к кому из врачей обращаться при ревматизме

К какому врачу идти, если опухло колено

Болезни суставов – неприятность, столкнуться с которой возможно в любом возрасте. Наиболее часто встречаются заболевания суставов нижних конечностей. Что не удивительно, соединения отвечают за опору и двигательные функции. Ежедневная нагрузка массы тела, оказываемая на суставы нижних конечностей, способствует развитию, прогрессированию патологии. Часто колени болят и опухают после бега либо при интенсивной продолжительной ходьбе, хрустят во время приседаний.

Нижняя конечность человека включает ряд крупных и множество мелких суставов. Наиболее сложно устроены, несут максимальную нагрузку суставы коленей.

Известно множество причин опухания и боли колена. Однако при любой причине у человека возникают закономерные вопросы: к какому врачу следует отправляться, потребуется ли оперативное лечение, либо возможно обойтись консервативными средствами (к примеру, препаратом ферматрон), каковы последствия операции.

Как устроен коленный сустав

Это крупный сустав, покрытый специальной «сумкой». Она состоит из наружной и внутренней оболочек. Удерживает коленный сустав сложный связочный аппарат. Внутри капсулы расположены мениски, называемые хрящами колена. Однако анатомическое и гистологическое строение менисков и хрящей показывает ряд отличий.

Сбоку на оболочках сустава расположены капсулы, заполненные слизью. Они служат природными амортизаторами, уменьшающими трение в полости во время приседаний или бега. Благодаря амортизаторам, трение суставных поверхностей происходит без боли и вреда для колена.

Опухают колени в разных случаях по-разному. Может страдать правое, левое колено, либо оба одновременно. Сопутствующими симптомами выступают боль при ходьбе или в покое, высокая температура, хруст во время ходьбы или бега.

Опухоль варьирует в размерах от едва заметной, до выраженной,

Источник

К какому врачу обратиться если у вас болит колено?

Множество пациентов после появления любых жалоб или симптомов затрудняется с вопросом: к какому же врачу следует обратиться когда что-нибудь болит? Далеко не все знают, что именно лечит каждый врач.

После появления болевой симптоматики в участке колена, патологического хруста при перемещении конечности, который сопровождается болью, следует незамедлительно показаться врачу, который сможет профессионально оценить ситуацию, назначить необходимые дополнительные методы обследования. Также он поможет подобрать правильную схему лечения, порекомендует других специалистов в том случае, если диагностируемая болезнь выходит за рамки его компетенции.

Самое важное — это не затягивать с первым посещением. Ведь, чем дольше вы не лечите заболевание, тем глубже оно прогрессирует и тем сложнее будет вернуть ваше здоровье.

Боль, хруст часто списывают на погоду, настроение, простуду или же другой недуг, который задолго до этого диагностировали другие врачи. Естественно, функциональные нарушения могут иметь место в патологии колена, но чаще всего это все же дегенеративный (артроз) или воспалительный (артрит) процесс, который требует адекватного подбора медикаментозных препаратов, а в некоторых случаях и оперативного вмешательства.

Хруст может указывать на препятствие нормальному физиологическому движению ноги. Это значит, что подвижные части сустава мешают друг другу, касаются и хрустят.

Чаще всего диагностируют артрозы — дистрофическое заболевание, причина развития которого в недополучении им необходимых веществ для нормального развития и функционирования. Артрозы встречаются чаще всего у людей пожилого возраста и являются признаком «изнашивания» организма. Считается, что каждый орган человека имеет свой срок годности и если колено после многих лет проявляет дистрофическую симптоматику, сле

Источник

Пяточная шпора: к какому врачу обратиться?

К какому врачу обращаться при болях в пятке

Боли в пятке утром беспокоят 26% людей после 40 лет. Заболевание выявляется у 88% пациентов старше 70 лет. Чаще всего причиной боли является плантарный фасциит или пяточная шпора.

К какому врачу обращаться на первичный приём при болях в пятке? Какие обследования проводит врач на первоначальном этапе и что за болезни стопы он может выявить? Каких узких специалистов потребуется привлечь в лечении пяточной шпоры? Давайте это выясним.

Хирург, если есть подозрение на плантарный фасциит, направляет пациента на рентгенографию стопы. Наличие пяточной шпоры на снимке подтверждает диагноз подошвенного фасциита.

