гастрит может быть от бадов

Гастриты - симптомы и лечение

Гастрит. Клинические признаки гастритов. Геморрагический и хронический гастрит - симптомы. Лечение гастрита препаратом Гастрофарм. Гастрофарм от эксклюзивного болгарского производителя - гарантия качества и надежности.

Клинические признаки гастритов. Поражения при геморрагическом и эрозивном гастрите наиболее часто выявляются у тяжело больных пациентов (стрессовые поражения), у пациентов принимающих нестеройдные противовоспалительные средства (НПВС), у активно пьющих алкоголиков и в результате ограниченной травмы желудка назогастральным зондом или при рвоте. В случае тяжело больных пациентов и пациентов, принимающих НПВС его распространенность - более 50%. Эрозии и геморрагии сгруппированы вместе, потому что в этих условиях обычно выявляются оба вида повреждений. Ишемия слизистой и ингибиция простогландинов являются важными механизмами в развитии этих поражений. Эрозии и геморрагии в желудке не всегда вызывают абдоминальный болевой синдроми даже при его наличии, как в случае пациентов принимающих НПВС, корреляция между его интенсивностью и колличестом эрозий слабая. Эрозии и геморрагии редко являются причинами значительного гастроинтестинального кровотечения. Следовательно, эрозии и геморрагии производят большее впечатление при эндоскопии, чем клинически.

Хронический гастрит иногда является результатом дальнейшего развития острого гастрита, однако чаще развивается под влиянием различных экзогенных факторов (повторные и длительные нарушения питания, употребление острой и грубой пищи, пристрастие к горячей пище, плохое разжевывание, еда всухомятку, употребление крепких спиртных напитков - гастрит алкогольный). Причиной хронического гастрита могут быть качественно неполноценное питание (особенно дефицит белка, железа и витаминов), длительный бесконтрольный прием медикаментов, обладающих раздражающи

Источник

Болезни желудка: симптомы, лечение, диета. Диагностика и профилактика болезней желудка

Желудок представляет собой полый мышечный орган, выполняющий важную функцию в организме, связанную с пищеварением. Процесс переваривания пищи довольно сложен, поэтому любые болезни желудка и двенадцатиперстной кишки могут негативно сказаться на работе всего организма и дать серьезные сбои в других системах. В цепочке пищеварения этот орган занимает второе место, при этом в нем выделяются специальные ферменты и кислоты.

Существуют и другие причины, вызывающие болезни желудка. Симптомы и лечение зависят от того, к какому виду относится заболевание. Чаще всего жалобами больного являются схваткообразные боли, частые приступы тошноты, изжога и обжигающее ощущение в горле, вызванное повышенным уровнем кислотности в желудке.

Основные заболевания желудка

Болезни желудка и двенадцатиперстной кишки есть практически у каждого человека. Они имеют различные степени развития и выраженности. Специалисты-диетологи утверждают, что на здоровье желудка отражается образ жизни человека, его вкусы и привычки. Одни болезни развиваются медленно, а другие возникают резко, внезапно и стремительно. Иногда признаки желудочных недугов развиваются настолько бурно, что больной нуждается в срочной госпитализации.

К основным симптомам желудочных болезней относят болевые ощущения в подреберье с правой стороны, которые усиливаются во время еды или, наоборот, когда больной голоден. При более сложных формах боль приобретает постоянный ноющий характер с приступообразными вспышками. Самолечение лишь только усугубляет воспалительный процесс и способствует развитию более серьезных видов болезни желудка. Симптомы, лечение для каждого вида заболевания имеют свои особенности. Например, при язве характерным признаком является отрыжка с кислым запахом, а для гастрита более свойственно п

Источник

Гастрит при климаксе: может ли болеть желудок во время менопаузы?

Гормональная перестройка, с которой сталкиваются все представительницы слабого пола после 40, затрагивает весь организм и каждый из его органов. А поэтому на вопрос: может ли болеть желудок при климаксе, доктора дают положительный ответ. Интенсивность спазмов зависит от индивидуального строения организма: кто-то изнуряется от боли и не может выполнять прежней деятельности, а некоторые женщины переносят ее спокойно. Первичный осмотр должен проводить гинеколог, а при наличии серьезных спазмов необходим визит к гастроэнтерологу.

