глубокие гематомы после операции

Свищ после операции

Свищ, или фистула (от лат. — «трубка») представляет собой канал, соединяющий полые органы между собой либо с внешней средой или соединяющий полость или поверхность тела с опухолью. Выглядит свищ как узкий канал, укрытый верхним слоем кожи — эпителием.

Различаются свищи-последствия патологических процессов и свищи-последствия хирургической операции, проводимой для отведения содержимого полого органа.

Послеоперационный свищ считается осложнением после хирургического вмешательства Как правило свищ возникает как следствие нагноения, эвентрации или инфильтратов операционных рубцов. Основная причина возникновения послеоперационного свища — загрязнение шовного материала (лигатуры, или лигатурной нити) патогенными микроорганизмами. Вокруг свища образуется уплотнение (гранулема), которое состоит из самой лигатурной нити и клеток с фиброзной тканью, макрофагами, коллагеновыми волокнами и пр. Свищ может быть небольшого размера и не причинять никаких неудобств.

Симптомы

Вокруг инфицированного участка зашитой раны образуются уплотнения и грибовидные, горячие на ощупь грануляции (бугорки).

Последствия свища

Иногда нагноение достигает значительных размеров и долго не проходит. Результатом нагноения лигатурной нити может быть абсцесс. В таких случаях лигатурные свищи могут вторично инфицировать послеоперационный шов или привести к интоксикации всего организма вплоть до инвалидности. Частое выделение гноя из отверстия свища может явиться причиной дерматита.

Послеоперационный лигатурный свищ может возникнуть и спустя несколько месяцев после проведения хирургической операции.

Лечение послеоперационного лигатурного свища

Иногда лигатурная нить нагнаивается и выходит с гноем сама по себе. Но дожидаться такого момента не стоит, лучше сразу обратиться за медицинской

Источник

Молодость любой ценой? Плюсы и минусы пластической операции по омоложению лица

Автор: Среда, 09 сентября, 2015

Омоложение лица (фейслифтинг) – одна из самых популярных операций в эстетической пластической хирургии. С ее помощью люди не только возвращают молодость и красоту, но и преодолевают комплексы и психологический дискомфорт, связанные с возрастными изменениями внешности.

Мнения общества относительно целесообразности такого омоложения кардинально различаются. Одни утверждают, что операция противоречит естественному ходу времени, делая человека смешным в безуспешной попытке обмануть возраст. Другие уверенны, что в пластической операции не может быть ничего постыдного, поскольку это по-настоящему быстрый и эффективный способ выглядеть моложе, свежее и здоровее.

При подтяжке хирург удаляет избыток жировой клетчатки и перераспределяет кожу лица и шеи, отсекая все лишнее. Таким образом, морщины расправляются, овал лица восстанавливается, а контуры нижней челюсти и подбородка становятся более четкими.

Подтяжка лица разглаживает лоб, носогубные складки, вертикальные морщины на щеках, убирает двойной подбородок, поднимает опущенные веки.

По сравнению с другими нехирургическими методами омоложения, эффект подтяжки лица заметен уже спустя месяц после операции.

После омоложения человек чувствует себя уверенней, его самооценка и ощущение удовлетворенности жизнью заметно возрастают.

Во время операции хирург может повредить нервы и кровеносные сосуды, что ведет к кровотечению и нарушению симметрии лица.

Поскольку операция проводится под общим наркозом, нельзя исключать его осложнений (пробуждение во время операции, развитие инфекции, анафилактический шок и проч.).

Иногда результаты подтяжки лица не оправдывают затраченных на нее средств и усилий: контур лица может оказаться неравномерным, глубокие мо

Источник

Что такое блефаропластика

Современная пластическая хирургия может практически все. С относительно недавнего времени ее пациенты также узнали, что такое блефаропластика. Благодаря этой процедуре каждый, кого не устраивает форма век, разрез глаз, мешки под глазами, может легко это исправить.

В этой статье выясним, что такое блефаропластика, продемонстрируем фото результатов до и после операции, рассмотрим отзывы пациентов, возможные осложнения и противопоказания.

Блефаропластика — это…

Блефаропластика — это хирургическая операция, направлена на пластику век, изменение разреза глаз, а также улучшение эстетического вида окологлазной области. Основными показаниями к проведению блефаропластики являются:

Блефаропластика — это самый эффективный и наиболее популярный способ избавиться от вышеперечисленных проблем. Такая операция может выполняться несколькими методами — трансконъюнктивальный, эндоскопический, лазерный, хирургический. Выбор метода зависит от пожеланий пациента и от вида дефекта.

