лечение рака методом гипертермии

Лечение рака методом ОНКОТЕРМИИ

Онкотермия - это уникальный в своем роде метод, разработанный на основе технологии гипертермии с учетом последних данных о влиянии электромагнитных полей на раковую опухоль.

Онкотермия является новейшим методом лечения рака. Это уникальный в своем роде метод, разработанный на основе технологии гипертермии с учетом последних данных о влиянии электромагнитных полей на раковую опухоль. При этом происходит избирательное нагревание злокачественно перерожденных тканей до tº выше 42,5° С, что ведет к изменению местного кровотока, развитию гипоксии и ацидоза, энергодепривации и, наконец, к гибели раковых клеток. Онкотермия оказывает непосредственное мембранодеструктивное влияние на злокачественные клетки. Эффект специфической модуляции гарантирует избирательность действия на раковые элементы, энергия электрического поля максимально поглощается именно патологической, опухолевой тканью.

Эффективность онкотермии уже доказана при подавляющем большинстве форм солидных новообразований и их метастазов в различные органы. Она считается наиболее мощным и универсальным химиорадиомодификатором, значительно улучшающим результативность применения противоопухолевых препаратов и облучения.

Сейчас онкотермия обоснованно претендует на то, чтобы стать еще одним, четвертым базовым методом лечения онкопатологии наряду с хирургическими вмешательствами, радио- и химиотерапией.

Во всем мире ежегодно выполняется более 100000 процедур онкотермии. Наибольшее распространение онкотермия получила в Германии, где она активно применяется более чем в 80 онкологических клиниках. Теперь эта уникальная технология стала доступна и в Украине.

Кабинет онкотермии в МЦ «ЮЛИС» оснащен единственной в области системой онкотермии EHY-2000. Такие системы установлены по всему мир. Опыт клини

Источник

Лечение рака кожи

Рак кожи — это группа опухолей с локализацией на коже, в которую входят базальноклеточный, плоскоклеточный и метатипический виды. Среди всех злокачественных заболеваний кожи чаще встречаются базалиома и меланома.

Причины рака кожи

Одна из основных причин рака кожи — воздействие на нее ультрафиолетового излучения. Риск повышается каждый раз после того, как человек долго находится на солнце, получает солнечные ожоги. УФ-лучи повреждают ДНК клеток. При этом возникают мутации, которые активируют онкогены или «выключают» гены-супрессоры опухолей.

Например, при плоскоклеточном раке зачастую подавлена активность гена-супрессора TP53, который вызывает гибель клеток с поврежденной ДНК. При базальноклеточном раке нередко имеется мутация в гене PTCH1, который контролирует размножение клеток.

Рак кожи связан с инфицированием некоторыми типами папилломавирусов. Возбудитель встраивается в генетический материал клетки и меняет активность генов — это также может привести к опухолевой трансформации.

 Базалиома

Базалиома чаще всего представляет собой небольшое образование на коже в форме узелка, которое зачастую большинство пациентов принимают за обычную «родинку». В центре узелка может появиться западение с корочкой. Удаление корочки приводит к развитию эрозии, которая спустя некоторое время превращается в язву, разрастающуюся как вглубь, так и вширь. Язва может самопроизвольно рубцеваться, а по периферии продолжается рост опухоли.

Базальноклеточный рак кожи отличается довольно редким метастазированием и с первого взгляда кажется не таким опасным заболеванием, но это далеко не так. Без грамотной терапии она может привести к тяжелому поражению кожного покрова. При самом худшем прогнозе последствием базалиомы является разрушение подлежащих хрящевой и костной тканей.

Чаще всего база

Источник

Современные эффективные методы лечения рака и онкологии

Существующие способы лечения рака гарантируют успех только на ранних стадиях без метастазирования. Даже самые эффективные способы лечения рака не гарантируют отсутствия рецидивов опухоли в будущем. Все современные способы лечения рака базируются на устранении последствий неких сдвигов в организме человека. Удаляется опухоль, а не её причина. Радикальные способы лечения онкологии пока не изобретены, поэтому говорить о полной победе над данным недугом пока рано. Но в большинстве случаев методы лечения рака позволяют продлить жизнь пациента и улучшить её качество.