Органы пищеварения и климакс

Органы пищеварения в организме женщины играют одну из главных ролей: именно они — первые части тела, в которые попадает пища. Самой ранимой зоной можно назвать область тонкого кишечника, где скапливаются важные продукты – ферменты и желчь. И когда наступает климакс, очень часто процесс расщепления нарушен, оттого и появляется боль и жжение желудка.

Те продукты, которые расщепились неправильно, попадают в печень, подкожно-жировой слой и поджелудочную железу. Из-за этого женщина начинает сильно набирать в весе. Нормальные ткани органов, куда попадают нерасщепленные продукты, заменяются жиром, и поэтому вырабатывается меньше продуктов жизнедеятельности. И уже из-за ожирения и лишнего веса появляются и другие не самые приятные признаки климакса.

Для того, чтобы легче пережить этот процесс, к климаксу нужно подготовиться также, как и к родам, так как гормональная перестройка возникает в обоих случаях. Женщина после 40 лет должна пройти комплексное обследование у докторов разных специальностей, в том числе у гастроэнтеролога, и сдать все необходимые анализы.

Узи брюшной полости необходимо для предотвращения желчекаменной болезни. Исследование кала не менее важно: благодаря этому анализу можно увидеть,

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Диета при гастрите

Гастрит становится все более распространенным заболеванием. Как показывают последние медицинские исследования, воспаление слизистой оболочки желудка вызывается бактерией Helicobacter pylori. Спровоцировать развитие этой болезни может и наше собственное безответственное отношение к питанию.

Доктора полагают, что к причинам хронического гастрита можно отнести нарушения режима питания – привычку есть всухомятку, пристрастие к слишком острой и горячей пище, «голодные» диеты, неумеренное употребление алкоголя, а также некоторые другие факторы. Привести к гастриту может и длительный бесконтрольный прием лекарств, обладающих раздражающим действием на слизистую оболочку желудка (салицилаты, преднизолон, некоторые антибиотики, сульфаниламиды и другие препараты).

Как бы там ни было, гастрит – не та болезнь, которую можно вылечить одними таблетками. Чтобы вернуть себе здоровье, придется пересмотреть свои привычки и, в первую очередь – рацион. Диета при гастрите имеет очень большое значение. Неправильное питание во время лечения может свести к нулю усилия врачей и действие лекарственных препаратов.

Прежде всего, питание при гастрите должно быть регулярным. Нельзя допускать слишком больших промежутков между перекусами. Есть нужно как минимум 5 раз в день, через каждые 3 часа. Порции должны быть небольшими, примерно 300 граммов на одно принятие пищи.

В первом случае следует есть продукты, стимулирующие выработку желудочного сока. А во втором случае, наоборот, такие продукты нужно полностью исключить. Именно поэтому так важно не назначать себе диету самостоятельно, а проконсультироваться с лечащим врачом и пройти все необходимые обследования.

Однако есть правила, общ

Источник

Ком в горле при гастрите

При гастрите у человека часто появляются разные неприятные симптомы. Это могут быть сжатия, боль в горле, другой вид дискомфорта.

Нередко ком дополняется болями конечностей, шеи и головы. При этом возникает отрыжка, а за счет давления в пищеводе развивается одышка при заболевании, появляется нехватка воздуха.

Причины развития

Эмоциональная и психическая нестабильность. В результате постоянных стрессовых ситуаций появляется ком, который ощущается как спазм. Проблема не вызвана самим заболеванием. Может ли тяжело дышать при стрессе челок? Ответ да, происходит нехватка кислорода, вплоть до удушья. Если нормализовать состояние, ком в горле и другие симптомы проходят сами по себе.

Различные заболевания ЖКТ. Сюда входит не только гастрит, но и язва, панкреатит, холецистит, сбои обменных процессов в организме. Как правило, комок дополняется болями и кислым привкусом в полости рта. При патологиях начинает возникать жжение пищевода, частая отрыжка.

Длительное воспаление горла. При долгом течении воспалительного процесса, проблема переходит в хроническую форму. Как правило, состояние вызвано вирусами – стрептококками, фарингитом или ангиной. В таком случае будет не только ком, но и боль в горле.

Сбои в позвоночнике. При болезнях позвоночного столба развивается неприятный комок в горле, за счет чего появляется постоянная нехватка кислорода.

