хофитол и боли в боку

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Vegameal.com

Боль в правом боку. Если болит правый бок: возможные причины.

Виды болей, Здоровье 2012-10-27 admin Боль в правом боку. Если болит правый бок: возможные причины. Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Боль в правом боку… Если Вы, придя на прием к врачу, представите ему свои жалобы именно в этой формулировке, сразу же поставить диагноз он точно не сможет. Потребуются уточнения, в первую очередь, об уровне ее расположения: ведь в правой половине тела находится достаточно большое количество органов, патологии которых могут проявляться болью. Легкое, почка, печень, желчный пузырь и аппендикс – именно они чаще всего «виноваты» в возникновении этого симптома.

Если Вас беспокоит боль в правом боку, это – повод насторожиться, так как она может говорить о наличии серьезного заболевания. Но, для начала, нужно разобраться: какими могут быть ее причины? Ведь от предполагаемой болезни и будет зависеть Ваша тактика: прием таблетки, поход к врачу или срочный вызов «скорой помощи».

Чаще всего плеврит служит осложнением пневмонии, поэтому, чтобы предполагать его в качестве причины, Вы должны болеть воспалением легких. О нем можно думать в том случае, если у Вас кашель, высокая температура и прочие «атрибуты» инфекции дыхательных путей, а боли в боку имеют колющий характер, усиливаются при глубоком вдохе, кашле или смехе и уменьшаются в положении на больном боку.

Похоже? Тогда обратитесь в поликлинику либо вызовите врача на дом. Вам послушают легкие, при необходимости назначат анализы и рентген, а если диагноз подтвердится, пропишут антибиотики и противовоспалительные средства.

Пиелонефритом называется воспалительное заболевание чашечно-лоханочной

Источник

ХОФИТОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

Состав оболочки: гуммилак - 1.152 мг, канифоль - 1.152 мг, тальк - 16.3 мг, желатин - 0.384 мг, сахароза - 86.146 мг, кальция карбонат - 2.2 мг, краситель дисперсный (сахароза, оксиды железа желтого, черного и коричневого (Е172), метилпарагидроксибензоат (Е218), этилпарагидроксибензоат (Е214)) - 2.58 мг, карнаубский воск - 0.082 мг, полисорбат 80 - 0.004 мг.

Раствор для приема внутрь темно-коричневого цвета, непрозрачный, с легким желтоватым осадком; возможно наличие небольшого осадка при хранении.

Вспомогательные вещества: этанол - 2.8 г, ароматизатор апельсиновый - 2.8 г, глицерол - 0.18 г, метилпарагидроксибензоат - 0.092 г, пропилпарагидроксибензоат - 0.046 г, вода очищенная - до 100 мл.

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения. Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В

Фармакокинетика

Действие препарата Хофитол является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Детям старше 6 лет назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут до еды. Раствор для приема внутрь, в зависимости от возраста, назначают в дозе, составляющей от 1/4 до 1/2 дозы, применяемой у взрослых. Курс лечения - 2-3 недели.

Побочные действ

Источник

Хофитол

Хофитол – растительный препарат с главным компонентом в виде экстракта артишока полевого. В нем содержатся микроэлементы и витамины, способствующие улучшению биохимических процессов в организме.

В результате Хофитол, инструкция по применению которого дает пояснения о правильном использовании этого лекарства, имеет желчегонное, мочегонное и гепатопротекторное действие. Обеспечивает печени защиту от токсинов и улучшает их выведение.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Хофитол, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Хофитолом, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

Таблетки Хофитол, покрытые оболочкой. Имеют форму чечевичного зерна коричневого цвета. Каждая таблетка содержит 200 мг действующего вещества. Активный ингредиент: сухой водный экстракт листьев артишока полевого.

Сироп Хофитол. В 1 мл вещества содержится 200 мг активного компонента. Вместимость одного флакона – 200 мл. Для удобства дозирования препарат выпускается в форме капель.Активный ингредиент: густой водный экстракт листьев артишока полевого.

Раствор для инъекций Хофитол. В 1 мл Хофитола содержится 200 мг активного вещества. Содержание упаковки: 5 ампул, объемом 5 мл каждая. Активный ингредиент: очищенный экстракт сока свежих листьев артишока полевого.

Для чего применяется Хофитол?

Препарат применяется в комплексной терапии дискинезии желчевыводящих путей цо гипокинетическому типу, хронических некалькулезных холециститов, хронических гепатитов, цирроза печени, хронического нефрита, хронической почечной недостаточности.

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения. Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биол

Источник

Как принимать хофитол с учетом различных заболеваний

26 Января 2013

Хофитол – это нетоксичный препарат растительного происхождения, который применяется для лечения заболеваний печени и почек. Этот препарат можно купить в аптеке без рецепта, но принимать его лучше по назначению врача – правильное назначение будет более эффективным.

Хофитол – это фитопрепарат, оказывающий благотворное воздействие на печень, желчевыводящие пути и почки. Производит его французская фармацевтическая компания Роза-Фитофарма в виде таблеток, покрытых оболочкой (в каждой таблетке содержится 200 мг активного действующего вещества – экстракта артишока Экстракт артишока – для лечения и профилактики различных заболеваний полевого), раствора для приема внутрь (1 мл раствора содержит 200 мг экстракта артишока) и раствора для внутримышечных или внутривенных инъекций в ампулах по 5 мл (в 1 мл содержится 20 мг экстракта артишока, в ампуле – 100 мг).

