рецепт от гайморита с водкой

Чудесное средство от гайморита и насморка..

Берете березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет.

Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня... От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более... можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала... эффект хуже... Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых...

Комментарии

13 декабря 14, в 15:40 Что за глупость! Сухое тепло всегда прикладывают к гайморовым пазухам! Даже врачи советуют так лечить, в смысле сухим теплом. Вспомните горячие вареные яйца, завернуть в тряпочку и приложить к обеим сторонам носа, пока яйца не остынут. Или соль разогреть на сковороде, пересыпать в мешочек и опять же к носу. Текст скрыт развернуть

14 декабря 14, в 15:29 Мой родственник, отоларинголог с 20-летним стажем,говорил мне:"Я не знаю на кого работают "врачи-советчики" предлагая греть "сухим" или "влажным" теплом гнойные или могущие перейти в таковые процессы в человеческом теле, но если бы вели статистику количества умерших или ставших инвалидами от этих советов, то этих советчиков можно причислить к крупномасштабным массовым убийцам! " Текст скрыт развернуть

14 декабря 14, в 15:09 Сбегала... однажды к врачу с гайморитом одна из моих родственниц. До

Источник

Применение алоэ при гайморите

Воспаление в гайморовых пазухах требует адекватного и комплексного лечения, которое возможно только под наблюдением отоларинголога. При своевременно поставленном диагнозе заболевание хорошо поддается терапии, в том числе и народными средствами. Многие травники рекомендуют алоэ при гайморите, но только как дополнение к медикаментозному лечению. В чем же его польза?

Целебные свойства алоэ

Алоэ, или столетник, уже на протяжении многих веков используется в медицине как антисептическое, регенерирующее, иммуномодулирующее и противовоспалительное средство. Это засухоустойчивое растение наделено сочными мясистыми тёмно-зелёными листьями с зазубринами по краям. Наиболее полезным сырьем считается сок, который в себе содержит следующие вещества:

Сок алоэ при гайморите помогает устранить воспаление, уменьшить отек носа и пазух, снизить выработку слизи, заживить и восстановить функции слизистой оболочки носа. Благодаря его комплексному воздействию останавливаются гнойные выделения, утихает боль и патологический процесс излечивается без каких-либо осложнений.

Кому нельзя лечиться алоэ

Желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем начать лечение гайморита алоэ в домашних условиях. Столетник, как и любое природное лекарство, по-разному воспринимается человеческим организмом. При выявлении аллергии на компоненты растения необходимо прекратить его применение. Не рекомендуется лечить гайморит алоэ беременным, лицам с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, а также страдающим патологией печени и почек.

Злоупотреблять лечением алоэ не стоит, ведь растение содержит большую дозу витаминов, накопление которых в организме приводит к гипервитаминозу и нарушению метаболизма. С осторожностью применяется алоэ при гайморите у детей из-за высокой биологич

Источник

Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних дыхательных путей.

Хозяйственное мыло против гайморита: лучшие домашние рецепты

Одним из этапов комплексного лечения гайморита является устранение заложенности носа и извлечение из гайморовых пазух слизи, которая является благоприятной средой для микробов. Для этого врачи прописывают специальные назальные препараты и муколитические лекарства, которые способствуют процессу оттока слизи. Кроме аптечных препаратов такое действие могут давать домашние лечебные составы, например, мазь от гайморита с хозяйственным мылом рецепт которой есть в статье. При гайморите она весьма эффективна за счет особого натурального состава.

Состав хозяйственного мыла

Особенно хорошо помогают домашние мази, приготовленные на основе хозяйственного мыла, от вирусной формы гайморита. Используя их в первые дни недомогания, когда сильно закладывает носовые ходы, так можно облегчить состояние пациента и избежать появления вторичного бактериального воспаления, которое часто возникает на фоне вирусной инфекции. Само мыло обладает выраженными лечебными свойствами:

Все эти вещества благотворно воздействуют на воспаленную слизистую оболочку полости носа, ускоряют процесс ее заживления, очищают от болезнетворных микроорганизмов и способствуют оттоку слизи, не давая ей застаиваться в гайморовых пазухах. С помощью жирных кислот, входящих в состав хозяйственного мыла, не только санируются околоносовые пазухи, но также устраняются прыщи на лице, иные воспалительные процессы на коже, уничтожаются опасные грибки и бактерии, обитающие на коже.

Лечебные свойства хозяйственного мыла

Растворы или мази, приготовленные из натурального хозяйстве

Источник

Лечение гайморита медом: рецепты и противопоказания

Лечение гайморита медом возможно лишь для тех, у кого отсутствует аллергия на этот продукт. Если не знаете – есть или нет, то лучше не рисковать. Ведь последствия могут быть очень печальными.

Также не забудьте выяснить причины и особенности вашего заболевания. Гайморит бывает различный и каждый тип имеет свои противопоказания к использованию народных средств. Врач подскажет вам, когда можно прибегать к помощи меда.

Мед и гайморит

Народные рецепты, включающие продукты пчеловодства, бывают достаточно эффективными в одних случаях, бесполезными в других и опасными в третьих.

На начальной стадии острой формы гайморита, когда болезнь только заявила о себе, мед может быть вполне эффективным. Как правило, наибольшее число рецептов предназначено именно для этого периода. Тем не менее, если улучшения через пару-тройку дней не наступит, необходимо прибегнуть к традиционной медицине.

При хронической форме гайморит и мед – понятия совместимые, только если продукт использовать в целях профилактики, укрепляя иммунитет.

При обострениях хронического гайморита довольно часто пациентов одолевает усталость и «разбитость». Мед в сочетании с молоком или чаем помогут избавиться от этих неприятных ощущений.

