экземе псориазе или контактном дерматите

Лучшая мазь от дерматита на руках (перечень самых эффективных средств)

Хорошая мазь от дерматита на руках может понадобиться любому человеку. Ведь наша кожа постоянно контактирует с разными предметами, включая моющие средства, продукты и косметику. Все это может вызвать подобные заболевания. Поэтому у людей, имеющих предрасположенность к аллергии, кожа рук практически всегда принимает на себя первый удар. На ладонях и руках чаще всего возникает сыпь, вызванная крапивницей, экземой, псориазом и чаще всего дерматитом.

Вызвать дерматит может не только контакт с каким-то аллергеном, но другие факторы, например, стрессовые ситуации, неправильное питание, плохие погодные условия, сопутствующие заболевания и прочее.

Формы и симптомы дерматита

В дерматологии различают несколько причин, провоцирующих дерматит на руках, основная — это гиперчувствительность к аллергенам. Раздражители могут носить различный характер и происхождение.

Дерматит бывает 2 видов: острый и хронический. При хронической форме болезнь характеризуется шелушением и заметным утолщением кожи на ладонях. При этой форме дерматите острый период и ремиссии постоянно чередуются.

При наличии острой формы дерматита кожа рук краснеет и отекает. Затем на пораженной области формируются пузырьки, заполненные сукровицей. Если не начать лечение дерматит на руках может привести к осложнениям, вызванным бактериальной инфекцией. На месте долго незаживающих эрозий со временем образуются маленькие рубцы.

Дерматит на руках, в частности на пальцах, обычно возникает при попадании на них моющего средства, в составе которого использовано сильнодействующее вещество, например, щелочь или кислота. В этом случае на сгибах появляются маленькие трещинки, которые со временем становятся более глубокими. Ранки не только доставляют дискомфорт, но и могут причинять боль во время сги

Источник

О компании

Компания «Бэствуд Фарма» – один из ведущих российских производителей специализированных средств для лечения и профилактики хронических заболеваний кожи, а также продуктов диетического профилактического питания.

Линия специализированных дерматологических средств «Лостерин»

Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова и в других ведущих медицинских центрах России.

Лостерин

– это линия негормональных средств, специально разработанных для комплексной терапии хронических заболеваний кожи (псориаз, экзема, атопический дерматит, нейродермит, себорейный дерматит, контактный дерматит, красный плоский лишай, ихтиоз, ксероз и др.).

Препараты линии Лостерин содержат в своем составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ (нафталан обессмоленный, мочевина, салициловая кислота, оксид цинка, экстракты лекарственных трав, натуральные масла), специально подобранных для наиболее эффективного терапевтического воздействия на кожу при различных кожных заболеваниях.

Крем «Лостерин» , 75 мл. – обладает выраженным противовоспалительным, противозудным, отшелушивающим и антимикробным действием, способствует восстановлению пораженных кожных покровов, повышает регенеративные и барьерные функции кожи, предотвращает ощущение сухости и раздражения. Эффективен при псориазе (в «затихающей» стадии), экземе, нейродермите, атопическом дерматите, контактном дерматите, красном плоском лишае, ихтиозе, ксерозе и других кожных заболеваниях

Шампунь «Лостерин» нафталановый, 150 мл., - предназначен для ежедневного ухода за кожей головы и волосами при себорее (перхоти), псориазе волосистой части головы, фурункулезе, микозах (грибковых поражениях), а также при нарушении кожного барьера, сухости и раздражении кожи головы. Компоненты, входящие в состав шампуня Лост

Источник

Какая мазь и крем помогут вылечить дерматит?

Количество пациентов с дерматитами растет с каждым годом. Чувствительность кожи увеличивается как во внешним раздражителям, так и к веществам, которые попадают внутрь организма.

Мазь от дерматита поможет снять дискомфорт и улучшить состояние кожи, однако подбирать ее нужно с учетом особенностей высыпаний.

Давно и прочно сложилось мнение, что от ДЕРМАТИТА очень сложно избавиться. Чтобы почувствовать облегчение, требуется непрерывно покупать дорогие фармацевтические препараты. Главный врач расскажет, так ли это на самом деле...

Виды дерматита

При разных дерматитах используются разные мази. Важно понимать причину высыпаний, чтобы подобрать подходящее лекарство. Помочь правильно поставить диагноз может врач-дерматолог, к которому всегда лучше обратиться за консультацией, чем заниматься самолечением.