Но и отсутствие костного нароста не отвергает заболевание, поскольку пяточная шпора выявляется только у 10% больных при плантарном фасциите.

Рентгенологическое исследование проводят с целью исключения злокачественного заболевания, подагры или другой патологии стопы.

Какой ещё врач ставит диагноз пяточной шпоры? Не в каждой поликлинике есть врач-ортопед, но если такой специалист имеется в штате, то имеет смысл изначально записаться к нему на приём.

Врач-ортопед — это узкий специалист, занимающийся патологией опорно-двигательного аппарата человека. Тактика врача ортопеда при обследовании такая же, как у хирурга.

Распознать заболевания стопы сложно, так как многие из них проявляются сходной симптоматикой. При необходимости для уточнения диагноза хирург или врач-ортопед направляет пациента на ультразвуковое исследование (УЗИ).

Если диагноз плантарного фасциита вызывает сомнение, врач направляет больного на магнитно-резонансную томографию (МРТ) стопы. Этот метод позволяет обнаружить изменения не только в костях и суставах.

На томограмме прослеживаются патологические отклонения мышц, связок

Источник

температура при ревматизме

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'температура при ревматизме' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: температура при ревматизме

Ангина - это острое бактериальное воспаление небных миндалин, следствие инфекции, вызванной стрептококком или стафилококком. При этом ангина - это заразное заболевание, чреватое развитием осложнений со стороны почек, сердца и суставов.

Сухі (фібринозні) плеврити найчастіше є супроводжуючими при активній формі туберкульозу (70-80%) чи ревматизму, але також можуть розвиватися при пневмонії різної етіології.

В сознании многих поколений врачей представления о сепсисе ассоциированы с тяжелым недугом, имеющим фатальные последствия.

Среди разнообразных заболеваний носоглотки, вызванных инфекциями, воспаление небных миндалин является одним из самых опасных с точки зрения последствий.

За болью в горле стоит множество диагнозов: ангина, ларингит, фарингит и тонзиллит. Но какова бы ни была причина - хочется одного, чтобы горло перестало болеть как можно быстрее. Узнайте, как вылечить больное горло максимально эффективно и безопасно.

«Наблюдая больного, необходимо помнить, что диагноз есть более или менее вероятная гипотеза», – писал выдающийся отечественный клиницист С.П. Боткин. Понятие «трудный диагноз» весьма условно, и каждый опытный клиницист согласится с тем, что не бывает...

12-13 февраля 2004 года г. Харьков принимал участников VII Международной конференции «Клиническая микробиология и антибактериальная терапия: проблемы и решения». Выступления ведущих специалистов из России, Белоруссии и Украины..

Вопросы и ответы по: температура при ревматизме

Здравствуйте!Уже 6 лет крутят ноги,ревматизм не был

Источник

ревматизм

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'ревматизм' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: ревматизм

Любому практикующему врачу и исследователю следует учитывать постулат J. Rotta, согласно которому «ревматизм не исчезнет, пока циркулирует стрептококк группы А, а человеческая популяция по ряду объективных причин не может быть избавлена от...

Кровь на иммуноглобулин - очень важное диагностическое исследование, которое повышает точность постановки диагноза при самых разных заболеваниях – от аллергий до ревматизма.

Сухі (фібринозні) плеврити найчастіше є супроводжуючими при активній формі туберкульозу (70-80%) чи ревматизму, але також можуть розвиватися при пневмонії різної етіології.

Среди разнообразных заболеваний носоглотки, вызванных инфекциями, воспаление небных миндалин является одним из самых опасных с точки зрения последствий.

Гіпотиреоз – синдром, що розвивається в результаті патологічного зниження функціональної активності щитоподібної залози.

Пролапс мітрального клапана – один із тих станів, з якими лікарі стикаються досить часто, але не завжди знають, як вести таких хворих.

Инфекции и аллергия – часто переплетающиеся и потенцирующие друг друга патологические процессы. Ведь нередко маршрут бронхиальной астмы следующий: грипп, бронхит, пневмония, обструктивный синдром, приступы астматического удушья.

В останні роки в Україні спостерігається тенденція до глибшого розуміння патологічних станів у клініці внутрішніх захворювань, зумовлена розвитком напряму психосоматичної та соматопсихічної медицини. Термін «психосоматика» вперше запропонував у 1818 р....