Блефаропластика, фото до и после операции

Насколько результативна блефаропластика? Фото до и после, предоставлены ниже, помогут вам определить это самостоятельно!

Пластику как нижних так и верхних век предусматривает круговая блефаропластика. Фото результатов этого вида операции можно легко найти в просторах всемирной паутины.

Еще одним видом операции является «Сингапури», она заключается в смене азиатского разреза глаз на европейский. Такая блефаропластика (фото до и после процедуры представлены ниже) не может быть не замечена окружающими.

Блефаропластика, фото результатов которой действительно впечатляют, не затрагивает глазного яблока, поэтому никоим образом не может негативно повлиять на зрение, чего опасаются многие пациенты.

Обязательно нужно ознакомиться не только с фото, но и с противопоказаниям

Источник

Гематома

Гематома – скопление жидкой или свернувшейся крови внутри человеческого тела, возникшее в результате разрыва сосудов (например, при ушибе) и расположенное в мягких тканях. Гематомы бывают как небольшими, так и обширными, сдавливающими мягкие ткани и расположенные рядом органы. Могут локализоваться под кожей, слизистыми оболочками, в толще мышц, в стенке внутренних органов, в головном мозгу и т. д. Гематомы небольшого размера обычно рассасываются самостоятельно. Обширные гематомы могут организовываться с образованием рубцовой ткани, нарушать деятельность расположенных рядом внутренних органов или нагнаиваться. Особенно опасны внутричерепные гематомы, которые вызывают сдавление головного мозга и могут стать причиной смерти пациента. Лечение гематом обычно хирургическое, реже проводится консервативная терапия.

Гематома

Гематомой называется организованное скопление свернувшейся или жидкой крови в мягких тканях. Возникает вследствие разрыва сосуда, может располагаться как поверхностно (под кожей или наружными слизистыми оболочками), так и в глубине мышц. Возможно также образование гематом в головном мозгу или в стенке внутренних органов.

Классификация гематом

С учетом локализации: подкожные, подслизистые, подфасциальные, межмышечные гематомы и пр. Кроме того, выделяют гематомы, которые локализуются в области внутренних органов, а также в полости черепа.

С учетом состояния крови в области поражения: свежие (несвернувшиеся), свернувшиеся, инфицированные, нагноившиеся гематомы.

В отдельную группу также следует выделить внутричерепные гематомы (субдуральные и эпидуральные гематомы, внутрижелудочковые, внутримозговые и субарахноидальные кровоизлияния), которые по клиническим признакам, особенностям течения и возможным последствиям для жизни пациента отличаютс

Источник

Способы уменьшения отеков и гематом после пластики

Отеки мягких тканей и гематомы(подкожные кровоизлияния, в простонародье именуемые синяками) – неизбежные следствия большинства травм. Любая операция – это травма, пусть и щадящая, избирательная. Это в полной мере касается и пластических операций, проводимых с целью улучшения внешнего вида. Довольно часто в послеоперационном периоде у пациентов возникают отеки и гематомы.

Во многих случаях эти досадные явления быстро проходят – у организма есть масса защитных механизмов для их устранения. Но эти механизмы нуждаются в дополнительной стимуляции. Ведь отеки замедляют процесс заживления тканей. А объемные гематомы в результате присоединения инфекции могут нагнаиваться, что крайне нежелательно.

В основе этих досадных явлений – механическое повреждение тканей и кровеносных сосудов, капилляров и вторичное повышение проницаемости капилляров вследствие местных воспалительных реакций с активацией биологически активных веществ. В результате повреждения и повышения сосудистой проницаемости кровь или ее жидкая часть, плазма, выходит из сосудистого русла в мягкие ткани. Этим и обусловлены отеки и гематомы после оперативных вмешательств.

Самый простой способ устранения синяков и гематом – местное холодовое воздействие, в результате которого спазмируются капилляры. Правда, это не совсем желательно – спазм капилляров уменьшает кровообращение в оперированном участке. К тому же непосредственное воздействие холода может раздражать легкоранимую кожу. Да и сроки показаний ограничены – холод целесообразно использовать лишь в первые сутки после операции.

