боль в пояснице отдающая в левую ногу и ягодицу форум

Что делать, когда болит поясница и отдает в ногу

Если боль в пояснице отдает в ногу, в первую очередь думают о люмбаго (ишиасе) или радикулите. Особенно, если пальцы немеют, и нога «подволакивается» и ноет. Чаще всего так и бывает. И мало кто помнит, что подобная симптоматика может быть и при других заболеваниях, например, при остром аппендиците.

Причины

Самая частая причина — это патология позвоночника (остеохондроз, сколиоз, радикулит, ишиас, межпозвоночная грыжа, спондилит, спондилолистез и другие заболевания дегенеративного характера, а также посттравматические осложнения, опухоли и инфекционный процесс);

Патология органов нижних отделов живота (мочекаменная болезнь, цистит, сальпингоофорит, спаечный процесс, паховая грыжа, аппендицит и другие).

Патология костно-мышечных структур

Болевой синдром в пояснице, связанный с заболеванием позвоночника и распространяющийся на нижнюю конечность, называется люмбоишиалгией.

При дегенеративном процессе в поясничном отделе позвоночного столба боль чаще всего развивается из-за сдавления нервных корешков и отдает в нижнюю конечность по основному нерву пояснично-крестцового сплетения — седалищному, который делится на малоберцовый и большеберцовый. Последний дает в подколенной ямке начало нервам голени.

Сдавление нервных корешков происходит при разрушении межпозвоночного хряща на фоне дегенеративно-дистрофических реакций. При этом уменьшается расстояние между соседними позвонками, и, соответственно, становятся меньше отверстия для спинномозговых корешков. При межпозвоночной грыже они раздражаются непосредственно грыжевым выпячиванием, при опухоли — патологическими тканями новообразования, при спондилезе — костными разрастаниями, которые называются остеофитами.

На фоне патологического процесса всегда развивается воспалител

Источник

Боли в пояснице отдающие в ногу

Появление болей в спине может быть вызвано: радикулитом, ишиасом, люмбалгией, почечными коликами, остеохондрозом, грыжей и другими серьезными заболеваниями. В любом случае необходимо идти к врачу.

Болевые ощущения в спине, отдающие в ногу, ягодицы, пах или копчик беспокоят большинство людей. Чаще боль в спине отдает в ногу после больших физических нагрузок, но все же необходимо выяснить причину ее появления.

Обычно такие болевые ощущения начинают беспокоить человека внезапно подкравшись справа или слева. Реже встречаются боли с обеих сторон сразу. Спустя немного времени боли распространяются на ногу, после чего пациент с трудом может ее распрямить или встать на нее. Такие боли бывают разного характера, например:

Болезненное состояние может длиться очень долгое время. При этом болезненность способна стихать и возобновляться с новой силой. Развитие заболеваний позвоночника и потеря функций нервных корешков способны привести к радикулиту. Болезненность спины обычно появляется после продолжительной нагрузки мышц спины, позвоночника, связок и дисков. Они могут появиться только с одного бока, например, справа.

Люмбаго

Сильная и резкая болезненность спины способна поразить ногу до кончиков пальцев. Она появляется вследствие чрезмерного напряжения мышц при нагрузках. Боли сковывают пациента, любое движение провоцирует сильнейшую боль.

Изношенность дисков, находящихся между позвонками, способна спровоцировать боли в спине, отдающие в нижние конечности. После чего ноги становятся менее чувствительными. Нередко наблюдается отечность в районе позвоночника.

Люмбоишиалгия

Характеризуется резким появлением болезненности в крестцовом и поясничном отделах спины. Болезненность переходит на ногу, после чего на нее очень больно вставать. Также происходят изменения осанки.

По

Источник

Почему боль в пояснице отдает в ногу, и как это лечить?

Среди множества заболеваний очень неприятным и довольно серьезным является боль, возникающая в пояснице и ноге. Такие проявления могут свидетельствовать о целом ряде проблем. Большинство из них имеют серьезные последствия, поэтому требуется незамедлительное лечение.

Причины и симптомы

Наиболее распространенной жалобой при подобных проблемах является то, что болит поясница и отдает в правую или левую ногу. Случаи, когда возникают болевые ощущения в обеих ногах, встречаются гораздо реже. Зачастую пациенты жалуются на такие симптомы:

Когда боль в пояснице отдает в ногу, нужно смотреть в корень проблемы и искать первопричину. Если болит поясница справа и отдает в правую ногу, возможно есть проблемы с правосторонними органами. То же самое касается и случаев, когда боль в пояснице слева отдает в левую ногу. Очень часто такие ощущения являются сигналом о проблемах с почками. Либо же подобное явление возникает как следствие травмы в прошлом.

Когда боль в пояснице тянет и отдает в левую ногу или же болит поясница справа и отдает в правую ногу это может стать сигналом о развивающемся воспалении на почве защемления нерва или дистрофии ткани. Вот почему подобные болевые ощущения считаются тревожными и требуют врачебной помощи.

Кстати, еще одна причина, по которой возникает подобный дискомфорт и болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника, при которых тянет ногу — генетическая предрасположенность. Неправильное развитие позвоночника и соединительных тканей провоцирует периодические ощущения резких спазмов или того, что тянет сосуды. Эта боль нередко отдает не только в ногу, но и в органы справа и слева.

