биоптрон для лечения желтухи новорожденных

Желтушка у новорожденных - чем лечить?

Заметив в первые дни жизни ребенка странный желтый окрас кожи, либо белков глаз не пугайтесь – это обыкновенная желтушка, которая возникает у большинства маленьких детей. От чего у новорожденных появляется желтушка и чем ее лечить, читайте ниже.

Основная причина появления желтушки у новорожденного – повышенный билирубин, содержащийся в детской крови. Немного справки: билирубин – вещество, которое возникает когда разрушаются эритроциты (красные кровяные тельца). В эритроцитах присутствует гемоглобин, который играет немаловажную роль в насыщении организма кислородом. Пока малыш находился в мамином животике, его клетки насыщались эмбриональным гемоглобином, который после рождения становится не нужен. И вот эти самые клетки, разрушаясь, выделяют билирубин, который, как вы теперь знаете, окрашивает детскую кожу.

За выведение из организма билирубина отвечает печень. Но, очень часто у маленького ребенка она еще не готова полноценно работать, поэтому желтый цвет сохраняется. После того, как все процессы нормализуются, билирубин выведется из организма вместе с меконием и мочой. Но, если этот процесс затягивается, то на помощь приходит медицина, которая занимается лечением желтушки у новорожденных.

В первую очередь специалистами, определяется вид желтушки, который имеется у вашего малыша: физиологическая или патологическая. Для начала рассмотрим физиологическую форму желтушки, лечением которой можно заниматься в домашних условиях.

Самое лучшее лекарство от желтушки – мамино молочко, про пользу которого написано очень много. Также оно прекрасно помогает и в борьбе с желтушкой, которая проходит буквально за 2-3 недели.

Детей, не получающих материнского молока, при физиологической желтушке необходимо допаивать слабым отваром из шиповника, смешанным с водой.

Еще одним помощником в борьбе с

Источник

Применение фототерапии при желтухе у новорожденных

Рождения ребенка считается настоящим чудом и для того, чтобы обеспечить ему качественный уход, нужно знать множество деликатных вещей.

После того, как ребенок уже не находиться в пределах организма матери, все физиологические процессы этого маленького чуда начинают свою трансформацию.

Через несколько дней после его рождения вы можете заметить изменения цвета кожи малыша. Пугаться совершенно нечего. Это нормальный процесс перестройки организма. Как и из-за чего это происходит - достаточно сложный ряд действий, но в кратком и доступном варианте для среднестатистического человека следующее пояснение.

Организм малыша таким образом подстроен (до момента его рождения), чтобы получать большое количество кислорода при помощи пуповины и кровеносной системы матери. Для осуществления такой функции, в крови ребенка в избыточном количестве вырабатывается гемоглобин.

После его рождения такая необходимость отпадает и гемоглобин начинает распадаться на несколько составных элементов, один из которых - билирубин. Наличие этого элемента в большом количестве и окрашивает кожный покров маленького организма в желтый цвет. Все это проходит в течении от 14 до 22 дней.

Это вещество может быть достаточно токсичным и вызвать серьезные последствия в виде перехода физиологической желтухи в другую форму – ядерную. Эффективным средством для выздоровления является лампа для лечения желтухи новорожденных. Процесс воздействия этой лампы ультрафиолетом на несформировавшийся организм называется – фототерапия.

В качестве дополнительного лечения может применяться хепель от желтухи у новорожденных, но необходимо этот момент обязательно уточнять у лечащего врача.

На самом деле, это очень безопасное лечение и данные эффекты не оказывают никакого негативного влияния на малыша. Они исчезают сами без

Источник

Фототерапия (светотерапия)

Светотерапия (фототерапия) – это воздействие на человека дневным светом или светом флуоресцентных ламп, светоизлучающих диодов с различным спектром излучения. Свет — это жизнь, он нужен и растениям для фотосинтеза, и человеку, чтобы не впадать в депрессию и не болеть. Исцеляющей силой света заинтересовались медики и ученые, разработав и научно обосновав метод светотерапии.

История светотерапии

О том, что свет лечит, люди знали давно: еще древнеегипетские эскулапы «купали» своих пациентов в целительных потоках солнечных лучей. Об их позитивном воздействии на здоровье человека написано и в «Аюрведе», хотя термин «светотерапия» впервые был введен только в конце XIX века. В 1903 г. Нильс Финсен, датский ученый и физиотерапевт, получил Нобелевскую премию за успешное лечение концентрированными пучками света красной волчанки.