Самые современные и эффективные основные методы лечения рака

Удаление опухоли. Поскольку опухолевые клетки могут встречаться и вне опухоли, ее удаляют с запасом. Например, при раке молочной железы обычно удаляют всю молочную железу, а также подмышечные и подключичные лимфоузлы. Если все же опухолевые клетки есть вне удаленного органа или его части, операция не мешает им образовать метастазы. Более того, после удаления первичной опухоли рост метастазов ускоряется. Тем не менее, этот метод часто излечивает злокачественные опухоли (например, рак молочной железы), если делать операцию на достаточно ранней стадии. Современные методы лечения рака таковы, что хирургическое удаление опухоли может быть осуществлено как с помощью традиционного холодного инструментария, так и с применением новых инструментов (радиочастотный нож, ультразвуковой или лазерный скальпель и др.). Например, самые современные методы лечения рака гортани (I—II стадий) с помощью лазера при прямой ларингоскопии позволяет сохранить пациенту приемлемый голос и избежать трахеостомы, что далеко не всегда получается при выполнении традиционных открытых операций (не эндоскопических). Лазерный луч, по сравнению с обычным скальпелем, уменьшает кровотечение в

Источник

Лечение рака народными средствами

Рак раку — рознь. От этого страшного заболевания никто из нас не застрахован. Опухоль может образоваться в любом органе нашего драгоценного организма. И когда диагноз поставлен, многие воспринимают это как приговор. Но это не так! С онкологией можно и нужно бороться! Главное в этой борьбе — не опускать руки, выполнять все рекомендации и предписания врачей, а средства народной медицины, которые применяются лекарями с незапамятных веков, будут хорошим подспорьем в достижении выздоровления и помогут вам добиться безоговорочной победы над злейшим врагом человечества — раком.

Биохимия рака

Нижеописанный метод лечения подтвержден биологами на международном уровне. Было выяснено, что рак, как паразитарное заболевание, вызван колонией трихомонад.

Первое, что необходимо сделать, увеличить поступление в организм йода. Для этого нужно каждый день есть морскую капусту, или выпивать каплю йода, разведенную в небольшом количестве воды. Если делать йодные сетки на теле, вы также обеспечите поступление йода в организм.

Ежедневно съедать 8-10 зернышек из косточек абрикоса. Не более! Выяснено, что они содержат в большом количестве В17 — противораковый витамин.

После пробуждения возьмите в рот ложку растительного, лучше льняного, масла, перекатывайте его по полости рта минут 10-15. Потом выплюнуть. Обратите внимание, масло станет белым — в него перешли скопившиеся в вашем организме трихомонады.

Рак любит кислую среду. Щелочь его убивает. Что нужно делать? Конечно, добиться защелачивания крови! У онкологических больных отмечается большой недостаток кальция в организме, который мы должны ликвидировать. Можно восполнить его недостаток медицинскими препаратами или с помощью продуктов питания.

Приготовьте масло на прополисе. Один кг качественного сливочного масла нагреть до кипения. Пока

Источник

Гипертермия – новый метод лечения рака

Принято считать, что рак в настоящий момент является неизлечимой болезнью. В то же самое время эту страшную болезнь в некоторых случаях излечивают довольно успешно. Психология человека проста. Зачастую больные ждут чудо-пилюль, забывая о простых методах, которые в определенных случаях могут быть очень эффективными.

Представители ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» утверждают, что онкотермия является новейшим методом лечения рака. На официальном уровне она считается разновидностью гипертермии. Однако эффект (поражение клеток злокачественной опухоли) в основном достигается благодаря воздействию слабого переменного электрического поля высокой частоты (и только на треть благодаря повышению температуры). В самых разных странах по всему миру на протяжении двадцати лет проводились исследования данного метода.

Ученые открыто заявляют о том, что онкотермия помогает лечению рака. Онкотермические установки имеются в Тамбове, Нижнем Новгороде, Ижевске, Уфе, Новосибирске и Москве. В определенных случаях во время лечения последних стадий рака местную гипертермию сочетают с химиотерапией. Это делается для того, чтобы усилить противоопухолевое действие лекарств. К примеру, в МНИОИ им. Герцена внутрибрюшную гипертермию применяют при колоректальном раке, раке желудка и др.

Некоторое время назад в одной из российских газет появилась статья о безопасной и очень эффективной методике профилактики рака – гипертермии. Данный метод применяют ученые из Сибири. Уже сейчас эта уникальная методика стоит на вооружении во многих европейских клиниках, в том числе немецких. Непонятно только, почему гипертермией не интересуются российские врачи.