В дальнейшем кожу можно обрабатывать рассасывающими мазями и гелями, избегая их попадания на раневую поверхность. Хороший эффект оказывают мази с Гепарином, который разжижает кровь и улучшает микроциркуляцию.

моча много лейкоцитов лечение
Лейкоцитами называются бесцветные клетки, что выполняют защитную функцию организма. Второе наименование этих элементов – это белые кровяные тельца. При борьбе с различными болезнетворными факторами большое количес

Дей

Источник

Эффективное средство от синяков и гематом. Быстрое средство от синяков и гематом

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивается с таким явлением, как синяки. Они могут образовываться на коже даже при незначительных ударах. Мы порой можем быть невнимательными и споткнуться о ступеньку, не заметить перед собой дверь, от рассеянности упасть на ровном месте, да и при игре с детьми не застрахованы от того, что очередная игрушка не залетит нам в глаз.

Ничего страшного, если синяк образуется на скрытых одеждой участках тела, но когда он заметен, то это лишний повод посудачить за нашей спиной о якобы личных семейных неурядицах. Конечно же, бывает в жизни всякое, нервы у всех не железные, и люди могут срываться на своих ближних, доходит и до рукоприкладства.

Так вот, получить синяк можно запросто, а вот избавиться от него не так уж и просто, если не знаешь, что в первую очередь делать, чтобы синяк не превратился в болезненную фиолетовую гематому.

Что такое синяки и гематомы?

От сильного удара в слоях кожи происходит кровоизлияние. Лопаются капилляры и сосуды. В результате этого наблюдаются покраснения, которые через несколько часов превращаются в фиолетовые пятна или темно-багровые. Конечно же, синяк болит. Чем сильнее удар, тем глубже происходит повреждение сосудов, большой фиолетовый участок и есть глубокая гематома.

Ушибы бывают разные, и кровоподтеки, образующиеся во время травмирования, могут свидетельствовать даже о повреждении внутренних органов.

Первая помощь при ушибах

санаторное лечение опорно двигательного аппарата
Санаторий оздоравливает отдыхающих с болезнями опорно-двигательного аппарата: полиартрит, артроз, последствия травм, остеохондроз позвоночника, его осложнения. Курс оздоровления включает процедуры бальнеотерапии, г

Самое первое, что нужно сделать после удара – приложить немедленно к больному месту что-то холодное. Это может быть ледяная крошка, замороженные кубики из воды, бутылка с холодным напитком из холодильника, металлический холодный предмет. Держать предмет, служащий охладителем, нужно недолго, чтобы не допустить обморожения кожи

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение гематомы на ноге

Результатом закрытого повреждения ноги (при ушибе, падении, сдавливании, ранении и т.п.) с разрывом сосудов и накоплением крови (жидкой либо свернувшейся) в окружающих тканях является гематома.

Время проявления кровоподтека напрямую зависит от глубины его расположения. Например, травмирование кожного покрова и жировой ткани проявляется мгновенно. Более глубокие повреждения обнаруживаются на следующий или через день после ушиба. По цвету гематомы можно судить о ее давности. Свежий след имеет красноватый оттенок, который постепенно меняется на багровый, а спустя дня три синеет. Недельная гематома становится зеленой, затем желтой и постепенно рассасывается.

степень – наблюдается разрыв мышечных структур, отек. Травма протекает с сильным болевым синдромом и общим ухудшением самочувствия;

Наличие реакции со стороны организма в виде температуры – нормальное явление на вторые-третьи сутки после получения травмы, свидетельствующее о массивном всасывании продуктов кровоподтека.

Лечение гематомы на ноге в большинстве ситуаций пассивное. На пораженное место накладывают ледяной компресс на 20 минут и фиксируют тугой повязкой. Процедуру повторяют дважды, обеспечив полный покой травмированной конечности. Для снятия болевого синдрома принимают «анальгин», «ибупром». При необходимости показаны мази («гепариновая», «троксевазин» гель) рассасывающего и тонизирующего свойства. Соседство гематомы с обширной опухолью может стать поводом к проведению пункции (удаление излившейся крови). Вскрытие гематомы также рекомендовано в случае сильных болей и большого размера кровоподтека.

Методы лечения гематомы на ноге

Локализация большой гематомы в области нижней конечности может сопровождаться выраженной болезненностью, иногда целесообразней ее вскрыть в к

Источник