беременным от болей в шее

Какими мазями можно пользоваться беременным при болях в спине?

Дело в том, что с такими лекарствами как Диклак-Гель, Долобене и другие не проводились клинические испытания на беременных. Поэтому их врачи могут выписать, но "на ваш риск". И в самой инструкции написано в противопоказаниях "3й триместр беременности", тогда как проблемы со спиной чаще начинаются именно в 3м триместре...

А мази на травах, например, Ревма-гель или Траумель, обладают мутагенным, тератогенным, эмбритоксическим и канцерогенным действиями... и их применение назначается в индивидуальном порядке врачом. Т.е предполагается возможное негативное влияние, поскольку действующие вещества попадают в кровь.

Абсолютно безопасных мазей,снимающих боль, нет. Поэтому для отвлечения и легкого анестезирующего эффекта можно использовать меновазин. Если боль уж очень сильная и сложно терпеть, то можно использовать нурофен-гель, на него нет категорических противопоказаний, но есть предупреждение( с осторожностью). Если вы не будете злоупотреблять, то ничего страшного не будет. Девочки знакомые пользовались им во время беременности, но опять же, только при очень крайних случаях. Я, например, тоже мучалась болями в спине при беременности, мне помогало растирание спины и тепло,обвязывала поясницу теплым платком, обеспечивала покой спине и мне помогало. Лучше всего стараться обходиться без мазей и лекарств, если боль терпима. Старайтесь не нагружать себя в таких случаях,носите бандаж,слегка массируйте,растирайте, используйте тепло и это так же облегчит боли в спине.

Сразу применять мази от боли в пояснице беременным врачи не советуют. Любые мази могут нанести вред, поэтому мази применяют с опаской и осторожно лишь тогда, если боли беременная чувствует от серьёзных травм. Если у беременной всё в порядке с позвоночником, суставами, мышцами, то беременной всего лишь надо научиться принима

Источник

15 эффективных способов избавиться от боли в шее дома

Болит шея? 15 действенных и универсальных рекомендаций помогут вам самостоятельно избавиться от боли в шее и не допустить ее появления снова.

Стресс на работе или дома; задачи, которые требуют напряженной работы, когда вы, склонившись над рабочим столом, портите себе осанку; или даже слишком мягкий матрас – все это может вызвать боли в шее, напряжение и зажатость мышц. Бывает, что боль в шее появляется в результате травмы или болезни, хотя чаще всего это происходит из-за простого растяжения или спазма мышц.

Рекомендации из этой статьи, в общем, актуальны независимо от того, что является причиной боли. Поэтому она будет полезна и тем, кто ищет ответ на вопрос « как лечить шейный остеохондроз », и тем, кто хочет побыстрее восстановить шею после растяжения мышц на спортивной тренировке.

Как устроена шея

Шея, с ее сложной структурой и широким диапазоном подвижности, особенно уязвима для стресса и напряжения. Голова, которая весит от 10 до 20 фунтов, поддерживается группой из семи небольших костей (позвонки), и удерживается на месте 32 сложными по структуре мышцами.

Восемь нервов, которые являются трансляторами чувственных ощущений (включая боль), и четыре основные артерии, которые несут кровь, проходят через шею и соединяют голову с плечами, грудью и руками. Деликатный спинной мозг проходит через центральную часть этой группы позвонков, которые в свою очередь выполняют защитную функцию. Если также учесть, что шея двигается больше, чем любая другая часть нашего тела, то не удивительно, что именно с ней у людей постоянно возникают какие-то проблемы.

Это порочный круг. Когда наши мышцы напрягаются, из-за физического или эмоционального стресса, кровоснабжение к мышцам уменьшается, вызывая боль. Эта боль заставляет мышцы напрягаться еще больше. Именно поэтому лучший способ сня

Источник

От боли в шее при беременности

Болит шея во время беременности

Будущей маме нелегко сохранять красивую осанку. Чем больше срок вашей беременности, тем выше нагрузка на позвоночник. И вот уже голова привычно клонится вперед, в том же направлении выступает подбородок. Бесследно это не проходит: начинает болеть шейный отдел позвоночника#8230;

Если посмотреть на человека сбоку, то в области шеи между плечами можно обнаружить небольшой выгиб, или так называемый шейный лордоз. Когда мы стоим ровно, а голову держим прямо, то не испытываем никакого дискомфорта. Но стоит наклонить голову вперед и выставить подбородок, как все меняется: нижние шейные позвонки смещаются вперед, а верхние — назад. И комфорта как ни бывало!

