сорвал спину болит неделю

Что мне делать, если я сорвал спину?

Дорогие друзья, здравствуйте. Сегодня я расскажу о том, что делать, если вы или ваш близкий человек сорвал спину. Как вообще это понимать?

Какие ощущения при этом испытывает пострадавший? Как оказать ему первую помощь? Вот обо всем этом вы и узнаете из сегодняшней статьи.

Если честно, с такой проблемой я сталкиваюсь практически каждую неделю. У моего мужа 3 межпозвонковые грыжи, которые он наотрез отказывается лечить.

Работа у него тяжелая, постоянно поднимает тяжести, вследствие чего он стабильно раз в неделю приходит, скрючившись, как старый дед с сильными болями в пояснице.

Что чувствует человек?

• В первую очередь будет чувствоваться сильная боль в поясничном отделе. Она может отдавать в ноги, ягодицы. Чаще всего этот симптом появляется из-за нагрузки на спину. Если не предпринять никаких мер, то боль будет только усиливаться. Далее она станет ноющей, тянущей, тупой.

• Человек становится ограниченным в движении. Если пострадавший попробует выпрямиться, то это можно будет сделать с большим трудом, так как при срыве спины изменяется анатомически правильное положение позвоночника.

Причины такого состояния

Некоторые полагают, что эти признаки появляются вследствие защемления нерва. Чаще всего причиной срыва спины становится остеохондроз поясничного отдела позвоночника, когда истончаются межпозвонковые диски.

Люди с такой патологией часто сталкиваются с «прострелом поясницы». А о том, что приводит к остеохондрозу, вы можете прочитать в отдельной статье на нашем сайте.

Именно поэтому людям, часто поднимающим тяжести нужно внимательней следить за своим здоровьем и если такие «прострелы» возникают все чаще (в разных отделах позвоночника), то стоит обязательно обратиться к доктору.

Диагностика

А какой врач этим занимается? Эту про

Источник

Первые симптомы и действия при сорванной или потянутой пояснице: лечение надрывов и растяжений

«Надорвал поясницу» – так человек описывает появление болевого синдрома в поясничной части спины, возникающего после подъема тяжестей. Появляется он вследствие разрыва мышечных волокон и связок.

Что происходит, когда потянул поясницу

Поднимать чрезмерные тяжести опасно для здоровья — в этом убеждается человек, когда у него возникает резкий болевой синдром в пояснице после активного физического труда.

Причиной состояния являются многочисленные разрывы мышц, на которые во время подъема тяжелых предметов была возложена большая физическая нагрузка.

В нормальном состоянии позвоночный столб «окутан» со всех сторон мышцами (мышечный корсет). При действии осевых нагрузок ось позвоночника начинает прогибаться вперед или назад, чтобы обеспечить амортизирующую функцию. Когда нагрузка прекращается, позвонки возвращаются на свое место.

Когда резервных возможностей мышечной ткани не хватает для полноценного сокращения, возникает надрыв и растяжение волокон. В этот момент человек чувствует сильный болевой синдром (миалгия).

Если человек надорвал поясницу, позвонки  не возвращаются в физиологическое положение и начинают «выдавливать» хрящевые диски, расположенные под ними. При этом нервные стволы, проходящие в межпозвонковых отверстиях, ущемляются, раздражаются, сдавливаются и подвергаются воспалительным изменениям. Следствием данных патологических изменений является сильная боль.

Симптомы, возникающие при сорванной пояснице

Симптомы, когда человек потянул поясницу, формируются в зависимости от типа повреждения (мышечное, позвоночное, комбинированное) и характера воздействия:

Если поясничная боль распространяется на ноги и ягодичную область, можно предположить повреждение позвоночника. При мышечных спаз

Источник

Сорвал спину: как лечить в домашних условиях?

Люди, занятые тяжелым физическим трудом, не понаслышке знают, как сорвать спину. Что это означает на медицинском языке? Чаще всего причиной больной спины врач называет остеохондроз. Однако остеохондроз – это физиологическое старение позвоночника, неизбежное у всех людей после 25 лет, как и старение кожи, поседение волос.

Анатомия позвоночника: что и где можно сорвать?

Позвоночный канал – это пространство, образованное позвонками и межпозвонковыми дисками, связками и позвонковыми дугами, для размещения спинномозгового канала, заполненного ликвором.

