можно ли при колите мукофальк

НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЯЗВЕННЫЙ КОЛИТ.

Источник: газета Столетник №18 (098) сентябрь 2010 г.

- Неспецифический язвенный колит (НЯК) представляет собой довольно тяжелое заболевание толстого кишечника с язвенно-геморрагическим или гнойным воспалением слизистой, сопровождающееся выраженным нарушением обмена веществ. Этиология (причинность) язвенного колита до настоящего времени остается недостаточно выясненной. Придается значение ранее перенесенным кишечным инфекциям (дизентерия, сальмонеллез), учитываются и наследственные факторы.

Нередко язвенный колит сопровождается поражением печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, аллергической непереносимостью некоторых пищевых продуктов, явлениями дисбактериоза кишечника с общей интоксикацией организма. Течение болезни - хроническое, с частыми обострениями.

- противовоспалительные растения: аира болотного корень, горца змеиного корень, грецкие орехи (ядра и перегородки), гранатов плоды, дягиль лекарственный, дуба кора, зверобой продырявленный, кровохлебки корень, календулы цветы, лапчатки прямостоящей корень, лапчатки гусиной трава, ольхи соплодия, подорожник большой, ромашки аптечной цветы, спорыш, щавеля конского корень и семена, а также другие растения;

- регенерирующие растения: алоэ, будра плющевидная, зверобой продырявленный, календулы цветы, капусты белокочанной и картофеля сок, лапчатки прямостоящей корень, лапчатки гусиной трава, облепихи ягоды, подорожник большой, ромашки аптеч

Источник

Конечно, проблемами с кишечником при панкреатите никого не удивишь, хоть и у каждого это по-разному происходит... Но у меня вот такая проблема, что именно постоянное обострение ХП привело к точно такому же постоянному обострению хронического колита и если со вздутием и урчанием я ещё хоть как-то уживаюсь, то проблему со стулом (запоры) часто приходится решать в ущерб  железе. То есть, включать в рацион именно такие продукты, которые, когда она болит, лучше не есть, чтобы её не раздражать, ну помидоры там со сметаной и т. д. (чернослив не помогает почти). Причём - если раньше я могла позволить себе и трёхдневные запоры и даже дольше, то теперь самочувствие резко ухудшается, если не схожу хотя бы раз в два дня, но желательно, естественно, ходить ежедневно. Понятное дело, что подсаживаться на слабительные пока не хочется (как я уже говорила, у меня после их приёма тоже боли, особенно в ЖП - и поэтому это лишь на крайний случай), однако это болевое ощущение слева от пупка, как будто в тот участок кишки засунули кулак, очень тяготит и проходит оно только после опорожнения... И ещё такая неприятная вещь касательно ферментов (кто-то уже писал здесь на форуме о таком же эффекте), когда я их пью стул становится чаще, то есть казалось бы, решение проблемы запора очевидно, но не всё так хорошо. Стул от них действительно становится пластилиновым, и хоть и частым, порой даже по несколько раз в день, но в то же время более раздражающим органы ЖКТ, и после таких актов дефекации, боли и в толстом и в тонком кишечнике только усиливаются. В общем, если у кого такие же проблемы с колитом, как и с панкреатитом, поделитесь, пожалуйста, как решаете проблему со стулом без помощи лекарств и ферментов? Тем более, что очевиден замкнутый круг, что хорошо для одного - плохо для другого. А в то же время одно другое и провоцирует... Лично я уже не понимаю, поджелудочная болит или толстая кишка,

Источник

Семена льна польза и вред. Применение семени льна в народной медицине

Добрый день, сегодня мы поговорим о семенах льна, рассмотрим в чем же заключается польза и вред этого маленького семени льна. А также мы рассмотрим применение семени льна в народной медицине. Мы сами применяем семя льна при лечении некоторых болезней, это дает очень хороший результат. Вот и захотелось поделится с вами полезной информацией. И если вы ничего не знаете о семенах льна советую вам прочитать эту статью.

Семена льна с незапамятных времен используют для лечения, а также для профилактики многих заболеваний. Применяют семена льна как в народной, так и в официальной медицине.