Прежде всего, нужно знать, что дискинезия желчевыводящих путей (нарушение двигательной активности гладкой мускулатуры желчных протоков) делится на два вида. Дискинезия по гипокинетическому типу – это пониженная двигательная активность, которая приводит к застою желчи и таким неприятным ощущениям, как чувство тяжести в области печени, нарушения пищеварения в виде метеоризма, поносов и так далее из-за недостаточного поступления желчи в кишечник. При этом виде дискинезии прием хофитола в виде курса лечения может значительно облегчить состояние больного.

При дискинезии по гипертоническому типу гладкая мускулатура желчевыводящих путей склонна к постоянным спазмам и усилению перистальтики, что также приводит к застою желчи и появлению болей в области печени. В этом случае хофитол противопоказан, так как он усилит двигательную активность желчевыводящих путей.

сопли при беременности 1 триместр чем лечить
Во время вынашивания ребенка иммунитет, да и полностью весь женский организм сильно ослаблен. Ведь практически все полезные вещества, витамины и минералы «уходят» при беременности на формирование нового организма. Но

При хроническом холецистите хофитол назначают курсами – это спосо

Источник

урсофальк(урсосан)

А мне тоже урсосан назначили по одной капсуле на ночь пропила два месяца и что в итоге теперь уже прошло 1,5 года а понос так и не прекращается только дюспаталин помогает временно а потом все снова, и что я только не делала какие анализы не сдавала ставят джвп и все, если бы я знала ни за что бы эту гадость пить не стала, как теперь это вылечить не знаю

Теперь ко всему и жилудок побалевает, иногда с левого боку поджилудочная, наверное из-за выброса желчи! Может надо с урсофальком и креон или мезим!

3 раза зонт глатал!! тоже мне подвиг... кто-то каждую неделю в течение жизни это делает. Явно недообследованный человек. КТ, ЭРХПГ, Функциональное узи - да мало ли ещё всего предстоит Вам сделать. Удачи!

удалён желечный пузырь 14 лет назад очень беспокоит правое подреберье узи показывает печень увеличена пью урсосан 4 месяца и карсил состояние улучшелось но хотелось-бы чтоб востановилось полностью дате совет может ещё что-то нужно принемать

Урсосан и урсофальк прописывают вместе с желчегонным( хофитол- 2 табл. 3 раза в день или Гепабене 1 табл. 3 раза в день. Оба во время еды или сразу после). Потому что Урсосан и Урсофальк не выводят желчь, а растворяют осадок(сладж), еще его глиной называют. Так же, что бы не случился реактивный панкреатит- принимают вместе или Креон или Мезим. Потому как желчь может забрасываться в поджелудочную. Так же, что бы пузырь не спазмировался- Дюспаталин, 1 табл. за 20 минут до еды, 2-3 раза в день. Все это курсом. Минимум 1.5-2 месяца.

Подскажите можно ли урсосан пить при проблемах с поджелудочной? Мне гастроэнтеролог поставила панкреатит. В желчном осадок. Назначила урсосан но я боюсь пить. Посчитала, что вместе с ним нужно пить креон (панкреатин) и дюспалин, мне врач их не прописывала. Еще говорят после урсосана болит желудок. Так ли это?

очень сильно болят ноги и руки и немеют
8 месяц беременности.Очень сильно немеют руки.Сначало по ночам а теперь круглосуточно.Причину врачи понять не могут.Версии разные а ответа нет.Может кто то знает и подскажет?

У моей жены тоже в последнее время очень

Подскажите можно ли урсосан пить

Источник

Что может болеть в правом боку живота или под ребрами у мужчин и женщин?

Когда знакомый хватается за правый бок, многие стараются пошутить о большом увлечении алкоголем, и что с ним нужно завязывать. Но когда сами сталкиваемся с такой проблемой, то шутки отходят на второй план, и задаемся вопросом, а что может болеть в правом боку?

В брюшной области располагается много разных органов, и боль — это сигнал о неполадках в одном из них. Поэтому нужно определить расположение болевых ощущений их характер и длительность. А также следует отметить, что даже сходные по действию симптомы у мужчины свидетельствуют об одних, а у женщины о других заболеваниях.

Характер и интенсивность боли справа

Локализация болевых ощущений

Болевые ощущения внизу возникают из-за проблем с мочевым пузырем или аппендиксом. У мужчин боль появляется из-за ущемления паховой грыжи. А для женщин характерно воспаление придатков матки.

Если после употребления тяжелой пищи колит в правом боку, то возможно начался воспалительный процесс в печени. Его следует отличать от воспаления стенок брюшины (перитонит), при котором возникают резкие болевые ощущения при любых движениях.

Основные заболевания, при которых появляются болевые ощущения в правом боку

В животе человека расположено множество органов и систем, а их заболевания часто вызывают боль в правом боку. Рассмотрим самые часто встречающиеся.

Гастрит — характеризуется тупой, периодически появляющейся болью под ребрами. Она, возникает спустя 1−2 часа после еды. Сопутствующие симптомы: запор или понос, снижение аппетита, кислая отрыжка.

Язва кишки — ноющая (режущая) схваткообразная боль в правой верхней области живота. Сопутствующие симптомы: тошнота, запор, изжога и рвота.

Аппендицит — острая, режущая б

Источник