С тех пор интерес ученых и медиков к светотерапии возрос, и к концу 60-х годов прошлого столетия им удалось выяснить механизм воздействия солнечного луча на организм человека. Установлено, что инфракрасное излучение содействует повышению выброса в кровь из стенок кровеносных сосудов оксида азота, благодаря чему происходит местное расширение сосудов, улучшается микроциркуляция крови. Ультрафиолетовое облучение кожи уменьшает воспалительные процессы в коже, нормализует нарушения местного иммунитета.

На основании этих данных ученые разработали различные варианты лечения с применением управляемого света: светоизлучающие диоды, лазеры, флуоресцентные лампы, полноспектровой свет. Также создали серию фототерапевтических устройств для домашнего применения: «Биоптрон», «Люменотрон», лампа «Солюкс», рефлектор Минина. Поскольку применение метода светотерапии не требует специального медицинского образования, и такая лампа

Источник

5.4. Светолечение: видимое излучение

Характеристика метода. Лечебное применение различных участков видимого света получило названиехромотерапии. В спектре видимого света различают 7 цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). Диапазон видимого света — 760–400 нм.

Аппаратура. Лампы типа Соллюкс, лампа Минина, являющиеся источниками сочетанного инфракрасного и видимого света. Светодиоды, являющиеся источниками монохроматичного некогерентного света видимого и инфракрасного диапазона (аппараты «Дюна», «Бионик», «Биоптрон» и др.). Аппараты для лечения желтухи новорожденных синим светом — ВОД-11, КЛА-21.

Первичный механизм действия. Естественный видимый свет имеет сигнальный характер и через посредство органа зрения рефлекторно определяет суточный биоритм активности человека, служит источником рефлекторной и условно-рефлекторной деятельности. Являясь весьма близкими по энергетическим параметрам к инфракрасным, видимые лучи при поглощении вызывают сходные физико-химические сдвиги в тканях организма. Монохроматичное видимое излучение, поголощаясь определенными молекулами-фотоакцепторами, оказывает специфическое действие. Глубина проникновения видимого света от 1–2 мм до 1 см.

Физиологические реакции. Видимые лучи, так же, как и инфракрасные, вызывают образование тепла в поверхностных тканях. Красный и оранжевый цвет возбуждает корковые и подкорковые нервные центры, синий и фиолетовый — угнетает их, а зеленый и желтый — уравновешивает процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга. Красные лучи активируют каталазу, супероксиддисмутазу, цитохромы и оказывают биостимулирующий эффект. Синее и голубое излучение избирательно поглощаются гематопорфирином, входящим в состав билирубина, и вызывают его разрушение с образованием малотоксичных продуктов.

Терапевтические э

Источник

Облучатель фототерапевтический (лампа для лечения желтухи новорожденных)

Аренда фотолампы для лечения желтухи, фототерапии и фототерапевтических облучателей

Возьмите в аренду фотолампу от желтухи новорожденного на дому. Прокат лампы для фототерапии имеет ряд преимуществ. В первую очередь цена. Нет необходимости покупать дорогостоящий фототерапевтический облучатель для проведения недельного курса лечения желтушки у младенца. Во вторых, конечно же, уютные домашние условия, которые не смогут заменить родильные дома. К тому же, во многих роддомах, как правило, используют терапевтические облучатели старого поколения, без учета эффективности ресурса фотолампы. В установках для лечения неонатальной желтухи у ребенка, которые мы сдаем в прокат, используются самые современные линейные люминисцентные ультрафиолетовые медицинские лампы для фототерапии Philips TL 20W/52 G13 SLV/25. Они представляют собой терапевтические трубчатые двуцокольные ртутные лампы низкого давления. Под воздействием синего света фото лампы на кожу ребенка с гипербилирубинемией, происходит преобразование крайне опасного непрямого билирубина в безвредный фотоизомер люмирубин. Который в отличие от первого растворим в воде, легко экскретируется в желчь и примерно через 2 часа с мочой выводится из организма новорожденного.

