тилозин для лечения кота

Стафилококк у кошек: как проявляется, что делать, чем лечить

Что такое и от чего возникает стафилококк у кошек

Стафилококк — это инфекционное заболевание, при котором происходит поражение разных органов, в результате чего формируется гнойное воспаление тканей. Постепенно со сбоями прекращают работать важные системы, и может наступить летальный исход.

Важно! Диагностировать болезнь самостоятельно не удастся, так как для этого необходимы дополнительные исследования. Если вы заметили первые признаки недуга, нужно как можно скорее обратиться к ветеринару.

Наукой не выделен конкретный возбудитель с таким названием, но существует отдельная группа микробов, объединенных в один род. Впервые их обнаружили в 1881 году.

Данные микроорганизмы отличаются особой коварностью, могут вызвать резкие сбои в работе любой системы. Они являются условно-патогенными, так как способны нанести вред организму только при наличии установленных факторов.

По мнению ученых, именно эти бактерии являются первопричиной многих инфекционных заболеваний, имеющих неясную этиологию.

Сниженный иммунитет. Защитная функция организма может ослабнуть как после перенесения тяжелой болезни, так и непосредственно с рождения кошки. В такой ситуации особенно опасен золотистый стафилококк, который приводит к развитию серьезных гнойных воспалений и очень плохо лечится.

Недостаточное количество потребляемых витаминов. Особенно при наличии этого фактора стоит обращать на витамины группы В, витамин Е и каротин. Они обязательно должны присутствовать в пище животного.

Превышение токсичных веществ в организме. При этом происходит ослабление иммунитета, что способствует пробуждению бактерии.

Знаете ли вы? На древнегреческом языке «стафилос» означает «гроздь». Отсюда становится понятно,

Источник

Препараты и лекарства для кошек

Кошки так же, как и люди, могут болеть. Именно поэтому в данном разделе собраны препараты для них на все случаи жизни. Ведь может произойти любая неприятность: от аллергической реакции до грибковой инфекции. И не всегда есть возможность оперативно обратиться к ветеринару, а знания о кошачьих медикаментах могут помочь оказать своевременную помощь и даже спасти питомцу жизнь.

Одним из самых необходимых средств является защита от клещей, блох и прочих паразитов. Эти препараты получили широкое применение и составляют неотъемлемую часть гигиены котов. Выпускаются в виде спреев, аэрозолей и капель. Они эффективны, не доставляют животному дискомфорта, не смываются во время купания и очень легки и удобны в применении. Подобные препараты обеспечат высокую степень защиты питомца от паразитов и позволят не беспокоиться о кошачьих прогулках на улице.

Еще одна важная группа медикаментов – средства против гельминтов. Они добавляются в пищу в виде пасты, а также выпускаются в таблетках. Гельминты могут весьма сильно навредить здоровью любимца, поэтому о подобных лекарствах следует позаботиться заранее, чтобы они всегда были под рукой. В большинстве своем они обладают одинаковым эффектом – парализуют паразита и естественным путем выводят его из организма, не нанося вреда животному. Несмотря на то, что для носителя они безопасны, все же перед применением рекомендуется консультироваться со специалистом.

Не менее важны и капли для ушек. Ведь проблемы с кошачьими ушами не редкость – это одна из наиболее уязвимых частей тела. Следить за чистотой органов слуха кота необходимо регулярно, ведь вылечить проникшую инфекцию бывает крайне затруднительно и болезненно для животного. Такие средства помогут избавиться от возникшего заболевания или предотвратить его появление, а также очистить ушки от выделений и грязи

Источник

Ушной клещ у котов

Среди частых вопросов об ушном клеще у котов, кошек и котят, можно выделить вопрос о том, может ли заразиться человек, передаться или не передается он ему. Не мене часто владельцы домашних питомцев спрашивают о том, что делать, если не проходит ушной клещ у кошек и какое будет оптимальное народное лечение столь часто возникающей проблемы.

Ответы на эти и многие другие часто задаваемые вопросы могут быть найдены как в этой статье, так и других статьях данного проекта, подготовленного специально для решения любых проблем с домашними питомцами.