Неправильная осанка рождает целый букет неприятностей. Периодически возникают боли в шее у беременных. голове, верхней части спины, плечах, лопатках или руках, в кистях будто покалывают иголочки, пальцы немеют. Ощутив такое впервые, необходимо обратиться за консультацией к врачу-ортопеду. Нельзя исключить, что боли в области шеи появились в результате травмы. Однако чаще всего подобные неприятности связаны с неправильным положением тела во время сна, отдыха или сидячей работы, в том числе за рулем автомобиля. Шейный отдел позвоночника самый подвижный. Благодаря этому человек способен поворачивать голову в разные стороны и на время задерживаться в том или ином положении. Такая свобода объясняется тем, что к шейным позвонкам не крепятся никакие другие кости. Но как раз по этой причине наша шея очень уязвима#8230;

Большинство проблем возникает из-за растяжения связок. И это неудивительно, ведь многие будущие мамы работают и вынуждены подолгу сидеть в неудобном положении. Надо сказать, что и конструкция стульев тоже влияет на осанку. Большинство из них сделаны так, что не поддерживают поясницу и п

Источник

Болит шея. Причины болей в задней части шеи, области позвоночника, затылка, при повороте головы. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в шее может являться симптомом различных патологий, от повреждения кожных покровов шейной области до серьезных заболеваний позвоночника и нервов. Боль в области шеи может появляться при заболеваниях головы и при некоторых системных заболеваниях, что также нужно учитывать при оценке данного симптома. Если боли не проходят в течение длительного времени, часто повторяются или постоянно усиливаются – следует как можно скорее проконсультироваться с врачом, чтобы исключить опасные для здоровья и жизни заболевания.

Сложно найти человека, которого хотя бы раз в жизни не болела шея. Однако большинство людей поначалу игнорируют данный симптом, обращаясь за медицинской помощью лишь тогда, когда боль и другие нарушения существенно снижают качество их жизни.

Что располагается в задней части шеи?

В задней части шеи располагается множество нервных, костных и мышечных образований, каждое из которых может быть повреждено. Для того чтобы понять причины и механизмы возникновения болей необходимо знать анатомические и физиологические особенности данной области.

Позвоночный столб Позвоночник представляет собой комплекс костей (позвонков), которые соединены между собой с помощью суставов и связок. Позвоночный столб человека включает 33 – 34 позвонка, из которых 7 относятся к шейному отделу, 12 - к грудному, по 5 - к поясничному и крестцовому и 3 – 5 - к копчиковому.

Шейный отдел является наиболее подвижным и, в то же время, наименее прочным участком позвоночника, что обусловлено относительно небольшими нагрузками на позвонки и сл

Источник

Боли в шее при беременности: причины и лечение

У беременных женщин постоянно что-то болит. И это нормально, ведь плод своей массой давит на органы и части тела. Девушка может испытывать боли в шее при беременности, что связано с давлением матки и плода на отделы позвоночника. Как устранить болевой синдром?

Почему болит шея?

Шея способна болеть по разным причинам. И точно установить причину болей методом онлайн – невозможно. Можно предложить варианты болей в шее:

болезнь другого органа может отдавать в шею. Например, при болях в затылочной части головы, боль охватывает заднюю сторону шеи. Обычно такой симптом свидетельствует о повышенном внутричерепном давлении.

Опять же, все зависит от причины. Если речь идет о лимфоузлах, то тут может быть все, что угодно, начиная с ангины, заканчивая СПИДом. Поэтому тут – только обследование.

Повышенное давление и прочие недуги тоже устраняются только врачебными рекомендациями. Что касается синдрома «беременных», то есть, «тянет» шею, ломит спину, выкручивает ноги, усталость по причине беременности, то мамочки делают ряд упражнений, чтобы снять напряжение с позвоночника.

держим ровно спину. Если беременная сильно устала, то можно облокотиться на стену или сесть. Будущим матерям рекомендуется садиться на стулья со спинкой;

при сидячей работе или за рулем нужно держать правильно голову, не прогибать спину. Можно под поясницу подложить небольшую подушку или валик;

в период сна лучше спать на спине. Матрац должен быть удобным. Перина не подходить, поскольку, девушка в ней «тонет», и спина принимает неправильное положение. Можно использовать несколько подушек: одна – под голову, другая – под поясницу. И заметьте, что голова должна лежать. То есть, поза – полусидя в период сна не дает полностью расслабится;

прогревания при бронхите у детей 3 года
Если поставлен диагноз бронхит у ребенка 3 лет, симптомы и лечение немного различаются в зависимости от формы заболевания. Но в любом случае речь идет о возникновении отека стенок бронхов и скоплении секрета в них.

