болит спина и яичко

Почему болит левое яичко и что делать?

Болит левое яичко – с такой жалобой мужчины нередко обращаются к урологу, испытывая при этом настоящую панику, поскольку и болевой симптом достаточно сильный, и причина его не имеет объективной, видимой причины.

Яички представляют собой небольшие органы, которые должны быть равномерно расположены в мошонке по обе ее стороны. Верхняя часть каждого яичка имеет канатик, который в свою очередь по структуре достаточно сложен – в нем есть артерия, вены и семявыводящий проток. Каждое яичко обхватывают придатки, которые внизу соединяются, переходят в семявыводящие каналы. Яички отвечают за выработку важного мужского гормона – тестостерона, а также способствуют выработке сперматозоидов, без которых невозможен процесс репродукции, оплодотворения.

Почему болит левое яичко?

Боль в яичках может проявляться у представителей сильного пола в любом возрасте – от детского до пожилого. Когда болит левое яичко, причиной такого симптомы может быть и хронический простатит, который впервые проявляется таким образом, и заболевания передающиеся половым путем – ЗППП, и травма, и орхит – воспалительный процесс как осложнения после венерического или инфекционного заболевания, и эпидидимит – воспалительный процесс в мошонке, вызванный бактериями или гонококками.

Нередки случаи, когда боль в левой стороне нарастает и превращается в острую, непереносимую, что может указывать на перекрут яичка. Это не патология, а физиологическая особенность, довольно редкая, когда левое яичко меняет свое положение и блокирует кровоток, идущий по сосудам в мошонку. Такое смещение не является самостоятельным заболеванием, однако требует немедленной помощи, поскольку без кровоснабжения яичко может атрофироваться.

Если болит левое яичко – это явный признак нарушения строе

Источник

Ощущение боли в яичках и пояснице

Боль в яичках и пояснице может появиться у мужчин в любом возрасте. Болевые ощущения могут быть очень сильными и сопровождаться рвотным рефлексом, гипергидрозом, вызывать психологический дискомфорт.

Предпосылки возникновения боли в яичках

Травматическое повреждение мошонки. Если произошел ушиб, нужно как можно скорее проконсультироваться со специалистом.

Перекрут яичка. Причина данного состояния до сих пор неизвестна, но последствия для мужчины могут быть очень серьезными. В худшем случае яичко может отмереть. Помощь врача в данной ситуации необходима в экстренном порядке.

Киста яичка. Диагностировать кисту можно при осуществлении пальпации и в результате ультразвукового обследования. При пальпации образования возникает ноющая боль. Киста не опасна для мужчины. Но если болевые ощущения приносит дискомфорт и с течением времени усиливаются, возникают неудобства при передвижении, новообразование удаляют хирургическим путем.

Водянка яичка. Это заболевание связано с накоплением в яичках серозной жидкости. Причиной водянки, как правило, являются травматизация мошонки и поражение лимфоидной системы в области паха или таза.

Варикоз вен в области яичка и семенного канатика. Причинами появления этого состояния являются отягощенная наследственность или излишнее давление в венах, расположенных в малом тазу. Устраняется проблема путем оперативного вмешательства.

Патология почек или мочевыводящей системы, которая характеризуется появлением такого ощущения, как серьезная боль в пояснице и яичках.

Неудовлетворенность сексуального характера также может вызвать боль в яичках. В целях профилактики необходимо вести регулярную половую жизнь.

Боли может вызывать инфекция

Наличие инфекций, передаваемых половым путем. При инфицировании боль в яичке возникает довольно часто.

Источник

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Симптомы болезни - боли в правом яичке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Яички (семенники) - это мужские половые железы. Яички (правое и левое) располагаются в соответствующих половинах мошонки у мужчины. К верхнему полюсу каждого яичка подходят семенные канатики, состоящие из оболочек яичка, яичковой артерии, вен яичкового венозного сплетения и семявыносящего протока. По боковым поверхностям яичек на протяжении от верхнего до нижнего полюсов расположены придатки яичек, которые у нижнего полюса яичка продолжаются в семявыносящие протоки. Яички можно прощупать руками через кожу мошонки в виде округлых образований элластичной консистенции. Придатки яичка прощупывается в виде валиков на боковой поверхности яичек.

