колит глаз при коньюктивите

Причины и лечение опухоли верхнего века над глазом

Опухло верхнее веко - с таким симптомом очень часто обращаются к врачу. Скрываться за этим неприятным симптомом может много заболеваний как глаза или века, так и многих внутренних органов. Сказать точно, почему опухло верхнее веко, сможет только врач после детального осмотра.

1 Этиология заболевания

различные инфекционные заболевания, сопровождающиеся нарушением в работе слизистой, могут приводить к припухлости века.

2 Ячмень или фурункул

Воспаление мебиевой железы, фурункул или ячмень - заболевание, встречающееся в жизни практически всех людей, независимо от возраста. Мебиевая железа отвечает за выработку сала или жира, который необходим для формирования слезной пленки. В силу различных причин мебиевая железа может закупориться, вследствие чего возникает инфицирование и воспаление. Ячмень может образовываться как на верхнем веке, так и на нижнем. Заболевание это не относится к разряду опасных для жизни, поэтому справиться с ним самостоятельно можно в домашних условиях. Итак, если опухло веко над глазом, и врач подтвердил, что диагноз- ячмень, то нужно его лечить.

Существует много народных методов лечения ячменя, которые базируются на прогревании опухшего века. Греть чаще всего советуют сваренным яйцом или горячим парафином. На самом деле такой метод лечения не только не действенный, он еще и не безопасный. Воздействие теплом на воспаленное, инфицированное место способствует проникновению инфекции дальше, это чревато немалыми осложнениями. Что касается прогреванием парафином, который является продуктом нефтепереработки, то он может не только не избавить от ячменя, но и спровоцировать проникновение в воспаленную ткань канцерогенных веществ. В лучшем случае прогревание сможет помочь раскрыть гнойную капсулу с ячменем, благодаря чему гной выйдет, и вос

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Как проявляется и лечится у взрослых вирусный конъюнктивит

Вирусный конъюнктивит – это воспаление наружной слизистой оболочки глаза, которая защищает от внешнего воздействия склеру и внутреннюю поверхность век. Основную часть конъюнктивы составляет соединительная ткань. Она покрыта прозрачным эпителием, в котором находятся железки. Они вырабатывают муцин и секрет, схожий по составу со слезами, которые очищают и увлажняют поверхность глазного яблока.

Этиология и возбудители заболевания

Основная причина развития подобного типа конъюнктивита – вирусная инфекция. Всего известно порядка 150 вирусов, которые могут вызывать инфицирование эпителиальной оболочки глаз. Предрасполагающим к этому фактором является ослабленный иммунитет вследствие возраста, болезни, лекарственной терапии, авитаминоза, недостаточного поступления с пищей микроэлементов и минералов. У таких людей любая вирусная инфекция может спровоцировать развитие конъюнктивита. Самыми частыми его возбудителями являются:

Гораздо реже вирусный конъюнктивит вызывается возбудителями эпидемического паротита, контагинозного моллюска. Заболевание передается контактным и воздушно-капельным путем. Заразиться можно после прикосновения грязных рук к глазам (особенно это характерно для детского возраста), вытирания не постиранным носовым платком или полотенцем, неправильно простерилизованными офтальмологическими инструментами во время манипуляций и т.д. Этим объясняется и чрезвычайная заразность болезни. Общими симптомами вирусного конъюнктивита любой формы являются:

На начальных стадиях вирусный конъюнктивит поражает только один глаз, а через несколько дней передается на другой. По течению выделяют острую и хроническую форму этой патологии. Больного рекомендуется изолировать. Поэтому лечение зачастую проводят в условиях стационара для предотвращения инфицирования других членов семьи

Источник

Конъюнктивит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 сентября 2014; проверки требует 31 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 сентября 2014; проверки требует 31 правка.

Конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза ( конъюнктивы ), вызванное аллергической реакцией или инфекцией (вирусной, реже бактериальной).

Различают аденовирусный (фарингоконъюнктивальная лихорадка), энтеровирусный, герпетический, бактериальный, хламидийный, аллергический, острый и хронический конъюнктивит. У взрослых 85 % случаев конъюнктивита вызваны аденовирусами и лишь 15 % — бактериями; у детей бактериальный и аденовирусный конъюнктивиты встречаются с одинаковой частотой.

Содержание

Варианты [ править | править код ]

Эписклерит — воспалительный процесс, который проходит так же, как конъюнктивит, но без выделений из глаз и слезотечения.

Kонъюнктивохалазис — впервые был использован доктором Hughes в 1942 г. для описания складок конъюнктивы на границе глазного яблока и края нижнего века. Чаще всего эта патология поражает оба глаза и встречается у пожилых пациентов. Степень выраженности симптомов при различных стадиях заболевания варьируется от бессимптомного течения до значительного болевого синдрома, раздражения глаз, наличия субконъюнктивальных кровотечений, развития эпифоры, синдрома «сухого глаза» и возникновения язв. Патофизиология конъюнктивохалазиса в настоящее время не изучена. Лечение заболевания зависит от степени выраженности симптомов. В случае бессимптомного течения оно не требуется. В остальных случаях пациентам назначают препараты искусственной слезы, увлажняющие гели, инстилляции кортикостероидов, ан

Источник

Болит глаз при моргании: есть ли повод для беспокойства?

