чем смягчить кожу рук при экземе

Смягчающие и увлажняющие средства при псориазе

Как показывает практический опыт наших форумчан, вялотекущую, не причиняющую особых беспокойств форму псориаза, лучше не мучить активным лечением. У нас на форуме даже тема есть такая: «Не буди лихо, пока оно тихо». Но так как сухую, шелушащуюся кожу смягчать нужно, для этого используют различные косметические средства. Они, конечно, не устраняют псориаз, но помогают комфортно с ним сосуществовать. Вот как об этом говорят у нас на форуме:

FROL:  Почему же? Всё зависит от формы/степени псориаза. При постоянных обострениях, тем более сильных, никакими «поддержками» не обойдёшься… А если слабое течение, вялотекущее (сухость, шелушение избыточное или бляшки малозаметные, которые не прогрессируют), то тогда вполне годятся эти косметические или «средства поддержки» для смягчения симптомов. Даже ещё и лучше (в этом случае), ибо «не буди зверя», как тут не раз говорилось, много раз подумай, прежде чем начинать лечить, если не так сильно мешает…

Псориаз в каждом отдельном случае может отреагировать совсем по-разному на одно и то же средство. Поэтому нужно пробовать и находить то, что поможет именно вам. Начинать лучше всего с самых простых по составу средств, их называют индифферентными или смягчающими.

« Индифферентные средства  — это нейтральные, не имеющие в своём составе активных действующих веществ наружные средства, назначаются в основном в прогрессирующей стадии заболевания. Готовятся индифферентные средства преимущественно на ланолиновой или вазелиновой основе, на свином сале. Иногда в состав мазей и паст добавляют небольшие концентрации (0,5-2%) борной или салициловой кислоты, нафталана. Применяются в дерматологии и косметологической практике для защиты поражённой к

Источник

Сухая экзема на пальцах рук

Экзема — это одно из самых распространённых воспалительных кожных заболеваний, при котором повреждаются не только поверхностные, но и глубокие слои кожи. Это неинфекционная болезнь, природа экземы пока до конца не изучена, поэтому на вопрос, почему возникает экзема, достоверно ответить трудно, однако, найден целый ряд причин и заболеваний, которые могут спровоцировать возникновение экземы. Считается, что экзема – это возможное проявление аллергии и проблем в нервной системе.

А также появление экземы зачастую связано с нарушениями иммунной системы, расстройством пищеварения или дисбактериозом – особенно у детей. Нужно сказать, что любое кожное заболевание напрямую связано с работой кишечника.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности,

Источник

Что делать если экзема на руках, общее лечение различных видов экземы

2

При проявлении экземы на руках можно наблюдать воспалительный процесс сопровождающийся покраснением, шелушением и зудом кожи. В более тяжелой форме заболевания возникают пузырьки, которые впоследствии лопаются и оставляют вместо себя раны. Как лечить экзему на руках зависит от типа заболевания и его протекания. Кстати, что такое экзема можно подробнее прочитать тут.

Лечение сухой формы экземы на руках

Сухая экзема чаще всего проявляется по причине перенесенного стресса или аллергии. Также причиной могут стать генетические коэффициенты или последствия от профессионального занятия. Имеет вид пересушенной потрескавшейся кожи на пальцах рук.

Мазь «Преднизолон» что оказывает анти экссудативное действие. Используется в промежутке 14 дней. В случае увеличения срока лечения может вызвать, побочные действия.

Мазь «Гидрокортизоновая» по своей эффективности не уступает первому варианту, в дополнение применяется и при аллергических реакциях. Лекарство наносится на повреждения по 2 – 3 раза в сутки протяженностью в 5 – 7 дней.

Успокоить боль, и зуд поможет гель «Содерм». Препарат считается по своей эффективности самым сильным, но применяется реже из-за большого количества побочных эффектов. Применение больше 4 недель запрещено.

Мази «Скин-Кап» и «Дермасан» имеют антибактериальный и противогрибковый эффект и применяются на протяжении 15 – 20 дней.