Вопросы и ответы по: ревматизм

антибиотики лечение кожных заболеваний
Чаще всего обветривание случается в результате воздействия сильного ветра, мороза и низкой влажности на кожные покровы. Верхние слои кожи краснеют,

В последние годы, появление покраснения, зуда на губах после нане

Здравствуйте. Вот уже больше двух лет меня болят

Источник

К какому врачу обращаться при болях в пятке

Боли в пятке утром беспокоят 26% людей после 40 лет. Заболевание выявляется у 88% пациентов старше 70 лет. Чаще всего причиной боли является плантарный фасциит или пяточная шпора. Болезнь появляется от перегрузки сухожилий при лишнем весе и плоскостопии, после травмы пятки. Также боль в стопе сопутствует подагре, сахарному диабету, отдельным неврологическим и системным заболеваниями.

К какому врачу обращаться на первичный приём при болях в пятке? Какие обследования проводит врач на первоначальном этапе и что за болезни стопы он может выявить? Каких узких специалистов потребуется привлечь в лечении пяточной шпоры? Давайте это выясним.

Первичный приём у врача

Если у вас подозрение на пяточную шпору, важно знать, к какому врачу нужно обратиться изначально. При болях в пятке сначала запишитесь на приём к хирургу. Врач выясняет анамнез заболевания — характер и давность боли, профессию, сопутствующие болезни. После этого проводит физикальное обследование — осмотр и пальпацию стопы.

Хирург, если есть подозрение на плантарный фасциит, направляет пациента на рентгенографию стопы. Наличие пяточной шпоры на снимке подтверждает диагноз подошвенного фасциита. Но и отсутствие костного нароста не отвергает заболевание, поскольку пяточная шпора выявляется только у 10% больных при плантарном фасциите. Рентгенологическое исследование проводят с целью исключения злокачественного заболевания, подагры или другой патологии стопы.

лечение надрыва сухожилия плеча
Одна из самых частых травм плеча - это частичный разрыв сухожилий или более известно - растяжение связок. Это случается при значительной механической перегрузке, во время выполнения тяжелых упражнений. Обычно,

Какой ещё врач ставит диагноз пяточной шпоры? Не в каждой поликлинике есть врач-ортопед, но если такой специалист имеется в штате, то имеет смысл изначально записаться к нему на приём. Врач-ортопед — это узкий специалист, занимающийся патологией опорно-двигательного аппарата человека. Тактика врача ортопеда при обследовании такая же, как

Источник

Ревматизм, симптомы и лечение ревматизма

Этиология, патогенез. Основной этиологический фактор при острых формах заболевания - р-гемолитический стрептококк группы А. У больных с затяжными и непрерывно рецидивирующими формами ревмокардита связь заболевания со стрептококком часто не удается установить. В подобных случаях поражение сердца, полностью соответствующее всем главным критериям ревматизма, имеет, по-видимому, иную природу - аллергическую (вне связи со стрептококком или вообще инфекционными антигенами), инфекционно-токсическую, вирусную.  

Симптомы ревматизма. В типичных случаях заболевание развивается через 1-3 нед после перенесенной ангины или реже другой инфекции (Подробнее в статьях О процессе развития ревматизма у больных ангиной и Связь ангины, хронического тонзиллита и ревматизма ). При повторных атаках этот срок может быть меньшим. У некоторых больных даже первичный ревматизм возникает через 1-2 дня после охлаждения без какой-либо связи с инфекцией. Рецидивы болезни часто развиваются после любых интеркуррентных заболеваний, оперативных вмешательств, физических перегрузок.

Наиболее характерным проявлением болезни, ее «основным синдромом» является сочетание острого мигрирующего и полностью обратимого полиартрита крупных суставов с умеренно выраженным кардитом. Обычно начало заболевания острое, бурное, реже подострое. Быстро развивается полиартрит, сопровождающийся ремиттирующей лихорадкой до 38-40°С с суточными колебаниями 1-2°С и сильным потом, но обычно без озноба. Первым симптомом ревматического полиартрита является нарастающая острая боль в суставах, усиливающаяся при малейших пассивных и активных движениях и достигающая у нелеченых больных большой выраженности. К боли быстро присоединяется отечность мягких тканей в области суставов, почти одновременно появляется выпот в суставной полости. Кожа

Источник