Как часто вы замечали у себя симптомы или состояния, к которым довольно халатно относились, не считая их признаком серьезного заболевания? К примеру, вряд ли вы станете бежать к врачу, если у вас просто болит глаз при моргании. А если боль сопровождают другие симптомы - стоит ли прибегать к помощи специалистов?

Инородное тело в глазу

Если после попадания песка, мелкого насекомого или пыли вы чувствуете «резь», усиливающуюся при моргании, избавиться от боли можно самостоятельно. Для этого нужно промыть глаз водой и закапать антибактериальные капли (Левомицетин, Альбуцид). Если же боль долго не проходит, обратитесь к офтальмологу.

Коньюктивит

Более серьезной проблемой, симптомом которой является боль в глазу при моргании, является коньюктивит. Это заболевание слизистой оболочки, возникающее при попадании в нее грибков, микробов или вирусов. Оно характеризуется также покраснением глаз и образованием гноя. Для лечения коньюктивита необходимо обратиться к специалисту. Народная медицина предлагает прикладывать к глазам чайные компрессы.

Ячмень на глазу

Ячмень – это гнойное воспаление сальной железы на веке, появляющееся из-за попадания опасных бактерий. Помимо отека и покраснения, у больного может наблюдаться повышение температуры тела и головная боль, а также болезненность глаза при моргании.

Для лечения веко обрабатывают йодом или настойкой календулы, закапывают антибактериальные капли либо наносят глазные мази.

Боль при моргании, как признак гайморита

косточка оливки от геморроя
Фруктовые рынки этой страны поражают разнообразием. Недаром Вьетнам – один из самых крупных поставщиков экзотических плодов в мире. Богатое содержание полезных макро- и микроэлементов, отсутствие химических добавок

Больные хронической формой гайморита часто страдают от головных болей или болей, которые локализуются в глубине глазниц. Часто болезненные ощущения усиливаются при моргании, а проходят тогда, кода больной принимает горизонтальное положение.

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

Вирусный коньюктивит!!!

Родила месяц назад, ребенок в больничке был 2 недели и вот, мы дома!Но с коньюктивитом(((( Через 2 дня я заразилась на оба глаза, через неделю муж. Малыша пролечили быстро, а вот мы, взрослые уже вторую неделю мучаемся! Окулист поставил диагноз-вирусный коньюктивит. Назначила Тобрекс, офтальмоверон, Полудан... Но вот беда-ничего не помогает(( Только все хуже становится. от боли на стенку лезу,уже не сплю вторую ночь, появился гнойный налет до кучи, кровь сегодня из глаза пошла((( Что делать? Врач ничего нового не назначает....

А тетрациклиновую мазь не пробовали? Буквально две недели назад доча подцепила в бассейне коньюктивит, прокапали Тобрексом и смазывали старым добрым тетрациклином. И всю семью, профилактически, смазали. Дня за три все прошло.

доброкачественные новообразование яичника протокол лечение
В зависимости от вида кисты яичника и ее размеров назначается соответствующая терапия: Медикаментозное лечение кисты яичника. Так как в основе образования лежит эндокринное заболевание, то назначаются гормональные п

вирусный конъюктивит - заразное заболевание, врач дает больничный. Избегаются контакты с животными, отдельное полотенце, белье, не соприкасающееся со здоровыми. Я болела очень долго( месяца 3) - врач поставил вначале обычный конъюктивит, но когда глаз заплыл, кровь, гной, боли, все хуже и хуже, пришлось ехать в глазную клинику на Маяковской, сдать мазок и назначали капать интеферон и еще какую-то мазь на ночь и сказали, что чуть глаз не потеряли..Я Вам советую съездить в эту клинику, там хорошие специалисты, апп

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

При какой болезни бывают красные глаза и болит голова?

Каждый человек после многих часов изнурительной работы чувствует переутомление и слабость. А когда красные глаза и болит голова, то работать становится практически невозможно. Но не всегда эти признаки так безобидны, как кажется на первый взгляд. Вместе или по отдельности эти боли встречаются в перечне симптомов многих серьезных болезней.

Глаз связан с головным мозгом посредством специального зрительного нерва. Этот орган имеет сложную структуру и много нервных окончаний, которые обладают высокой чувствительностью. Глазная боль возникает как реакция на внешний или внутренний раздражающий фактор. Головная боль – частый спутник простуды. Так что же может послужить спусковым крючком для возникновения болей и покраснения?

Внешние и внутренние факторы

Одной из самых распространенных причин, которая сопровождается головной болью и чувством давления на глаза, является тяжелое психическое и эмоциональное состояние человека. К этим основным симптомам добавляется чувство тревоги и тошнота.

Некоторые болезни поражают в основном женскую половину населения, другие не зависят от полового различия, но имеют возрастное ранжирование. Так, например, прединсультное состояние в большинстве случаев диагностируется у людей пенсионного возраста, а мигрени – у женщин до 40 лет. Первое, что может сделать близкий человек для больного – это обеспечить покой и отдых, сон, хорошее питание и отсутствие физической нагрузки.

Если

Источник