<

делаем гимнастику: наклоны головы (не всего торса) в сто

Источник

Ощущали ли вы когда-нибудь настолько сильную боль в шее, что от нее, казалось, было невозможно избавиться? Если да, то эта статья для вас! Боли в шее могут возникать по различным причинам, включая неудобное положение во сне, травмы, а также рабочее место с недостаточной эргономичностью. Какой бы ни была причина, боль в шее можно вылечить, приложив немного усилий.

Шаги

Медленно упражняйте мышцы. Медленно делайте вашей шеей круговые движения, чтобы размять напряженные мышцы. Сначала процесс может быть слегка неприятным, но в итоге он поможет облегчить боль.

Медленно двигайте шеей вперед и назад. Прекратите движения, когда почувствуете боль. Амплитуда движений должна возрастать по мере возрастания количества изгибов шеи.

Двигайте шеей из стороны в сторону. Прекратите движения, когда почувствуете боль. Как и в первом упражнении, ваша амплитуда должна возрастать по мере возрастания количества изгибов шеи.

Описывайте шеей восьмерку. Это означает движение шеей из стороны в сторону при одновременном движении вверх и вниз. Делайте это медленно и сразу прекращайте, если почувствуете боль.

Примите отпускаемые без рецепта лекарства, такие как ацетаминофен или ибупрофен. Такие лекарства помогут ослабить боль в шее. Однако, не давайте аспирин детям до 18 лет, поскольку он связан со случаями заболевания детьми синдром Рея, который характеризуется тяжелым отеком мозга.

Примите душ. Пусть теплая вода стекает по вашей шее в течение хотя бы четырех-пяти минут. При этом держите шею прямо и не поворачивайте ее.

Примите ванну с ароматическими солями. Соли для ванны помогают улучшить кровообращение, снижают напряженность мышц и снимают стресс. Для лучшего лечения боли поэкспериментируйте с разными солями для ванны.

веки покраснели и чешутся лечение
У меня уже как 2 месяца, с периодическими перерывами на дня 3-5, с утра опухают веки, потом отек спадает, но не до конца, до конца только к вечеру. При этом они красные, шелушение постоянно и трескается кожа порой как на обве

Для теплой ванны можно использовать английскую соль. Английская с

Источник

Болит шея на ранних сроках беременности

Не ври -Не проси

- Беременность -Форум Дети Mail

Например, массажерам для шеи. Или еще есть массажер для глаз в виде очков – очень неплохо снимает головную боль и давление нормализует.

Чем больше срок вашей беременности, тем выше нагрузка на позвоночник. И вот уже голова привычно клонится вперед, в том же направлении выступает подбородок. Периодически возникают боли в шее у беременных, голове, верхней части спины, плечах, лопатках или руках, в кистях будто покалывают иголочки, пальцы немеют.

Нельзя исключить, что боли в области шеи появились в результате травмы. Благодаря этому человек способен поворачивать голову в разные стороны и на время задерживаться в том или ином положении. И это неудивительно, ведь многие будущие мамы работают и вынуждены подолгу сидеть в неудобном положении.

Большинство из них сделаны так, что не поддерживают поясницу и позвоночник в нужном положении. В идеале спинка стула должна быть достаточно высокой, чтобы к ней можно было прислонить голову, что важно для шеи. Так что претензии к дизайнерам вполне обоснованны. Старайтесь сидеть прямо. В течение дня каждый час массируйте шею и делайте специальные упражнения, помогающие скорректировать осанку. В противном случае невозможно правильно держать голову.

Сядьте на стул, держите голову прямо, полностью расслабьтесь, при этом шею чуть наклоните вперед. Очень медленно максимально отведите голову назад. При этом подбородок опущен, а вы продолжаете смотреть перед собой, но не вверх. Задержитесь всего на 3-5 секунд и расслабьтесь. Сидя на стуле, максимально отведите голову назад. Не поворачиваясь, максимально наклоните ее в сторону.

Через несколько секунд вернитесь в исходное положение. Достигнув предельной точки, задержитесь на несколько секунд и поверните голову в противоположную сторону.

З

Источник