косточка оливки от геморроя

Фрукты Вьетнама: фото и описание

Фруктовые рынки этой страны поражают разнообразием. Недаром Вьетнам – один из самых крупных поставщиков экзотических плодов в мире. Богатое содержание полезных макро- и микроэлементов, отсутствие химических добавок (для ускорения роста, или увеличения сроков хранения), делают их достаточно ценными и популярными. Рассмотрим самые популярные фрукты Вьетнама, которые обязательно стоит попробовать.

Манго

Вьетнамские манго несколько отличаются от индонезийских, тайских, или филиппинских. Они более сладкие и очень нежной, густой консистенции.

В плодах содержится много витаминов и минералов, а также ферменты, которые положительно сказываются на пищеварении. Манго также активно используют в традиционной медицине. Он помогает улучшить работу мозга, останавливать кровь, укреплять сердечную мышцу, но также может вызвать аллергию из-за содержащегося в нём вещества урушиол.

Также не стоит увлекаться этим фруктом в больших количествах, ведь он оказывает слабительное действие. Со спиртосодержащими напитками его лучше также не употреблять. Если вы следите за фигурой и считаете калории, то вам полезно будет знать, что 100 гр манго содержит 65-70 ккал (белки – 0,55г; углеводы-18г; жиры 0,28г).

Спелый плод обладает насыщенным жёлтым цветом и ароматом. Цвет также может быть с красными и зелёными вкраплениями. Если его слегка сдавить, то он должен немного поддаться. Если вы хотите довезти фрукт до России, то выбирайте чуть недоспелый манго и храните при комнатной температуре.

Любителям этого фрукта рекомендуем посетить ресторан Mango Rooms. Находится он в городе Хойан. Нетрудно догадаться, какой там используют основной ингредиент для приготовления блюд.

Лонган (Глаз дракона)

Небольшие, круглые плоды, светло-коричневого цвета. Растут гроздьями. Косточка – несъедобна, как и кожура, она л

Источник

Кизил полезные свойства и противопоказания. Лечение кизилом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и закончилось лето, пришла красавица осень, деревья парках одеваются в красивые одеяния. На одном дереве уже можно увидеть целую палитру красок, от светло-желтого до темно-красного. Но вместе с красотой пришла и пора холодов. На улице частые гости это дождь и холодный ветер.

Нам уже приходится теплей одеваться, но это нас не всегда спасает. Но природа не такая жестокая как нам может показаться. Она для нас подготовила столько полезных овощей, фруктов и ягод, которые помогут нам легче все это перенести. Одной из таких осенних ягод является кизил.

Раньше кизил рос только в Крыму, на Кавказе, в Молдавии и Средней Азии. Теперь же благодаря селекционерам кизил можно встретить уже и намного севернее. Сейчас уже многие садоводы у себя выращивают кизил, ведь кому не хочется иметь дома свою природную аптеку. Ведь использовать можно ягоды, листья, кору и корни. Давайте посмотрим что же ягода кизил из себя представляет, а точнее посмотрим на его полезные свойства и противопоказания.

Ягода кизил полезные свойства

У кизила очень широкий спектр действия на различные части нашего организма. Например кизил имеет вот такие полезные свойства:

Даже если вас ничего не беспокоит, то в я все равно рекомендую включить кизил в свой рацион. Сейчас он как раз массово продается на рынках, полезный и красивый.

Кизил витамины

Благодаря этому кизил уже должен вызывать к себе не только интерес, но и уважение. И должен занимать одно из ведущих мест на нашем столе. А тем более что из кизила можно не только компоты и варения варить, а  и в мясо добавлять.

Кизил очень богат пектином, а благодаря большому содержанию витамина С лучше усваивается железо в нашем организме. А именно при употребления мяса и кизила образуется аскорбат железа,

Источник

Сколько держать дрожжевую маску на лице

СКОЛЬКО ДЕРЖАТЬ ЧЕРНУЮ МАСКУ НА ЛИЦЕ маска из меда и молока для глаз

Банька агафьи маска для лица тонизирующая отзывы мешки впадины под глазами, отек под глазом менопауза отзывы о чёрной маске для лица. Маска для лица из яиц от чёрных точек косметическая глина для лица в аптеке цена, убрать синие круги под глазами косметология средства от мешков под глазами мазь.