Боль в правом яичке может возникнуть как у взрослого мужчины, так у подростка, и даже ребёнка. Боль в яичках - это одно из самых острых ощущений, которое мужчина может перенести в своей жизни. Даже если боль не связана с непосредственной угрозой здоровью и жизни, она обессиливает мужчину, вызывает страх смерти, сопровождается обильной потливостью, тошнотой и рвотой.

Боль в правом яичке является довольно частым поводом обращения к урологу-андрологу. Причинами боли в правом яичке могут стать инфекционно-воспалительные заболевания яичка (орхит) или придатка (эпидидимит), хронический простатит, ЗППП (уреоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз), хирургические вмешательства, травма и опухоли правого яичка, паховая грыжа, перекрут яичка, варикоцеле, гидроцеле или сперматоцеле. В основном эти заболевания легко диагностируются и лечатся. Иногда боль в правом яичке становится хронической, даже после проведения соответственного курса лечения. По статистике, у 25% па

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Симптомы болезни - боли в яичке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Яички (семенники) - это мужские половые железы. Яички (правое и левое) располагаются в соответствующих половинах мошонки у мужчины. К верхнему полюсу каждого яичка подходят семенные канатики, состоящие из оболочек яичка, яичковой артерии, вен яичкового венозного сплетения и семявыносящего протока. По боковым поверхностям яичек на протяжении от верхнего до нижнего полюсов расположены придатки яичек, которые у нижнего полюса яичка продолжаются в семявыносящие протоки. Яички можно прощупать руками через кожу мошонки в виде округлых образований элластичной консистенции. Придатки яичка прощупывается в виде валиков на боковой поверхности яичек.

Боль в яичке может возникнуть как у взрослого мужчины, так у подростка, и даже ребёнка. Боль в яичках - это одно из самых острых ощущений, которое мужчина может перенести в своей жизни. Даже если боль не связана с непосредственной угрозой здоровью и жизни, она обессиливает мужчину, вызывает страх смерти, сопровождается обильной потливостью, тошнотой и рвотой.

Боль в яичках (боль в яичке) является довольно частым поводом обращения к урологу-андрологу. Причинами боли в яичке могут стать инфекционно-воспалительные заболевания яичка (орхит) или придатка (эпидидимит), хронический простатит, ЗППП (уреоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз), хирургические вмешательства, травма и опухоли яичек, паховая грыжа, перекрут яичка, варикоцеле, гидроцеле или сперматоцеле. В основном эти заболевания легко диагностируются и лечатся. Иногда боль в яичке становится хронической, даже после проведения соответственного курса лечения. По

Источник

Когда болят яички и низ живота?

Состояние, когда наблюдаются патологии половых органов, довольно часто сопровождается болевыми ощущениями, которые возникают внизу живота, в одном либо в обоих яичках. Если болит поясница и низ живота, наблюдаются неприятные ощущения в области яичек, пениса, то необходимо постараться определить, что именно вызвало такие ощущения, а после этого уже принимать соответствующие меры. Болевые ощущения, которые наблюдаются внизу живота, спине, паховой области, могут возникать по различным причинам. Именно поэтому столь важно проходить периодически обследование.

Подобные явления требуют надзора со стороны врача, перед лечением требуется пройти квалифицированное обследование. Причин возникновения болей много, но точно определить, что именно вызвало заболевание может только врач. Хорошо, если легкая боль возникла после травмы, но есть случаи, когда болевые ощущения вызываются более серьезными заболеваниями. Это различного рода инфекции, вирусные и воспалительные болезни. Чтобы избавиться от болей, необходимо обратиться к врачу для обследования, после чего будет назначено соответствующее лечение.

Когда требуется помощь врача?

Что делать, если болят яички у мужчины? Необходимо определить, что стало источником боли. Все зависит от того, какая область поражена, какие ощущения наблюдаются. Часто это боли после обычных травм, которые никакого опасения не внушают. Кто не падал, ударяясь самым «сокровенным» в детстве? Часто травматизм наблюдается у спортсменов.

Ничего страшного обычно не происходит, если боль после удара или травмы не сопровождается никакими побочными явлениями, например, разрывами, травами, не проходящими длительное время гематомами. Если такие явления есть, то необходимо обратиться в больницу.