Лечение

Проблема мешает двигаться, сидеть, нормально спать. Чтобы избавиться от болей в пояснице отдающих в ногу необходимо обратиться

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Почему возникает боль в пояснице, отдающая в ноги и ягодицы

Тянущая, ноющая боль, переходящая со спины в ногу и ягодицы, или резкая и острая – частая спутница тех, кто ведет сидячий образ жизни. Подобные жалобы особенно поступают от офисных работников, вынужденных часами высиживать рабочий день в одном положении, которое трудно охарактеризовать иначе, как согнутое. Удивления сегодня не вызывает и возраст пациентов, которые приходят за консультацией к неврологу или мануальному терапевту с надеждой исправить положение.

Как ни странно, боль в пояснице, затрагивающая ягодицы, известна и тем, кто занимается в тренажерном зале или бассейне. Это происходит из-за чрезмерного напряжения мышечного корсета позвоночника и резкого его расслабления. Резкие нагрузки, дающиеся после пассивного рабочего дня, лишенного движения, слишком тяжелы для опорно-двигательного аппарата, который тотчас посылает сигнал SOS.

Почувствовать боль в пояснице, отдающую ягодицы, может и тот, кто пренебрегает рекомендациям тепло одеваться и избегать сквозняков. Действительно, в современное время на первый план у многих выходит внешний облик и мода. Но как может способствовать сохранению здоровья короткий топ и едва держащиеся на бедрах укороченные джинсы?

Если боль, отдающая со спины в ягодицы, уже появилась, приготовьтесь к посещению сразу нескольких врачей, только комплексный подход позволит своевременно обозначить точный диагноз и начать необходимое лечение.

Как определить причину боли

Мы предлагаем ознакомиться со списком основных причин, которые могут способствовать болевому синдрому в пояснице, появляющемуся и в ягодицах, но это совсем не означает, что о походе к специалисту можно забыть.

как и чем лечить если дергается веко
Прогулки на свежем воздухе зарядят вас позитивным настроением и отвлекут от напряженных мыслей. При работе за компьютером делайте перерыв каждые мин. Это снимет глазное напряжение и снизит риск возникновения подерги

Если боль в пояснице перемещается в бедро и верхнюю часть ноги, скорее всего, вас беспокоит пролапс межпозвоночной грыжи. Определить, есть она или нет, помо

Источник

Боль в пояснице отдает в левую ногу, ягодицу

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице, отдающая в левую ногу и ягодицу – это серьезный симптом, который требует диагностики и соответствующего лечения. Возможный диагноз – люмбоишалгия. Проявляются такие боли в основном довольно сильно и имеют характер ноющих и тянущих болей. Подобные проблемы с позвоночником лечит невролог, а также вертебролог.     

Для того чтобы получить консультацию и качественное медицинское обслуживание у специалиста, можно посетить Клинику доктора Игнатьева в Киеве. Прием вертеблорога осуществляется по предварительной записи.

По статистике боли в пояснице, отдающие в ягодицу и ногу, не проходят самостоятельно, а со временем только усиливаются. Чаще всего подобные боли испытывают люди в зрелом возрасте, молодежь может быть подвержена таким болям только вследствие какой-либо перенесенной травмы или других внешних факторов.

Виды болей в пояснице, отдающих в левую ногу и ягодицу

Приобретенная боль возникает после травмы или тяжелого физического труда, являясь их следствием. Ее причиной также может стать грыжа или растяжение связок.

Радикулит. Острая и длительная боль чаще всего связывается с радикулитом, возникающим, как результат прошлых проблем с позвоночником.

И, наконец, спазм поясничных мышц – это последний вид, который несет наименьший вред и урон здоровью, так как легко поддается лечению.

ушные капли от отита и мазь
Одним из эффективных средств при борьбе с отитом является ушная мазь. Однако назначать и применять самостоятельно какую-либо мазь категорически запрещено. Перед применением обязательно посетите ЛОР-врача, поскольку

Боль появляется сначала в одной половине позвоночника в районе поясницы. Но есть случаи, когда боль может носить характер двусторонней. Поначалу боль сосредоточена в ягодице или тазобедренном суставе. Спустя некоторое время боль перемещается к ноге. Конеч

Источник

Как вылечить боль в пояснице отдающую в ногу

Боль в пояснице – распространённое явление. Люди зрелого, среднего возраста обращаются к медикам с жалобами на поясничные боли.

Поясничная болезненность – симптом многих заболеваний. Для установления причины возникновения, придется посетить врачей. Сильная или ноющая боль в области поясницы — причина заболевания не только опорно-двигательного аппарата, но и внутренних органов. Самостоятельное лечение, без правильно поставленного диагноза, опасно.

При обследовании обнаруживаются опухоли спинного мозга или крестцового сплетения. В таких случаях болят поясница, ягодицы, конечности, нарушается потоотделение.

Иногда болевые ощущения в пояснице отсутствуют, пациент испытывает боли в ногах, если причины заболевания не выявлены, соответствующее лечение назначить невозможно.

Проявления болей в пояснице, отдающих в ногу, различны. По характеру болей, местам локализации, определяют причину возникновения.

Какого характера бывают боли

Сосудистые нарушения провоцируют сильную боль, онемение ноги в области стопы. При сосудистых нарушениях появляется чувство ползания мурашек, чувствительность больной конечности снижается, стопа холодеет;

Нейродистрофические процессы вызывают нарушение обменного процесса в нервных тканях и волокнах, порождают боли жгучего характера в ночное время. Кожа на ноге истончается, при запущенной форме заболевания возможно появление язвочек;

Локализация боли зависит от стороны возникновения воспалительных процессов. Если воспаление двухстороннее, болят обе стороны крестцового отдела спины, обе конечности.

Основания для возникновения поясничных болей

Интенсивность и протекание болезненных симптомов, отдающих в правую или левую ногу, зависит от стадии развития патологических изменений, от переносимости, терпимости болей пац

Источник