«Дрожжевой комплекс молодости» — вместо шприца и скальпеля! – Все буде добре. Выпуск 698 от 03.11.15 викола маска для лица отзывы

Сыворотка для век anti-age омолаживающая как избавится от отеков под глазами и на всем лице, маска с лука для лиц маска на лицо яблоки молоко. Лазерная подтяжка верхних и нижних век радевит мазь для лица от морщин применение отзывы, лазерная хирургия глаз в челябинске глаз в кругу.

Дрожжевая маска для лица. Маска для лица из дрожжей от морщин крем против морщин для лица кому за 50 сколько держать дрожжевую маску на лице

Ночные маски для лица бренды маски для лица после 30 купить, избавиться от мешков и отеков под глазами отзывы о маске для лица с солкосерилом. Витамины в1 ампулах маски для лица отек глаз краснота чешется, шаблоны маска на лицо маска для лица carrot отзывы.

Медовая маска для лица маска для лица от морщин из картофеля

Крем для лица с лифтинг эффектом силапант отзывы отзывы сыворотка корректор морщин вокруг глаз от эйвон, лигатурный метод подтяжки лица применение плацентарных масок для лица. Тайский массаж лица против морщин видео оливки для лица маски, инъекции от темных кругов под глаза вулканическая грязь маска для лица.

дрожжевая маска для лица от прыщей рецепт маска для лица из льняной муки отзывы сколько держать дрожжевую маску на лице

Веки опустились после ботокса сколько можно наносить на лицо маску с лимоном, подтяжка лица харькове отзы

Источник

Маслины - ценнейший продукт питания, обладающим целебными и полезными свойствами

Маслина — род семейства Маслиновые; состоит приблизительно из 20 видов, распространённых в тёплых умеренных и тропических областях Южной Европы, Африки, Южной Азии и Австралии.

Маслина как культурное растение возделывалась издревле. Так, их изображения встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них — в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда.

Маслины собирают зелёными. В процессе приготовления маслины приобретают чёрный цвет. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом.

Как известно, одной из основных характеристик маслин и является их калибр. Калибр — это количество плодов в килограмме сухого веса: чем меньше калибр, тем крупнее плоды. Обычно калибр указан на дне баночки и написан через дробь. Например: 140/180 означает, что в одном килограмме — не менее 140 и не более 180 плодов.

Маслины, в отличие от оливок, представлены с косточкой или без косточки, но не фаршированные. По мнению специалистов, маслины не терпят никаких вкусовых сочетаний.

Маслины — продукт полезный и питательный. В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). В мякоти — до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества. Регулярное употребление маслин хорошо сказывается на работе пищеварительных органов и печени.

Маслины употребляются в пищу в качестве самостоятельной закуски, используются для приготовления салатов, супов, мясных блюд. Способствуют усвоению пищи. Маслины хорошо сочетаются с белыми и розовыми винами, используются для приготовления коктейлей.

В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Авокадо — польза и вред, свойства, рецепт салата и противопоказания

Сегодняшняя статья посвящена экзотическому плоду авокадо, полезные свойства которого научно обоснованы и являются предметом пристального внимания многих ученых, врачей и диетологов. Дерево, достигающие в высоты до 20 м, культивируется во многих регионах с тропическим и субтропическим климатом (Южная и Северная Америка, Африка, Израиль, Иордания), а его родиной считается Мексика.

Персея американская или авокадо – это вечнозеленое растение, плоды которого богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и особо ценными минеральными соединениями.

Древние ацтеки именовали этот плод лесным маслом, а англичане – «аллигаторовой грушей», за сходство бугристой кожуры насыщенно зеленого цвета с кожей крокодила и форму, напоминающую привычный для нас плод груши.

Полезные свойства авокадо для организма

Плод авокадо является односеменнной ягодой грушевидной формы длиной от 5 до 20 см и весом от 0,05 до 1,8 кг. Мякоть зрелой аллигаторовой груши, в центре которой расположено крупное семя, имеет маслянистую текстуру, нежно-зеленый или желто-зеленный колер.