Выбор неподходящей мази или крема может только усугубить течение заболевания. Ниже рассмотрено, какие мази и кремы применяются для лечения различных дерматитов.

Себорейное поражение кожи

Проявляется в виде красных пятен, которые сопровождаются сухостью и покрыты чешуйками. Пациента беспокоит зуд и чувство дискомфорта в пораженной области. Причиной является чрезмерный рост условно-патогенных грибков.

Аллергический дерматит

В основе воспаления лежит иммунный ответ организма в результате повышенной чувствительности к аллергену. При этом выделяются медиаторы воспаления, которые и провоцируют проявления на коже.

Инфекционный дерматит

Микроорганизмы, которые вызывают кожные заболевания, провоцируют воспалительный процесс. Он начнет стихать только после устранения причины. При дерматологических заболеваниях чаще используют антибиотики широкого спектра действия.

Комбинированное средство – Левомеколь, Тридерм, Пимафукорт

Источник

Чем дерматит отличается от экземы

Многие кожные болезни протекают со схожими симптомами, что затрудняет диагностику и выбор правильного лечения. В частности, такими похожими патологиями являются дерматит и экзема. Оба эти заболевания характеризуются влажными высыпаниями с зудом, пузырьками и корочками, оба развиваются вследствие действия раздражающих факторов. И всё же это две разные нозологии. В чем же отличие экземы от дерматита? Почему эти два состояния выделяют в две разные болезни?

Подробнее об экземе

Экзема – это воспалительное заболевание кожи, проявляющееся зудящими влажными высыпаниями. Оно возникает под действием различных раздражающих факторов на фоне предрасположенности, сформировавшейся в результате изменений в иммунной системе. Вследствие этого организм начинает аномально реагировать на действие раздражителей, что клинически проявляется высыпаниями на коже.

В начале болезни на коже отмечается локальное покраснение и отечность. Затем появляются пузырьки с серозным содержимым. Они лопаются, жидкость вытекает и формирует мокнущую поверхность с трещинками. Спустя время пораженные очаги подсыхают с образованием корочек, после отшелушивания которых остается здоровая кожа. Но параллельно могут появляться новые высыпания, затягивая течение экземы. А если ее не лечить, болезнь перейдет в хроническую форму с частыми рецидивами в виде новых эпизодов заболевания. Кожа при этом постепенно утолщается, шелушится и даже в периоды ремиссии не выглядит так, как прежде.

Подробнее о дерматите

Дерматит тоже представляет собой воспалительное заболевание кожи. Чаще всего это острая реакция на воздействие какого-либо раздражающего фактора, наружного (экзогенного) или внутреннего (эндогенного).

Дерматит обычно является острой патологией и проходит в результате лечения. В хроническую форму переходит редко, исключение

Источник

Местные препараты для лечения дерматитов, экземы и псориаза

Большинство местных препаратов для лечения кожных заболеваний не только уменьшают неприятные симптомы заболевания, но и оказывают лечебное действие.

Часто в них включают глюкокортикоидные гормоны, обладающие мощным противоаллергическим и противовоспалительным действием.

В состав мазей, кремов и лосьонов могут также входить антибиотики, противогрибковые средства, отшелушивающие и подсушивающие вещества.

Местные средства широко применяются при лечении псориаза, экземы, красного плоского лишая, контактного и атопического дерматитов, а также солнечных ожогов.

Перед использованием любых местных препаратов необходимо точно установить диагноз. Кремы и мази наносятся на чистую кожу тонким слоем.

Является активным синтетическим негалогенизированным глюкокортикоидным препаратом для наружного применения. Оказывает быстро наступающее противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Применяется при экземе, дерматитах, псориазе. Противопоказаниями к применению являются бактериальные, вирусные и грибковые поражения кожи, угревая сыпь, розацеа и ряд других кожных заболеваний.

Комбинированный препарат с противомикробным, противогрибковым и местным противовоспалительным действием. Применяется при дерматозах, осложненных бактериальной или грибковой инфекцией. Противопоказан при вирусных инфекциях кожи, наличии открытых ран, угревой болезни и ряде других кожных заболеваний. Может применяться у детей с рождения (в возрасте до 1 года – с осторожностью).

