, стоит знать, «топографию»

Источник