Вегето-сосудистая дистония. С таким нарушением у человека могут появляться другие болезни, что затрагивают разные отделы и органы. При нарушении пациент ощущает сухость в полости рта, недостаток кислорода, немеет язык, появляется комок.

Зная, может ли болеть горло и почему появляется ком при разных болезнях и сбоях, необходимо определить точные симптомы гастрита.

почему болит между лопаток спина
На сегодняшний день боли в спине – достаточно часто встречающееся явление, как среди старшего поколения, так и среди молодых людей. Причем такие боли могут проявляться в совершенно разных отделах позвоночника. В этой

Ведь при таком заболевании появляется не только комок в пищеводе, но и другие

Источник

Что такое бульбит в желудке?

Не многие слышали о такой болезни, как бульбит желудка. Заболевание по своей сути является одним из видов дуоденита, что объясняет частую постановку диагноза «дуодени» при диагностике. Патология в луковице двенадцатиперстной кишки, что находится непосредственно после желудка. Болезнь тесно связана с гастритом, в том числе клиническими проявлениями, что и обусловливает название.

Что такое и чем характеризуется?

Бульбит — патология, что сопровождается воспалительным процессом в 12-перстной кишке. Заболевание может протекать в острой или хронической форме. Бульбит часто возникает на фоне длительного хронического гастрита, но иногда он проявляется первым, после чего начинается воспаление желудка. Бульбит, по сути, является дуоденитом, что подтверждает даже симптоматика. Заболевание может развиваться у каждого человека, вне зависимости от возрастной категории. Диагностируют патологию обычно у взрослых или у малышей с повышенной подвижностью двенадцатиперстной кишки (генетическая предрасположенность). Бульбит характеризуется тем, что орган загибается в петли, где происходят застойные процессы.

Формы заболевания

Бульбит классифицируют по результатам, что получены во время проведения гистологии тканей и гастродуоденоскопии на такие виды:

Катаральный вид заболевания является наиболее часто встречаемым. Обычно его течение связывают исключительно с острым проявлением. Патология сопровождается воспалением луковицы органа, что со временем приводит к нарушению функций. Прогнозы развития катарального бульбита при должном лечении весьма благоприятны. Симптомы:

боли в внизу спины в ямке справа
С проблемами появления боли в спине сталкивается практически каждый человек, и далеко не всегда этому симптому уделяется должное значение. Обычный человека полагает, что единственной причиной, объясняющей существова

Эрозивно-язвенная форма бульбита характеризуется возникновением единичных или множественных эрозивных поражений или язв. При длительном течении заболевания язвочки становятся больше и распространяются на всю 12-перстную кишку. Процесс сопрово

Источник

Можно ли вылечить панкреатит навсегда?

Любое серьезное заболевания, к которым относится и панкреатит, вызывает у больного вопрос о том, сможет ли он его вылечить полностью и вернуться к обычному образу жизни. К сожалению, существует ряд недугов, полное избавление от которых практически невозможно. И причина такого прогноза не зависит от уровня квалификации врачей или других факторов. Она заключается в специфике самой болезни.

Дать однозначный ответ на вопрос о возможности полного излечения острого или хронического панкреатита невозможно. Риск перехода заболевания в хроническое течение и появления его периодических обострений всегда будет присутствовать. Однако больному не следует относиться к этому заболеванию и как к абсолютно неизлечимому. Чтобы добиться желаемых результатов человеку придется приложить максимум усилий – изменить свой образ в корне и придерживаться строгих правил и рекомендаций врача на протяжении многих лет. Не каждый может неукоснительно следовать им. Но в ряде случаев избавиться от проявлений острого или хронического панкреатита на длительное время все же возможно.

Что происходит с поджелудочной железой при этой болезни?

При появлении первого острого приступа панкреатита железа воспаляется, переваривает собственные ткани и уже не может в полной мере выполнять свои функции, заключающиеся в выделении гормонов и помощи в пищеварении. При этих процессах происходит замещение пораженных тканей другими структурами, и полноценная работа органа становится уже невозможной.

Раннее обращение к врачу при приступе является обязательным и во многом предопределяет дальнейший прогноз заболевания. Только таким образом можно предотвратить дальнейшее распространение поражений тканей органа. Если болезнь не затронула большую часть тканей, то говорить о полном излечении заболевания возможно.

Можно ли вылечить остр

Источник