Чтоб улучшить сон и состояние больного врач может приписать седативные препараты, к которым могут относиться бромиды, а так же настой валерианы. Не стоит удивляться, если дерматолог назначит активированный уголь что очистит ЖКТ.

Для достижения лучшего эффекта в борьбе с сухой экземой вместе с медикаментозным лечением стоит предпринимать и народные способы, что

Источник

Какие мази от экземы на руках лучше?

Мазь от экземы на руках – средство, с помощью которого можно избавиться от наболевшей проблемы. Если вы столкнулись с этим видом кожного заболевания, то ознакомьтесь со статьей.

Подробнее об экземе

Идиопатическая экзема нередко возникает на фоне нервных расстройств, стрессов и снижения общего иммунитета организма человека.

Чаще всего она локализуется на кистях рук, на коже которых появляются красные пятна, с течением времени трансформирующиеся в небольшие пузырьки, наполненные сукровицей.

Сухая экзема, сопровождающаяся появлением небольших или крупных трещин на коже, общей атопией эпидермиса и образованием мелкой красноватой сыпи, возникает в случае длительного контакта с различными химическими реактивами.

Как правило, сухая экзема появляется на коже рук тех людей, которые работают на заводах, производящих бытовую или промышленную химию.

Бороться против экземы на руках и пальцах рук нужно, используя целый комплекс специальных аптечных препаратов: седативов, иммуномодуляторов и витаминов.

Для избавления от внешних проявлений заболевания прописывают гормональные или негормональные мази и крема, снимающие симптоматику и восстанавливающие целостность кожных покровов.

Пероральные препараты седативного и иммуномодулирующего действия назначает врач-дерматолог после тщательного изучения анализов крови.

Покупать эти средства самостоятельно, без консультации с доктором, не стоит. Это правило касается и приобретения мазей, смягчающих симптоматику.

Список наружных лекарственных средств против симптомов экземы предлагается вашему вниманию лишь в ознакомительных целях.

Гормональные средства

Действие любой гормональной мази направлено на борьбу против кожных воспалений, а также на смягчение симптоматики заболевания и на стимуляцию процессов рег

Источник

Дисгидротическая экзема кистей рук лечение

Традиционное медицинское лечение дисгидротической экземы   или хронического дерматита с рецидивами   складывается из воздействия на причину заболевания и борьбы с последствиями поражения кожных покровов. При дисгидрозе целостность кожи нарушается в области стоп или кистей, на коже появляются отечные участки, краснота, мелкие прозрачные серозные пузыри. В терапии заболевания, точные причины которого не известны, применяют антигистаминные средства, седативные препараты и лекарства, восстанавливающие нормальное функционирование кожного покрова. Руки при дисгидротической экземе оказываются пораженными в 80 % случаев.

С постановкой диагноза дисгодроз пациент, в идеале, должен получить от врача не только лекарственные рекомендации, но и правила для домашнего лечения, а также стратегию своей « новой жизни ». Дело в том, что факторы, вызывающие дисгидротические изменения на коже, тесным образом связаны с психологическим состоянием больного человека. Возможными причинами могут стать и проблемы с эндокринной системой, дисфункции обмена веществ и пр. Стресс, регулярное механическое или химическое воздействие на кожу, излишняя потливость, склонность к аллергии – известные медицине факторы риска при этой болезни.

Для чего нужно домашнее лечение при дисгидрозе?

ребенок 1 месяц бронхит
Если ребенок часто болеет бронхитом что делать? Этот вопрос интересует многих родителей, чьи дети постоянно сталкиваются с данной проблемой. И действительно, почему у ребенка часто появляются рецидивы болезни, и как и

Нужно ли пользоваться домашними средствами, ведь врач назначает лекарства? Конечно   нужно, поскольку медикаментозная терапия длится небольшой промежуток времени. Далее организму больного придется справляться с агрессивными вызовами среды своими силами. Как, к примеру, при хроническом заболевании бороться с отечностью, зудом трещинами на коже? Ведь нельзя постоянно применять гормональные мази или антигистаминные препараты: их длительное использование чревато образованием стероидной зависимости. Вот тут — то и пригодятся рецепты народной медицины,

Источник

Экзема лечение в домашних условиях

Несмотря на то, что ежегодно во всем мире тратятся огромные деньги на изучение и разработку новых лекарственных препаратов от экземы, домашние средства по прежнему занимают определенное место в лечении этой болезни. К сожалению, ученые констатируют факт, что эффективного средства от нее все еще нет.