В жидкости спинной мозг  и нервные корешки, начиная со второго поясничного позвонка, находятся в подвижном состоянии, чтобы избегать ударов и сдавливания. Соединительная ткань, заполняющая пространство между каналами, является пластичной, что позволяет спинному мозгу свободно перемещаться на 3-5 см при сгибаниях туловища, шеи.

Корешки спинномозговых нервов выходят за пределы канала в виде спинномозгового нерва через межпозвонковое отверстие и проходят под дугой позвонка, намного выше межпозвонкового диска.

В межпозвонковых дисках, позвонках, соединительной ткани, ни в спинном мозге и нервных корешках нет нервных окончаний – источников сигналов о боли.

Болевые рецепторы находятся в мышцах, сухожилиях, связках, сосудах – именно эти структуры болят после того, как человек «сорвал» или перегрузил позвоночник.

Причиной становится «банальное», но не совсем приятное – растяжение, разрыв волокон, в результате которого ткань воспаляется, появляется спазм.

Признаками сорванной спины принято считать раздражение спинномозгового нерва, который не обладает рецепторами, способными принять действие перечисленных лекарств.

Потому врачи назначают симптоматическое лечение, воздействуя на мышцы, но отрицают проблему – дисфу

Источник

Муж сорвал спину, как действовать?

34 сообщения в этой теме

Муж сорвал спину, как действовать? Думали обойдется, в пятницу не удачно поднял тяжесть, резкая боль в спине. Потом стало чуть легче. На выходных тупая, ноющая боль при движении, если удобно усесться то вроде и нормально. Боль в нижней части спины. Сегодня поехал на работу - звонит и говорит, что спина ноет сильнее. Работа требующая физических действий, не думаю что сможет работать с постоянной болью. Пару дней мазали спину диприлифом, теперь купили вольтарен. Что можно сделать еще, надо ли обращаться к врачу, если да - помогите с контактами, с таким сталкиваемся впервые. [+sign]"...Самую пронзительную музыку играют на нервах..."[-sign]

у моего недавно было то же + но я умею колоть уколы, поэтому:1. Диклофенак-гель или вольтарен - мазать пояницу2. Диклофенак натрия - уколы - 4-5 дней по 1 уколу в день3. Витамины группы В - нейровитан или что-то такое - я своему колола в уколах вит. В1, В6, В17(по очереди, 1 укол в день) - это действенней... Когда-то раньше я спасла соседа от подобной проблемы:1. Олфен-капсулы - 1 капсула в день или Диклоберл-ретард- 1 капсула в день2. Олфен - мазь( или вольтарен) Такое лечение выписывал врач.[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]

Диклофенак -это хорошо и правильно, воспаление надо снять, только нужно очень хорошо помнить, что он дает проблемы с желудком, так что если есть склонность к гастриту - тщательнейшим образом выяснить схему приема с гастроэнтерологом. И это несмотря на то, что диклофенак идет внутримышечно! Если колоть не умеете, то брать Наклофен-Дуо (капсулы), тот же диклофенак, только для орального приема в максимально щадящем виде (но все равно запросто может обидеть желудок).Но еще ж нужно поставить на место то, что сорвано! У меня есть хороший врач на пл. Косм

Источник

1 июня делал становую тягу и сорвал поясницу.  Сходил к врачу, она осмотрела меня, толком ничего не сказав, спросила хочу ли я уколы, МРТ, таблетки, рентген. Я впринципе не хотел ничего, договорились на рентген и таблетки с мазями. Когда пришел на рентген, мне велели сначала обмазаться слабительным и клизмами раза 3 на ночь и с утра и потом только приходить на рентген. Я забил на это дело, мазал мази, попил даже каких-то колес, вроде как болеутоляющих. Около недели особо не мог согнуться, потом стало легче. Начал снова бегать по утрам. Сейчас без нагрузок спина не болит, сгинаться могу, но немного как-то тяжеловато чтоли. Хочу вернутся к тренировкам. Собственно стоит ли это делать сейчас? Или подождать пока полностью спина пройдет? Пройдет ли вообще спина полностью? Есть ли какие востановительные комплексы? Было ли у кого подобное? У меня есть план пойти со следущей недели, тестово позаниматься без нагрузок на спину. Но тут возникла тупая мысль, что повесить блины на штангу - это тоже нагрузка на спину. Вообщем я немного запутался, был бы рад совету и помощи по данному вопросу. Заранее спасибо.