Лен растение очень уникальное, семена льна являются источником полноценного белка, витаминов, клетчатки, микроэлементов. Благодаря своему составу семя льна считается продуктом, который оздоравливает весь наш организм. Ценность семян льна для человека связанна с наличием в них питательных веществ и органических соединений.

Лен натуральный и очень полезный продукт. С древних времен лен является очень популярным растением, одежда из льна спасала от жары, чесотки, помогала при повышенном потоотделении. Не даром и сейчас в жару лучше всего носить льняную одежду. А из семян льна получали еще и масло, которое использовали для приготовления пищи, а также применяли его с лечебной целью.

Оболочка семян льна гладкая и блестящая, без запаха, форма семян продолговатая, сплюснутая, цвет семян может быть от светло-желтого до темно-коричневого, на вкус семя льна хрустящее.

Оболочка семян льна пропитана слизью, внутри семени льна есть белки, углеводы, жиры, витамин С, органические кислоты, каротин, жирные масла, токоферол, пектины, линоливая, олеиновая, пальминовая кислота.

В народной медицине семя льна применяют при гастрите желудка, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной

Источник

Лечение запоров

Здесь можно узнать о лечении запора у беременных и женщин в период лактации, мерам по преодолению обстипации у молодых и людей старшего возраста. Небольшая часть статей посвящена лечению запора у животных.

Лечение запора

Такая деликатная проблема как запор, мучает каждого человека. Только для одних лечение запора становится «делом всей жизни», а для других, лишь неприятным симптомом, случающимся с ними 1-2 раза в год, а то и реже. Если разобраться, то не всегда задержка дефекации кроется именно в запоре. Возможно, в организме происходит перестройка и режимы сменяются. В таком случае, лечение запора не целесообразно, так как саморегуляция очистительных процессов наладится самостоятельно. Если испражнения не  наступило в течение 1-2 дней, то это вполне нормально. А когда задержки очищения кишечника наблюдаются с завидной регулярностью и продолжаются от 4 дней, следует отнестись к этому более внимательно и предпринять некоторые меры.

Приём лекарственных препаратов не всегда выход из ситуации. Всем известно, что организм легко привыкаеткв облегчению своей деятельности. И если каждые 2-3 дня будет приниматься слабительное или очищающие чаи, то потребуется исключительно увеличение дозировки и никакого облегчения не наступит. В большинстве случаев именно лекарственные препараты и являются «корнем зла». С их помощью лечение запора должно проходить время от времени и строго по рекомендации гастроэнтеролога. Возможно, причина кроется в заболеваниях желудочно-кишечного тракта и слабительные здесь окажутся не эффективны.

Нередко, причина частого запора кроется в плохом питьевом режиме. Человек либо практически исключил чистую воду из своего рациона, либо заменил на газированные напитки, кофе и чай. В данном случае лечение запора будет проходить при помощи добавления большего количество жидкости в рацион, дабы в нижних отде

Источник

Подготовка к колоноскопии кишечника: небольшие хитрости

Колоноскоп - это специальный медицинский аппарат для обследования кишечника нижнего отдела изнутри без оперативного вмешательства. Представляет собой гибкий

Колоноскопию назначают в том случае, когда нужно тщательно обследовать прямую кишку и толстый кишечник. Чтобы применить правильное лечение, сначала надо поставить точный диагноз. С помощью этого метода обследования можно на ранней стадии распознать болезнь. Оптическая система колоноскопа увеличивает изображение, и врач явно видит на слизистой оболочке кишечника все проблемные места – полипы, трещины, язвы, опухоли. Точный диагноз – половина успеха в лечение заболевания.

Подготовка к колоноскопии кишечника должна начинаться за два-три дня. Кишечник нужно освободить от каловых масс, и чем качественнее будет проведена эта процедура, тем точнее будут результаты обследования. Это обязательное условие для успешного проведения колоноскопии. Обычно на подготовку к этому методу обследования дается три дня. Это не случайно – за это время надо соблюдать специальную бесшлаковую диету. В рационе питания должны быть такие продукты, потребление которых не вызывает объемный, обильный стул.

Во время подготовки можно есть кисломолочные продукты, но ни в коем случае не само цельное молоко. Бульоны из нежирного мяса. Нежирную рыбу, птицу, телятину. Полностью исключить из рациона овощи, фрукты, крупы, бобовые, черный хлеб, цельное молоко. В канун перед назначенным обследованием, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за двадцать часов до колоноскопии. В остальное время можно пить минеральную воду без газа, сок, бульон, не крепкий чай.