Важно отметить, перед тем как брать в аренду облучатель фототерапевтический для лечения физиологической желтухи необходимо получить консультацию у Вашего лечащего доктора, дабы предупредить возможные негативные последствия. Хотя облучатель для лечения желтухи новорожденных абсолютно безвреден, все же следует придерживаться основных правил при светолечении:

перед облучением синим светом новорожденного с желтухой необходимо полностью его раздеть; одеть очки для фототерапии, закрыть паховую область и положить в колыбель;

экземе псориазе или контактном дерматите
Хорошая мазь от дерматита на руках может понадобиться любому человеку. Ведь наша кожа постоянно контактирует с разными предметами, включая моющие средства, продукты и косметику. Все это может вызвать подобные заболев

так как происходит большая потер

Источник

Желтуха у новорожденных: что мне с тобой делать, золотце мое?

Не пугайтесь! При всей суровости названия «желтуха у новорожденных» - это отнюдь не болезнь, а всего лишь физиологический симптом неких процессов, которые происходят в организме малыша в то время, пока он адаптируется к новым условиям жизни. Что делать с «золотым» ребенком, как именно протекает физиологическая желтушка у младенцев, возможны ли негативные последствия этого явления и требует ли желтуха новорожденных какого-либо лечения — будем разбираться.

В большинстве случаев желтуха у новорожденных - абсолютно нормальное, физиологическое явление. Но при этом вы обязаны сделать все, чтобы ваше пожелтевшее «золотце» находилось под регулярным наблюдением опытного и неленивого педиатра.

Желтуха у новорожденных: почему мой ребенок пожелтел?

Ради вашего материнского спокойствия позволим себе повториться: тот факт, что ваш новорожденный малыш на второй-третий день жизни неожиданно стал апельсиновых оттенков, ни коем образом не должен вас нервировать и пугать. Желтушка у новорожденных — это не болезнь! Это всего лишь показатель (своего рода маркер) определенных физиологических процессов, которые происходят в организме ребенка по причине его «переезда» из материнской утробы на свет божий.

Для того, чтобы понять, как именно кожа новорожденного меняет цвет с романтически розового на истерически желтый, имеет смысл вспомнить некоторые параграфы школьного курса анатомии:

простатит могут ли болеть ноги
Простатит нередко вызывает геморрой, провоцирует трещины в ьном poxet отверстии и язвы в кишечнике. Так как в предстательной железе отсутствуют нервные окончания, болей она провоцировать не может, а ощущения иррадиируют

Механизм возникновения желтухи. В крови у человека есть особые красные кровяные клетки — эритроциты, задача которых разносить по всему организму кислород и углекислый газ. Ежедневно примерно 1% всех красных кровяных телец, которые носятся по нашему организму, погибает (срок жизни каждой красной кровяной клетки не более 120 дней). Разрушаясь, эти клетки высвобождают вещество,

Источник

Желтуха у новорожденных детей: симптомы и признаки гепатита у ребенка (фото)

В этой статье узнаете, что такое желтуха у детей. Симптомы этой болезни довольно разные, и мы вам расскажем, как протекает каротиновая, конъюгационная, гемолитическая, неонатальная, патологическая и другая детская желтуха у новорожденных. Признаки гепатита у детей описанные в нашей публикации, помогут вам определить серьёзность желтушки и быстро вылечить вашего ребёнка.

Родился малыш. Неонатолог сообщает счастливой мамочке, новорожденный абсолютно здоров. Но на 3 день кожа младенца вдруг желтеет. Диагноз – детская желтуха. Родители волнуются – опасна ли болезнь, как долго длится. Обычно, сделав анализы, врач скажет – желтушка у новорожденного физиологическая, что значит – нормальная. Но есть сложные виды желтухи, о которых стоит знать каждому.

Признаки гепатита у детей

Пожелтение кожи и глазных белков – первые признаки желтухи. Одновременно у малыша желтеет конъюктивная складка. Эти 2 симптома, возникающие на 2 – 4 день после родов, говорят о желтушке новорожденного.

Малыш родился, отделился от материнского организма. Его печень без помощи материнского организма выделяет ферменты для обработки пищи. Красные кровяные клетки распадаются, выделяя жёлтое вещество — билирубин. Но органы новорожденного слабо развиты. Пигмент скапливается и окрашивает кожу в жёлтый цвет.

При рождении всем детям анализируют содержание билирубина в крови из пуповины. Как только печень заработает в полную силу – а у здоровых малышей это происходит через 2-3 недели, желтушка исчезнет. Часто желтушку подталкивает прививка от гепатита, которую делают в первый день после родов. Прививка не провоцирует тяжёлой патологии.

Для диагностики гепатита используется специальная шкала Кремера. Врач слегка надавливает лобик, зоны пульса, грудку, животик детей. Интенсивност

Источник