рекомендации язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки лечение
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это хроническая патология, при которой на стенках желудка и тонкой кишки появляются дефекты. Заболевание часто обостряется в весенне-осенний период, поэтому людя

Если болит левое или правое яичко, наблюдается дискомфорт в паховой области

Источник

Боль в яичках (боль в мошонке) боли в области паха

Симптомы урологических заболеваний, т. е. болезней органов мочевой и мужской половой систем разнообразны. Один из симптомов это боль.

Боль

Боль в поясничной области чаще характеризует заболевания почки, иррадиация ее в пах — заболевания мочеточника, боль в надлобковой области более характерна для болезней мочевого пузыря, в промежности — для заболеваний предстательной железы, семенных пузырьков.

Характер болевых ощущений, их локализация и иррадиация, условия их возникновения имеют большое значение для правильной постановки диагноза.

Дети старшего возраста указывают достаточно четко локализацию болей в поясничной области, по ходу мочеточника или в половых органах. Пациенты младшего возраста в большинстве своем не могут описать возникшие боли и проявляют их плачем, капризами. Локализуются боли чаще всего в области живота.

Рецепторы, которые воспринимают болевые импульсы из почки, находятся во внутренней оболочке артерий, фиброзной оболочке почки и лоханке. Воспринятые раздражения проводятся по симпатическому нерву. Из мочевого пузыря болевые импульсы поступают преимущественно от мочепузырного треугольника (образуемого устьями мочеточников и внутренним отверстием мочеиспускательного канала) по соматическим нервам брюшной стенки, проекция болей — над симфизом. Болевые раздражения со стороны предстательной железы и заднего отдела мочеиспускательного канала передаются по сакральным нервам. Локализация боли — в промежности, прямой кишке. Боль из яичка передается по сакральным нервам, в их сплетение. Такая обширная иннервация урологических органов создает возможность передачи раздражения и на другие органы, что вызывает иррадиирующие боли и вегетативные расстройства.

как правильно обрабатывать педикулез
то делать, если кто-то из членов семьи заразился педикулезом (вшами)? Нужно немедленно начинать избавляться от вшей на голове с помощью специальных средств и вычесывания. Лечение не будет эффективным, если не провести п

Ударно-волновая терапия (консервативная ) при эректильной дисфункции, болезни Пей

Источник

Боли в яичках у мужчин: с чем это может быть связано?

Боль в левом яичке мужчин обязательно должна насторожить, так как этот симптом сигнализирует о проблемах в работе репродуктивной системы. А с чем может быть связано это проявление? По каким причинам может возникать боль в яичках? Выясним.

Строение мужчин сильно отличается от женского. Если практически все важные женские органы локализуются внутри тела, то некоторые мужские выходят за его пределы.

А это значит, что любые неприятные ощущения сразу же дадут о себе знать. Особенно волнует многих мужчин боль в яичках. А как она может проявляться? Вот некоторые симптомы:

Боль бывает как ноющей, так и режущей или тупой. Иногда возникает резкая и практически нестерпимая или тянущая, нарастающая постепенною. Ощущения могут усиливаться при ходьбе или при надавливании.

Нередко неприятные ощущения у мужчин сопровождаются тошнотой или даже рвотой, ухудшением состояния и повышением температуры тела.

Возможные причины

В яичках у мужчин локализуются семенные канатики, протоки, различные вены и артерии, а также придатки. Такое сложное строение обусловливает разнообразие причин неприятностей.

Любая часть может повредиться в результате какого-либо воздействия. Могут возникать различные воспаления, нередко боль вызывают механические повреждения. В любом случае проблема не останется незамеченной и не исчезнет сама по себе.

Важно её выявить и устранить, чтобы сохранить нормальное функционирование данного органа. Перечислим причины, по которым может возникать боль в правом яичке или в левом.

При сильной травме сразу в момент повреждения будет ощущаться резкая боль в яичках (или в каком-то одном), которая бывает настолько сильной, что человек просто теряет сознание.

При этом может возникнуть кровоизлияние. В особо тяжёлых случаях нарушается целостность

Источник