у моего друга такая фигня была, он продолжил и сейчас не обламывется... катается на двух калесах... зато удостоверение инвалида и в армию не берут!!!

20 неделя болит справа
Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-

1 июня делал становую тягу и сорвал поясницу.  Сходил к врачу, она осмотрела меня, толком ничего не сказав, спросила хочу ли я уколы, МРТ, таблетки, рентген. Я впринципе не хотел ничего, договорились на рентген и таблетки с мазями. Когда пришел на рентген, мне велели сначала обмазаться слабительным и клизмами раза 3 на ночь и с утра и потом только приходить на рентген. Я забил на это дело, мазал мази, попил даже каких-то колес, вроде как болеутоляющих. Около недели особо не мог согнуться, потом стало легче. Начал снова бегать по у

Источник

Если надорвали спину: симптомы, лечение, профилактика

Теги: здоровье,

Потянуть спину просто. Такие травмы случаются не только у спортсменов-штангистов. Вывихнуть сустав или растянуть ткани можно, резко повернувшись в сторону или подняв что-нибудь тяжелое с пола. Среди причин надрыва выделяют и неправильное выполнение спортивных упражнений и, конечно, непредвиденные падения. Кроме того, люди, страдающие избыточным весом, гораздо больше подвержены опасности.

Такую травму распознать легко, потому что она не дает о себе забыть ни на секунду. Сопровождается частыми (или постоянными) сильными колющими болями и неприятными ощущениями при прикосновении к травмированному месту. Больному тяжело наклониться вниз и в сторону, выпрямить спину, а иногда и просто сесть.

В принципе надрыв спины можно вылечить самостоятельно. Главное – обеспечить покой пострадавшему, исключить нагрузки. В идеале лучше пару дней придерживаться постельного режима. Причем спать рекомендуется на ровной немягкой поверхности. Больное место следует согреть – закутать спину теплым шерстяным шарфом. Для лечения незначительной травмы этих манипуляций достаточно. Через 3-4 дня боль утихнет.

Если постельного режима не достаточно, для того чтобы справиться с недугом, используйте обезболивающие и согревающие мази, например «Фастумгель» или «Финалгон». От растяжения хорошо помогают также мази на основе пчелиного или змеиного яда. Помните, что мази нужно втирать на ночь, а мази с ядом используются только по инструкции. Дополнительно можно пропить обезболивающие таблетки.

При существенном разрыве волокон самолечение поможет вряд ли. Если в течение недели боли не прекращаются, необходимо обратиться к врачу. Возможно, вам назначат курс мануальной терапии или общего массажа. Для реабилитации врачи предлагают лечебную физкультуру.

как лечить астму асд
Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Как лечить астму

Команда ученых из Имп

При растяжении связок и сухожилий ни в

Источник

Понос, боли в пояснице и спине

Опубликовано: 26 января 2016 в 14:15

Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Некоторые женщины, находящиеся на последнем триместре беременности отмечали у себя прямо перед родами боль в пояснице и диарею. Определить самостоятельно, какая патология возникла, трудно, вот почему так важно отказаться от самолечения и сразу же вызывать врача.

При аппендиците боль в пояснице не локализуется, она лишь там отдается, плавно переливаясь от живота с правой его части. Понос при этом нечастый, жидкий стул имеет желтый цвет и не зловонный запах. Чаще всего больного мучают ложные, но мучительные тенезмы, дефекация облегчения не приносит. Для того чтобы удостоверится в диагнозе, важно проследить путь боли. Она начинается не в пояснице, а вокруг пупка, затем перемещается в правую область паха и фокусируется там, чуть выше расположения тазовой кости, поэтому она отдается в крестце и появляется в пояснице.

Живот при этом становится твердым, он раздувается. Встать и выпрямиться больной не может. Уменьшается интенсивность недомогания только тогда, когда больной ложится на бок и принимает позу эмбриона.

Почему болит спина и понос?

Очень часто болит поясница и возникает сильный понос при некоторых заболеваниях тонкого и толстого кишечника. Спровоцировать подобные симптомы может обострение язвенной болезни, хронического энтерита или колита. Почему так происходит?

При язвенной болезни неприятные ощущения сначала начинаются в области живота. Они усиливаются, если пациент злоупотребляет кислой или острой пищей, если он допускает долгие голодные паузы между едой. На язву указывает боль, которая формируется в правом боку, которая как б

Источник