Незаменимым этот продукт является и при  восстановлении сил после перенесенного одонтогенного гайморита, либо в качестве вспомогательного элемента для ускорения выздоровления. Также отлично поддерживает организм в тонусе употребление в пищу перги. Она является противовоспалительным средством.

Существует ряд случаев, когда категорически запрещается использовать для лечения продукты пчеловодства, в том числе и мед при гайморите:

возникшем в результате врожденного нарушения анатомической структуры полости носа или искривления носовой перегородки.

Источник

Мед и прополис от гайморита

Мед при гайморите, как и другие средства народной медицины, придут на помощь больному при сильном воспалении и боли. Лечить патологию верхнечелюстных пазух нужно, конечно, при помощи консервативных методов, но дополнять их терапией простыми средствами в домашних условиях очень полезно и эффективно.

Польза меда и прополиса при гайморите

Все продукты пчеловодства являются настоящим природным лекарством. Рецепты на основе меда, перги, прополиса нашли широкое применение в избавлении от ЛОР-заболеваний, особенно ринита, ангины, фарингита, синуситов. Лечение гайморита медом основывается на таких действиях этого средства:

Настойка прополиса при гайморите — тоже не менее эффективное средство, чем мед. Как известно, прополис является «натуральным антибиотиком», поэтому при легком течении болезни или при обострении хронического гайморита лечение настойкой в домашних условиях может самостоятельно справиться с инфекцией. Даже при серьезном заболевании прополис как антибактериальное средство будет положительно воздействовать на слизистую оболочку пазух, уничтожая микробы, которые не в силах выработать к «пчелиному клею» привыкание.

Особенно результативна терапия в домашних условиях медом на начальной стадии гайморита. Практически все рецепты народной медицины предназначены для применения именно в этот период развития гайморита, а при его запущенном состоянии или при наличии осложнений могут быть бесполезными или даже опасными. Перед тем, как проводить лечение гайморита прополисом и медом, нужно обязательно уточнить тип заболевания у врача и исключить у себя состояния, являющиеся противопоказаниями к терапии продуктами пчеловодства.

Противопоказания к лечению

хронический смешанный гастрит в стадии обострения
Более 80% людей в России страдают заболеваниями, связанными с желудком, причем от стадии хронического гастрита зависит то, какую жизнь может вести страдающий этим заболеванием человек. Число тех, кто испытывает труднос

Следует помнить, что если лечение гайморита прополисом или медом не помогает в течение первых 1-3 суток, и в

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Народные методы лечения гайморита

Народные средства от гайморита в некоторых случаях являются единственным способом избавиться от мучительных симптомов заболевания. Действуя более мягко, чем многие лекарственные препараты, они также способны эффективно снять заложенность носа и помочь устранению воспалительного процесса в полости гайморовой пазухи.

При хронических формах гайморита, когда устранены острые проявления болезни, и нужно помочь организму избавиться от симптомов затяжной воспалительной реакции (заложенность носа, выделения, тяжесть в области пазухи и прочее);

Для профилактики развития острого или обострений хронического гайморита в сезоны повышенной вирусной активности (осень, весна);

После перенесённого гайморита для ускорения процессов восстановления функциональной активности гайморовой пазухи и носа.

Лечение гайморита народными средствами – это длительный процесс, который может продолжаться несколько месяцев с небольшими перерывами;

Применение лекарственных трав, масел и продуктов пчеловодства должно начинаться с минимальных дозировок, с постепенным увеличением дозы для снижения риска возникновения аллергической реакции;

Травы или компоненты для мазей и капель должны быть собраны в экологически благополучных районах, высушены и подготовлены должным образом. При отсутствии такой возможности, стоит воспользоваться готовыми аптечными средствами;

При ухудшении состояния, отсутствии лечебного эффекта или развитии осложнений следует незамедлительно прекратить лечение и обратиться к доктору.

Наиболее эффективные народные средства

20 неделя болит справа
Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-

Для лечения гайморита их используют в качестве противовоспалительного и обезболивающего средств

Источник

Как приготовить настойку с алоэ и медом на водке: рецепты и правила употребления

Кому из нас не знакомо распространенное колючее комнатное растение, которое называется алое, некоторые знают его под названием тысячелистник. Этот цветок по праву называется «домашним лекарем».

Алое обладает противовоспалительными качествами, поэтому растение нашло широкое применение для лечения ран и ссадин, так же его используют для изготовления различных масок и кремов.

А компетентные люди знают, что тысячелистник прекрасно укрепляет иммунитет, снижает уровень токсинов и нормализует обмен веществ и очищает кровь.

О целебных свойствах меда сказано очень много. Этот пчелиный продукт нашел широкое применение в медицине благодаря своему сложному химическому составу и биологической природе. Он довольно легко усваивается организмом, с его помощью можно быстро восстановить силы и успокоить расшатавшуюся нервную систему.

Народные целители многих стран мира с успехом используют мед для лечения некоторых недугов в качестве наружного и внутреннего средства, не только в чистом виде, но и в составе лечебных мазей и напитков.

Лечебные свойства

Люди давно нашли применение лечебным свойствам алое и меда. Замечено, что особо ценные свойства этих составляющих проявляются при смешивании друг с другом. Лечебные качества меда значительно усиливаются в сочетании с тысячелистником.

Эта лечебная смесь может быть сравнима с необычным зарядным устройством для человеческого организма, которому под силу стимулировать все биологические процессы, которые происходят внутри нас.

Стоит знать, что лечебные свойства смеси напрямую зависит от возраста растения. Лучше всего использовать листья трехлетнего растения, а идеальный вариант – это пяти или семилетнее растение.

В чем же еще кроется его польза? В листьях алое имеется большое количество сп

Источник