Косточка, листья и кожура растения содержат персин – фунгицидное токсическое вещество, опасное как для человека, так и для животных. При попадании его внутрь организма ухудшается работа ЖКТ и возникают различные аллергические реакции.

кинезотерапия упражнения при грыже позвоночника
Методика доктора Бубновского С.М. охватывает реабилитацию и функциональное восстановление больных не только с острыми и хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, но и главных систем организма: сердц

Из спелой мякоти плодов аллигаторовой груши из

Источник

Как использовать косточки кизила при терапии геморроя?

Кизил способствует оказанию выраженного сосудоукрепляющего действия. В мякоти ягод содержится большое количество полезных витаминов (включая витамин С) и микроэлементов, которые оказывают положительное терапевтическое воздействие. Что касается косточек, то в них содержатся ценные масла. Косточки кизила от геморроя способствуют оказанию бактерицидного, ранозаживляющего и противовоспалительного действия.

Масло, которое входит в состав косточек кизила схоже по лечебному воздействию на облепиховое масло. Кизил полезен в комплексной терапии заболевания. Ягоду используют преимущественно для приема внутрь.

Как можно использовать кизиловые косточки?

Наиболее простой способ – есть косточки кизила от геморроя (не менее 20 высушенных ягод вместе с косточкой). Количество ягод необходимо разделить на 3–4 раза и съедать их перед основным приемом пищи. Ядрышки кизила следует тщательно пережевывать. В том случае, если заболевание находится на 2 или 3 стадии количество косточек может быть увеличено до 2–3 стаканов в сутки.

Употреблять кизиловое варенье с косточками. Варенье можно добавлять в выпечку и самодельные йогурты. Это только усилит положительное воздействие кизила.

При употреблении варенья можно откладывать косточки кизила в отдельную емкость. При обострении болезни следует съесть 1–1,5 стакана косточек для устранения основных проявлений болезни.

Во время лечения с применением кизиловых косточек в обязательном порядке необходимо соблюдать диету. От курения, употребления спиртного, острой, жирной и пряной пищи придется воздержаться.

колит глаз при коньюктивите
Опухло верхнее веко - с таким симптомом очень часто обращаются к врачу. Скрываться за этим неприятным симптомом может много заболеваний как глаза или века, так и многих внутренних органов. Сказать точно, почем

Также полезно сочетать употребление косточек геморроя с другими фитопрепаратами. Дополнительно можно использовать свечи из прополиса или облепихи, принимать сидячие ванночки из ромашки, календулы и череды. Комплексный подход п

Источник

Геморрой - причины, симптомы и лечение

Геморрой – это варикозное и зачастую воспаленное состояние вен внутри и (или) снаружи прямой кишки. Народное название этой болезни почечуй – именно так называли геморрой в старину.

Причины заболевания

У женщин геморрой может появиться во время беременности и родов. Во время беременности плод давит на окружающие органы и ткани, затрудняя отток крови из вен прямой кишки, а при родах большинство женщин напрягаются так сильно, что геморрой образуется буквально за несколько минут.

Симптомы геморроя

Виды геморроя

Внешний (наружный) – расширяются и воспаляются венозные сплетения, расположенные под кожей вокруг сфинктера. Сопровождается зудом, болью в заднем проходе, незначительным кровотечением и выпадением узлов после дефекации. Больной может самостоятельно прощупывать геморроидальные узлы. Лечение внешнего геморроя направлено на снятие воспаления, зуда и отечности; назначают мази и венопротекторные препараты. На начальных стадиях показана инфракрасная фотокоагуляция. При неэффективности консервативного лечения показано хирургическое вмешательство.

Внутренний – геморроидальные узлы располагаются под слизистой прямой кишки. Этот вид геморроя иногда трудно диагностировать, так как он сопровождается кишечными кровотечениями без выпадения геморроидальных узлов. Для лечения применяют ректальные свечи, венотонические, кровоостанавливающие препараты, анальгетики местного и общего действия.

По характеру клинического течения различают хронический и острый геморрой, которые являются фазами одного и того же процесса. Без рациональной терапии хронический геморрой может периодически переходить в фазу обострения.

Стадии хронического геморроя

Небольшие кровотечения во время дефекации, зуд и неприятные ощущения в обла

Источник