20 неделя болит справа

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится. Живот все больше округляется и поднимается вверх, а талия «расплывается» и исчезает. Очень актуальным на этом сроке является использование специальных средств для предотвращения растяжек на коже из-за постоянно растущего живота. Кремы, мази и масла от растяжек можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, а пользоваться ими нужно 1-2 раза в день, втирая в кожу живота, бедер и груди легкими массажными движениями. Вместо дорогостоящих аптечных средств можно использовать миндальное или оливковое растительное масло.

Одновременно с ростом матки на 20 неделе беременности происходит увеличение живота. Живот на таком сроке находится примерно на уровне пупка, а дно матки располагается на 11-12 см выше лобкового симфиза. На 20-й неделе беременности могут наблюдаться характерные сокращения

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Как лечить тянущие боли на 20 неделе беременности?

На 20 недели развития беременности, женщины не редко ощущают тянущиеся боли как в животе, так и в спине. Естественно, что такие ощущения доставляют дискомфорт и тревогу. Однако не всегда и не во всех случаях стоит волноваться, поскольку на этом этапе вполне возможно появления таких болей.

На 20 недели все органы малыша способны выполнять все функции, которые им предназначены. В дальнейшем они уже начинают просто совершенствоваться дальше. Если провести ультразвуковое исследование, то вполне можно рассмотреть каждый орган малютки и определить, нет ли какой-либо патологии.

Развитие беременности на 20 неделе

Боли на 20 неделе беременности – явление в большинстве случаях нормальное, поскольку в этот период плод уже достаточно развит и имеет определенный вес. Также в это время матка начинает готовиться к предстоящим родам. Поэтому часто женщина может жаловаться на то, что когда у нее беременность 20 недель болит живот.

Малыш в 20 недель своего развития активно передвигается внутри и совершает различные движения. Так, именно в 20 недель мама может достаточно хорошо ощущать передвижения, которые совершает малыш. Не заметить их в этот период просто невозможно, если с малышом все в порядке.

Что же касается состояния мамы, то на 20 неделе она еще чувствует себя вполне нормально, но все же чувства усталости, а также тяжести, могут иметь место. Женщине все чаще хочется отдохнуть. Поэтому если возникает такое желание, то не нужно мучиться, а необходимо просто прилечь или посидеть спокойно. Если тянет живот, беременность 20 недель - нужно чаще отдыхать. Делами нужно заниматься тогда, когда ничего не болит.

Боли в спине на 20 неделе беременности

На суставы, спину, связки беременной женщины ложится большая нагрузка. Все это говорит о том, что у женщины, у которой болит

Источник

болит правый бок(((

*уже две или три недели у меня болит правый бок, боль сначала острая, а потом часа два тянет и напрягает, в районе тазовой кости(внизу), как раз там, по моему определению находится аппендикс! И ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ!!! В МОЕМ ПОЛОЖЕНИИ!!! с утра вздохну глубоко, потянусь, на работу шагаю-и чувствую его!.. бок свой!!! анализы все хорошие, узи тоже! у кого нибудь такое было? если бы это был левый бок,-я бы так не переживала

Комментарии пользователей

31

именно с такой боли в правом боку у меня и у моей подруги (у нее срок был на 3 месяца больше) начиналась беременность (где-то с 8 недели и периодически повторялась до 15-16 недель). во вторую беременность тоже было что-то похожее, но не так больно. кстати, где-то читала, что боль в правом боку – к мальчику (у нас совпало), в левом – к девочке.

очередная байка))) у мня в первую болело справа бегает дочка по квартире уже ей год и девять завтра! все эти байки построены на теории вероятности вот и все! большинство совпадений!

аппендикс, увы, на узи не выявляется!!! я ходила в платный медицинский центр, там провела дополнительный ультразвук и консультацию(т.е ощупывание от и до) у хирурга, все в порядке, а вернее они не могут дать гарантий, что это не аппедикс! он не выявляется заранее на узи или еще как(((.Мой врач в поликлинике тоже ничего вразумительного не ответила, тем более я же не измученна этими болями днями и ночами… они меня перидически пугают… может и вправду к мальчику?, оччччень хочется конечно, девочку))), но так говорить грех, если там мальчик!!)))поэтому пусть будут эти боли к мальчику

там пишут, что это связки так растягиваются… хм… странно… живота у меня до сих пор нет никакого, а связки уже растягиваются.Ну еще пишут про аппендицит… я читать не стала, не хочу знать!!! надо думать о хорошем!