Обычные методы лечения очень полезны для подавляющего большинства пациентов, но некоторые продолжают страдать, несмотря на лучшие лекарства, а другие страдают побочными эффектами от терапии, которые далеки от полной безопасности.

Неудивительно, что многие больные используют средства народной медицины и продолжают искать лучшие варианты лечения в домашних условиях.

Для успешного лечения экземы самое важное постоянный уход за кожей. Повседневный уход за кожным покровом должен производиться с лечебной косметикой и увлажняющими средствами. Также необходимо соблюдать режим, избегать стрессов и прочих напряжений.

Кожа — первая линия защиты нашего тела. Она состоит из эпидермиса (внешнего слоя) и дермы (более глубокого слоя). Здоровая кожа и эпидермис – это клетки, полные воды, жира и масла во всех слоях кожи, которые поддерживают естественную увлажненность.

Если у вас экзема, ваша кожа, скорее всего, производит меньше жиров и масел, чем должна бы. А способность удерживать воду уменьшается. Пространство между клетками расширяется, так как они не полны влаги, вы начинаете терять воду из дермы, а раздражители и бактерии могут легко проникать в нее.

к какому врачу обращаться если экзема
Родинки присутствуют практически у каждого человека. Как правило, они доброкачественные и не беспокоят пациента. Однако при возникшей необходимости ( травмирование родинки, покраснение, болезненность и т.д.) пациент с

Вот почему такие привычные средства ухода, как мыло и моющие средства, могут усугубить экзему, поскольку они смывают тот естественный защитный слой, что производит ваша кожа. Она становится более восприимчивой к внешним воздействиям, чем здоровая, быстрее становится сухой, воспаленной, а иногда и потрескавшейся или вздутой.

Как и ч

Источник

Экзема (на руках, на ногах) причины, симптомы и лечение

Экзема на ногах, руках является заболеванием хронического характера, часто возникает из-за аллергической реакции, также может появляться из-за пережитого стресса, перенесенного инфекционного заболевания, эндокринных проблем, ослабленного иммунитета. Экзема появляется на разных участках кожи, но чаще всего ее можно встретить на ногах и руках, возникает в разном возрасте.

Причины и симптомы экземы на ногах и руках

Заболевание появляется в результате длительного невроза, стресса, если человек переболел вирусной инфекцией, также из-за разных хронических заболеваний, может быть спровоцировать болезнетворным грибком.

Часто кроме экземы могут возникать такие заболевания как варикозное расширение вен, тромбофлебит. Она появляется там, где уже есть язвочки, ранки, которые долгое время не заживают. Из-за того, что долгое время продолжается воспалительный процесс, начинает появляться аллергическая кожная реакция.

Также экзема появляется из-за воздействия внешних факторов, если человек длительное время носит носки, особенно шерстяные, они грубо воздействуют на кожу, из-за этого появляется раздражение и высыпание. Также экзему может спровоцировать бытовая химия – мыло, моющие средство, ацетон – все это негативно отражается на состоянии кожи.

Сначала кожа очень сухая, может трескаться. Затем на ней начинает образовываться корочка, небольшие волдыри, наполнены жидкостью. Когда они начинают повреждаться, остается мокнущее пятно с плотными узелками. Пораженные участки кожи экземой могут пигментироваться. Часто отекают ноги. Можно заметить, как пораженная область кожи чередуется со здоровой.

Экзема отражается на нервной системе человека, его беспокоят сильные головные боли, он раздражителен, невнимателен, больной ослабевает, его беспокоит бессонница. Перед тем как лечить за

Источник