Ушной клещ – мелкое членистоногое, являющееся родственником паука, размер его 0,2-0.6 мм, туловище овальной формы, бледно-желтого цвета. За 15-20 дней у них проходит полный цикл развития. Идеальной средой обитания для клещей является теплая и влажная часть ушей животных. Там они поселяются и провоцируют воспаление, из-за которого из ушей выделяется очень много серы. Ветеринары называют его Ototdectes cynotus, а болезнь называется отодектоз (ушная чесотка). Есть еще один вид клещей Notoedres cati и заболевание нодтоэдроз, но эти клещи располагаются на внешней стороне уха, в отличие от первого вида, которые селятся в слуховом проходе. Без хозяина (кошки или собаки) клещи могут существовать до 65 дней. Если за это время он ни на кого не сможет поселиться, то погибает.

Если в первом варианте кошка может жить несколько лет и хозяева могут не знать о заболевании, то при нодтоэдрозе, коты расчесывают уши «в кровь».

— общее беспокойное поведение животного. Оно может бегать и тереться ушами обо все, трясти головой, мяукать и сильно чесать уши и может появиться неприятный запах из ушей;

Заразиться этими клещами домашние питомцы могут от бродячих больных животных или от предметов, о которые эти животные почесались. Может случиться и так, что они просто прошли по полу ил

Источник

Линкомицин для кошек

Читайте отзывы о антибиотике для кошек - Линкомицин. Обзор,инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Инструкция по применению препарата Линкомицин для кошек

Дозировка

Линкомицин вводят внутримышечно. Вне зависимости от веса питомца разовая доза составляет 1 мл. Курс лечения определяет ветеринарный врач, обычно Линкомицин колют от трех дней до недели.

Преимущества и недостатки

Отзывы о препарате Линкомицин для кошек

Никита: «Наш кот неудачно спрыгнул с холодильника и сломал тазобедренную кость. Мы закреплены за хорошей ветеринарной больницей и, конечно, операцию делали в ней. После операции наш доктор прописал Василию курс Линкомицина. Кололи сами строго по инструкции. Осложнений после операции не было».

Екатерина: «Моей кошке семнадцать с половиной лет. Конечно, проблемы возрастные ее не миновали. Вот недавно, например, пришлось удалять зубы, так как было сильное воспаление десен, которое уже ничем нельзя было вылечить. Чтобы не было осложнений, ей прописали уколы антибиотика по 1 мл. Я сначала решила, что это какая-то человеческая доза и испугалась, но почитав отзывы, поняла, что доза обычная для котов. В некоторых инструкциях, кстати, советуют кошкам колоть и по 2 мл сразу, но я рисковать не советую».

Давид: «Мамин кот заболел воспалением легких и, как мы поняли, Линкомицин был основным препаратом, который боролся с пневмонией. Нет, доктор выписал еще несколько лекарств, но мы же понимаем, что когда речь идет о воспалении легких, главное – это антибиотики. В нашем случае препарат показал себя хорошо».

Цены

Навигация по записям

Авторы

Читать всем

Хотите правильно ухаживать за кошкой?

Подпишитесь на рассылку от Муркоте

Читайте отзывы о бю

Источник

Тилозин для кошек: обзор препарата

Без широкого использования антибиотиков современную ветеринарию и медицину представить решительно невозможно. Эти антибактериальные препараты применяются для лечения множества заболеваний, так что их значение сложно недооценить. К сожалению, многие из этих лекарств особенно «демократичными» ценами не отличаются, так что заводчикам порой приходится искать варианты подешевле. К таковым относится антибиотик Тилозин для кошек.

Основные сведения

Во-первых, это сравнительно необычный препарат, так как он был разработан исключительно для применения в ветеринарии. Обычно все «животные» препараты имеют аналоги в человеческой медицине и наоборот, но не в этом случае. Во-вторых, данный антибиотик применяется преимущественно по отношению к грамположительным микроорганизмам, но неплохо действует и на некоторых «отрицательных» во всех смыслах возбудителей: многие штаммы E. Coli, Pasteurella spp., Haemophilus spp…

Так что на практике Тилозин чаще применяют в качестве универсального средства широкого спектра действия, хотя это и не всегда оправдано. Отличается данное лекарство весьма специфическим запахом, по которому его очень легко узнать. Выпускается средство во флаконах из темного стекла, вместительностью по 20-50-100 мл.

Современная фармакологическая промышленность выпускает две разновидности данного препарата: Тилозин 50 и 200. Различаются они концентрацией действующего вещества. Соответственно, для мелких животных (к числу которых, как известно, относятся кошки) разумнее использовать именно «50», так как дозировка там намного удобнее.