хронический обструктивный бронхит фаза обострения
В XXI век человечество входит с новой проблемой – резкое увеличение числа хронических заболеваний легких. В условиях ухудшающейся экологии, распространения табакокурения, увеличивается не только распространенность э

Самое интересное заключается в том, что наша страна в настоящий момент нацелена на всевозможные научные разработки и инновации. Для работы в различн

Источник

Гипертермия

Целительное действие тепла на организм было известно еще древним египтянам. Древние папирусы, датированные 2400 годом до нашей эры, содержат описание процедур лечебного прогрева больных.

Сам термин гипертермия не только «по звучанию» древнегреческий – он и введен был древними греками, которые тоже умели лечить прогреваниями. Врачам античного мира и средневековья еще не были известны возбудители инфекционных заболеваний – однако действенное средство против них, фибертерапия (лечение жаром), применялось не без успеха.

Фибертерапия – красноречивый пример активной гипертермии: внутреннее воздействие на организм с целью повышения его температуры. У пациента вызывали искусственный жар для того, чтобы организм боролся с инфекцией.

В 1927 году австрийский врач Юлиус Вагнер фон Яурегг был удостоен Нобелевской премии за свою методику «малярийной терапии», показавшей хорошее действие против прогрессирующего паралюэса. Чтобы вызвать жар у пациентов, фон Яурегг инъецировал им кровь с содержанием малярийных плазмодий.

Впоследствии, с созданием антибиотиков, такая терапия утратила смысл. Что, впрочем, не поставило крест на общих принципах гипертермии.

Наоборот, медицина открыла особую пользу внешних источников тепла, особенно при лечении раковых опухолей. Стали создаваться и совершенствоваться методики так называемой пассивной гипертермии. Ее главное отличие от активной состоит в том, что у пациента не вызывают внутренний жар, а используется тепло от внешних источников.

как лечить сосуды ноги когда они болят
Причина боли может быть очень разной. Она может появиться вследствие отеков, к примеру, в жаркое время года или же от большого количество выпитой жидкости, также от сильного перенапряжения, высоких нагрузок, радикулита

Основной плюс внешней подачи тепла состоит в том, что существует возможность точно регулировать температуру, не выпускать ее за безопасные пределы. В случае с внутренним жаром это проблематично: под воздействием воспалительных средств температура тела может возрасти недостаточно для подавления болезни – а может, наоборот, превысить мыслимые пределы, чт

Источник

ВИЧ - ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ ГИПЕРТЕРМИИ

Общеизвестно, что вирусы разрушаются в интервале от «температуры пастеризации» (56°С) до температуры кипения (100°С). Однако, при исследовании тепловой чувствительности ВИЧ, было установлено, что деструкция вируса и зараженных клеток может эффективно происходить и при меньших температурах.

В 1985 г профессор Макдагл показал десятикратное снижение количества ВИЧ в эксперименте при экспозиции 45°С в течение 3,3 часов.

Весомый вклад в исследование закономерностей влияния температурных факторов на ВИЧ внес профессор Милтон Ятвин (США) Еще в 1982 г. он заявил, что биологическое действие гипертермии на клетки опосредуется нарушением проницаемости мембран и стереохимической конформацией макромолекул. Поэтому искусственное усиление термочувствительности возможно с помощью модификации биологических мембран.

Эти работы легли в основу его теории воздействия на оболочечные вирусы, в том числе ВИЧ, с помощью гипертермии и модификации биологических мембран, в которой гипертермия рассматривается как потенциальный способ борьбы со СПИДом.

Спустя 5 лет, в 1993 г., с учетом новых научных данных о ВИЧ и первых противоречивых экспериментов по клиническому применению гипертермии у больных СПИДом, в журнале Oncology была опубликована статья профессора Ятвина «Проливая свет на применение тепла в лечении ВИЧ-инфекции».

Остро и хронически инфицированные клетки содержат дефектный аппарат Гольджи, что, возможно, обуславливает их повышенную термочувствительность;

В 1991 году в итальянской клинике Clinica di Cura Citta, прошла I фаза клинических испытаний низкоуровневой гипертермии в лечении ВИЧ-ассоциированной саркомы Капоши.

Тогда впервые было доказано значительное снижение количества вирусов в крове больных и стойкие ремиссии в течении более чем 120 дней.

Да

Источник