Комбинированный препарат с противовоспалительным, антиаллергическим и противомикробным действием. Применяется при микробной экземе, атопическом дерматите, псориазе

ипохондрия симптомы и лечение
Ипохондрическое расстройство является автономной нозологической единицей и имеет код МКБ-10 45.2. Оно представляет собой опасение заболеть чем-то. Этот страх может быть нечётким или явным и сильным. Тем не менее, проблем

Комбинированный препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержит глюкокортикоид. Показан при различных бакте

Источник

Мази и кремы для лечения аллергического дерматита

Аллергический дерматит – это воспалительная иммунная кожная реакция на воздействие внешнего раздражителя (аллергена). Справиться с заболеванием можно лишь используя комплексное лечение, включающее в себя следующие терапевтические мероприятия:

Перед тем как применять какой-либо крем или мазь, следует обязательно проконсультироваться с врачом-дерматологом. Помимо этого, лечение заболевания предполагает соблюдение всех мер предосторожности: например, нельзя мазать кремами лицо, подмышки, наносить их на гениталии.

Кортикостероидный крем или мазь используется только короткими курсами – не более 2-3 недель. Чтобы не пересушить кожу, после местной терапии лучше воспользоваться легким увлажняющим кремом (лучше детским или гипоаллергенным).

Типология кремов по предназначению

Крем противовоспалительного действия. В таких препаратах содержатся кортикостероиды, которые снимают зуд и убирают воспаление. К этой группе относят: Акридерм, Адвантан, Тридерм.

Увлажняющая мазь. Аллергический дерматит в большинстве случаев сопровождается повышенной сухостью и шелушением кожи, которая, соответственно, требует дополнительного увлажнения. Среди увлажняющих мазей можно назвать Элобейз и Локобейз липокрем, глицериновый крем.

Противовоспалительная мазь против аллергического дерматита без стероидов. Такие средства борются с зудом и другими симптомами заболевания, но по интенсивности действия уступают своим гормональным аналогам. Примеры: Д — Пантенол, Бепантен.

Противозудная мазь. Содержит антигистаминную составляющую, поэтому справляется с сыпью и зудом – характерными симптомами аллергического дерматита.

биоптрон для лечения желтухи новорожденных
Заметив в первые дни жизни ребенка странный желтый окрас кожи, либо белков глаз не пугайтесь – это обыкновенная желтушка, которая возникает у большинства маленьких детей. От чего у новорожденных появляется желтушка и

Подсушивающий крем. Если у пациента наблюдается мокнутие, такое средство – лучший выход. Это может быть цинковая мазь, Деситин.

Гормональн

Источник

Мазь от аллергического дерматита

Аллергическим дерматитом называют иммунную реакцию кожного покрова, которая провоцируется раздражителем, воздействующим на организм снаружи или изнутри. Врач проведет диагностику, выявит причину и назначит комплексное лечение против аллергического дерматита, в которое входит:

Всем, у кого проявился атопический дерматит, мазь следует использовать исключительно по назначению врача-дерматолога. Специалист даст рекомендации по применению определенного средства, напомнит, что нельзя наносить крем на половые органы, подмышечные впадины, лицо – для этого есть специальные средства.

Виды мазей от дерматологических высыпаний

гормональные противовоспалительные средства. Такие мази содержат кортикостероиды, снимающие воспаление и зуд. Это Тридерм, Акридерм, Адвантан;

увлажняющие мази. В большинстве случаев при дерматите кожа пересушена, шелушится. Поэтому ей требуется дополнительное увлажнение, популярные средства – глицериновый крем, Локобей, Элобейз;

негормональные противовоспалительные мази. Устраняют зуд и прочие неприятные симптомы, но менее эффективны, чем аналоги с гормонами. Популярными мазями являются Бепантен, Пантенол;

противозудные мази. В их составе – антигистаминные компоненты, которые хорошо справляются с высыпаниями на коже и зудом;

Негормональные наружные средства от дерматита

Среди мазей, не содержащих гормонов, хорошо помогает от дерматита на руках и других участках тела Циновит. В его составе основные компоненты — цинк и дикалия глицирризинат. Второй компонент получают из корня солодки. Дополнительно в составе мази есть масла – жожоба, оливковое, ши.

Циновит назначают при дерматите у взрослых, дерматита у взрослых признаки при этом будут следующими: раздражение кожи, шелушение, зуд и гиперемия. Мазь действует против грибков и бактерий, устр

Источник