стоматит при прорезывании зуба мудрости
Они освобождают себе место в челюстной кости, буквально расталкивая соседние моляры, вызывая при этом невыносимые болевые ощущения.

Особенности

Специалисты именуют зубы мудрости третьими молярами. Именно о

Чаще всего используется для лечения КРС, но и для мелких животных вещество подходит. Ветеринары его любят за быструю усвояемость: всего через час после внутримышечного введения в тканях и крови его концентрация приближается к пиковой, а свое действие препарат со

Источник

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»

варикоз вен бывает ли у мужчин
Мужчины не рожают детей, гормональный фон у них стабильнее чем у женщин, каблуков не носят, так почему же они тоже болеют варикозом?

Статистика говорит, что представителей сильной половины человечества этот недуг т

Здравствуйте, кот беспородный, 2 года, кастрирован.Питается сухими кормами Роял, Проплан, КэтЧау, желейными кормами Ночной Охотник, Мяу Мясо (Вискас), рыбой(редко), консервы Ашан, Окей.Не привит, не глистогонился.Контактировал с кошкой, переболевшей калицивирозом и находившейся в полной изоляции на протяжении трех недель, в отдельной комнате, где все мылось с хлоом, проветривалось и кварцевалось ежесуточно.Болеет с 23 августа, началось все утром со странных позывов к рвоте, но рвоты самой не было ни разу.Кот был активен, ел, пил, мочеиспускание свободное, кал сформирован, без видимых присутствий гельминтов, без зловонного запаха.Дала ему вазелинового масла 5 мл, думая, что застряла шерсть и мы повезли к ветеринару, он просмотрел ротовую полость, исключил инородное тело(кот не склонен к поеданию ниток, игрушек и пр), температура у кота была в норме, поставили циклоферон и гамавит, сказали ждать до субботы и если симптомы повторятся, прийти на прием.В субботу и до вечера воскресенья кот чувствовал себя отлично, рвотные позывы прекратились.Однако, вчера ночью в три часа коту стало значительно хуже.Появилось странное хрюканье носом, ощущение такое, что нос у кота заложен, рвотный рефлекс усилился, дыхание было не нарушено, на мой взгляд..Дала ему супрастина 1.4 таблетки, после этого коту стало немного лучше и он проспал до утра, рвотные позывы не появлялись.Утром мы снова пошли на прием, ветеринар ничего конкретного не сказал, но исключил вирусную этиологию заболевания и назначил рибоксин, тилозин, димедрол,

Источник

Понос у кошки: способы лечения в домашних условиях

Если возник понос у кошки, лечение в домашних условиях — это наиболее приемлемая и распространённая форма медицинского воздействия.

Пищеварительное расстройство у кошек

Все кошки время от времени страдают проблемами, связанными с работой органов пищеварения, и диарея не является редкостью. Такое состояние может нанести большой вред котятам, у которых пищеварительная система еще недостаточно сформирована.

Мягкая диарея в основном длится 1-2 дня, а затем исчезает сама по себе. Когда понос у кошки длится в течение нескольких дней, это становится опасным для здоровья домашнего животного. Кошачий организм начинает испытывать недостаток жидкости, происходит обезвоживание. Кошка теряет в весе, заметно ухудшается её общее физическое и психоэмоциональное состояние.

Если при поносе у кошки лечение в домашних условиях не принесло желаемого результата, то необходимо обращаться к ветеринару, который проведёт диагностику, установит причину состояния и назначит схему лечения.

Признаки и симптомы поноса у кошки: советы и опыт

В первую очередь хозяину кошки следует отличать понос от мягкого кала. Диарея у кошки — это симптоматическое проявление, характеризующееся устойчивой патологией, при которой частота дефекации достигает более 3 раз в сутки. Стул у животного становится мягким и водянистым, сопровождается экстренными позывами к испражнению фекалий и анальным недержанием.

Мягкий кал — это нормальное и естественное явление, которое зависит от частоты и вида кормления. Иногда по внешнему виду и запаху фекалий животного можно определиться с предварительным диагнозом без участия специалиста.

Внимание! Испражнения кошки, имеющие горчично-жёлтый цвет с водянистыми пузырьками, мазками крови и сильным неприятным запахо

Источник