обострение гайморита и опасность
Гайморит у взрослых — одно из наиболее распространенных респираторных заболеваний, хотя чаще страдают им дети из-за особенностей строения носоглотки. Однако с этой проблемой к ЛОР-врачу попадают и пациенты старшей ка

Это, что касается диеты, но есть второе условие подготовки к колоноскопии – это основательное очищение кишечника в последний день перед обследованием. Раньше пользовались традиционным методом, которы

Источник

Неспецифический язвенный колит (НЯК)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

у меня НЯК 10 лет (делал в разное время колоноскопию в трех разных местах, брали бипсию и т.п.). Поражено примерно 40 см толстой кишки. Никаких лекарств не принимаю. Крови нет, поноса нет. Есть потеря веса, снижение работоспособности, настроения и т.п. В этом году случилось небольшое обострение (как положено - кровь, боли в кишечнике, понос и т.п.), на фоне новогодних праздников, но удалось уйти в ремиссию опять же без препаратов. НЯК никуда не ушел, периодически чувствую небольшую боль в левом боку.

2. Что вы думаете о Фекальной трансплантации, которая набирает обороты на западе и на которую решаются все больше людей с ВЗК, решаются даже в домашних условиях, от отчаяния? Я слышал, что в Украине начали применять такой метод для лечения C.difficult.

Хочу также посоветовать всем больным НЯК не отчаиваться (чувство что шире вселенной горе мое мне тоже очень знакомо). Также возможно кому-то пригодиться - не смотря на рекомендуемую диету 4б при НЯК - очень важно, смотреть на какие продукты у каждого больного НЯК есть реакция (пищевая непереносимость) - лично у меня это картошка (становится плохо, очень), овес (все внутри жжет, понос), оливковое масло (слабость сильная) и грецкие орехи (появляется кровь). А первое, самое сильное обострение, с лежанием в больнице 1 месяц, у меня было на фоне попыток самолечения НЯК ТРАВАМИ.

перенес операцию удаление межпозвоночной грыжи
Постельная гимнастика для тех, кто только перенес удаление грыжи межпозвонковых дисков  - в первые дни после хирургического вмешательства можно делать кругообразные движения стопами, затем двигать ими вверх-вниз, сги

Здравствуйте Константин. Ваш случай действительно не очень типичный. Редко у кого бывает, что-бы удавалось достигать ремиссии НЯК без использования противоспалительных препаратов. Также не типично то, что без лечения противоспалительны

Источник

Неспецифический язвенный колит (НЯК)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, Сергей. Сложно ответить на Ваш вопрос, Я лично с такой ситуацией в своей практической деятельности не сталкивался. Однако думаю, что на этот вопрос должна ответить инструкция по использованию вакцины или же специалисты-фармацевты, которые занимаются ее распространением. Но если мыслить логически, то вряд ли прививка может навредить пациенту у которого имеет место ремиссия НЯКа. Более серьезную угрозу для пациента с НЯКом может представлять тяжелая гриппозная инфекция. Но с другой стороны использование вакцинации даже у здоровых людей, теоретически, может вызвать осложнения. Так что риск определенный всегда есть всегда.

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня знакомая болеет ХНЯКом,заболевание определили,когда ей было 32 года,тогда же она и прошла курс лечения,после чего ей назначили таблетки сульфасалазин,сейчас же ей 41 год.За все это время она у врача не была,несколько раз за все это время(5-6)у нее были осложнения-сильные боли в животе,кал со слизью и т.д.,она обращалась к знакомой медсестре и по выписке,которую она получила из больницы,ей делали капельницы.Вот уже несколько лет,она пьет салофальк(500 мг в день),так как сказала,что сульфасалазин ей не помогает.Мы ее всячески уговариваем лечь в больницу и просто,обследоваться,при необходимости пройти курс лечения,но она категорически отказывается,и постоянно злится,когда мы ей об этом говорим,постоянно из-за этого происходят скандалы.Подскажите пожалуйста,что нам делать,и насколько это опасно не наблюдаться у врача столько времени?

Уважаемая Настя, при длительности заболевания неспеци

Источник