Если бы был аппендицит, то боли бы развивались

Источник
рецепт от гайморита с водкой
Берете березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет.

Настоять в т

Источник

20 неделя беременности

Заканчивается пятый месяц беременности, и вы подходите к рубежу – половина срока. Если роды произойдут на 40-ой неделе, то вам еще ходить с животиком ровно столько же, сколько уже длится беременность (начиная с периода овуляции). Но, несмотря на это, детский организм в вашей утробе уже сформировался, вырос, окреп и в нем кипит жизнь: бьется маленькое сердечко, усиленно работают почки, он уже имеет все органы и основные «детали»: полностью сформировались конечности, ушки, появились бровки, ресницы и волосики на головке. Глазки еще закрыты, но он «видит», и если плода два – на этом этапе они способны различать лица друг друга.

Плод на 20 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Малыш к 20-ой неделе реагирует на звук и свет, способен гримасничать и глотать амниотическую жидкость, икает и чихает, сосет пальчик, играет с пуповиной и конечностями, мочится, улыбается и хмурится.

Ребеночку хорошо в животике. Ему тепло и уютно, он надежно защищен от внешнего мира плодным пузырем, а также его тельце продолжает покрываться первородной смазкой, которая защищает его от околоплодных вод. Кожа на 20 неделе утолщается и вместе с защитной массой становится четырехслойной.

К концу 5-го месяца беременности плод весит уже свыше 250 г, ближе к 300 г, а его копчико-теменной размер может превышать 16 см. Со следующей недели рост плода будут измерять уже от головы до пят.

сорвал спину болит неделю
Дорогие друзья, здравствуйте. Сегодня я расскажу о том, что делать, если вы или ваш близкий человек сорвал спину. Как вообще это понимать?

Какие ощущения при этом испытывает пострадавший? Как оказать ему первую помощ

Шевеления крохи становятся все более выраженными и ощутимыми, по степени активности ребеночка мама может определить, спит он или бодрствует. Во время бодрствования малютка вовсю кувыркается в животике: отталкивается от стенки матки и передвигается к противоположной, машет ручками и ножками, что ощущается мамой изнутри. Учтите, что кроха сейчас уже все отлично слышит: резкий звук или внезапно включенная

Источник

Беременность 20 недель

20 неделя беременности становится таким себе «рубежом» всего периода вынашивания ребеночка. Ведь припадает 20 неделя беременности на конец пятого месяца: если роды произойдут на 40 неделе, то 20 неделя беременности будет ровнехонько «половиной пройденного пути».

Живот на 20 неделе беременности

Живот на 20 неделе беременности скрыть уже не представляется возможным: он все больше поднимается вверх, значительно округлившись. В то же время, талия «размывается» и исчезает. Сейчас как нельзя более актуальным становится использование специальных средств, предотвращающих появление растяжек на животе вследствие его увеличения и растягивания кожи. Всевозможные гели и крема сегодня в избытке продаются в аптеках и специальных магазинах, пользоваться ими нужно регулярно – 1-2 раза в день втирая массажными движениями в живот на 20 неделе беременности, а также в область бедер и груди. Полноценной «заменой» специальным средствам может быть обыкновенное растительное масло – оливковое или миндальное.

Рост живота происходит по мере того, как увеличивается матка на 20 неделе беременности. На таком сроке матка находится уже приблизительно на уровне пупка – дно матки располагается выше лона на 11-12 см. Матка в 20 недель беременности уже порой может сокращаться: такие ее сокращения называются ложными схватками, и никакой угрозы плоду они не представляют.

УЗИ

Ультразвуковое исследование в таком сроке обычно проводится в рамках второго скрининга. УЗИ на 20 неделе беременности может понадобиться для оценки протекания беременности, определения пола ребенка, вероятности пороков развития и хромосомных аномалий. Также УЗИ на 20 неделе беременности позволяет определить, соответствует ли размер плода сроку беременности, в норме ли состояние околоплодных вод и

Источник